【改造版】2chブラウザ V2C-R Part6【隔離,ヲチスレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 00:29:17.50ID:UihJSBu90
2ch専用ブラウザV2Cを改造したV2C-Rと、そこから派生したV2C-R+について語るスレです。

なお、V2C-Rは無断改造版ですがジェーン社からAPI利用許諾を得て収入を得ています。
ご理解いただける方のみお使いください。

★V2C-R 配布所
http://v2.boxhost.me/
★V2C-R 作者Twitterアカウント
http://twitter.com/neo2152
★V2C wiki(使い方はほぼこちらに書いてる)
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/
☆V2C-R+ 作者Twitterアカウント
http://twitter.com/V2C_R_PLUS

前スレ
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 23:05:59.16ID:mFSlt0SL0
広告のせいでめんどくさくなって、改善とか出来なくなったな
下手にハック品出して潰したら困るし
ホントジムはだめだわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 19:55:17.64ID:EpTLEDqe0
>>813
>>815
これのV2C-Rバージョンはないのですか?
どうすればいいんですかね

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/16(金) 12:51:43.75ID:xZJOxyNe0
V2C-Rで焼かれたら詰み

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 22:26:35.96ID:zajSa3D30
鍵無効やただ今制限をが出たら諦めるしかないんですね
UA偽装というものが出来たらいいのですが
V2CMOD-Z導入してみます

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 22:45:28.41ID:YumMbuyn0
>>955
再インスコでええよ、それで鍵が再作成されるから
(ログはバックアップ取っといて後で復元してもおk)
もしくは1週間?2週間?待ってれば新しい鍵に変わるので、ひたすら待ってもよし

もちろんだけど、鍵を焼かれた環境で同じとこに書き込んだら、
再度焼かれる可能性高いので注意

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 23:05:07.37ID:zajSa3D30
>>956
ありがとうございます
少し前に再インスコして書き込めるようになったのですが、また鍵無効になり再インスコしたところただ今制限を設けておりますが出てしまって書き込めなくなってしまいました
この場合おそらく時間経っても解除は見込めないですよね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 23:16:14.08ID:YumMbuyn0
>>957
その場合は巻き込み規制食らってるだけって可能性もあるので、
数日待ってれば解除される可能性もあるですね
(うちの場合は3〜4日で解除される)

Webブラウザでは書き込めるのであれば、V2C-Rが規制されてるってことなので、
他の5chブラウザ使ってみるのも手かと

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 23:29:43.31ID:zajSa3D30
>>958
他のブラウザでも特定の板で同じようになってしまい、UAの事を調べて書き込めるようになりました(時間ではただ今制限が解除されなかったので)
なのでそちらを使えばいい話なんですが、V2Cももしもの時のために使えるようにしておきたいなと思っておりまして
V2CMOD-Z導入する際にはV2C-Rは削除しておいたほうがいいようですね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 02:08:08.75ID:Re7vdmKH0
削除しないまま導入してなんとか書き込みができるようにまでいけました
V2C-Rのただ今制限などの回避方法もこれから見つかってくるとありがたいですね
ありがとうございました

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 05:53:16.88ID:IIfEvnAe0
>>953
usrprops.txt
Main.MonaKey10=
の値をクリア

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 09:45:00.96ID:Dgb+qg4U0
>>961
nullにすると
新仕様に対応した専ブラの利用をご利用ください
が出てしまうわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 10:06:52.46ID:JoWFATX70
クリアはnullじゃなくてこっち(ダミー)の方がいいかも
00000000-0000-0000-0000-000000000000

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 10:17:47.41ID:Dgb+qg4U0
>>963
イケた!
ありがとう

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 13:08:02.31ID:EiEipokw0
書き込み専用にしてたJaneとliveがどっちもBANされてしまって
メインのV2C-Rで書くしかできなくなってしまった
いつまでこんなボンタン狩りみたいな規制続けるんだろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 13:41:59.69ID:vXF/NXj80
>>965
素直にUA偽装やっとこう

09676452022/09/25(日) 09:17:32.13ID:d7+4oqqE0
マウスホイールで、スレッド文字サイズが変更される機能は、 OFFにできるんでしたっけ?
たまに文字が小さくなって難儀で。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 10:37:24.95ID:eXNYEb6/0
設定→一般→動作→ctlr+wheel回転で拡大のチェック外す

09696452022/09/25(日) 12:20:08.77ID:0l7E2J3P0
>>968
感謝

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 21:32:40.19ID:ytpk10Id0
pink版対応お願いしますm(__)m

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/01(土) 20:51:29.49ID:TQphxrL/0
Pink板普通に書けるよね??

