【改悪】新Firefox葬式会場【Australis】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 08:28:38.72ID:JXjMngz40
ここが新たなる出発点――。
それは、IEに反旗を翻した者達の革命。
炎の御旗の下、共に我々は激動の時代を生き抜いてきた。
しかし、永きに渡る旅路の果て、Firefoxと我々の心は離れてしまったのだろうか。

旅の終着点に、我々は彼を葬ることを決意した――。

               £__
              / ̄   \
     〜 &     |   火  :::|
         ~       |      .::::|
              |    狐  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


大改悪UI搭載Firefox29の自動更新が始まった模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398710285/

0732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:48:54.96ID:5t3h3LI20
>>730
まさにそれ

高い拡張性がよかったのに独自性を捨ててChromeの後追いとか勝てるわけねえじゃん

0733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:49:01.46ID:WlD4G2vr0
つーか
クロームの良さが分からない
1度入れたことあるけど良いとこが何も発見出来なかったから
速攻アンインストールしたけど

0734名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:59:28.77ID:WW0QLrm10
>>733
軽い

0735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:16:29.44ID:pkfInMZ90
ちゃんとPCのリソースを使いまくるので動作が速いって書かないと

0736名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:20:38.33ID:iRgtwntD0
>>734
そーなん?
そんな感じはしなかったなぁ

0737名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 12:58:26.30ID:QJ3yCPRg0
ffより重いものなんてないやろ

0738名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:17:07.64ID:wumifOCJ0
いつぐらいから使ってたかな
4の時も29の時もアドオンのお蔭で快適に使い続けてこられたけど今度はそれが絶たれた
今までありがとう

0739名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:45:35.38ID:AqpAo0c40
そもそもみんな、ブラウザの軽い重いって何で判断してるのかよくわからなかったりする
ページ表示時間?操作遅延?

0740名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:49:16.59ID:8lkz+Nng0
57からメモリ喰いすぎだろ
タブ4つでメモリ4GBなんだがふざけてるだろ

0741名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:46:58.31ID:tmoUYJo10
>>739
体感

0742名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:50:32.11ID:tmoUYJo10
>>740
いくらなんでもおかしいだろw
Firefoxはメモリを食いつぶしていくのも不満点ではあるが定期的に再起動すればどうにかなるしやっぱアドオンの問題はでかい

0743名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 17:39:12.74ID:Q+8J5i/Z0
FFはtwitterのjsと相性が悪い(体感)

0744名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:27:53.78ID:pZmQ3s6Y0
いくら内部的にカルカッタとしても
人が触る部分が体感で遅かったらアウトだもんな

0745名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:14:24.74ID:2jJ4Dfhd0
えー57にしたらエッジかと思った

0746名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:12:18.39ID:JHYJ8DFm0
>>742
定期的(一日一回以上)に再起動必要ってWindows10かよω

0747名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 11:57:28.21ID:CTvYzn350
【悲報】5ちゃんねるはfirefox40以降にしないとスレが見れないことが判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513219947/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513219855/

,

0748名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 11:07:42.39ID:uNUg27lD0
ff39使ってるけど普通に見れてる

0749名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 21:58:21.30ID:Abbj57BJ0
Waterfoxって
Firefoxと同時起動出来るんだね
知らんかった
これは便利だ

0750名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 21:02:15.60ID:0G/aZV720
Waterfox使い始めたが
ページのワード検索したら
見慣れない様子になったのでウイルスにでもかかったのかと思ったら
デフォルトがEcosiaって知らんとこになってたw

0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:21:41.57ID:636+awgQ0
自作スクリプトで快適に使っていたけど
うっかり57にしたらエライことになる…
(代替アドオン捜索が頭痛い・ボタン登録スクリプトもジェスチャースクリプトも壊滅
・猿やらスタイリッシュやらが収集付かない・他ダメージ数知れず)
って気を付けていたのに寝ぼけていて更新しちゃったあああ
バックアップから戻せるけど潔くなんとかするようにやってみるかなぁ
使い辛いよー見た目が悪いよー取りあえずググるけど時間かかるなー心折れそう

0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 15:39:18.66ID:KZ1pB34V0
57にはせず56のままなんだが、
こないだ突如Google IMEが日本語入力無効になってうんともすんとも言わなくなって往生した(MS IMEは無事)
ググったらFlashうpだてしてみろとあったんでマサカなと思いつつもやってみたらあっさり解決w
そういやFx本体のFlashプラグインのサポート終了してから丸2年位?Flashうpだてとかしてなかった
つうかプラグイン欄に無いし、気づきようがない

0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 20:41:11.32ID:rrLSOBtj0
手前味噌のQuantum、シェア増やすどころか減らしたってよ

07547522018/02/07(水) 18:27:15.09ID:tE0nOv5m0
追記

"\Program Files\Mozilla Firefox Beta\firefox.exe" -p beta -no-remote
から“-no-remote”を外す

0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 21:19:42.91ID:zvKWym5i0
バージョンアップしやがってから重くなったりフリーズしたりするんだけど…

0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 00:12:51.20ID:xzCMr46g0
よく落ちるな

0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 18:04:42.32ID:7fB5K6P80
DownThemAll! 使いたいから、Pale Moonにした。猫からトレントを纏めてDLする時に絶対に必要!
類似のアドン探したり、バージョン下げないと拡張は使えないし、全く使えない従来の拡張もあって一寸不便だけれど・・・・
レイアウトエンジン Goanna は動作が軽いし。

Waterfoxは、同環境では一寸モッサリするまとめサイトレビューだし

0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 20:13:20.37ID:4MfJi1hG0
レス乞食

0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 13:56:30.06ID:xYJ687vU0
バージョンあがるたびに
使いにくくなるなホンマ

ある意味才能あるわ

0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 12:48:38.85ID:KdyWmGjL0
今FireFOXって検索バー、右クリック検索が米Yahoo検索になってるけど変える方法ありますか?

