【LoR】Legends of Runeterra 158【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-YZoV)2022/11/05(土) 12:41:06.46ID:7usrtCMJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 157【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1665474444/

関連サイト
【海外】
https://runeterra.ar/home
https://runeterraccg.com
https://app.lormaster.com
https://masteringruneterra.com/
https://dak.gg/lor
https://www.reddit.com/r/LegendsOfRuneterra/
https://lor-meta.com/
【日本】
https://tealred.net/archives/tierlist/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-sLkO)2022/12/23(金) 15:17:49.69ID:jh0zLKZQa
次スレ>>970で良いと思うし次立てる人はテンプレ変えといておくれ
>>950
新しいパイクも悪くないんだけど昔の全員ほぼフォンイップの効果受けられるパイク知ってるとどうもなぁ…

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f0c-WRL7)2022/12/23(金) 16:42:48.50ID:+EI8KLnx0
イラオイ好きじゃないしパイク育てるか それにしても旅路エイトロは6コスチャンプとは思えんくらい強いな
一人で旅路ボスみないなことやってるんだからそりゃ壊れだわ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 5792-tVF/)2022/12/23(金) 17:18:41.30ID:u+VxRjWe0
ルブランで星2上げたけどパイクが当たりだったのか

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW bfe5-7wuv)2022/12/23(金) 17:41:13.97ID:6YQkzLXv0
Riot GamesONE観てるけどルーンテラ枠なくて当然だなこれ
横浜アリーナに呼べるプレイヤーも観客もいないもんな
公民館とかですら難しい

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f0c-WRL7)2022/12/23(金) 17:52:40.48ID:+EI8KLnx0
エイトロで高難易度行ったらそんなに強くなくてやっぱコスト6って感じだったわ
やっぱ低コスチャンプが正義

0957名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-jlnL)2022/12/23(金) 18:15:32.89ID:ttYghl6ma
エイトロメタろうと思ってデマアイルで1コス武具破壊6枚入れたけど普通に事故りまくるしエイトロ進化されてスタッツで破壊されでワロタ
ノーカウンターすぎてつまんねえよ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bf6-Pfah)2022/12/23(金) 18:52:52.91ID:hCqqgKhO0
そもそも賞金100万円を10万円にするおま国対応の時点で日本ではやる気ないでしょ
マインドマスターズの段階ではそれなりに色んなカードゲームからオタク達が集ってたんだけどな
カードゲーム大国を見捨てた時点で終わり

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ daf4-CLTW)2022/12/23(金) 18:57:52.30ID:rhFLmXw50
ディスコのJPコミュ検索してみたけど見つからなかったもん

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ af62-e5AJ)2022/12/23(金) 19:00:29.16ID:nTBwawFr0
デュエリストやってるとよく思うけどやっぱプレイングが勝敗に大きく影響するのはおもろいなって
移動するだけでむっちゃ選択肢多いもん

0961名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-tVF/)2022/12/23(金) 19:05:58.56ID:xIdJnFisa
ずっと対立煽り狙ってんのに誰も構ってあげないのかわいそ

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW bfe5-7wuv)2022/12/23(金) 19:32:17.54ID:6YQkzLXv0
え?STの賞金かつて100万だったの?wwwww

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ af62-e5AJ)2022/12/23(金) 19:58:27.34ID:nTBwawFr0
お前らってまさかカードゲーム1つしかやってないわけじゃないでしょ?
俺はテラスナップデュエリストで他は復帰する気起きない状態だけど

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW bfe5-7wuv)2022/12/23(金) 20:04:09.15ID:6YQkzLXv0
steamでデュエリスト2の紹介ページ見たけどあれカードゲームなのか?TFTみたいな感じじゃねえの?

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bb1-71Xc)2022/12/23(金) 22:36:58.40ID:JlJRT98R0
レアリティの高い強いカード出す良くも悪くも大味なゲームだよ

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bca-e5AJ)2022/12/23(金) 22:56:15.00ID:gKkqPTVh0
ご意見募集みたいなことやるたびに賞金の件送ってたけどガチ無反応だったわ
挙句の果てにフィードバックのやり方考えろみたいなポストしてくるしもう終わりだよ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 26e4-9tN+)2022/12/23(金) 22:58:42.71ID:QbHYA02G0
>>954
ネクサスが 尽きるまで 殴るのをやめないッ!
死んだとき奮起するパワー取ったら全チャンピオン中で一番ぶっ壊れた

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb5-WKjp)2022/12/23(金) 23:11:49.25ID:EfgR05wX0
最近のDTCGはどれも触る気起きない やっぱ現実でやれないTCGって存在価値ねえよ

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bb1-Cp4K)2022/12/23(金) 23:20:55.12ID:Cm4XfJbw0
友達とワチャワチャ雑談しながらやるから面白いのであってネットだとただのメンコだしな

0970名無しさんの野望 (中止W 050c-Gm5g)2022/12/24(土) 04:05:05.37ID:e5mQEHgU0EVE
ケイルの使い方分かったわこれ 蜘蛛ケイル組んだけど強いぞ

0971名無しさんの野望 (中止W 050c-Gm5g)2022/12/24(土) 04:27:29.13ID:e5mQEHgU0EVE
【LoR】Legends of Runeterra 159【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1671822412/

0972名無しさんの野望 (中止W 2b33-nVWW)2022/12/24(土) 08:00:10.70ID:u2IZ2Lnt0EVE
たておつ

0973名無しさんの野望 (中止W 2b33-nVWW)2022/12/24(土) 08:03:07.43ID:u2IZ2Lnt0EVE
今のところケイルはデイブレイクがしっくり来る
とはいえケイル側から見たら相性良くてもケイルと組まされる側から見たらケイルは必要無いって感じでなんだかな

0974名無しさんの野望 (中止 Sa71-/9QQ)2022/12/24(土) 08:08:14.46ID:MWz2teeQaEVE
ケイルは単純にカードパワーが弱すぎる
コスト体力レベルアップ条件をマイナス1
エイトロはワールドエンダーのカードパワーが強すぎる
ダーキンのプレイ3削減くらいで丁度良い

0975名無しさんの野望 (中止 1bd3-aH43)2022/12/24(土) 08:41:25.86ID:HSNcgrmJ0EVE
というかワールドエンダー使う前に大体終わるから多分あのデッキに入ってるカード全体が強い
まあエンダーも強いけど6コス6/6リジェがほんと強いし並の手札じゃ突破できない
倒されても1コス1/1リジェの破格の武器が残るっていうね

0976名無しさんの野望 (中止 Sab3-HuSE)2022/12/24(土) 09:25:39.03ID:NbYdbSRpaEVE
>>971

0977名無しさんの野望 (中止W 2bb1-9epX)2022/12/24(土) 12:40:58.61ID:kkZM/YDC0EVE
>>970
悪くなさそうだけど、ノクサスの2/2,1/1出すやつ入れたすぎる

0978名無しさんの野望 (中止 b3f4-jXNG)2022/12/24(土) 13:50:16.29ID:UhDEJ1YN0EVE
>>975
がんばってエイトロ倒しても
さらにその武器でワールドエンダー
はいエイトロ進化復活やられて割に合わない感凄い

0979名無しさんの野望 (中止 Sra9-moMN)2022/12/24(土) 18:24:35.46ID:RKjXVSqqrEVE
ラボ他にやるもんねえから経験値の為だけにしゃあなしで旅路やってるけどチャンプ、レジェンドどっちもレベル10くらいじゃ星2のゼドですら突破できんのだが20くらいまで上げた方がええの?
時間かけてレベル上げりゃ誰でもいけそうだしそんな配信や動画ばっかだから見る気起こらんから低レベルクリアとか誰か上げてくんねえかな
そのチャンプのそのしょぼいレリックのその構築でそのレベルでも突破できるんだ、へぇーみたいなの
1T老子、2t影、3tゼド、4t影の炎の30点パンチ飛んできたんだが無理ゲーやて

0980名無しさんの野望 (中止 6ba5-aH43)2022/12/24(土) 19:24:48.30ID:xH5LtdBW0EVE
ゼドまで辿り着ける頃にはケツ3のゼドが2T目に着地して来た所でどうにでもなる
☆だけは最低2、出来れば3になったチャンピオンでやった方が良いけど
ゼドとかレベル10無くても全然余裕 むしろ道中の雑魚の方がネクサス削られて危ない

0981名無しさんの野望 (中止 6db1-4Ar3)2022/12/24(土) 22:48:46.71ID:ovRo87jO0EVE
PvE大体そうだけど相手が何してくるか予想できない内はわからん殺しもしょうがないよ、回数こなして覚えていくしかない
旅路は最悪確定で最強レリック構築できるジンクスで破壊できる選択肢あるだけ有情

0982名無しさんの野望 (中止 1bd3-aH43)2022/12/25(日) 08:58:56.51ID:h/9T0fGW0XMAS
おい誰かピスカルにPC送ってやれよ、カクカクすぎてやばいわ
まじで貧乏そうだからグラボどころか10年以上前の化石みたいなPC使ってそうでやべえわ
流石にオンボードで配信やりながらはきついんじゃねえの?

