【水島社長】倉山満part824【草草草】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様2019/10/12(土) 17:57:52.98ID:f5xMyMcS0
【獅子吼の】倉山満part824【カリスマ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1569506583/

●AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/

◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999

※関連スレ(政治板)
【消費増税】倉山満part826【カウントダウン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1568995736/

0952右や左の名無し様2019/10/28(月) 00:23:45.37ID:fYyZRUIMx
政策 | れいわ新選組

全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」

中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。
https://reiwa-shinsengumi.com/policy/

0953右や左の名無し様2019/10/28(月) 00:26:43.85ID:hYixIy8Ga
前に佐藤優が南朝正統論を唱えてたが、南朝が正統である理由が難解なのと同時に、そもそも今は民主主義の時代なんだから知ったこっちゃねえって人も多いから世の中不思議なものだよなあ

0954右や左の名無し様2019/10/28(月) 00:29:25.82ID:3BgEwH330
>>951
左派の分析を冷徹にできない原因もその辺にあるな
特に米国のリベラルに対するアレルギーは酷い

0955右や左の名無し様2019/10/28(月) 00:38:35.29ID:hYixIy8Ga
では仮眠てるん

0956右や左の名無し様2019/10/28(月) 01:03:46.63ID:znXry13o0
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% − 日本経済新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572191309/

安倍に限らず政治家ってのは良くも悪くも国民の総意に従ってるだけなんだよな
韓国に多少厳しい態度を取れる(取らざるを得ない)のも国民世論に従ってるだけ
厳しいってもノービザ撤廃すらできてないけど

消費税や対中・対米従属も同様
「国の財政が厳しく社会保障の財源のため」とか
サヨクと戦後ウヨクの声に従ってるだけ

右下が出てくるはずがないわな
国民が右下を望んでないんだから

0957国家社会主義山賊労働者党2019/10/28(月) 06:24:26.82ID:dVa5QRs7r
>>900
水力発電ダム。
どや?
国内完結しまくりやで

0958右や左の名無し様2019/10/28(月) 10:46:39.08ID:iYcL1oQ1F
>>956
池戸の面白い表現で右を"働け派"、左を"働かなくてよい派"なんて捉えてたけど
今の過剰生産で減り行く需要におもねる形で働けば働く程価値が棄損されていく社会で右下を選べって、
良くも悪くも虐めみたいなもんだからな
三橋みたいにまだ潜在的労働力は居るから、そこら辺働かせなさい『目に見える生産労働従事者になる以外価値は無い』は理解されにくいだろうし
安倍政権への不満も専らそこにある訳で

山本太郎に票が向かったのは、そこら辺もあるからな

0959右や左の名無し様2019/10/28(月) 11:05:11.04ID:fV2T7hLb0
(特別対談)アーミテージ氏「日韓対話の機会を」/ナイ氏「米の対中強硬妥当」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO51425690V21C19A0M10600/

(パネル討論2)「デジタル貿易で連携重要」 「米のTPP復帰求める」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO51425760V21C19A0M10600/


イトカンが冒頭言ってたアメリカの本音と建前の「建前」の部分をアーミテージ・ナイが語り、
日本人がそれを奉る一方で中国市場に未だに拘ってる構図。

0960右や左の名無し様2019/10/28(月) 11:32:37.05ID:UHqXWOsJ0
>>958
池戸がどこまで考えてモノを言っているのかはよく分からんが、
「働いて供給を増やす」ことは、結果としてデフレを深刻化させてしまうのも厳然たる事実だから、
本気でデフレから脱却させたいなら「働くな」という選択肢も有効になってくる
実際、デフレ対策の一つとして、休日を増やしたりして労働時間を短縮する政策は、伝統的にも考えられてきたからな

三橋は、サプライサイドを批判しながらも、自らもサプライサイドの価値観に片足を突っ込んでしまっているところがあって、そこは危うい
あえて大胆に言うなら、三橋の経済理論は中小企業経営者向けであって、労働者向けではないという点で、池戸のようなオールドな左派(の流れを汲む勢力)とは異なる

0961右や左の名無し様2019/10/28(月) 13:08:55.50ID:m3zVvscm0
もう一度、次スレです

【戦法は】倉山満pa826【温故知新】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1572158499/l50

0962右や左の名無し様2019/10/28(月) 13:19:58.33ID:4Aj5qg5B0
金融・財政政策の「日本化」傾向に違和感−白川前日銀総裁
Bloomberg News
2019年10月28日 0:57 JST
政策立案者らは「依然としてデフレという妖怪に取りつかれている」
金融・財政緩和の目標は「将来の需要を今に持ってくる」ことだけ
日本銀行の白川方明前総裁は27日、日本以外の国々に金融・財政政策の「日本化」が見受けられると述べた上で、低金利・高債務戦略が経済的問題の解決に向け機能するか懐疑的な見方をしていることを明らかにした。

  白川氏は上海でのフォーラムで、「悲しいことに日本の外でこの種の日本化が今見受けられる」と指摘。「政策立案者と主流派の学者らは依然としてデフレという妖怪に取りつかれている」と語った。

Bank Of Japan Governor Masaaki Shirakawa Farewell News Conference
日銀の白川方明前総裁
  日本は生産性低下といったより根本的な問題にもっと迅速に取り組む必要があっと同氏は分析。金融・財政緩和の目標は「将来の需要を現在に持ってくる」ことだけであり、こうした前倒し戦略はグローバルな経済問題の解決策ではないと話した。

0963右や左の名無し様2019/10/28(月) 14:59:29.52ID:UHqXWOsJ0
>>962
こいつはこいつで相変わらずどうしようもないんだよな

そもそも金融政策が「需要を今に持ってくる」効果があるのか不明なのに、
財政政策と一緒くたにしてるし

0964右や左の名無し様2019/10/28(月) 15:33:36.70ID:m3zVvscm0
倉山満
4時間前 ·

日本の保守言論人でも、こういう韓国人みたいな言い訳する奴いる。
「名誉毀損裁判は1円でも賠償金を獲ったら勝ちだ!」とか。それを信じる奴らは、この韓国のネットユーザーといっしょ。
自分が負けてることを認められない奴、哀れ。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2720409484644374&;id=100000260482999


呪文。 イチ(1)・ロク(6)・ゴ(5)!!!!

0965右や左の名無し様2019/10/28(月) 15:51:20.46ID:Bu/GTVuDp
需要の先食いと言うが、人々は一つの需要が満たされると、新たな需要が生まれると言うサイクルの存在を認めてない考え方なんだね。
金融財政の緩和姿勢は、新たな需要の喚起政策なんだね。
需要が需要を生むサイクルが、イノベーションを生みやすい環境なんだね。

0966右や左の名無し様2019/10/28(月) 15:57:26.19ID:UHqXWOsJ0
>>965
○ 需要の先食いと言うが、人々は一つの需要が満たされると、新たな需要が生まれると言うサイクルの存在を認めてない考え方なんだね。
△ 金融財政の緩和姿勢は、新たな需要の喚起政策なんだね。
○ 需要が需要を生むサイクルが、イノベーションを生みやすい環境なんだね。

まず、金融政策の需要増加効果は、無い、または極めて小さい
財政政策は需要増加効果があるが、「新たな需要」という表現にはやや注意が必要で、
特に現在の日本の場合は、緊縮政策で「破壊された需要(購買力)」が存在するため、
消費減税や給付金といった財政政策によって増加する需要は、もっぱら「戻ってきた需要」ということになる

0967右や左の名無し様2019/10/28(月) 17:42:42.74ID:iDMz6MPT0
カリって結局裁判で三橋水島が木下に従属していることを証明できたわけ?
賠償金とか勝ち負けとかどうでもいいから、この部分について赤太字で説明しろや

0968右や左の名無し様2019/10/28(月) 18:12:38.83ID:3BgEwH330
>>964
自分が負けてることを認められない奴(カリスマ)、哀れ…
165万払って圧勝しましたて誰が信じる念w

0969右や左の名無し様2019/10/28(月) 18:34:34.67ID:aYMyvmcg0
165万払ったんじゃない
165万払ったフリをしているだけだ

0970右や左の名無し様2019/10/28(月) 19:51:05.02ID:nF7Y8OO4M
なら払えよ(笑)

0971右や左の名無し様2019/10/28(月) 20:01:56.73ID:1TZ23BkEp
古谷経衡@長編小説『愛国商売』(小学館)11/6発売!
@aniotahosyu
5年くらい前に「日本を駄目にしたのは、日本会議と(新しい歴史教科書を)つくる会とチャンネル桜!Willは馬鹿の読み物」と決然と断言して、中々の人物と思ってた岩田温氏がいまやチャンネル桜の常連なんだからなあ。唖然。承認欲求の恐ろしさだな。
午後5:45 · 2019年10月28日·Twitter Web App

古谷経衡@長編小説『愛国商売』(小学館)11/6発売!
@aniotahosyu
俺は、酒を飲むと皆の衆に「チャンネル桜?馬鹿ですよ。あんなとこに出たら地上波に呼ばれなくなる」と大声で断言してた5年前の岩田温氏が大好きでした。さようなら。
午後6:07 · 2019年10月28日·Twitter Web App

0972右や左の名無し様2019/10/28(月) 20:10:19.08ID:jIxtrRpC0
倉山の弟子だった古谷も師匠の教えを忘れ腑抜けたようだな・・・
倉山のように三橋に公然と噛みつき、編集者が速攻で逃げようとも、
出版社の弁護士にキレられて文字通り切られてもあきらめない、
不屈の言論ストロングスタイル倉山流をよ・・・
1000万円の損害賠償請求を165万円(内延滞金15万円)で
押さえ込んだ豪腕弁論術をよ・・・
倉山こそ最強のカリスマ、やはり越えられる者は現れぬか・・・

0973右や左の名無し様2019/10/28(月) 20:11:05.63ID:m3zVvscm0
>>971
やきソバンさぁ、カリスマに弟子入りしてたこの頃が懐かしいねw

さくらじ#52 倉山満の「戦後防衛政策とウルトラマン
https://www.youtube.com/watch?v=GVlpa_UgyCI

自分はこの時のカリスマファッションが好きだw

0974右や左の名無し様2019/10/28(月) 20:13:30.19ID:f40H5KI/0
山本太郎の街宣中継見てたら
変なおっさんが来てマイクを壊しがった

0975右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:13:01.43ID:Bu/GTVuDp
>>967
木下関係ないやろ。
麻生の犬呼ばわりが名誉毀損に該当した言う話や。

0976右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:17:47.72ID:Bu/GTVuDp
>>972
三橋は倉山に歯向かった罰としてDV男認定された訳だね。
倉山にさえ歯向かわなければDV男認定されずに済んだのに。

どうしてこうなった?
教えてやろう。
オマエ(三橋)はオレ(倉山)を怒らせた。それだけだ!

0977右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:31:03.99ID:m3zVvscm0
                      _..-''''''''''''‐‐-..(_, ヽ
                     /,:::::::::::::::::::::::::::::\_ ノ
        ┃ ┃┃        ,r':: ,.゙i.:::::::::::::::::::::::::::::丿 i
        ┣━      | |   {::::ッ ゛ミ_!、_:::::::::::::::::::} |
        ┃        | |  . ゙i::|==-. .-==ミ_(,:::::::::::|  !
           ┃┃  | |    (,|(・)|‐|(・)|―(,(,::::!| /
        ━╋┓  |\/ |/|.  l l― i ゙'―┘ l._),r' lく
      \\ ┃┃_|    └- \ ゜゜  ,r'  │ッ// \
        \\ ,..        ..、  l.' ー '  、:イ゙i´
          \\ ∧___∧  メiャirklイ`   ノ⌒ヽ
            /.__ヘ  ン、 _\  l      ̄ ̄|   二|
            i-( -=-)-(-=- )-l  ヽ、_     ヽ_,_ノ
            |  ~~(、,)~~   |   \ ̄
          /|  , ' -‐‐- `、  |  
         /  .ヽ、______ノ <噛み付いてやる!
         |    _____ ノ
         ∪⌒∪     ∪