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/01(土) 21:38:13.50ID:FqNFg3jL0
書けない

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/01(土) 22:05:50.47ID:xp9Pg2xw0
書けるけど普通には書けないわな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/04(火) 12:38:48.93ID:ghqYabtC0
Jane2chとV2C-R同時にBANされて草

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/05(水) 13:08:44.72ID:tr8cQMaV0

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/05(水) 13:12:51.03ID:MCkFTg190
ブラウザ関係なさそうで草

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/05(水) 13:39:28.05ID:BlktUno10
>>974
ファイル→忍法帖を破棄→2ch… で復帰できるかも
まだなら試してみてポ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/07(金) 13:08:32.28ID:g7Ap9HgS0
>>977
ありがとう
一度だけ回線変えて書いたらどっちも復活したわ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:06:56.20ID:1UOhbsLQ0
Live5ch, janestyle, Firefox, Edge, GoogleChrome では書けるのに
V2C-Rだけ弾かれるな。
janestyleに行けば良いんだろうけど、ログとお気に入りの引っ越しが・・・

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:23:18.57ID:5jDoodHn0
>>979
鍵が無効化された?
>>977-978は試してみたかな?

コレで駄目なら再インスコで行けるかも
データはバックアップ取っといてインスコ後に戻せばいい

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:36:32.73ID:1UOhbsLQ0
因みに、メッセージは↓。浪人でも同じ
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。 」

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:39:44.56ID:1UOhbsLQ0
>>980
ゴメン。りろってなかった。
>>977-978と再インスコは試したけど
駄目だった。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:42:52.23ID:1UOhbsLQ0
>>980
仮想にLinux入れてそっちでやってみようとも
思っているんだけど

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 22:46:53.26ID:5jDoodHn0
>>982
となると、回線とV2C-Rの組み合わせで巻き込まれてるんだと思う
1週間(2週間だったかな・・?)待つと鍵が新しく作られるよ

もしくはスマホのテザリングとか、普段とは別の回線で一度書き込みすれば
鍵が書き換わって上手くいくかも知れない

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/11(火) 23:58:25.78ID:TTVeXw9M0
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

って🐙のやつかな
だったら、インストールフォルダのCookie.txtを消す。これで行ける筈

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 01:40:55.28ID:UyVklYjR0
規制食らった後、設定→外部コマンド→API設定→クッキーを全て削除する で書き込めるようになったことはあるな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 08:25:27.08ID:sMwFlB6z0
>>984
健康上の理由により、ガラケー派なもので。
WiMaxの電波が入れば、PocketWifiがあるんですが
今、健康上の問題から自動車運転できないもので

>>985
Cookie.txtの中身消しはやってたんですが、
ファイルそのものの削除は試してませんでした、
やっってみます。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 08:56:29.82ID:sMwFlB6z0
書き込めるかな?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 08:58:21.78ID:sMwFlB6z0
よっしゃ~っ!!
コレでまだ暫く行けます。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 09:03:40.88ID:sMwFlB6z0
あ、Cookie.txtをリネームして試したんですが、中身消しで上手く行かなかったのは私のチョンボの可能性大です。
Cookie.txtの具体的な場所が分からなかったのでディスク内検索で探したんですが、バックアップフォルダの方が2分ぐらいでHit。
本命が10分弱でhitしてたので取り間違えた可能性があります(恥)

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 11:08:45.18ID:FVhcfuvw0
連投うぜー
ここはお前の日記帳!

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 11:44:23.62ID:Ly9bJSmu0
>>979
どこの板に対しての話?
V2C-Rだけ弾くとかレアだと思うが

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 11:47:30.30ID:SjnBQBqQ0
横からだけど自分は乃木坂板だけV2C-Rはじかれた
まあほとんど書き込みしないからいいけど

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 13:01:10.38ID:M129P2Cx0

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 17:01:46.25ID:xUEUB4x+0
>>989
よかおめ

>>992
🐙は多分、NGURLとか連投周りの規制。そんでCookie消さん限りずっと書けん

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 18:52:06.65ID:vn+l75+o0
>>995
v2c起動にbat使ってクッキー消してる

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:44:03.42ID:Q+9AA6WV0
次スレ

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part7【公式API】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1665574991/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:45:22.67ID:PJ66h8Yw0
ウインドウズ版のユーザーエージェントって
Monazilla/1.00 V2C-R/3.5.2 Windows/6.0.7601 とか
Monazilla/1.00 V2C-R/3.5.3 Windows/10.0.19043 とかって感じだけど
リナックス版やマッキントッシュ版のユーザーエージェントってどんな感じなんだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:46:40.75ID:PJ66h8Yw0
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:47:01.10ID:PJ66h8Yw0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 855日 20時間 17分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。