0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 13:13:41.98ID:8UY1hjSz0
>>760
ありますよ

0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 13:16:46.51ID:yiriwV4e0
FFは根本的に設計が腐ってるから
メモリひっ迫時にド不安定

IE8がやっぱり最強だ

0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 16:04:37.62ID:8OXmq/xJ0
IE互換ならANCIAのほうが早い。たまにサイトに寄ってはscript不具合で激重になるが

0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 16:10:02.02ID:C97B4Gcp0
単に「アドオン切捨て」がアホな変更なだけのような気がする
そんなことしたら使うのやめちゃうと思わないのが謎

0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 16:25:40.23ID:1ra2WRfO0
>>764
chaikaとかbbs2chreaderとかfoxage2chとか使ってきたけど
今度ばかりは全部捨ててchromeのread.crxに乗り換えた
さようならfirefox

0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 16:41:58.47ID:KdyWmGjL0
>>761
良かったら
教えて頂けますか?
よろしくお願いします

0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 16:48:41.53ID:8OXmq/xJ0
Pale Moon アップデートキタ━(゚∀゚)━!

0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 08:21:05.27ID:H+qGCzb00
Waterfoxにしました。
Firefox56より速い。

0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 21:30:46.02ID:e6qiQW1X0
前はクロームと交互に使ってたけど
凄く重くなるしDomnThemAll!が使えなくなるしで
今はクロームばっかり

0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 10:19:10.49ID:tqH1Ys3U0
だな

0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 18:49:58.97ID:QS1BPDma0
58.0.2 落ちたよ
バージョン上がっても相変わらずだな

0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 19:31:38.36ID:0KI42qUo0
この間の酷いアプデから時間経ったしどうかなって最新にしたら、自分の環境が悪いのか30分くらいで
フリーズに近い挙動(5分程全ての操作を受け付けない)が発生する様になったので諦めてWaterfoxにした
それ以外は悪くはなさそうだったんだけど

0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 03:37:26.93ID:mzeNoezJ0
このところう゛ぁじょーんあっぷのたびにメモリ周りがどんどんおかしくなってないか
59はとうとうたったタブ2枚開いた時点でまともに表示されなくなったw
アマゾンみたいなメジャーなサイトすら無理、まあアマゾンはもともと重いけどさ

win7 64bit メモリ4G 貧弱なPCなのは確かだが不足は無いはずだ
というか並列作業してるとタブ一枚目すらダメ

0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 05:25:48.02ID:x/rW3KqL0
773だがこのスレで知ったwaterfoxに切り替えた
いやあ快適だw 旧(つーほど昔でもないが)火狐の優秀さを思い知ったわ

0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 12:52:21.08ID:HqBvGmSM0
バージョン59 のQuantum重すぎない?
youtubeをタブとか開いてるだけでメモリ消費量ガンガン増える。
1タブ1.5ギガとか平気で使ってフリーズ状態になったわ。

0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 22:21:51.11ID:g8PY1tgU0
なんか「stylishが危険」ってうっさいけど
なんなんや
便利なのに

0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 17:22:44.21ID:GTp7w25r0
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1131353.html

ふーん
そーゆーことだったのか

0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 00:22:05.94ID:pdxgQr4+0
スレチのような気がするけど
「Stylus」ってので代用出来るそーなので
乗り換えた

0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 19:27:41.17ID:Ri6L1mTO0
29になった時、あのChromeみたいなUIに馴染めなくて、
しばらくは28を使ってたんだよなあ
そのまま28を使い続けるのは流石に不安だったんで、
いろいろと調べた結果Pale Moonを使い始めたが・・・

今にして思えば、Firefoxが本格的な迷走を始めたのは
UIの大幅な変更をやらかした29からだったような気がする
まあそもそもラピッドリリースというやつが良くなかったとも思うが


それにしても、なんでこんなバカげたブラウザになっちまったのかね、Firefoxは
使い始めた頃は色々なアドオンを試すのが楽しかったのにな・・・

0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 12:44:11.53ID:JNTkGL/10
>>779
とりえずバージョン番号でChromeに追いつきたかったんだろうね
勝ち目のない相手Chromeとの共存を模索した結果の愚策
Asa Dotzlerがアホなんだろ

0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:45:36.55ID:M1bJq3qp0
うーん
クロームの良さが分からない
動画落としの為に一応クローム派生も併用してるけど
とりたてて良いとは思わんな

0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 21:56:18.30ID:JNTkGL/1
Chromeが特に優れてるわけではないが、恐ろしいほどの潜在力を感じるのはchrome
Asa Dotzlerが道を誤ったと言わないが、もっと優れたリーダーになりえる人材はいただろうとは思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています