【武田黄門の新作は】水戸黄門 第71部目【まだ?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名乗る程の者ではござらん2021/06/13(日) 01:41:21.67ID:5W6jHVJO
BS-TBS公式サイト
http://www.bs-tbs.co.jp/mitokomon2/

TBS公式サイト
http://www.tbs.co.jp/mito/index-j2.html
CAL公式サイト
http://www.cal-net.co.jp/
水戸黄門大学
http://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/
TBSチャンネル(再放送中)
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/tch1/

0952名乗る程の者ではござらん2021/12/06(月) 07:17:29.07ID:aBYEI2OI
映画版の東野黄門にもクレージーの偽黄門が出てきたけどあれも面白かった

0953名乗る程の者ではござらん2021/12/06(月) 11:19:07.66ID:5NDehncu
西村さんの偽黄門のエピソードがみたい。
死ぬ前に一度でいいから見てみたいエピソードの一つ。
もうそろそろ解禁してもいいんじゃないか?
なんだったらCSで偽黄門特集やるなら加入してもよい。

0954名乗る程の者ではござらん2021/12/06(月) 15:30:52.57ID:G0TpxZ2j
佐野氏のニセ黄門のストーリー見てみたい

0955名乗る程の者ではござらん2021/12/06(月) 18:22:56.31ID:1bviZ759
>>953
西村偽黄門も観たいけど、10部の玉川良一が偽黄門の話も見てみたい
何故か再放送で欠番になっているんだよな

0956名乗る程の者ではござらん2021/12/07(火) 13:56:16.48ID:uv+qFDGR
ニセ黄門役で出るのは次の黄門役に相応しいかどうかのテストも兼ねているとWikiに書いてた

0957名乗る程の者ではござらん2021/12/07(火) 18:35:56.46ID:VAuZFhKs
>>945
五十嵐と中尾が焼き直しを嫌っていたので、偽黄門の話が極端に減るんだよな
里見黄門でも小松政夫と笹野高史。2人しか登場しなかった

0958名乗る程の者ではござらん2021/12/07(火) 19:04:55.37ID:L2ZGwjZ7
>>957
小松政夫と笹野高史…

里見のほうがニセ黄門だろ、こりゃ。

0959名乗る程の者ではござらん2021/12/07(火) 22:57:57.48ID:bX+8o9DX
瀬戸内寂聴さん、だーまーりゃに並んだの?
>>958
尾張のオババ相手の時の偽黄門は
平成編の黄門様と遜色なかったな里見さんw

0960名乗る程の者ではござらん2021/12/08(水) 16:16:06.84ID:5vKnaLcq
25部=フィルム撮影の最終シリーズ

0961名乗る程の者ではござらん2021/12/09(木) 16:41:11.72ID:COio2dR4
相棒再放送に楓様出ました

0962名乗る程の者ではござらん2021/12/09(木) 20:45:28.42ID:COio2dR4
動物に五月様出ました

0963名乗る程の者ではござらん2021/12/09(木) 21:53:02.71ID:qs7m16FW
二部の再放送で格さんが母娘の婿を演じた回を見た
家を荒らしにきた悪人共は助格、弥七に負けて逃げていったけど、
黄門様たち居なくなった後日また襲撃に来ないのかね?と思ったがどうなったんだべな

0964名乗る程の者ではござらん2021/12/10(金) 19:25:39.31ID:Oz3HUhxO
>>937
景気の悪化で経費削減は致し方無かった
でも逸見Pなら上手く交渉して、もう少し多く予算調達が出来たかもしれない

0965名乗る程の者ではござらん2021/12/10(金) 19:36:23.37ID:eOVHxwbC
>>963
藩主や奉行宛に書状を送っているはず

0966名乗る程の者ではござらん2021/12/11(土) 17:16:34.09ID:lFzzfyWt
珍しく亀石 征一郎のいい人役

0967名乗る程の者ではござらん2021/12/12(日) 16:03:03.62ID:6s6S/+gm
明日のサスペンスで五月様桃太郎侍と共演します
五月様出番少ないですが見ます
水曜日の4時5時出ます

0968名乗る程の者ではござらん2021/12/12(日) 17:27:52.57ID:vyNRxlKc
>>965
それなら良いけど一般的な悪人なら普通にまた襲撃なりしそうな中途半端で消えていったから今でも気になって気になって

0969名乗る程の者ではござらん2021/12/12(日) 17:57:24.01ID:OIxd9oh6
第一部の旅の目的地のことすら解決出来ず第四部まで引っ張っる無能

0970名乗る程の者ではござらん2021/12/12(日) 19:58:52.06ID:04cgtZJW
>>969 
越後騒動は目的地でなく帰り道でのエピソード。

0971名乗る程の者ではござらん2021/12/13(月) 19:15:35.85ID:JjLcvLTQ
>>959
13部、14部、17部と3回も里見に偽黄門をやらせていたからな
助さん降板後に「里見黄門待望論」が高まっていた
だから4代目黄門に石坂が就任した時には意外過ぎて驚いた

