[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part114

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 5b66-upKm)2019/09/28(土) 15:12:45.36ID:iiaWWPqR0
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1569153564/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1568271067/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ 897e-yCYL)2019/10/04(金) 19:21:31.59ID:t3xoPtbR0
鍵屋で買えばすぐ安くなるだろ

0953Socket774 (アウアウカー Sa55-dPTj)2019/10/04(金) 19:54:45.53ID:P7Q3PfEka
ガラクロはけっこう売れたのか。

0954Socket774 (ササクッテロ Spbd-n5pA)2019/10/04(金) 20:03:44.48ID:lKFoFLIEp
>>885
2070と2070S、そんなに性能差ないみたいだから2070でいいかなと思ってる

ROGの2070はSamsungとのことだけど、他のカードはどこのメモリ積んでるんかな

0955Socket774 (ササクッテロ Spbd-n5pA)2019/10/04(金) 20:05:58.76ID:lKFoFLIEp
>>877
Coreシリーズに対するRyzenのように、安くて性能差少ないAMDグラボが売れればNvidiaも価格下げるっしょ

0956Socket774 (ワッチョイ a541-aQky)2019/10/04(金) 20:12:00.61ID:8SG9kgEq0
シリーズものってマンネリ化するのかクソゲーって言われやすいね

0957Socket774 (ワッチョイ 79aa-hJuy)2019/10/04(金) 20:13:13.11ID:dKty2glj0
naviは現状では高いと思うからもう少し安く作れよ

0958Socket774 (ブーイモ MMc9-JXDL)2019/10/04(金) 20:14:01.71ID:WdLeqPorM
昨日のNTTでギガ2080s買っちまったけど
あの製品てrev1.0と2.0があるんだな
特にrev表記はなかったがもしかしてあのセールはrev1.0在庫処分だったり?

0959Socket774 (ブーイモ MMc9-YNR9)2019/10/04(金) 20:16:37.54ID:Titz2AluM
そんなに安かったん?

0960Socket774 (アウアウウー Sa21-F3se)2019/10/04(金) 20:22:34.10ID:CF4RO9sVa
950は今建てにいってる感じか?

0961Socket774 (ササクッテロラ Spbd-Uc4X)2019/10/04(金) 20:22:50.12ID:HWvdOKXJp
>>911
ほんまや申し込みしたわ
助かったありがとうありがとう

0962Socket774 (アウアウクー MM7d-vU6F)2019/10/04(金) 20:27:32.19ID:i0DWvojhM
rev表記は気になったけど、調べても違いが分からなかったのでそのまま買いました

0963Socket774 (ブーイモ MMc9-JXDL)2019/10/04(金) 20:34:42.79ID:WdLeqPorM
>>959
会員クーポンで79800(&d払い還元)

なんかたまたま引っかかったドイツの価格コムみたいなgeizhalsてサイトでは
どっちのrevも大して値段変わらず推移してるっぽかったから
そんな差はないってことにしとこ…

0964Socket774 (イルクン MM92-xw2Y)2019/10/04(金) 20:41:25.86ID:2JFFlfw7M
みかか戯画2080S届いたけど箱見たらrev1.0やね、気になるけど気にしない

0965Socket774 (ワッチョイ 7d7b-jw9j)2019/10/04(金) 20:43:00.84ID:mZXPh+3l0
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part115

!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1569651165/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1568271067/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること


エラーでした
>>970

0966Socket774 (ワッチョイ a512-o6K/)2019/10/04(金) 20:44:03.89ID:EjMSC0Gg0
ギガのバージョン切り替えはほとんどの場合ヒートシンクの改良だよね
ヒートシンク細かく分割したり幅広げたり、前にバージョン違い持っていた時
明らかに後発の方が良く冷え静かだった。

