つぶれかけのクリニック第86巻8号(N o252)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん2021/02/19(金) 05:25:31.26ID:SirZOon1
前スレ
つぶれかけのクリニック第86巻6号(N o251)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1606205428/
つぶれかけのクリニック第86巻5号(N o250)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1599958124/

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患者20人 
   スレの創始者つぶクリ先生の平均的患者数による
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 
   2つの説があるが一応1日1万点すなわち10万円でどうでしょうか。
   1TCで内科系だと1万点前後ですので。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げ10万点すなわち100万円
   儲かるスレのジジイ先生の平均的1日売り上げによる
1YC(ヤバクリカウント) 1日外来患者5人
   最近支流スレで採用されている

※次スレは宣言して>>980が立てて下さい
だめな場合は後ろのレス番を指定をして他の人にお願いしてください

0952卵の名無しさん2021/04/15(木) 15:59:54.87ID:GK7UUzyX
>>986
14歳からずーっとモテてる
イケメン高身長は親に感謝
別にウハだからじゃない

派遣先の全病院で、あらゆる病棟やオペ室、リハやジム、薬剤部など、兎に角喰いまくった。

ウハは全方向で楽しい

0953卵の名無しさん2021/04/15(木) 16:36:37.94ID:iKpYhxMY
952は不幸な老後を送る希ガス

0954卵の名無しさん2021/04/15(木) 18:22:25.66ID:zYC3RUDc
研修医の時はロッカーやら机やらあふれかえるほどバレンタインチョコもらったりしたなあ
お誘いもひきもきらずあったが
今はそんなバイタリティーと体力と時間が残ってない

余裕があればただただボーッとするか睡眠十分取りたい
若い内は単に休み無しで使う暇がないから金溜まるの間違いじゃないかと思う

0955卵の名無しさん2021/04/15(木) 18:30:39.07ID:No6ouhJT
整形外科の人とかに聞けばいいのか分かんないけど、これって歩けそうなの?

368 ニューノーマルの名無しさん age 2021/04/15(木) 16:55:40.45 ID:HsxI4ca20
i.imgur.com/NIYk1mu.gif
歩ける 

0956卵の名無しさん2021/04/16(金) 12:41:55.54ID:pxIMAaoi
記憶では幼稚園からバレンタインはチョコ貰ってた。
高校時代からずーっとやりたい放題
セフレとはいえ仲良しの友人でもある。

サーフィンやヨットレースに行ってくれたり
ゴルフを一緒にしてくれたり
ドライブに付き合ってくれたり
映画を観に行ってくれたり

実は風俗には行ったことがない。

ウハは全方向に楽しい!

0957卵の名無しさん2021/04/16(金) 12:50:07.46ID:pxIMAaoi
あとは絶対に「セクロスはしない」と決めている
美人妻那須がいる
彼女とするエロトークには本当に癒されるし、セクロスしない事でのドキドキが続いて楽しい。

俺「疲れたあ、おっぱい揉んでいい?」
美「いいですよ。1診でいいですか?」
俺「パイパンにしていい?」
美「自分でしてきましたよ^_^確かめますか?」
(でも何もしない^_^)

彼女が休みの日はガッカリするよ(今日)
会いたいなぁ

0958卵の名無しさん2021/04/16(金) 13:36:19.46ID:2x6pBlsw
この人何かの病気なの?

0959卵の名無しさん2021/04/16(金) 14:17:12.82ID:TA2/3xHe
単なるアホだよ
スルーでおk

0960卵の名無しさん2021/04/16(金) 14:56:06.04ID:Flsuqxot
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   >>952がコロナでタヒにますように
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0961卵の名無しさん2021/04/16(金) 16:09:15.34ID:/7e+mFnI
金のなる木見つけた(ニヤ

0962卵の名無しさん2021/04/16(金) 20:31:23.80ID:stOpPARw
googleの口コミ、あれ医師会から医療機関は除外するように申し入れるべきじゃないか?
いくら頑張って良いクリニックにしても、たまたま気に食わないだけで星1つけられボロカスかかれる。
あれじゃ評価じゃなくて、たんなる公開クレーマーでしょ。

医療機関は正確な医療評価がされるように広告規制があるわけだが、googleがあれば正確な評価が無理になる。
医師会、普段なんにもやってないのだからたまには仕事してほしい。
googleなんとかしてくれたら称賛されるぞ

0963卵の名無しさん2021/04/16(金) 21:17:51.02ID:AwtonUOj

0964卵の名無しさん2021/04/16(金) 21:55:41.22ID:RpLa5hp0
あれはひどいよね
先生はよかったけど受付の対応が悪かったとかで星1つけられるんだからやっとれん

