パスワード管理ツール Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 16:28:54.41ID:wNYfg1DP0
パスワード管理ツール(ソフトウェア)について語るスレです。

前スレ
パスワード管理ツール Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1522890171/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/13(木) 23:49:25.64ID:JwGaFgHa0
>>951
なるほどです。ありがとうございましたm(__)m

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 15:59:01.58ID:jhnv8Z4V0
AndroidでいまBitwardenを使用していて  SafeInCloudがセールなんだけど購入して乗り換えるメリットってありますか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 19:33:05.72ID:Q7fB5paZ0
ロシア製なところ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 19:50:46.69ID:0zu5LqHh0
>>951
じゃあ使われてるデータを削除して
空き領域を確保するのはどうやるんだろう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 22:45:43.82ID:ccLFr2H10
>>953
俺はSafeInCloud買って使ってるけどPCの同期処理があやしいね
同期されてない感じ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/15(土) 05:17:15.75ID:zKI/pSbc0
>>956
そうなんですか
しばらくBitwardenで使っていきます
ありがとう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/15(土) 08:51:29.80ID:c0NZLZ/G0
>>955
基本的にはアプリのアクセス権限を剥奪すればいい
Google Driveは知らんが
iCloud DriveならiPhoneの設定からもwipeできる
というかアプリの中に「クラウド上のデータを削除する」みたいな項目あるだろ
それが一番早い

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/15(土) 12:11:02.16ID:KgOan6+y0
アンドロイド版Enpassの自動保存機能を試しているのですが
ヨドバシやdmmアプリでログイン情報を手入力してログインすると
”Enpassに保存しますか?”と出るので”保存”を押しEnpassアプリに移行後登録名を決定したのですが
ここで画面下部に”アイテム保存中に何か不具合がありました”と出て保存できません
アプリの入れ直しや端末再起動をしてみたものの改善しませんでした
他の方は他社アプリのログイン情報の自動保存は問題なくできていますでしょうか?
(※Enpass内で手動でのログイン作成はできます)

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 02:06:48.34ID:Cpb9zVGB0
>>929だけど、アイテムの複製機能を最近実装したみたいだね
https://github.com/bitwarden/browser/pull/1129

正式バージョンのソフトで使えるようになるのはいつか分からんけど、期待して待つわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 09:04:32.97ID:mbsnr1w60
iPadでminikeepassからの乗り換えは何がおすすめ?
条件はiPadの横画面とスライドオーバーに最適化されていること。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 07:16:49.41ID:uEWkK6TF0
iPad、iOSの板で聞きなよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 19:09:34.78ID:ceZZw5bt0
教えてください。トレンドマイクロのパスワードマネージャーの、SBBPINを使おうとしても有効期限切れだの前半に不一致があるとか言われます。購入したのは相当前で押し入れ掃除してたら出てきました
どうすればパスワードマネージャーをインストールというか登録できますか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 19:14:18.46ID:QH8uV5CD0
>>963
メッセージ通りで有効期限切れなんだろうよ。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 19:38:27.41ID:ceZZw5bt0
店から購入して180日以内に登録しなくちゃいけないのですか?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 20:13:25.59ID:hj1GPIAI0
トレンドマイクロに問い合わせたほうが良いよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 20:21:23.49ID:uacMFjOO0
これに限らずPOSA系は期限あるから気をつけないと

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 20:56:31.74ID:ceZZw5bt0
ありがとうございます 然しながらトレンドマイクロの電話番号とかわからず四苦八苦してました。グーグルでもかなり検索したけど同じ症状の人はあまりいないようです。グーグルで情報がなかったら会社に聞くしかないですね
ビックカメラで2、3年前に買ったんですが

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 21:07:30.00ID:ceZZw5bt0
買ったの5年程前でした。なんでも2015年にキーを新しくする期間があったそうです。間に合ってない。だから今はただの紙ですね(泣)

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 21:21:26.31ID:1EP5Vg+s0
>>968
そもそもだけど、トレンドマイクロの中身は中華だから使わない方が…
最近は法人版でもやらかしてるしな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 21:33:34.30ID:9IMXuhUJ0
トレンドマイクロは何度もやらかしてるから止めとけ

2020年
トレンドマイクロの「パスワードマネージャー」に情報漏えいの脆弱性など、JVNが注意喚起
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1229912.html