0967Socket774 (アウアウウー Sa21-ffXM)2019/10/04(金) 20:59:36.43ID:t44X6ZcSa
evga届いたけどやっぱあっちの国でこじんに配ってるcodキャンペーンコードはこっちじゃ使えないんやなぁ

0968Socket774 (ブーイモ MMc9-KzQX)2019/10/04(金) 21:02:28.57ID:QdRQvy7BM
vpn通せばおk

0969Socket774 (ワッチョイ 49ef-qAEg)2019/10/04(金) 21:23:13.12ID:vm/FAyam0
てか今日もナイトセールに戯画2080sあんのね

0970Socket774 (ワッチョイ ea73-G1PU)2019/10/04(金) 21:28:56.68ID:MzIbRdMD0
クロシコと戯画の2080sと2080tiがみかかセールだな

0971Socket774 (ブーイモ MMc9-KzQX)2019/10/04(金) 21:35:10.89ID:QdRQvy7BM
>>970
次スレよろ

0972Socket774 (ワッチョイ 3d73-0IdI)2019/10/04(金) 21:36:59.41ID:VqiJCkEt0
もう少し早ければ80sを買ったのに残念だ
先日、イオンの還元絡みで70sを買ってもうた

0973Socket774 (アウアウウー Sa21-ffXM)2019/10/04(金) 21:41:46.75ID:t44X6ZcSa
>>968
貰えたわマジサンクス

0974Socket774 (ワッチョイ a958-G1PU)2019/10/04(金) 21:52:35.74ID:fY7IrdbF0
>>893
自分もブルプロCaT参加したけど
あれ4Kでやるよりフレームレート上げてやりたいわ

あと大規模人数で重くなる原因って
グラフィックよりも通信の方だと思うぞ
まぁブルプロはエフェクト過多だと思うから
グラボも影響はあるだろうけど

0975Socket774 (ワッチョイ ea73-G1PU)2019/10/04(金) 21:55:37.33ID:MzIbRdMD0
俺もエラーで無理だわ

>>980お願い

0976Socket774 (ワッチョイ 49ef-qAEg)2019/10/04(金) 22:20:16.41ID:vm/FAyam0
かわりに立てようかと思ったけどエラー

みかか売り切れないな、在庫あると気になってしょうがないわ

0977Socket774 (ワッチョイ 499e-4njd)2019/10/04(金) 22:24:55.20ID:Hg+iuF/80
次スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part115
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1570195428/

0978Socket774 (ワッチョイ 3d73-0IdI)2019/10/04(金) 22:32:55.34ID:VqiJCkEt0

0979Socket774 (ワッチョイ e6c0-o6K/)2019/10/04(金) 22:50:21.42ID:Z3AofRPM0
ELSAはマジクソ早く潰れろよ

0980Socket774 (ワッチョイ c558-pE6j)2019/10/04(金) 22:51:22.27ID:zZkwUlB80
よしみかかの2080s行くわ。みかかって返品簡単か?

0981Socket774 (スフッ Sd0a-0Mll)2019/10/04(金) 22:54:53.80ID:K5yVG1Gxd
>>954
他のベンチも回したけど性能差なかったのはff15の4Kだけで3D MARKSとかだと10%ほど性能差あったよ
FHDの場合だと全く違ってたから4Kだとメモリ8GBがボトルネックになってるのかもね

0982Socket774 (ワッチョイ 49ef-qAEg)2019/10/04(金) 23:04:15.70ID:vm/FAyam0
個人的な事情だと返品受け付けてくれんぞ、不具合でもないと

工房で買った2070sまだ使ってないが工房価格で誰か買わんかな、そしたら80s買いたい

0983Socket774 (ワッチョイ c558-pE6j)2019/10/04(金) 23:08:23.04ID:zZkwUlB80
>>982
いやxoが恐いから出た時に返品をと

すまんスレ立てられん

0984Socket774 (ワッチョイ 3d81-G1PU)2019/10/04(金) 23:09:15.00ID:BtG+mPFd0
初期不良は交換はしてくれるだろうけど返品は無理だろうなぁ

0985Socket774 (ワッチョイ 49ef-qAEg)2019/10/04(金) 23:11:10.43ID:vm/FAyam0
>>983
落ち着けスレはもう立ってる

xoは不具合だから返品交換はメーカーにもよるけど容易なはず
みかか、モニター初期不良で交換お願いした時は比較的対応も早かったよ

0986Socket774 (ワッチョイ c558-pE6j)2019/10/04(金) 23:16:32.07ID:zZkwUlB80
>>984
いやいや交換で充分。返品交換って尼でしかしたことなくて尼は簡単すぎるから出来るか心配になった

0987Socket774 (スッップ Sd0a-C7Ab)2019/10/04(金) 23:25:42.90ID:fYUSQxMId
アスク直営店は購入一週間しか対応してくれないらしい

0988Socket774 (ワッチョイ ea73-G1PU)2019/10/04(金) 23:36:39.37ID:MzIbRdMD0
>>986
俺の時は初期不良のやつ交換か返金か選べたぞ
返品商品向こうについてから反応遅いから日数かかるけど

0989Socket774 (ワッチョイ 3976-G1PU)2019/10/04(金) 23:49:41.72ID:h0y/trA70
>>987
酷すぎワロタ
テコンドー協会みたいな人間がやってる会社なんだろうな

0990Socket774 (ワッチョイ 8ae8-5DRx)2019/10/04(金) 23:53:52.78ID:iheYLn/M0
3000シリーズに並行してレイトレ無くした安価な2080s位の出してください

0991Socket774 (ワンミングク MM7a-yCYL)2019/10/05(土) 00:09:04.09ID:0oSD/4UHM
レイトレとVRって今考えると単なる停滞だったよな

0992Socket774 (オッペケ Srbd-dyDI)2019/10/05(土) 00:10:36.83ID:PaPH0vvGr
VRは正当進化じゃね

満足いくようなの作るには純粋にパワーが足りないが

0993Socket774 (ワッチョイ 499e-4njd)2019/10/05(土) 00:12:32.56ID:hx6cRqvM0
両方今からやん

0994Socket774 (ワンミングク MM7a-yCYL)2019/10/05(土) 00:13:33.83ID:0oSD/4UHM
でも、結局タイトルが出ないまま16万のゴーグルがドンドン陳腐化してるじゃん

0995Socket774 (ブーイモ MMc9-KzQX)2019/10/05(土) 00:13:54.12ID:zUrq/+esM
reverbと2080tiで始まったよ

0996Socket774 (ワントンキン MM7a-qOxQ)2019/10/05(土) 00:15:58.66ID:43lnlGSJM
レイトレはg-syncと同じ道を辿ることになるんでしょ

0997Socket774 (ワッチョイ 6af4-ycxM)2019/10/05(土) 00:16:22.55ID:LYkojNIG0
というかもう死んだも同然だよnvidiaのレイトレは

0998Socket774 (ワッチョイ 66c6-Ndre)2019/10/05(土) 00:17:23.81ID:6ylocEiF0
>>990
https://www.gpucheck.com/ja-jpy/compare/nvidia-geforce-gtx-1660-ti-vs-nvidia-geforce-rtx-2060
2060と1660tiのコスパ比がたった18%弱しかないところを見ると安価つっても限界があると思う
次世代の2080s相当が6万で出たとして、5万弱のRT出来ないGTX品を買うかっていうと・・・微妙じゃね?

0999Socket774 (ワッチョイ 499e-4njd)2019/10/05(土) 00:19:32.94ID:hx6cRqvM0
10年したらラスタライズ?(プってなってるんじゃね。

1000Socket774 (アウアウカー Sa55-2D3C)2019/10/05(土) 00:20:15.09ID:ryMl7DY2a
質問どうぞ↓

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 7分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。