Hearthstone Part1937

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

FAQ
・パッチの適用は何時? → たまに2時間ぐらい遅れるが基本夏時間は夜中の2時、冬時間は3時。スマホ版は朝方になる
・ナーフされたカードの検索方法は? → 「払い戻し」で検索

※前スレ
Hearthstone Part1935
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659003020/
Hearthstone Part1936
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659552907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b62-HirR [58.188.170.49])2022/08/13(土) 22:04:07.39ID:zZq9L6Sr0
>>937
ありがとう
確認してみるわ

0953名無しさんの野望 (スップ Sdbf-NNLF [1.75.5.128])2022/08/13(土) 22:05:16.27ID:WP4I6z49d
>>951
ありがとうございます
ドルイドとかメイジ保護の一環なのかな

ダメージ多く出てたのがバグだって言ってんだろハゲ

カリカリするなよ

カリカリしていいのは乳首だけ

0957名無しさんの野望 (スップ Sdbf-NNLF [1.75.7.254])2022/08/13(土) 22:27:39.82ID:qW1XVy4Md
>>954
ホードのほうが好きだけどハゲてないッシュ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b74-PHHH [112.138.33.22])2022/08/13(土) 22:31:13.59ID:HWEqz/U/0
カリカリ♡

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])2022/08/13(土) 22:51:49.61ID:D5yJMmp40
>>956
>>958
やり過ぎには注意な


戻れなくなるぞ

ミーハーローグ相手にメイジの新秘策貼って自殺させるの気持ちいい~😋

他クラスのバフちょい楽しみだな
あと4日か5日後くらいかね

0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-YgU7 [106.130.154.59])2022/08/13(土) 23:21:53.84ID:2cNgkI1pa
エドウィン3マナはヤバそうだけど他にバフするレジェもいないしなあ
ローグのゴミレジェ筆頭のヘルブリムセラシーンハルキアス辺りバフしてなんか意味あるとも思えないし

>>962
フックタスクを海賊6体とかコスト下げるとかしてくれてもよかったんやで

0964名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-YgU7 [106.130.152.146])2022/08/14(日) 00:00:51.45ID:QSQTuTxla
フックタスク強化しても海賊ローグじゃ環境絡めないって判断されたんじゃない

フックタスクは条件よりもその条件達成しても微妙な方が問題

もう一枚手札奪えたら神になりそう

ハースライクのMTG新作アプリ出たけど、カードゲーのストレスな部分解消してて割と面白いな
デッキ30だからレナサルに嫌気さした連中も触ってみるといいぞ。各ヒーローのヘルスも抑えられてて1試合も短めだ
2年前の開発状況からUIが進歩してなくてちと古臭いのがアレだし、本家ユーザーにはウケ悪そうだけどな

やるだけやってみるか

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-Jppe [106.160.1.24])2022/08/14(日) 01:08:35.05ID:6kztqAgt0
ハルキアスに隠れ身付けました😁
お、おう……

MTGは本家直系以外のタイプは売れないと即サ終するからな・・・
MMOとかも出してたけど切る判断だけは早かった

ハルキアスは急襲と疾風も付けてくれよな

5/4隠れ身、3/4隠れ身が同時にこんにちわはかなり面倒くさそうに見えるが果たして

隠れ身は普通にうざいけど退化持ちが人口最多って状況が変わらないと

相手のミラクルローグが6ターン目にシコシコして23の武器と24の幽霊作ったのに挑発ないから弓装備することなく顔ハンの速度に負けてて涙出た
ハンターのナーフ弓だけじゃ全然足りないだろコレ
幽霊に必要なのは隠れ身じゃなくて挑発だろ

ハンター日に日に立ち位置悪くなってると思う
今も微妙なのに武器3/2に変わるとか超弱体化に感じるしもう使う気にならない

アグロマロシャマに息切れ用として3ドロー吸魂と陛下OTKパーツ入れたらレジェまで行けてしまった

>>974
コイン稼ぐタイプのミラクル自体が弱いからハンター云々とか何の関係もない

エアプがちょくちょく勘違いしてるけどコインチャリチャリ型のミラクルはゴミだからな
テンポとって殴りきる型のミラクルが流行りなんだわ

0979名無しさんの野望 (スップ Sdbf-NNLF [1.75.5.180])2022/08/14(日) 09:17:20.99ID:ngVRo29fd
>>978
テンポローグとか海賊とか呼ばれてそうですけど違うのですか

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcf-PHHH [58.188.92.152])2022/08/14(日) 09:32:28.67ID:sUh/7Ucm0
マスターズツアーでplastiikが使ってたローグとかバランス良さそう

ローグというクラスがノール依存デッキ過ぎる

0982名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-+OCq [106.146.109.88])2022/08/14(日) 09:51:14.78ID:NUmEZokda
ガフってスタン落ちいつ?

tnpローグそこそこやれるとわかった上でエドウィンバフして大丈夫か
他の弱体化も相まって


チャリチャリしないミラクルってなんだよ

>>983
テンポで使う分には3/3/3より4/4/4の方が使いやすい気がする

0987名無しさんの野望 (スップ Sdbf-MNPR [1.75.228.188])2022/08/14(日) 10:35:32.64ID:7t+2utwHd
テンポって早めに盤面に出したミニオンが残り続けることを言うんやで
エドウィンの場合はテンポよりも影隠れ後のコストだったり今まで5t(カニの前のターン)テンポ出してもほとんどスタッツ伸びなかったけ3マナなら5tに2ドロー55くらいにはなるからな4t目55になったらほとんど勝ちみたいなもんだろ

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcf-PHHH [58.188.92.152])2022/08/14(日) 10:44:54.90ID:sUh/7Ucm0
>>987
5chに句読点嫌う文化があるのは分かるけど
流石にこれは目が滑って何書いてるかサッパリ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f51-CENE [203.211.33.249])2022/08/14(日) 10:57:07.11ID:J0sSdT/v0
句読点は良いけど/とか改行ぐらいは入れろ

4T 5/5で勝ちっていつの時代の話だ

4/7/7OP

バフは楽しみだけど
結局レナサルナーフしないならそんなに変わらん気もする

4/5/5出しながら0/3/5突進してくるからな

テンポの概念の話はケンカになるのでNG

マスターズツアー16名中3名日本人かすげぇな

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b53-ZlX2 [114.142.183.195 [上級国民]])2022/08/14(日) 12:04:40.83ID:3t98kkzW0
ぽせしとグローリーってほんと強いんだな

tansokuさん動画どうしたの?って聞いてた書込みがこのスレに何回かあったよな
MTで生き残ってよかったじゃん

>>985
元々MTGのミラクルグロウからきてるんじゃね?
低コスをグルグル回して有利なボード作るのがミラクルで
コイン使うからミラクルってわけじゃないと思う

>>993
突進じゃなくてマッハファイターな

1000なら乳首ストーン開幕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 43分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。