【PSO2】フォース総合スレ【410】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 5339-S1Ul)2019/02/06(水) 22:14:04.38ID:9DuL8tGs0

ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【409】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1547028935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952774メセタ (ブーイモ MM3b-nrwp)2019/03/04(月) 16:55:44.16ID:04A0l3S1M
あのシュッ…はまったく意味不明なんだが、なんか理由あんの?
白チャ自体は気にならないけど、シュッ…が出るとイライラする

0953774メセタ (アウアウウー Sa9b-dkF5)2019/03/04(月) 17:08:38.75ID:m+xpYBD2a
ダメだった>>960頼む

!extend:default:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【410】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1549458844/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0954774メセタ (ワッチョイ 370c-3oSp)2019/03/04(月) 18:04:44.87ID:wKtBH7oB0
饗宴Tソロとか無理だろ

0955774メセタ (ワッチョイ 3762-SKB1)2019/03/04(月) 18:47:07.59ID:kFitkNGP0
「何か発言をしている」

0956774メセタ (アークセー Sx0b-x7Zf)2019/03/04(月) 19:42:43.61ID:mwYH2wNcx
あれ失敗しても報酬貰えるんじゃなかったっけ

0957774メセタ (ワッチョイ 3776-IBRN)2019/03/04(月) 20:18:37.76ID:VC9fJzsT0
うん。クリアしなくても報酬もらえるから適当にやって帰ってるだけだよ。

0958774メセタ (ワッチョイ d776-W5e4)2019/03/05(火) 00:41:36.71ID:xCppffpq0
クリアしてもしなくてもレアドロ率って変わらないんだっけ?
多少は変わるの?

0959774メセタ (ワッチョイ 97b1-/DUq)2019/03/05(火) 02:58:50.41ID:0Mh2+luS0
ちょっと前の発表でソロクリアできたのはFiがひとりであとは全部Guだったな

0960774メセタ (オッペケ Sr0b-oP/E)2019/03/05(火) 07:53:45.67ID:+VG0wMD0r
その二つは壊れだからまあ

0961774メセタ (オッペケ Sr0b-oP/E)2019/03/05(火) 07:55:34.76ID:+VG0wMD0r
【PSO2】フォース総合スレ【411】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1551740100/

0962774メセタ (ワッチョイ ff44-G39Z)2019/03/05(火) 07:56:53.26ID:5JZ+ydoq0
ソロクリアできてないクラスを作るほうがおかしい

0963774メセタ (ワッチョイ 17a6-IBRN)2019/03/05(火) 08:18:57.30ID:t3KDXUFr0
クラスが悪いのか それを考慮して設計してないクエストが悪いのか
あるいはその両方かって話だな

フォーエバーロナー取得者の82%がGuFiだったにも関わらず、クラスの問題ではなくうまい人がガンナー使ってるから容易じゃないとか言ってるぐらいだからな

以下コピペ
質問コーナーでフォーエバーロナー称号獲得者が何人いますかという質問が出て
全部で称号取得者が29人いて
うちの24人がGuFi うち4人がHr 残りの1人がFiHuだった

その発言後に放送中のコメントでナーフを示唆する声が複数あがって
いちたろうがそのコメントに同意する部分があったのかそのコメントを拾うってのがあった


以下会話抜粋
いちたろう「まぁ案の定Guをナーフしろってコメントがいっぱい来てますね」

濱崎「ただここまでのレベルに行く人って言うのは本当にうまい人なんでね、と言うところがありますので」

いちたろう「容易罪ではないと」

濱崎「かなぁと言う風には考えております」

0964774メセタ (ワッチョイ 9f11-u+H/)2019/03/05(火) 08:19:27.27ID:+hA3ibVI0
>>961
立て乙

0965774メセタ (ワッチョイ 17a6-IBRN)2019/03/05(火) 08:21:49.92ID:t3KDXUFr0
まぁこの放送見てる感じ、発表した瞬間に本人もちょっと偏ってるなという自覚があるような表情はしてたから触れて欲しくない部分ではあったと思うわ
とりあえずなあなあで済ませてその場を乗り切るって感じだったし、今調整に関して考えてるんじゃなかろうか

EP6着て半年経ってもまだ変わらないようであればまぁそういうことだ諦めろ

0966774メセタ (アウアウカー Sa6b-AkLh)2019/03/05(火) 08:25:50.32ID:Gq+OJk49a
上手い人と下手な人との差が開きやすくなるから複合クールタイムを設けたには何だったんだろうな
方針メチャクチャだな