0972名乗る程の者ではござらん2021/12/14(火) 14:56:10.40ID:z5uEcAmM
石坂が降板して里見に黄門のオファーを出したんだな

0973名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 15:24:36.25ID:1Rydvau7
25部では弥七、お銀、飛猿は戦闘にあまり参加しなくなったな

0974名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 16:34:12.55ID:utltqIu9
4時5時に五月様出ました

0975名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 18:47:07.51ID:anvb/d+S
里見「今度は黄門役で番組に戻りたい(笑)」
逸見「いずれは浩ちゃんの黄門様が見てみたい」

17部終了の時点で、里見黄門がほぼ内定したようなものだった

0976名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 19:34:25.41ID:M3dhXzGz
二部の再放送を見てるがあっさりしてるんだねー
地上デジタル放送での再放送のせいか時々セリフ消しのような場面もあるが二部も面白いねー

0977名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 19:38:35.29ID:1Rydvau7
里見が17部を最後に降板して31部で復帰するまで14年かかった

0978名乗る程の者ではござらん2021/12/15(水) 20:50:31.90ID:HShQBVsi
逸見Pが存命中に里見黄門になっていれば、ここまで悪評もなかっただろうな
西村さんの後の三代目を蹴ってるからな、里見氏は

0979名乗る程の者ではござらん2021/12/16(木) 10:52:42.70ID:7c6srBuT
>>978
そりゃ逸見Pが存命なら葉村脚本は健在で、里見が脚本に口出しする
ことが出来なかったよ。親子愛連発のつまらない話は無かった筈。

0980名乗る程の者ではござらん2021/12/16(木) 11:40:00.21ID:7c6srBuT
新スレ
【地上波BSCSで】水戸黄門 第72部目【絶賛放送中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1639622239/l50

0981名乗る程の者ではござらん2021/12/16(木) 14:55:50.26ID:zwnrVlSO
石坂が降板した原因は病気かトラブルのどっちになるか分からず

0982名乗る程の者ではござらん2021/12/17(金) 06:48:59.10ID:Rvi31oDz
25部からか戦闘シーンが短くなった
経費削減の一環か?

0983名乗る程の者ではござらん2021/12/17(金) 15:22:39.53ID:Rvi31oDz
さらに老公自ら悪人どもに退場を命令しなくなったのも

0984名乗る程の者ではござらん2021/12/17(金) 18:41:09.75ID:ucvdk/VM
>>981
病気(直腸がんだったかな)で30部終盤で途中降板
>>982
26部27部も予算削減で殺陣シーンが短い

0985名乗る程の者ではござらん2021/12/18(土) 14:49:30.96ID:T3c3FRIX
佐野黄門の最終シリーズの28部も殺陣が短かったような気がする

0986名乗る程の者ではござらん2021/12/18(土) 18:50:07.73ID:8B7byLnF
予算よりもみんなじじいになってろくに動くことができなくなったんだろ

0987名乗る程の者ではござらん2021/12/19(日) 12:58:14.60ID:bYS3RKi5
歴代「水戸黄門役の俳優」人気ランキング! 3位は「佐野浅夫 」さん!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cddd9885c85568e73e81e5f6dc6e484a6e53cab

0988名乗る程の者ではござらん2021/12/19(日) 13:15:30.24ID:nn9F7Lg9
なぜ1位を見出しに使わないんだろう

0989名乗る程の者ではござらん2021/12/19(日) 13:37:35.63ID:N3yCVfGx
>>986
出演者の高齢化も挙げられるな

0990名乗る程の者ではござらん2021/12/19(日) 15:53:07.32ID:udnuUl/k
佐野>>>>>里見が証明された

0991名乗る程の者ではござらん2021/12/19(日) 19:35:56.52ID:psk1/EwQ
姫様崩御されました

0992名乗る程の者ではござらん2021/12/20(月) 08:52:39.14ID:rb8S8tsI
里見さんは殺陣黄門なのに人情話や親子ものに振っているからな
昭和なら違っただろうにな

0993名乗る程の者ではござらん2021/12/20(月) 19:04:59.59ID:NlkxL3U8
>>986
斬られ役の人たちのギャラが、高額というわけではないからね
里見黄門の原田・合田時代は殺陣シーンの時間が長くなったけど
予算が佐野黄門末期よりも増えたとは考えにくいし。

0994名乗る程の者ではござらん2021/12/20(月) 21:37:42.34ID:Uh9dFsxA
21部って異質だな。音声も映像も当時のままって感じ。

0995名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 08:15:24.63ID:FAZINB+t
テレ東系は今日で17部が終わって明日から39部、見どころは?

0996名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 10:28:33.75ID:jzLeFO15
なし

0997名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 14:50:43.31ID:boA/AE/2
>>986
黄門や助格などの主要キャストのギャラが高かったかも

0998名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 17:52:08.44ID:lKDOKgRW
水戸黄門

0999名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 17:52:30.77ID:lKDOKgRW
大岡越前

1000名乗る程の者ではござらん2021/12/21(火) 17:52:48.26ID:lKDOKgRW
第1000部!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 16時間 11分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。