【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【49】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウカー Sa6b-DEMM)2019/04/20(土) 20:38:45.27ID:MljKQgWta
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game


※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【48】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1555369101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952774メセタ (ワッチョイ 3225-XmLQ)2019/04/23(火) 22:56:55.15ID:VoA++r8/0
ラッキーチャンス毎に10連引いてしまう罠だよこれわ

0953774メセタ (ワッチョイ 9273-YIQo)2019/04/23(火) 22:59:13.77ID:g2AnNIDm0
イドラ戦の経験値結構貰えるようになったんだな
地味にキャラが育ってく

0954774メセタ (ワッチョイ 5565-VLwj)2019/04/23(火) 22:59:17.28ID:EmCzmKSb0
このアリーナってのは恒常コンテンツなの?

0955774メセタ (ワッチョイ 82bf-jBTZ)2019/04/23(火) 22:59:17.43ID:ZdKVKWr60
父パーのβに若干吹いてしまった
来週メッサーラガチャかなそれに備えるわ

0956774メセタ (スプッッ Sd9a-4KgI)2019/04/23(火) 23:00:19.48ID:fXOutAsnd
そういやどうでもいいカケラは何か使い道くれと

0957774メセタ (ワッチョイ 5539-jCd0)2019/04/23(火) 23:01:11.32ID:i19vUaxI0
ステラジェネ白T以外はそんな高くないだろ
出るタイミングがかなり極端だから順番が決まってたり同じ日にやり過ぎると出なくなるんじゃないかとか疑問に思った

0958774メセタ (ワッチョイ b1cf-ry1N)2019/04/23(火) 23:02:24.55ID:JJQSS2G10
課金する動機を増やしたいだろうしな
倍にしてもesのPUと同じだし引かれやすくなる損失より入る金の方が多そう

0959774メセタ (ワッチョイ d202-JAQW)2019/04/23(火) 23:04:37.92ID:7zHqXL9V0
蛇のゲロでうちのうさちゃん溶けたんだけど?

0960774メセタ (スプッッ Sd12-ZWcl)2019/04/23(火) 23:04:42.38ID:4TAlzg98d
うおおおラスサバのカケラいつもありがとおおおおお

0961774メセタ (ワッチョイ b102-EG0x)2019/04/23(火) 23:07:36.04ID:G1aTuGl30
マジッククリスタルとエナジークリスタルでねぇ

0962774メセタ (ワッチョイ f611-hooH)2019/04/23(火) 23:10:48.63ID:izduom/i0
父パーがあれならパー子βももっとオラついた感じにしてほしかったわ

0963774メセタ (ワッチョイ b1dc-x8O4)2019/04/23(火) 23:11:56.45ID:45AM8YhV0
ウチのキバキちゃん汁なんてくれたことないよ(´・ω・`)

0964774メセタ (ササクッテロル Sp79-wlzz)2019/04/23(火) 23:12:32.23ID:zK6dQ+IVp
水染めSヒュドラで2連続パソナ
イドラ化の運ゲーほんとどうにかして

0965774メセタ (ワッチョイ a903-s4yl)2019/04/23(火) 23:13:43.15ID:bEM5m6bE0
アリーナはSランク同士の完全勝利でだいたい300,000ptでコイン3000枚くらいかな
HP低いし先制さえとれば泥パでも何とかなるな

0966774メセタ (ワッチョイ 121d-L8f3)2019/04/23(火) 23:19:11.37ID:Z31IN47e0
ていうかパー子αもβもあんまり差がないようにも見える

0967774メセタ (ワッチョイ 69fd-JNgg)2019/04/23(火) 23:19:13.64ID:7RhmqH6c0
特訓の経験値すーげなwww

0968774メセタ (ワッチョイ b102-EG0x)2019/04/23(火) 23:22:51.75ID:G1aTuGl30
クリスタル出やすい場所とかないんか

0969774メセタ (ワッチョイ 69fd-JNgg)2019/04/23(火) 23:30:16.70ID:7RhmqH6c0
finalでグスタフ+ラッピーx3出てきてわろた

0970774メセタ (ササクッテロラ Sp79-rq9x)2019/04/23(火) 23:49:10.96ID:WMDuMX1Up
兄上はバカだからケンペルがラッピーになってても気づかなそう

0971774メセタ (ササクッテロラ Sp79-rq9x)2019/04/23(火) 23:52:20.74ID:WMDuMX1Up
はい

0972774メセタ (ワッチョイ ad0a-NLT+)2019/04/23(火) 23:54:54.59ID:+mwq5Jbj0
レオくんすらパソナから帰ってこねえ…

0973774メセタ (ワッチョイ 365a-rq9x)2019/04/23(火) 23:56:18.12ID:1KhGw2Jp0
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【50】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556031298/
たてました

0974774メセタ (ワッチョイ 76fd-5jdP)2019/04/23(火) 23:57:12.79ID:t8j708Ie0
星5ハゲシンボルなんかいくら出ても大した効果もなくて使えないのに、星5のドロップ枠を潰してくれるとか、実質的にレアドロップ率を落としてるだけだよねこれ
https://i.imgur.com/yAKc78N.jpg

0975774メセタ (ワッチョイ 5565-VLwj)2019/04/23(火) 23:58:08.38ID:EmCzmKSb0
このジェミニEB使用率アップは良かれと思ってガード確率下げた弊害なのか?

0976774メセタ (ワッチョイ f54e-rSAQ)2019/04/24(水) 00:00:17.78ID:egxZSdD/0
スマートなスレ立て乙>>973

ジェミニほんとバンバン撃ってくるな

0977774メセタ (ワッチョイ 9eb0-PIYw)2019/04/24(水) 00:00:55.24ID:GKWzn8za0
テアトル聖剣にめちゃくちゃビビってて草
小物くさ過ぎる

0978774メセタ (ワッチョイ 9e73-YIQo)2019/04/24(水) 00:01:13.46ID:WmtKBXlK0
>>973
おつおつラッキーチャンスを活用する権利をやろう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org586339.jpg

0979774メセタ (ワッチョイ b296-JNgg)2019/04/24(水) 00:05:22.27ID:J7G+l5Zj0
>>973乙です

メリットの為に無理やりやらされてる感のある対人要素・ランキング要素ホント嫌い
対人は憎しみしか生まないよ
アリーナ反対

0980774メセタ (ワッチョイ 69fd-JNgg)2019/04/24(水) 00:11:54.01ID:SsrdWZpn0
対人つうか木偶相手じゃん?

0981774メセタ (ワッチョイ b658-JlEt)2019/04/24(水) 00:12:40.64ID:i+Xhee7y0
フレ貸出みたいにアリーナで戦われた数も出るんかな?

0982774メセタ (ワッチョイ 3262-GnCs)2019/04/24(水) 00:14:44.69ID:P3+Getbo0
対人っていってもデータを使ったAI戦だからな
手ごわいのが嫌ならスコア下げれば一方的に蹂躙できるし
憎しみを感じるってほどのものじゃないわな

0983774メセタ (ワッチョイ 0d11-mhym)2019/04/24(水) 00:15:05.58ID:i9WGom2V0
ラッキーチャンス中に10連引いたら
ゾラ3人とかいう引きして草

0984774メセタ (ワッチョイ f54e-rSAQ)2019/04/24(水) 00:19:55.62ID:egxZSdD/0
対人感はあんまないな
ただランキングが2つも常設ってのはなんだかなとは思う

0985774メセタ (ワッチョイ b1cf-wMy/)2019/04/24(水) 00:19:59.74ID:9fyg2SsT0
シンボル強化する時、明るい色見て「あこいつ強化出来るんだな」って判断出来てたのに
万能のかけらのせいで全部「強化出来るで」って光ってるの見辛くてウザいなぁ

0986774メセタ (ワッチョイ b658-JlEt)2019/04/24(水) 00:23:35.87ID:i+Xhee7y0
>>985
そうなると思ったから最終日に交換する予定

0987774メセタ (ワッチョイ a903-s4yl)2019/04/24(水) 00:24:18.74ID:bQjLoM0P0
強化は全部光って見にくいしよなぁ
いつか絶対間違えて万能の欠片で強化する自信あるわ
万能の欠片のオン/オフトグルボタンを強化画面に入れて欲しいわ

0988774メセタ (ワッチョイ 5e12-kPGA)2019/04/24(水) 00:28:24.68ID:8jB47/4u0
対戦ではなくて対アバター戦だし
いつのもイドラバトルと一緒だよ

0989774メセタ (ワッチョイ f688-JNgg)2019/04/24(水) 00:31:12.05ID:ga2t2M8S0
ここのガチャ本当に渋い
キャラを引ける可能性を感じない

0990774メセタ (ワッチョイ b10c-oal8)2019/04/24(水) 00:31:12.12ID:m37AK8020
ケンペルに勝ってこいよって言うグスタフ兄上が馬鹿可愛すぎる

0991774メセタ (ワッチョイ 81b1-61/s)2019/04/24(水) 00:34:34.96ID:/tTxlu5l0
実績に強敵1回撃破とかなんでいつもこういう嫌がらせするかな

0992774メセタ (ワッチョイ f111-hooH)2019/04/24(水) 00:35:02.09ID:XKCSUKWe0
武器出るかと思ったらローザリンデでたからいいや

0993774メセタ (ワッチョイ f54e-rSAQ)2019/04/24(水) 00:36:14.13ID:egxZSdD/0
ツイッターみてると自分も簡単に引ける気がしてくるからこわい
中には惨憺たる結果の人もいるけど

0994774メセタ (ワッチョイ f111-hooH)2019/04/24(水) 00:37:56.80ID:XKCSUKWe0
ワシはステラに全石をつかってしもたんや

0995774メセタ (ワッチョイ 6911-LA/1)2019/04/24(水) 00:41:47.85ID:4SHeR8Uz0
アリーナ同格選んでもSランク出てくるんだが強敵選ぶとどうなってしまうんだ…

0996774メセタ (ワッチョイ 5e82-YIQo)2019/04/24(水) 00:42:19.73ID:HPha3m3M0
メイドじゃなく秘書だったのね星5だったりして

0997774メセタ (ワッチョイ 1211-GQs1)2019/04/24(水) 00:44:28.25ID:cbE6vMpB0
>>820
これやって全勝しても上位のポイントに届かんやんけ

0998774メセタ (ワッチョイ 5e12-wB9a)2019/04/24(水) 00:45:02.52ID:qfW3f/c90
質問いいですか

0999774メセタ (ワッチョイ a903-s4yl)2019/04/24(水) 00:49:26.34ID:bQjLoM0P0
>>995
俺んときは数戦ポイント格下が出てきたぞ

1000774メセタ (ワッチョイ f111-hooH)2019/04/24(水) 00:53:28.10ID:XKCSUKWe0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 14分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。