0983名無しさんの野望 (中止W ebf0-VoFT)2022/12/25(日) 12:33:52.73ID:SW/6iqhO0XMAS
ジンクスはまじで最初の1ターンでネクサス50点削り切ったりできるからこいつだけ旅路でのパワーぶっ壊れてる

0984名無しさんの野望 (中止 2b33-cuRr)2022/12/25(日) 17:50:38.21ID:4c+zWGZH0XMAS
上手い人って何使っても勝てるんだなあ

0985名無しさんの野望 (中止 Sd57-eIsR)2022/12/25(日) 18:06:00.95ID:1+WrcPv9dXMAS
やべ
仕事忙しくて一週間起動してねえや

0986名無しさんの野望 (中止 b3f4-jXNG)2022/12/25(日) 18:16:49.80ID:N7o4RGgi0XMAS
エフェメラル今強い?

0987名無しさんの野望 (中止W 050c-Gm5g)2022/12/25(日) 18:19:09.05ID:yXd/frPg0XMAS
アイオニアと組んだやつが強いね

0988名無しさんの野望 (中止 b3f4-jXNG)2022/12/25(日) 18:21:54.90ID:N7o4RGgi0XMAS
>>987
強いと思ったけどAR見ると勝率あまりよろしくないのよね

0989名無しさんの野望 (中止 Sra9-moMN)2022/12/25(日) 18:45:44.74ID:JiUhupw4rXMAS
>>980
動画、配信さがしても10以下いなかったわ
最低レベルでLV12レオナでスターパワーは星3
とりあえずスターパワーケチって上げてなかなったらから最悪2か3はいりそうやな

0990名無しさんの野望 (中止 Sddb-7HIL)2022/12/25(日) 20:00:27.94ID:OgOzaN7idXMAS
今年の運営も糞だったし来年も期待できないんだろうな

0991名無しさんの野望 (中止 7962-dxp0)2022/12/25(日) 20:21:10.06ID:Meq1DaS60XMAS
トロトロセックスデッキも普通に轢き殺せるアグロが強い状態だからなあ
エフェメラルじゃブロックできずに18ダメージとか行くぞ

0992名無しさんの野望 (中止W d9e5-n9Mi)2022/12/25(日) 20:25:08.93ID:lWNhm+Ud0XMAS
クリスマスは何も無かったけどスキン買うならお正月割引に期待して待つべきか

0993名無しさんの野望 (中止W 2bb1-9epX)2022/12/25(日) 20:28:35.67ID:s55MUqKB0XMAS
今最も日本サーバー撤退に近いゲームだからなw

0994名無しさんの野望 (中止 Sab3-HuSE)2022/12/25(日) 20:39:48.86ID:Ds1bZvAYaXMAS
エクスペ廃止された時サ終目の前だなって噛み付いてた彼は元気だろうか

0995名無しさんの野望 (中止 Sd57-eIsR)2022/12/25(日) 20:51:51.65ID:iQGYYw1pdXMAS
>>992
そんなのこのゲームに実装されたことないぞ😓

0996名無しさんの野望 (中止W 9911-dI9z)2022/12/25(日) 20:59:16.52ID:iD+/uTHW0XMAS
このゲーム続けられるんかよとは常に思ってるが、まぁ普通の運営じゃないからね資金力とか…

0997名無しさんの野望 (中止 cfb1-gWGa)2022/12/25(日) 21:16:37.85ID:gKwgoUno0XMAS
次に出る格ゲーもすぐ過疎りそう……w
lol格ゲーが一番はやく人消えそうw

0998名無しさんの野望 (中止 Sd57-eIsR)2022/12/25(日) 21:24:36.40ID:iQGYYw1pdXMAS
チャイナマネーは偉大やなw

0999名無しさんの野望 (中止 7962-dxp0)2022/12/25(日) 21:46:09.79ID:Meq1DaS60XMAS
なんでFPSよりも確実に流行らない格ゲーなんだよ
RTSかタクティクス系PvPにしろよ

1000名無しさんの野望 (中止 Sra9-moMN)2022/12/25(日) 22:02:58.22ID:JiUhupw4rXMAS
>>991
ゆうてアグロが強いのはマスター下位くらいまででしょ
マスター上位、コントロールかミッドばっかやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 9時間 21分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。