【Partition】AOMEI その1【Backup】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/19(土) 21:04:04.84ID:7cOKFJJC0
AOMEI製ソフトについて語るスレ
http://www.aomeitech.com/

Download Free AOMEI Partition Assistant Standard
http://www.disk-partition.com/download-home.html
Free Download AOMEI Backupper Standard
http://www.backup-utility.com/download.html

関連スレ
◆パーティション管理ソフト Part3◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1266435453/
▲▽システムバックアップソフト徹底比較△▼ No.19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1395638604/

0213名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 23:16:32.72ID:kCjFSZsl0
4.0.1来たね。

>>204
Version 4.0.1 (Released 2016-12-26)
Fixed issue: drivers are not digitally signed with EV certificate on Windows 10 Anniversary version.


さて、3.5からアップグレードしてみるか。

0214名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 15:33:39.35ID:VFjnJ8Er0
PEディスクに含まれるNICのドライバが増えたことでNASが使いやすくなるな

0215名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 18:00:18.76ID:bs+qSne/0
>>213
マジかーーーー

情報さんくす

0216名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 02:10:23.05ID:5LeQHB4k0
俺は4.01の無料キャンペーン待つよ。
旧バージョンのpwは通らんだろう。

0217名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 10:06:17.20ID:zlxbTiLC0
外付けのUSB-HDDの電源が入っているとスケジュールバックアップ失敗してハングアップする
BackupperのサービスでもWindowsタスクスケジューラ?でも一緒
手動でバックアップ取ると問題なくできる
こういう症状が発生した人いますか?

0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 11:32:53.85ID:zCtpnvd50
SSDをクローンしようとすると
パーティションの調整に失敗しましたとかエラーが出る

0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 11:50:30.99ID:ae7vtyXG0
SSDをクローンしようとすると
パーティションの調整に失敗するソフトということか
だめじゃん

0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 12:08:13.87ID:rAV8fKU50
Backupper Standard
これでブータブルUSB作ってバックアップ→復元
OSを起動直後に
C:\Windows\Temp
のホルダー見ると
Sppextcomobjhook.dll
ってファイルが出来てる
これって木馬なんだけど
OSクリーンインスコ後に複数回再起動して木馬が無いのを確認
その後にバックアップ→復元しても木馬が作られる

この現象って俺だけですか?

0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 12:36:21.19ID:At6iqDVI0
うちにはないね

0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 15:05:40.57ID:tbc4Yn9s0
それバックアップする時点で存在していたんじゃないの?w

0223名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 15:07:44.13ID:tbc4Yn9s0
ファイル属性的なアレで目視出来ていなかっただけとかで。

02242202017/01/08(日) 16:42:39.48ID:rAV8fKU50
Acronis True Imageでも同じ症状が出ました
Backupper Standardのせいではなかったです
原因は別にありそうです
お騒がせ致しました
m(_ _)m

Sppextcomobjhook.dll
の情報が少なく困ってます
何が原因かお分かりの方いたらコメント宜しくお願いします

0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 11:23:55.45ID:00E6XMMb0
お前の頭

0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 15:51:23.30ID:eBcs1PvK0
AOMEI backupper standardの増分バックアップをしてもすごく時間がかかる(フルバックアップしてる?)んですけど同じ人いますか?
解決方法等あれば教えていただきたいです

0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 16:24:36.51ID:V5Rkqwnm0
バックアップ元HDDのリードと保存先のライトを監視して見てみたら?
おそらく元HDDは全部を読み込み書き込みはだけが差分のみになってるはず

0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 19:34:39.76ID:0aouzRoO0
増分

02292262017/01/15(日) 22:22:37.93ID:eBcs1PvK0
>>227
ありがとうございます。すみませんが、元HDDのリードと保存先のライトの監視はどのようにすればできるのでしょうか?
保存先のHDDのファイルは増分だけのフォルダができているので仰っているように元HDDの読み込みを変更できれば解決できそうな気がします。

0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 17:15:48.51ID:p6Ww7t6b0
https://jp.giveawayoftheday.com/aomei-backupper-pro-4-0-2/
AOMEI Backupper Pro 4.0.2がやっと来た

0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 19:35:49.26ID:p6Ww7t6b0
インストール後にネットを切って起動してからキー登録をするとオフライン認証になるから
http://www.aomeitech.com/code.html
にserialとMachine Codeを入力してオフラインキーを貰っておくといつでもインストール出来ると思う

0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 21:24:05.29ID:IW/XgIRa0
Proとフリーの違いってなに?

0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 21:35:39.35ID:RU2bNRyh0
>>231
Machine Code ってどこで確認するんでしょうか?

0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 22:01:11.77ID:p6Ww7t6b0
>>232
http://www.backup-utility.com/jp/standard-upgrade.html
>>233
オフライン認証の画面に表示されるから結局一度インストールをしないといけない

02352332017/01/17(火) 22:32:24.02ID:RU2bNRyh0
>>234
確認出来ました
ありがとうございます

0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 19:02:06.85ID:DsqZRYMM0
ネットワークドライブへのバックアップ、資格情報にも情報入れててIDとパス打っても何度も聞いてくるな。すんなり行くときもあるわ。なんだろ、これ。Standard 4.0.2 Win10、Win7 どちらもx64

0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 06:58:33.36ID:QSZEaNnn0
>>234
前のバージョンを消して新たにネット切ってインストールして立ち上げたらシリアル入力する画面が出てこなくてそのまま使えてる状態だけど、試用版になってるのかな?
それとも前バージョンの情報が残っててそのまま更新されたのか不明なんだけど。

0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 22:14:35.27ID:ZIRTXDuw0
>>237
更新される

0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 15:09:53.90ID:UT6sENAj0
これフリー版はほかの端末用にイメージから復元できないのな。残念だわ

0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 07:44:50.00ID:kwhBbId20
フリーとプロではブータブルメディアの内容に違いはあるんですかね?