0967774メセタ (ワッチョイ bf76-3oSp)2019/03/05(火) 10:04:40.44ID:jIgRENP00
上手い人代表:上位のプレイヤーが投稿した、からあげクン等詰め込んだマシマシ構成で無茶が運よく通った、または仕様の穴をついたような動画(のちに修正対象)
下手な人代表:テクカス一切してない、レベルが半端、武器が13の1本のみ、OPは天然、ツリーは古い公式お勧めを1本だけ使用してとりあえずロッシュでPP回復しながら旧エレコン不一致ラフォ
とりあえずAロールしてればいいGuより差は広いとかいいだしそう

0968774メセタ (ワッチョイ 97b1-SKB1)2019/03/05(火) 10:14:22.75ID:AV5CnYPp0
支援()とかいう他人任せの寄生虫クラス作っておきながらソロクエ乱造してる基地外運営

0969774メセタ (ワッチョイ 17a6-IBRN)2019/03/05(火) 10:23:07.66ID:t3KDXUFr0
どうせやるなら職専用クエスト出せばいさかいが無いのにな
いっぺんに全部出すんじゃなくて今月はこの職のエンドレス出しますみたいにしてりゃ納得だってしてもらえたはず
使いまわしより雑な、取ってつけたようなコンテンツをアプデとして出すよりかは全然印象いいと思うんだけどなぁ

クラスっていう特性がある以上はどうやっても得意不得意な部分が出てくるんだから同じクエストで差が出るのは当たり前の話なんだよな
そろそろ全部を取ろうと欲張って全部つかみそこなう運営のやり方やめりゃいいのに
能力も無いのに1つですべてを丸く治めるような運営続けてたら質なんて上がるわけない

0970774メセタ (アウアウカー Sa6b-ZFlH)2019/03/05(火) 12:12:28.52ID:9Rop1mz4a
EP5前のオフイベ札幌でHr専用クエ企画してると言ったけど没ったから来ることはないと思うわ

0971774メセタ (スプッッ Sd3f-wain)2019/03/05(火) 12:43:21.94ID:I8pjdP28d
GuFi下方しなくていいから複合リキャストなくせ

0972774メセタ (ワッチョイ ffcf-ZsYz)2019/03/05(火) 13:00:08.55ID:KROca1MJ0
Heで回避成功して音も鳴ってるのに被弾するの直しますとか
新ペットとかは結局流れたんだな
エンドレス2とか数百のマスカレとかちょいちょいやるアリーナの仕様変更のコストありゃできたろうに

0973774メセタ (ワッチョイ bf76-3oSp)2019/03/05(火) 13:35:43.74ID:jIgRENP00
イクス潜在とヒーローウィルが残ってる状態でHP1で耐えることなく死ぬことがある不具合も治せてないんじゃないかな
調整って意味では素手殴りより弱いロッドアタックの存在とかロッドの打撃力ってなんの意味があるのか悩むわ

0974774メセタ (アウアウエー Sadf-hBF3)2019/03/05(火) 14:03:01.65ID:gbVSTnQva
ロッシュ「ええんやで」

0975774メセタ (スフッ Sdbf-wpXb)2019/03/05(火) 15:05:37.24ID:E/4LDJzVd
常時scでええやん
チャージ長すぎ

0976774メセタ (ワッチョイ bff4-oP/E)2019/03/05(火) 17:15:27.29ID:vgMtguVz0
ナメギド「だよな」

0977774メセタ (アウアウカー Sa6b-ZFlH)2019/03/05(火) 18:13:57.75ID:9Rop1mz4a
「ナ・メギドを除く」という欠陥

0978774メセタ (ワッチョイ 171d-LVN4)2019/03/05(火) 18:22:33.91ID:mYCjaBFC0
ナメギドなんて今なら50万くらい当たってもいいわ

0979774メセタ (ワッチョイ 97b1-mc4Z)2019/03/05(火) 18:49:25.55ID:FgMLbNFa0
ソロアルチやってみたら難しすぎて頭ラフォイエしそう

0980774メセタ (ワッチョイ bfbe-wain)2019/03/05(火) 20:21:37.87ID:Cg60YnLv0
>>978
一致でカンスト出ないと厳しくね

0981774メセタ (スププ Sdbf-Ldx6)2019/03/05(火) 22:38:33.43ID:L5mzgjTEd
今週ログインしてる奴はほんとに信者なんだなと思う

