【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2021/01/26(火) 04:31:52.15ID:gRTuXxl0
レッツノート中古専用スレです
(文字数の兼ね合いでスレタイを変更しています)


・Panasonic パソコン(個人向け)
 https://panasonic.jp/cns/pc/index.html

・Panasonic StorePanasonic Store > カスタマイズレッツノート
 https://ec-club.panasonic.jp/pc/

・レッツノート | パソコン(法人向け)
 https://panasonic.biz/cns/pc/letsnote/index.html

・Let's note メーカー延長保証サービス
 https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/

・即日修理サービス
 https://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html


■前スレ
・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★2
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1540451137/

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★3
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1552472488/

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★4
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1567220501/

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★5
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1582032593/

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★5(実質6)
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1591564063/

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★7
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1602189295/

0952[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 08:37:40.04ID:9FdW9a3G
S10が真の正解

0953[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 10:06:36.58ID:77uDqmiy
S9J9

0954[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 18:12:49.89ID:4gBjuB6N
USBにLinux Mint 入れて遊んでるけど
スピーカーから音が出ない
ヘッドホンやらBTスピーカからは音が出るんだけど

0955[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 19:05:30.93ID:NjVN1Aar
lspci -v | grep -i audio の結果
beep は鳴るのか
そしてmintスレで聞けや

0956[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 20:08:11.46ID:xByiJC9C
レッツノートはなぜかスピーカーとヘッドフォンが反転してる

0957[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 21:05:01.40ID:FLx3a1Ng
DVDドライブが欲しい

0958[Fn]+[名無しさん]2021/06/03(木) 23:37:21.40ID:l0sKC5n5
FVみてカルチャーショックを受けてDVDドライブか欲しいという言葉をみて安心する。

0959[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 05:19:47.98ID:7KhiiLHI
FMVか懐かしいよな

0960[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 07:53:06.93ID:mFGTqSDs
>>958
もう中古出ているのか
パチモノじゃね?

0961[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 11:24:16.18ID:KhnHe4dT
J10さいつよ

0962[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 17:50:51.50ID:opxd0xBA
CF-T8 をWindows10で使ってます。

2019年3月ぐらいのWindows UP Dateでレジュームからの復帰が時々失敗して強制電源断再起動が必要になりました。
止むを得ずレジュームを使わず休止を使うように変えました。
その時の事をここに書いたら、おま環だと言われたw

で20H2のバージョンになってから何故かレジューム復帰が失敗しなくなり快調です。
おま環で役に立たない情報かもしれませんが。

それと入れ替わってレジューム&休止から復帰すると無線LANの再接続に失敗するようになりました。
毎回というわけではなく数十回に1回ぐらいの頻度ですが。
無線LANのOFF/ONで復旧。

これの対策は何かないでしょうか?

0963[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 18:09:37.01ID:mFGTqSDs
無線LANボードって故障多かったかと

0964[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 19:27:22.73ID:Z4/Me294
無線LANボードってminiPCIeモジュールのやつ?そんなに壊れやすいかね

0965[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 19:51:14.16ID:o+GLXzG/
ドライバ更新とか無線LANのカード交換とか

J10の無線LANはintelのドライバが見つけられずOSの標準ドライバで動いていたけど
元々5G非対応?で80Mbps前後しか出なくて手持ちの余ってたカードと交換したわ

0966[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 19:54:28.33ID:rfo5A55q
>>964
壊れやすいかどうかは知らんが今までに2回壊れたことがある
共に交換したら動くようになったから無線LANボードが悪かったと判断される

0967[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 20:32:59.68ID:SOc6BkjU
>>964
他社は知らんがlet'sの旧機種に限っては
故障率高めかと(個人の感想です)

0968[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 20:39:00.88ID:opxd0xBA
>>965

無線ドライバはWindows10についてきたやつ?が入ってて、これがいかんかと思い自動更新を掛けたが見つからず。
パナ公式のWindows7用に戻そうとしてみたがバージョンが古くて入らない。

手動検索したらもっと新しいバージョンがネット上に有ったので入れてみたが解決しない。

ドライバのプロパティ弄って何とかならんかと色々試したがうまくいっていないです。

0969[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 20:44:32.17ID:opxd0xBA
あ、もし古いバージョンのドライバを入れる方法があれば教えて欲しいです。

0970[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 21:16:54.23ID:T5XsyTZw
>>962 これ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1527750188/

2018/06/07(木) 09:00:42.90 ID:/RcSFeIp.net

Wi-Fi初期って intel の3945ABG とか 4965AGN の事を言っているのかな?
3945ABGと4965AGN は MSアップデートカタログにある 7、Visata用の 11.5.0.32 /2007-12-20
5100 AGN と 5300 AGN は 14.3.2.1 /2012-01-22 の7用が10の1803でも使えて安定バージョン
パッケージは 16.7.0

こちらはデバイスマネージャーからインストールできる *.zip版 のIT管理者向けのがintelから落とせなくなっているので
探すのに少し苦労するかもしれない

10標準のは問題が多くて超古いドライバで安定するとか罰ゲームみたいな話だけど
古いデバイスは仕方がないんだよね

0971[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 21:24:55.09ID:opxd0xBA
>>970

現在入っているのは手動で拾ってきた 5100 AGN 14.3.2.1です。

0972[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 21:28:34.19ID:SOc6BkjU
20番ピンちゃんとマスクしたけ?

0973[Fn]+[名無しさん]2021/06/04(金) 22:18:51.46ID:Z4/Me294
ああ、ちゃんとPL2303の5番ピンをマスクしたぞ

0974[Fn]+[名無しさん]2021/06/05(土) 00:46:51.81ID:dGhT1meW
41と44だろ。
このHDDどうしよう、、、

0975[Fn]+[名無しさん]2021/06/05(土) 05:15:29.58ID:k3fVNzaB
>>968
ドライバ署名不要モードでw10立ち上げ直して
デバイスマネージャーで当該ドライバ削除して
パナのt8のw7対応のexeをプロパティいじってw7モードに設定変更して起動したらどうなる?

0976[Fn]+[名無しさん]2021/06/05(土) 07:07:44.91ID:R+W4gT5h
>>973
5100 AGN
https://i.imgur.com/CsqSqDG.jpg

ここまで手をかけるなら別のに交換するけどね

0977[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 00:48:49.07ID:cpK7GyG8
RZ4を買ったんだけどすごい尿液晶
RZ5以降用でRZ4に付けられる液晶パーツどっか売ってないだろうか?

0978[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 00:59:52.26ID:DOcb79rY
色の管理で青に傾けて使うくらいが良い
交換は費用対効果悪いよ

0979[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 08:17:03.51ID:JrLHBlQE
安物買いの銭失いに発展

0980[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 09:27:37.03ID:IC0odpX2
>>978
全体が同じぐらいの黄色なら色調節で妥協できるけど、俺が見た機体は場所によって黄色が薄かったり濃かったりした
原理的にも、ムラになるのが普通のはず

0981[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 10:00:42.13ID:cmtoi2fs
RZ4なんて1万で買えるだろ
2万出してRZ5でも買えばいいじゃん

ちなみに交換用液晶を探したけどなかったよ
あったとしても1万では買えないだろう
J10レベルでも8000円くらいしたのに

0982[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 10:55:09.05ID:WCmBurdi
>>980
もちろん接着剤の問題だからそうなる
それわかった上でそういう端末だよって言ってるの
普通にRZ5以降か4の後期買うのが早くて安い

0983[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 11:16:55.19ID:b127WdH1
>>977
RZの液晶交換修理の実績がある業者もある
値段わからんけど多分3万円ぐらはすると思う
https://www.pcdock24.com/blog/?p=29852

RZシリーズ終了することだし
RZ6かRZ8を買うのが良いと思う
8月の決算シーズンならちょっとは安くなるかもしれない

0984[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 16:20:28.04ID:22ZlLxVj
NX2でSATA3化した人いる?
やっぱり爆速になるの?

0985[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 16:54:56.26ID:WBZO22wZ
SX2ならSATA3化した。メモリの速度も上げたけど、体感はわからん

0986[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 17:41:13.84ID:22ZlLxVj
>>985
ベンチマークは倍になるみたいだけど
やっぱり体感わからん程度なのね

0987[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 21:08:30.61ID:5i5sWD37
>>981
J10液晶は2500円やったで送料込み

0988[Fn]+[名無しさん]2021/06/10(木) 23:15:59.02ID:XLrpOzyY
ン百Gのシーケンシャルアクセスなら目に見えて速くなるだろうけど
ン十M程度のランダムアクセスならわからんだろ

0989[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 04:17:46.86ID:zClSxYd4
J10ならIPS化してくれる業者がおっなぁ
今じゃもうパネルが手に入らんらしいが

0990[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 06:48:41.92ID:JAYJ6cSi
>>977
RZ5に買い替えた方が早い

0991[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 07:48:10.01ID:kXRa6sdi
>>987
マジで?
うちはマケプレで買った
時期にもよるだろうけどAliとか安かったんだろうなとは思ってる

0992[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 08:23:52.53ID:e7QKQIic
次スレ案内

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1623367327/

0993[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 08:25:48.89ID:GBr/UQbZ
>>992
アリガトゴザイマス

0994[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 08:26:54.49ID:Pq7Muwk0
>>987
そんなに安いんだ

0995[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 18:10:51.60ID:ExKM3ptX
>>981
どこで2万でRZ5売ってんの?

0996[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 18:30:46.06ID:47y7bMw9
>>995
ヤフオク見てるとモデルにもよるがRZ5の相場は2万くらいだな
RZ4は液晶がまともなら1万ちょっとくらい

0997[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 18:42:52.77ID:ExKM3ptX
>>994
そんな安いのジャンクばっかなんだけど

0998[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 18:48:03.75ID:TbhpimX6
>>998
まあオークションだから価格はタイミング次第だからな
今この前落札した1万ちょっとのRZ4から書いているけど液晶は正常だし何の異常もなく快適
中古なんで汚れとか傷とかは仕方ないけど壊れても惜しくないから持ち運びもケース無しで問題なし

0999[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 19:08:26.71ID:TOqD9POg
ちょっと前にリース落ちのMX3の8GBモデルを1万ちょっとで買って、新品バッテリーと1TBのSSDを2万でアップグレードしたけどRZ4とか5にすれば良かったのかな?

1000[Fn]+[名無しさん]2021/06/11(金) 19:13:46.93ID:e7QKQIic
次スレ案内

・【中古専用】Panasonic Let's note【レッツ】★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1623367327/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 14時間 41分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。