0965卵の名無しさん2021/04/16(金) 23:23:39.79ID:Lxp3B+d5
親父がガキつれてきたウェーイ系のヤンキー母に説教したらGoogle★1の反撃と罵詈雑言のコメント食らったわ

0966卵の名無しさん2021/04/16(金) 23:33:11.81ID:pT942C/Z
まあ気にすんな
医療機関はどこも星一つだよ
良い医療機関→患者が多い→待ち時間が長い→待たせ過ぎで星一つ
逆に五つ星とか、確実にサクラに書き込ませてるからな
患者もその辺はわかってるんさ

0967卵の名無しさん2021/04/17(土) 00:20:07.72ID:pR0FGMtD
もう何回も書いてるけど、医療機関に限ってかもしれないけど、Google mapの評価は集客と全く関係ないよ
近隣の超ウハは星1点台、死にかけのうちは星4点台・・・

0968卵の名無しさん2021/04/17(土) 06:47:21.70ID:YZP+ACLk
満足してる人はむしろ何も書かないからな
辞めた職員が嫌がらせ書くこともあるからな

0969卵の名無しさん2021/04/17(土) 06:59:09.48ID:6u2B+2FH
>>968
知り合いのウハクリ院長がそれで頭悩ませていた。
クリニックの内情を暴露されたので訴訟起こしてやるとかなんとか。
普段カピバラみたいに槍で突いても怒らないような穏和な人なんだが。

0970卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:12:43.52ID:YZP+ACLk
>>969
採用時に秘密保持機密保持の誓約書取って
身元保証書(保証人2人)取っておくべき

あまりに深刻なトラブルあれば保証人にも連絡

さらに書き込んだのがその人間だと立証する手間暇でかえって損するかもな

書き込んだ人間のバックに変な人間や団体がいて逆に紛争に持ち込むのが目的なこともなくはない

低評価に対応しますとか怪しいコンサルや詐欺師が寄ってきたりすることもある

本当に訴える気なら素直に専門家、労働問題に強い弁護士相談だろ

1番は最初からできるだけ円満退職や正当な解雇に持っていくことだ

普段から社労士に相談して就業規則や退職規定に隙がないようにしておくことも必要

0971卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:15:31.42ID:YZP+ACLk
基本的には
炎上リスクもあるから事実無根だーとさりげなく常連患者や残ってる職員にぼやいたり情報流すぐらいでスルーした方が賢いと思うな

あと名誉毀損レベルなら一応Google側に削除申請は出すべき

0972卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:20:45.73ID:YZP+ACLk
身元保証書のおはなし

https://media.o-sr.co.jp/news/news-25253/

0973卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:22:00.28ID:nOUPp6fb
☆1つける輩の他のレビュー見ていたら
・飲食でタバコ吸ってはいけないと言われた☆1
・予約制の店に飛び込んだら断られた☆1
日常では☆1、旅先では☆5を付ける傾向もあり、かわいそうな人なんだろうな

0974卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:24:49.54ID:KF1/X5EW
夏○はんみたいな人だな

0975卵の名無しさん2021/04/17(土) 07:42:56.71ID:pR0FGMtD
そもそもあんなもんに時間と労力かけて書き込むのなんて、余程の暇人かちょっと頭がおかしいか、どっちかだからな

0976卵の名無しさん2021/04/17(土) 10:24:52.75ID:sM/Dmok9
自分の栗だけじゃなくて近隣の栗もひどい悪口だらけ
GOOGLEは誹謗中傷掲示板になってる

0977卵の名無しさん2021/04/17(土) 10:31:06.92ID:mLONRS4e
【北海道】ワクチンの先行接種をした病院でクラスター発生 
35人が感染 医師・看護師も 札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618617900/

札幌市は、厚別区の札幌北辰病院で、これまでに患者32人と看護師2人、
医師1人の合わせて35人が感染し、新たなクラスターが発生したと発表しました。

0978卵の名無しさん2021/04/17(土) 10:58:28.80ID:rbQVQVjJ
開業したら婚期を逃したという先生が多いのでスレ立てしてみました。

医師も  婚活スレ  歯科医師も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1618624648/

0979卵の名無しさん2021/04/17(土) 11:42:08.38ID:pR0FGMtD
医師狙いの婚期逃したBBAが情報集めのためにスレ立てか・・・
この世の地獄やな

0980卵の名無しさん2021/04/17(土) 22:08:28.55ID:ZhUdGvRH
うちも書かれてるわ〜
そいつの他のみたら回転寿司に星一つw
安っすい店ばっかり行って評価すんなよ。

0981卵の名無しさん2021/04/17(土) 23:25:31.56ID:mLONRS4e
【速報】大阪府、新たに1161人感染確認 12人死亡 4月17日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618664731/

【速報】東京都、新たに759人感染 4月17日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618664771/

0982卵の名無しさん2021/04/18(日) 02:11:51.42ID:kaVjjcXS
>>977
ワクチン打ってないやつだろ

0983卵の名無しさん2021/04/18(日) 06:33:40.59ID:NHB8ms6G
片頭痛の新薬がガチガチに規制かかったなあ。切られたら泣くに泣けない値段だから使えない。

0984卵の名無しさん2021/04/18(日) 07:33:10.37ID:lyIj4USy
うちの患者で、
2週に1度通院するたびに口コミ(しかも星ひとつかふたつ)を更新し、
日記帳のようになってるやつがいる。

0985卵の名無しさん2021/04/18(日) 08:21:57.74ID:Ok1SKGA8
>>983
どんな規制?
探しても見つからんかった

注射薬でこの価格だと、文句言う患者が増えそうだし、平均点数は上がるだろうし
うちも使う気は起きないが

0986卵の名無しさん2021/04/18(日) 08:57:36.95ID:iSten6rK
エムガルディか
頭痛外来やってるけど、大学辺りでの手応え次第で様子見にしてたが、どんな規制?
月1だから、イミグラン皮下注よりはマシかと思ってたが

0987卵の名無しさん2021/04/18(日) 09:07:02.91ID:yZk4nFae
【重症者281人重症病床248】
大阪の病院「重症者の治療には看護師人員が2倍必要なので新規患者受入停止」
大阪府「病床増やして」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618695575/

0988卵の名無しさん2021/04/18(日) 09:20:46.75ID:F2cTbplf
Google mapの評価なんて見てる人のほうが少ないだろ
特に高齢者はその存在すら知らない

0989卵の名無しさん2021/04/18(日) 09:26:20.36ID:NHB8ms6G
>>985
>>986
保険者が適正使用の方針を出してた。卸に聞けば教えてくれると思う。
要はガイドラインに沿って診断してからお使いなさいと。頭痛外来標榜してるくらいなら大丈夫でしょ。
以前に一番最初聞いた時は「先生が片頭痛と思えば片頭痛なんですから使えるんですよ。」と怪しい説明だった。

0990卵の名無しさん2021/04/18(日) 09:38:32.19ID:dJZp9E1a
ワクチン長期の安全性に不安があり、自分は打たない選択をしたが、打つべきだったかな

関係ないけど今朝から吐き気と下痢始まった。こんだけ感染対策に気を遣っててもウイルス性胃腸炎にはなるんだな

0991卵の名無しさん2021/04/18(日) 10:09:26.07ID:AJ0Eyc2C
>>990
対策に穴があるんでしょ
ノロはアルコールで死なないし

0992卵の名無しさん2021/04/18(日) 10:21:26.14ID:kaVjjcXS
ノロはアルコールで除菌されるよ。
cdcのページに行けば詳細わかる

0993卵の名無しさん2021/04/18(日) 10:21:51.48ID:1RclFKSG
>>990
別に打ちたくなければ打たなくていいんじゃない
俺はもう50過ぎだし自分が感染すると職員やら周りに迷惑かけるので
どちらかというと社会的な理由で打つ感じだな

0994卵の名無しさん2021/04/18(日) 10:43:13.26ID:rMBzBS+9
コロナ対策で足で引き戸を開けられるグッズ買ってみた

コロナ関係なしに両手が塞がっている時便利だわ

0995卵の名無しさん2021/04/18(日) 18:28:28.17ID:UUZwUbAz
【速報】大阪府、新たに1220人感染 4月18日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618732887/

0996卵の名無しさん2021/04/19(月) 07:38:20.42ID:EClTBZTc
歯科医もワクチン注射可能に、政府調整…
1億回以上の接種へ担い手確保
医師看護師を確保できない場合に限り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618781417/

0997卵の名無しさん2021/04/19(月) 07:43:29.33ID:EClTBZTc
コロナ患者の診療を始めた町医者、窓ガラスを叩き割られる 
後を絶たない医療機関・医療従事者への偏見差別
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618779054/

0998卵の名無しさん2021/04/20(火) 12:54:36.17ID:cFZwczsW
V-SYSクッソわかりづらいね

0999卵の名無しさん2021/04/20(火) 14:46:37.96ID:REzgA6r2
VーSYSは多分使わなくても回るように医師会と自治体がワクチン配送するで。

1000卵の名無しさん2021/04/20(火) 16:14:09.84ID:YagRcdLT
1000だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 60日 10時間 48分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。