0982774メセタ (ワッチョイ 1712-aM8L)2019/03/05(火) 23:46:20.55ID:sE3Ye7mH0
メンテ明けに実装のイキリ称号に全力なのが真の信さん

0983774メセタ (スフッ Sdbf-wpXb)2019/03/06(水) 10:08:05.14ID:U46pv5hzd
>>980
カンストでも厳しいとだろ

0984774メセタ (アウアウカー Sa6b-ZFlH)2019/03/06(水) 10:49:40.27ID:8aVjkTNLa
ナメギは深闇の威力を2倍にするとノンチャ氷牙イルバに近いDPSが出るようになる
ただあんだけ長いモーションで1ヒットしかしないから複合ゲージ効率がクソ
あと火力を上げすぎるとTeFiでノンチャしたときのDPSがヤバくなる可能性がある

0985774メセタ (ワッチョイ 5776-exkQ)2019/03/06(水) 11:03:03.22ID:/syT3wGT0
長いチャージによるリスクを考えたら物足りない性能ではあるね
1秒でチャージ完了して4秒後に炸裂とかだったら今の性能でも十分だけど

0986774メセタ (ワッチョイ 5776-exkQ)2019/03/06(水) 11:03:20.10ID:/syT3wGT0
長いチャージによるリスクを考えたら物足りない性能ではあるね
1秒でチャージ完了して4秒後に炸裂とかだったら今の性能でも十分だけど

0987774メセタ (オッペケ Sr0b-oP/E)2019/03/06(水) 11:04:36.08ID:Au9Rrspzr
みらいよち

0988774メセタ (スププ Sdbf-Ldx6)2019/03/06(水) 23:08:27.28ID:r166Of+4d
エンドレス2がガンナー専用クエストになってんな
なにがしたいのこの無能D

0989774メセタ (ワッチョイ cb76-hauZ)2019/03/07(木) 04:06:58.67ID:F6Oth2/N0
過疎に拍車をかけつつ敵を作りまくってるしそのうち天罰が下るだろうよ

0990774メセタ (アウアウカー Sa6f-kK7h)2019/03/07(木) 04:11:00.78ID:g+JS/hPxa
ep6装備前提で作ったということは武器その他でよっぽど強力なのがくるわけなんだろうか……
それはそれでどうなんだって気するけど

0991774メセタ (ワッチョイ 16cf-SWff)2019/03/07(木) 05:18:12.68ID:AV7SdDRF0
EP6前提ならEP6に実装すりゃいいのにと思ってたが
6になったらD降ろされるってのを見越して?こんな早めに実装したんかね

0992774メセタ (スププ Sd32-GmVj)2019/03/07(木) 07:23:32.26ID:k/R1XnK4d
報酬期間を自ら殺していくスタイル

0993774メセタ (スフッ Sd32-wyxJ)2019/03/07(木) 10:21:19.15ID:yKlXhWJfd
EP6で全PAテクニック威力5倍くらいするんだろ

0994774メセタ (ワッチョイ 96c0-z07V)2019/03/07(木) 10:34:32.56ID:SIN+gwMz0
複合のリキャあと30秒短くして欲しいわ

0995774メセタ (ワッチョイ 6324-UN3y)2019/03/07(木) 10:35:04.92ID:stb7J8cC0
foでどう頑張っても無理だと気づいた

0996774メセタ (ワッチョイ 92c9-E1wp)2019/03/07(木) 11:27:15.85ID:uh0ilmFZ0
>>994
リキャ撤廃でオナシャス

0997774メセタ (アウアウカー Sa6f-8zRT)2019/03/07(木) 12:13:44.33ID:cJJZLS4La
>>993
今のままだとPhでテクとかネタにもならないゴミそのものだしな
濱崎が全テク再調整する予定があると言ってたし何かやらかしそう

0998774メセタ (スッップ Sd32-LAbX)2019/03/07(木) 12:16:01.87ID:B/JDcEOAd
リキャストは長くても1分にしてくれ
それかSCPFの効果時間をPFの効果時間と同じにするか

0999774メセタ (ワッチョイ f23c-rz6J)2019/03/07(木) 12:41:05.17ID:IYP3idwI0
回避に成功するとリキャストが1秒縮むsop(4番)で実装してくるぞ、俺は詳しいんだ

1000774メセタ (スププ Sd32-Ztmk)2019/03/07(木) 12:43:37.45ID:jAT9Nw2od
範囲テクまともなのがレザンしかないのもなんとかして欲しいな
グランツの欠点

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 29分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。