0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 08:22:40.73ID:AcEY94gN0
>>240
ありますよ

0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 15:05:25.97ID:4ZcKt/0b0
まだ復元したことないけど、これで不都合や不正通信とかがなければ神アプリだな〜。

0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 15:44:32.77ID:AhG7L5Zt0
パケットキャプチャでもして観察すりゃいいじゃない。

0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 18:46:43.33ID:OFXFDZfl0
AOMEI Backupperのブータブルディスクから起動した時は日本語表示にはならないのですかね?

0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 18:54:00.40ID:U0t7238X0
復元はハード構成によってはすんなりいかない場合がある

0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 19:07:26.73ID:4ZcKt/0b0
>>245
それが問題ですね。
特にWindows10のシステムイメージファイルでUniversal Restoreの機能がうまく働くかどうかが気になります。

0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 19:44:56.10ID:AhG7L5Zt0
>>244
ブータブルディスクから起動するプログラムをマルチランゲージ化したら
サイズがデカくなるからオフィシャルには出てこないんじゃないかな。
特に日本語である必要も無いと思うけど。

0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 22:37:54.96ID:yWHwxaOM0
>>244
4.0でこの方法で日本語になったぞ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19150998/

0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 23:16:54.63ID:wpjw15tu0
Partition Assistantで Windows10のシステムドライブをMBR→GPTに変換した人いますか?

0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 20:19:46.83ID:Yn1rFJRG0
>>249
どうだろうね。
自分の場合、怖くてサードパーティの変換ツールは使わなかったな。(去年の夏ごろ)
今なら確実に変換できるかもしれないけど。

0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 20:20:43.13ID:Yn1rFJRG0
ってか、MBR−>GPT の変換にPA使うメリットってなんだろう?

0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 02:03:29.12ID:piSFWemy0
PAP6.1無料キャンペーン気づくのが遅かった。

0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 17:17:06.03ID:s9qvf1Md0
パーティションサイズ変更してるんだけど
aomei partition assistant preos mode
this program is executing please wait
って表示されて4時間経つんだが
動いてるんだろうか?
hddランプは点滅してるけど

パーセンテージとかで表示してよ
動いてたら強制電源で終了するパターンだろ

0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 00:01:54.57ID:I60Pz39Y0
パーティションサイズ変更してるんだけど
まだ終わらないんだけどHDD1Tあるから長いのか?
強制した方がいいのか?
まともに走ってるのに強制した場合確実に起動しないよな当然

固まってるのか?
動いているのか?
再起動して
this program is executing,please wait....で止まってるけど
HDDランプは点滅してる

終わるのかこれは

0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 01:38:22.47ID:iriL7Mq60
「まだ」「長い」(体感には個人差があります)

0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 01:50:16.61ID:kv984o0R0
17時の時点で4時間ってことはもう12時間以上経過してるってことだよね
たかが1TBのパーティション移動にしては処理時間かかりすぎじゃね
空きエリアが極端に少ないとかかな

0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 02:08:54.72ID:iriL7Mq60
サイズ変更なのか移動なのか知らないが
サイズ変更や移動など複数の処理を選んだとする
そして最終的な形になった領域のイメージが実行前に見れる
だがこの最終的な形に一発でなるかと言われたらならない

サイズ変更と移動を選んで実行すると
初めにサイズ変更をしそれが終わってから移動を開始する(別の作業)
複数のパテで複数の処理やサイズ変更を一度に複数選んで実行すると
それぞれが別作業で順番に行われるので膨大な時間がかかる

悩みに悩んで変更変更変更変更と無駄に処理を登録していたらorz
これは経験済み

時間に関しては使用量次第で早くも遅くもなるので何とも言えないが

ご利用は計画的に

0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 17:20:20.10ID:cXEnah390
ブータブルメディアからの起動に時間かかりすぎ。何とかならないかなぁ。

0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 17:57:54.07ID:6bpPleW/0
まだ終わってないわ
1TのHDDの中で
C:250G→150G(30G使用)
D:150G→250G(40G使用)
の変更

一日以上かかる変更か?
操作的には調整でCドライブを150Gにして
連結で空いたスペースとDドライブをくっつけただけ
絶対途中でエラーも表示せずに固まっとるだろ
最悪だわ

0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 18:07:03.95ID:kv984o0R0
>>259
さすがに変だけどバックアップあるの?
中断したらパーティション飛んでそう

0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 18:07:34.22ID:6bpPleW/0
強制したけど
やっぱり立ち上がらん

もう最悪だわ

0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 18:08:37.71ID:6bpPleW/0
3か月前のバックアップで復旧させるか
HDDに破損がないといいけど
半年前に交換した5年保証の奴だけど

まったくもう

0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 13:53:04.20ID:zoGhtfTQ0
aomeiバックアップスタンダードの方でUSBメモリーのブートディスクを作成
した場合、Z170系のマザーボードのUSBポートに差して起動できますか?
インテルのUSB3のドライバーは内包されてるのでしょうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています