【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1317

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ b334-bSLp [2400:2652:9681:3d00:*])2024/03/03(日) 21:22:37.18ID:aXwl4dzg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1316
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1709373189/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://i.imgur.com/ne0gw90.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 5766-8Fks [240f:e1:30e5:1:*])2024/03/05(火) 11:54:28.93ID:CY64mGEp0
>>942
掴まりとよじ登りだと絶対テンポ悪くてもっさりだからくそっていわれるだろな
だからNGSでは壁ジャンプになったんだよ
しかしよじ登りと違い壁ジャンプだと見た目的に一回しかできないことに納得感がないから何回でも自由にやらせろやという反応になってしまう
ここはよくなかった

0953774メセタ (ブモー MMcf-LGLx [211.7.85.157])2024/03/05(火) 11:56:33.22ID:oxJvmHIhM
過疎すぎるから仲良くするしかない
人は減ってもいいの伏線回収したわ

0954774メセタ (ワッチョイ 9fb8-qNjf [2001:268:922e:da65:*])2024/03/05(火) 11:57:03.01ID:mbO9If+N0
壁登れない国の箱はロックマンより性能悪いんだ( •᷄ὤ•᷅ )

0955774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 11:58:03.23ID:d4AXpv/J0
>>952
やっぱ理想はKH3みたいな自由さなんだよね( •᷄ὤ•᷅ )

0956774メセタ (スプッッ Sdbf-kzH1 [49.98.16.156])2024/03/05(火) 11:59:35.91ID:b6Y/O/Ofd
アクションゲームっていうけどほぼ音ゲーやぞ( •᷄ὤ•᷅ )
高難易度エイジスとか立ち回りもクソもねぇ( •᷄ὤ•᷅ )

0957774メセタ (アウアウウー Sa9b-GkZc [106.130.144.26])2024/03/05(火) 12:00:00.49ID:SVJZU6Z+a
これがホントにアクションゲームなら初期Raのラ通のんちゃレイジとダイブアタック以外出したら硬直刈られて死ぬなんてもんはお出ししないのだ

0958774メセタ (ワッチョイ 7f73-7KtM [113.150.187.178])2024/03/05(火) 12:00:46.70ID:y+T/1xma0
>>956
音ゲーだから上手い下手が顕著に出るんだろ

0959774メセタ (ワントンキン MM7f-fVSZ [153.248.53.36])2024/03/05(火) 12:00:47.97ID:2wK8EuY1M
>>947 >>949
どっぷり探索したり風景を楽しむようなゲームじゃねえからなこれ( •᷄ὤ•᷅ )
フィールドが繋がって広くなることであんまりメリットがなかったのは確かだわ

0960774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 12:01:23.35ID:d4AXpv/J0
前にスレで国2は音ゲー下手くそな奴が作った音ゲーってレス見たけど言い得て妙だなと思ったわ( •᷄ὤ•᷅ )

0961774メセタ (ワッチョイ 5766-8Fks [240f:e1:30e5:1:*])2024/03/05(火) 12:02:45.26ID:CY64mGEp0
>>956
カウンター中完全無敵なのにパリィでPAをキャンセルできるようにさせろとか言うからだろ
強化エイジスはカウンターできない攻撃がやってくるからマシなほうだぞ

0962774メセタ (ワッチョイ 37b7-aY2l [2001:240:2473:d46b:*])2024/03/05(火) 12:04:16.81ID:Rj+8DTEy0
ソウラスは謎階段とか謎壁とか敵の攻撃行動としての合理性はともかくアクション要素あるからエイジより楽しい( •᷄ὤ•᷅ )
次のやつはどうなんだろうね

0963774メセタ (ワッチョイ 37bb-D1BR [112.69.218.80])2024/03/05(火) 12:04:27.38ID:n/NM+muL0
ずっとエネミーのターンにこっちが付き合わされるから音ゲーやらされてる気分になる

0964774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 12:05:02.98ID:d4AXpv/J0
レイドは音ゲーというよりターン制バトルだな( •᷄ὤ•᷅ )

0965774メセタ (ワッチョイ 57ce-N4E7 [2001:268:9ac8:118e:*])2024/03/05(火) 12:05:08.48ID:8/BD5r8r0
まあ何を否定したいのかわからないが
硬派なアクション気取って動き制限して出してきたら君らついてこれないぞ

0966774メセタ (スップ Sd3f-dlx+ [1.72.9.19])2024/03/05(火) 12:06:10.55ID:53fYhf6ed
一度野良で緊急行った時に嫌味みたいなメッセージ貰ってからトラウマになって殆ど行ってないんだけど誰かお手本になるような上手いひとの動画教えてよ
装備揃えて何回やっても死にはしないけど高いDPS出ないしもう疲れた
変に王道から外れたクラスで行ったらまた何か言われるたろうし

0967774メセタ (ワッチョイ f7fb-N4E7 [2001:268:9a57:3822:*])2024/03/05(火) 12:06:45.64ID:MFWAKG9/0
次のやつはモバキャで縛りいれてくるのが嫌な感じするな

0968774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 12:07:05.60ID:d4AXpv/J0
>>965
国2みたいに糞エネミーだらけの中で動き制限されたらついて来れる奴の方が少ないというポジ意₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾

0969774メセタ (ブモー MMcf-LGLx [211.7.85.157])2024/03/05(火) 12:07:13.53ID:oxJvmHIhM
スレイヤーで武器アク連打しとけ

0970774メセタ (スプッッ Sdbf-kzH1 [49.98.16.156])2024/03/05(火) 12:08:02.25ID:b6Y/O/Ofd
Fiの武器アクからカウンターに繋がるのが根本的な原因かもな( •᷄ὤ•᷅ )
しかもそのカウンターでPPを消費どころか回復するとかさぁ( •᷄ὤ•᷅ )

0971774メセタ (ワッチョイ 5766-8Fks [240f:e1:30e5:1:*])2024/03/05(火) 12:08:06.21ID:CY64mGEp0
>>962
ソウラスは位置取りした後なにもできないから嫌い
強化エイジスは安地まで移動すれば残りの時間はこっちが攻撃できるからアクションしてて楽しい

0972774メセタ (ワッチョイ 7f73-7KtM [113.150.187.178])2024/03/05(火) 12:08:47.47ID:y+T/1xma0
>>966
ぷそふぁんじゃないならHuソードでオーバーチャージしとけ

0973774メセタ (ワッチョイ 37b7-aY2l [2001:240:2473:d46b:*])2024/03/05(火) 12:09:45.43ID:Rj+8DTEy0
俺はレスポンスの悪いもっさりゲーム嫌いだから国のアクションの方向性は別にいいと思うよ( •᷄ὤ•᷅ )

0974774メセタ (ワッチョイ 9fdc-0WZ8 [123.225.94.193])2024/03/05(火) 12:10:07.05ID:lXem6ri90
装備強化しとけばサクサク敵が溶ける旧国の方が楽しい
装備を強化すればするほどそれに合わせてHP爆上げしてくるNGS嫌い

0975774メセタ (ドコグロ MM8f-jCAg [133.202.93.239])2024/03/05(火) 12:11:06.68ID:ogEn3+lxM
モバキャヤバいよな
俺全体的に楽だからRaやってるけどステカンオンリーで全部避けろって言われたら相当キツい
あっWB貼るからモバキャ組は頑張ってね

0976774メセタ (ワッチョイ bf30-L0wX [2001:268:9a55:1be4:*])2024/03/05(火) 12:11:20.18ID:61mUB/v50
モンハンみたいに立ち回りとかモーションの隙を考えたりするゲームになると難易度爆上がりだからな
、敵の動き見て回避押すだけのヌルいアクションがちょうどいいな

0977774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 12:11:37.09ID:d4AXpv/J0
カウンターのメリットがデカ過ぎるというかメリットしかないからカウンターゲーになるんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
カウンター発動するのにPP消費するとかならPP管理も必要だし適度に戦闘にメリハリつくんじゃないの?( •᷄ὤ•᷅ )

0978774メセタ (ワッチョイ bf22-9aPm [2001:268:9bc5:8af3:*])2024/03/05(火) 12:12:22.99ID:MVWnv/Mr0
カウンターゲーならブジンみたいに攻撃頻度高いほうが楽しい( •᷄ὤ•᷅ )
エイジスみたいなターン制バトルみたいなのはむしろ嫌( •᷄ὤ•᷅ )
ギアも切れるし( •᷄ὤ•᷅ )

0979774メセタ (ブモー MMcf-LGLx [211.7.85.157])2024/03/05(火) 12:12:26.04ID:oxJvmHIhM
中型が無駄にタフのくせにゴミしか落とさない単なるストレスの塊なのがクソ

0980774メセタ (ワッチョイ 9fda-qNjf [2405:6585:93a0:cc00:*])2024/03/05(火) 12:12:55.87ID:0g3a9Ctj0
PP消費するなら威力あげないと今度は弱すぎる( •᷄ὤ•᷅ )

0981774メセタ (ワッチョイ 7f73-7KtM [113.150.187.178])2024/03/05(火) 12:12:58.41ID:y+T/1xma0
カウンターゲーとして作ってるものに対してカウンターゲーになるとはいかに

0982774メセタ (ワッチョイ d79b-Vj/C [2400:2200:96e:b8c2:*])2024/03/05(火) 12:13:11.61ID:cOEBEy900
>>974
えー?
後半は火力のインフレとHP増量のいたちごっこじゃなかったか?

0983774メセタ (スッップ Sdbf-dlx+ [49.98.163.180])2024/03/05(火) 12:13:16.81ID:5HpYLsx7d
ソードは試したけどなんか溜めた後の待ち時間の無駄が多い気がして駄目だった
次の緊急で>>969を信じてSlで武器アク連打するから駄目だったとしても晒したりメッセ送ったりしないでよ

0984774メセタ (ワッチョイ bfef-4TP3 [2400:2200:668:f339:*])2024/03/05(火) 12:14:30.33ID:o87ydE6V0
好みのTNPは人それぞれだよね( •᷄ὤ•᷅ )
自分はTeぐらいの重めの挙動とTNPが好き( •᷄ὤ•᷅ )

0985774メセタ (ワッチョイ 9fda-qNjf [2405:6585:93a0:cc00:*])2024/03/05(火) 12:14:50.24ID:0g3a9Ctj0
>>983
うちの鯖は緊急でへますると死ねってフレンド登録メッセージを送る奴がいるぜ( •᷄ὤ•᷅ )

0986774メセタ (ワッチョイ 3735-N4E7 [2001:268:9a6c:e8dd:*])2024/03/05(火) 12:15:46.61ID:N9E+qgP/0
モバキャ使った高難易度て早着替えとシビアな回避要求が懸念すぎる
音ゲーやなひとには好評なんだろうが

0987774メセタ (ワッチョイ 5766-8Fks [240f:e1:30e5:1:*])2024/03/05(火) 12:15:54.77ID:CY64mGEp0
>>973
レスポンスよすぎて常にキャンセル受け付け時間になってるのはアクションゲーとしてどうなん
クリアランクがあるからかろうじてゲーム性保ってる状態でしょ
旧国のHrもレスポンスいいけど武器を振ってる瞬間だけは硬直が生じてるからその間に敵から攻撃くると食らっちゃうようにしてあるのに

0988774メセタ (ワッチョイ 5770-rJES [2400:2200:531:bd28:*])2024/03/05(火) 12:16:06.44ID:YyVLe+W20
普通に装備揃えてるなら多少適当でも手休めないくらいの頻度で攻撃してりゃ十分なDPS出るはずだが( •᷄ὤ•᷅ )

0989774メセタ (ワッチョイ 574f-tdfv [2400:2200:5c1:8f2d:*])2024/03/05(火) 12:16:30.79ID:0jymT2XB0
なんか攻撃的な奴多いよな
撮り鉄が死ねー!死ねー!って言ってるのと被るわ

0990774メセタ (スプッッ Sdbf-kzH1 [49.98.16.156])2024/03/05(火) 12:16:41.93ID:b6Y/O/Ofd
中型の攻撃頻度がモッサリなのも中型が固い原因の一つだろうな( •᷄ὤ•᷅ )

0991774メセタ (ドコグロ MM8f-jCAg [133.202.93.239])2024/03/05(火) 12:17:22.01ID:ogEn3+lxM
火力出せないよーっていうレベルの初心者がスレイヤーとか無謀か
ブレイズマンの方がよっぽど楽だと思う

0992774メセタ (ワッチョイ d7b1-AA/x [60.76.129.44])2024/03/05(火) 12:17:40.47ID:d4AXpv/J0
下手な奴には文句はないけど⚪︎通マンみたいに明らかに手抜いて戦ってる寄生には文句言って即BLして通報する( •᷄ὤ•᷅ )

0993774メセタ (ワッチョイ 37bb-D1BR [112.69.218.80])2024/03/05(火) 12:17:42.86ID:n/NM+muL0
百万歩譲ってアクション部分がよくても報酬が伴わないと遊ぶ価値がない

0994774メセタ (ワッチョイ 9fda-qNjf [2405:6585:93a0:cc00:*])2024/03/05(火) 12:18:01.39ID:0g3a9Ctj0
>>987
逆にキャンセル出来ない方がストレス溜まって糞じゃないか?( •᷄ὤ•᷅ )

0995774メセタ (ワッチョイ 9fdc-0WZ8 [123.225.94.193])2024/03/05(火) 12:18:37.16ID:lXem6ri90
>>982
まあ銃座先輩にはかなわないけどね
クラースフル強化ラスターでエンドレスとか回すと気持ちいいよ

0996774メセタ (ワッチョイ fffb-Y1S9 [2400:4050:c1c1:5d00:*])2024/03/05(火) 12:19:06.16ID:V0C+F6mS0
デュエルの称号マスキュを5クラス全部ブレイズしましたすみません

0997774メセタ (ワッチョイ 3781-0W2u [122.210.133.217])2024/03/05(火) 12:19:25.41ID:bN9qHA4d0
ワイはfamilyの移動がめんどくさすぎて脱落した٩( •᷄ὤ•᷅ )و
移動速度の調節は難しそう( •᷄ὤ•᷅ )

0998774メセタ (ワッチョイ 5766-8Fks [240f:e1:30e5:1:*])2024/03/05(火) 12:19:48.55ID:CY64mGEp0
>>994
常にキャンセルできる方が楽しいのはNGSに慣れすぎてると思う
モンハンには硬直あるだろ

0999774メセタ (ワッチョイ 3781-0W2u [122.210.133.217])2024/03/05(火) 12:20:25.05ID:bN9qHA4d0
質問受け付けません!٩( •᷄ὤ•᷅ )و

1000774メセタ (ワッチョイ 37b7-aY2l [2001:240:2473:d46b:*])2024/03/05(火) 12:20:44.68ID:Rj+8DTEy0
>>987
どこまでスキルだし切れるか、この行動とこの行動の合間にはどのPAを挟めばいいかとか詰めるのが楽しいよ
脳死でダメージ効率考えずに何時でもキャンセルもできるけどそれやってると火力伸びないし能動的に火力の伸びを体感出来るというポジ意です( •᷄ὤ•᷅ )

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 58分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。