2016年
トレンドマイクロのパスワード管理ツールにパスワードを盗まれ遠隔操作される脆弱性
https://gigazine.net/news/20160114-trend-micro-password-manager-vulnerability/

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 21:36:56.66ID:ceZZw5bt0
同じようなソフトでおすすめありますか?3つほど教えてほしいです

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 22:17:20.97ID:1EP5Vg+s0
>>972
keepassとDropboxの組み合わせ
SafeInCloud
Bitwarden

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 00:41:17.73ID:owePdB0p0
>>973
ありがとう

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 04:17:06.36ID:2z5VHefZ0
SafeInCloudを440円でグーグルで購入した。検索したのですが、
今までのパスワードのインポート方法ってどこに書いてありますか?
また、パスワードを脆弱だったので変えたいのですが、覚える必要ありませんか?設定してる脆弱なパスワードはサイトに行って一つ一つ変えていかなければいけませんよね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 04:18:33.40ID:2z5VHefZ0
SafeInCloudを440円でグーグルで購入した。検索したのですが、
今までのパスワードのインポート方法ってどこに書いてありますか?
また、パスワードを脆弱だったので変えたいのですが、
覚える必要ありませんか? 設定してる脆弱なパスワードはサイトに
行って一つ一つ変えていかなければいけませんよね?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 07:34:46.95ID:owePdB0p0
すみません 何故かあぼーんになりました safeincloud のインポート エクスポート方法教えてもらえませんか?どうやって次の機械に記録させればいいのか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 07:35:07.65ID:owePdB0p0
質問しました すみませんでした

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 07:47:13.08ID:Vo83NZZx0
パソコンの方が無料なので同期させてそっち方面でやればどう?
同期は自分のGoogleやMSのファイル鯖使う感じで同期させるタイプね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 10:47:13.70ID:qDz4vmE10
SafeInCloud: ロシア
Enpass: インド
この二つは安くてもちょっと気が引ける

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 12:38:33.04ID:+HRfoRcn0
ありがとうございました 何故か、自分の質問あぼーんになってます

0982929,9602020/03/08(日) 10:15:05.93ID:soioB56t0
>>929,>>960自己レス
本日Bitwardenアップデートされてアイテム複製機能追加されてた
良かった

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 18:07:39.24ID:XqpffCk40
こんな質問で申し訳ない。
パスワードがまずいなと思いセーフインクラウドでパスワードを貼り付けて変更した。でノートパソコンで変更したんだけど、同じIDでログインしてるのにスマホの方に反映されない
同期は押してるんだけどな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 04:38:02.12ID:0LkIexpP0
セーフインクラウドが毎回パスワードを要求してくる
一回いれたらある程度持たせることは不可能ですか?
プラウザ関係してるのかな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 04:53:36.92ID:iZKprbyr0
ここって1Passwordみたいなクラウド型もスレチではない?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 20:07:24.35ID:vSM7+TU50
むしろクラウド型ばかりだが

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 22:23:57.60ID:tF1xAPss0
いつか痛い目を見る

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/27(金) 00:41:00.86ID:tcRddHdr0
自宅鯖でBitwarden動かせばいい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 13:22:12.64ID:3WjGkhVI0
あげ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:59:11.79ID:+ODoLppF0
iOS 14のiCloudキーチェーンが1PasswordやLastPassをつぶしにくる?
https://www.softantenna.com/wp/ios/ios-14-icloud-keychain-improvement/

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:28:22.45ID:OPIFloWX0
そのうちGoogleかAppleのパスワードマネージャーでよくなりそう
クラウドオンリーだし今は機能不足だけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:52:32.08ID:+ODoLppF0
>>991
GAFA依存はリスク高いだろう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:19:39.35ID:aC4uSfA60
お前のパスワードは俺のものって言われそうだなw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:43:00.83ID:5qqLuxOZ0
GAFAが回収モードに入って有料サービスオンリーになったら頃には手遅れなんやろな…

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:45:49.30ID:HhVJujMF0
Keepassのサイトが繋がらない

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:21:35.33ID:FCfy+SDh0
スレ埋まりそうだから、次スレ立ててくるよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:23:13.24ID:FCfy+SDh0
パスワード管理ツール Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1585812152/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:43:45.53ID:hgcIWSZI0
>>995
普通につながる

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:27:21.18ID:aC4uSfA60

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:40:09.74ID:HhVJujMF0
これは、すんずれいしますた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 402日 1時間 11分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。