0978右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:33:20.32ID:f40H5KI/0
【開催告知】11.1第一回「草莽国守塾」開催[R1/10/28]

文京区民センターにて、高橋洋一氏(嘉悦大学教授)を講師に迎え
              ~~~~~~~~~~~~~~

0979右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:36:01.20ID:jIxtrRpC0
>>977
https://i.imgur.com/RKxQF8y.jpg

中村(芸名、三橋)「ほぼイキかけました・・・」

0980右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:39:26.03ID:3BgEwH330
>>978
wwwwww
草莽国守塾第一回目からゴミクソ講師やんw

0981右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:42:01.26ID:m3zVvscm0
>>980
これでも社長のお気に入りなんだぞw

0982右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:45:23.61ID:f40H5KI/0
第2回は子羊あたりかな

0983右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:45:36.38ID:aYMyvmcg0
安倍ちゃん褒めてくれるからね

0984右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:48:37.44ID:f40H5KI/0
草莽国守塾とか言いながら講師はチャンネル桜のいつものメンバーだから
言うことは同じことだから代わり映えしないな

0985右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:52:44.00ID:3BgEwH330
社長はよく「悪くなったのはお前のせいじゃないか?」とか先ずは自分を疑うことを説いてるよな
その理論で考えると、社長は先ず自分の活動を疑わないとw

0986右や左の名無し様2019/10/28(月) 21:56:12.16ID:f40H5KI/0
三橋TVはあれでもチャンネル桜には出ないゲストも呼んでるから代わり映えするな
中野、玉木、山本太郎とか

0987右や左の名無し様2019/10/28(月) 23:20:32.85ID:m3zVvscm0
次スレや念
【戦法は】倉山満pa826【温故知新】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1572158499/l50

0988右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:27:39.53ID:XDsoyyg10
>>917
日本企業には「新卒至上主義」という宗教があってだな・・・

0989右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:30:21.28ID:XDsoyyg10
>>948
うん、だから、それが改定されたのが2013年なんだよ

「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律の一部を改正する法律」の概要
【平成24年8月29日成立】
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000002l15q-att/2r9852000002l19o.pdf

平成25年4月1日から
希望者全員の雇用確保
高年齢者雇用安定法が施行されます!
http://www.mita-roukikyo.or.jp/news/pdf/20121001_kourei.pdf

2012年8月29日成立
2013年4月施行

雇用が増えたのはこれの影響であって、金融緩和の影響じゃなかったんだよ

0990右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:36:41.93ID:XDsoyyg10
リフレカルトは「国会が立法府である」という基本的な認識すら出来てなさそう
でも今や嫌韓ウヨ2軍だからしょうがないかw

0991右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:40:13.28ID:XDsoyyg10
上念あたりがリフレ理論の間違いを修正出来ずに嫌韓に逃げたのは草
昔は嫌韓ウヨを見下してた田中ハゲまで韓国ディスはじめるしw

所詮は「中国ガー」「韓国ガー」の延長線上の理論でしかないのよ

だから思考回路が 「 円安至上主義(通貨安によって全てが上手くいく) 」 というバブル期以前の懐古厨に過ぎない

0992右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:43:43.96ID:XDsoyyg10
ようするに 「 中国&韓国に雇用を奪われた(中韓が成長したのは通貨が安いからだ) 」 という思考回路なのがリフレ円安カルトなんだよ
そうストレートに言わないからそう思われてないけど
そこだけ何故かトランプに似てるw

だから何でもかんでも通貨で説明できると思っちゃう
貨幣現象とは言うが、彼らには 「 円安にすればいい 」 というだけの論理性しかない
だから現実と齟齬が生じる

0993右や左の名無し様2019/10/29(火) 02:46:15.80ID:XDsoyyg10
高齢者の再雇用義務化(非正規化)によって新卒採用が増える、なんて現場レベルじゃごく当たり前の話(日本企業は新卒至上主義だから)なのに
これを 「 円安が雇用を増やした 」 と強弁したのがリフレ円安カルトw

0994右や左の名無し様2019/10/29(火) 05:53:40.66ID:dUtID6B00
もうすぐチャンネル登録10万人のオリーブの木

オリーブの木(2019年5月20日設立)
5つの基本政策
@対米自立 A消費税ゼロ Bベーシックインカム導入 C原発ゼロ D官民格差の是正

自民党・公明党は既得権益のことだけしか考えず問題を先送り、野党はただ反対だけ、これも利権なんです。反対利権。
だから、与党も野党も期待できません。

代表の私、黒川敦彦は、実家がお金持ちでも議員の二世三世でもありません。
私たち、オリーブの木は、この国を救いたいという想いで立ち上がりました。
利権まみれの今の製品を変え、一緒に世直しをしましょう。

0995右や左の名無し様2019/10/29(火) 05:54:54.95ID:dUtID6B00
三橋が我那覇に招かれて沖縄で講演したときに
オリーブの木をすすめてたな
さすがに辺野古基地ことがあるから山本太郎はすすめられんわな

0996右や左の名無し様2019/10/29(火) 05:57:39.22ID:fFOlk6ZVM
>>993
人口のウエイトが高齢者に偏っているので当然こうなる。年齢別の就業率を見るとどの年代も上昇傾向。
ちなみに最新の数字を見ると過去6年間で就業者数は384万人増加。

65歳以上だけでなく、45-54歳代の就業者数も上昇。
http://or2.mobi/data/img/224126.jpg

就業率も各年代で上昇している。
http://or2.mobi/data/img/224127.jpg

正社員の数も上昇しているので、雇用環境で政権批判するのは無理筋。政権批判するなら緊縮財政を徹底的に批判してほしいところ。
http://or2.mobi/data/img/224128.jpg

0997右や左の名無し様2019/10/29(火) 06:18:35.63ID:OIoTCeZG0
でも景気は世界的に回復傾向だから政権の手柄と簡単に混同もできない
景気回復期に実質賃金上がらない?それならそうでいいですが
それならGDP上昇率も世界に立ち遅れてるのはなぜなんでしょう
景気回復期はGDPもインフレ率も増えないみたいなこと聞いたことないですけど

世界景気の回復で低賃金労働を中心に雇用が増えたが
日本単体の景気は悪いのでGDPもインフレ率もそこまで増えないっていうのが
実態なんじゃないでしょうか

0998右や左の名無し様2019/10/29(火) 07:21:33.89ID:XDsoyyg10
>>996
だから、それも、人口ボリュームの多い団塊〜が抜けた穴を→人口ボリュームの少ない下の世代が埋めた、と考えれば一発で説明が付くのだよw
ゆとり世代の新卒人口は、団塊世代の半分以下しか人口がいないからな

0999右や左の名無し様2019/10/29(火) 07:26:15.18ID:XDsoyyg10
リフレカルトの言ってることは「人口ピラミッド」という要因がゴッソリ抜け落ちてるから困る
たぶんニートが多いから社会常識レベルの事も考えられないんだろうけど

多い上の世代の抜けた穴を、少ない下の世代の「求職者(新卒&パート主婦など)だけ」で埋めなきゃいけないわけだから
就業する人が増えたにしても、やっぱ人手不足は続くんだよ
だから移民を入れないといけなくなった

なぜなら世の中フルタイムで働ける人ばかりじゃないからだ

1000右や左の名無し様2019/10/29(火) 07:29:04.80ID:XDsoyyg10
2013年以降の就業者のの増加はこれ+「移民の増加」で説明付いちゃう


「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律の一部を改正する法律」の概要
【平成24年8月29日成立】
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000002l15q-att/2r9852000002l19o.pdf

平成25年4月1日から
希望者全員の雇用確保
高年齢者雇用安定法が施行されます!
http://www.mita-roukikyo.or.jp/news/pdf/20121001_kourei.pdf

2012年8月29日成立
2013年4月施行


そもそも日本には「働きたいけど職が無い人」って、そんなにいなかった
雇用のミスマッチがあっただけ

もうリフレカルトは俺には完全論破されてるんだから、これ以上食い下がってきても見苦しいだけだぞ

お前ら高橋洋一のデマに洗脳されてるだけだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 31分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。