【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part16【Lobotomy Corp】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdb-1vA1)2020/07/30(木) 22:19:16.02ID:JRjV7G320

ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library of Ruina のスレ

【Library of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/
■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/
■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part15【Lobotomy Corp】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595773045/
>>950を踏んだら次スレお願いします。建てられない時は安価指定

※!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac0-n6S7)2020/08/04(火) 20:09:53.39ID:cMFLvs9y0
そこで音楽パワーですよ

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e25-OzkX)2020/08/04(火) 20:11:12.23ID:CYM7vojc0
修行者さんはカードパワーも十分強いし速度も不足ないから勝ちも負けも運だよ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7e-KYK8)2020/08/04(火) 20:12:21.92ID:rMlPROlI0
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596539442/l50

初スレ立てだから変なとこあるかもです
あとワッチョイの会話はよくわからんことになってたからいったん抜いてます

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 4510-+w3Y)2020/08/04(火) 20:12:59.64ID:QF9xpeEZ0
全員生存はそりゃ難しいけど一人二人落ちたあたりで普通に勝てるでしょ、特に今回は接待してもしなくても出る本一緒だしさっさと頭数減らせば良いじゃん。

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ d66e-UdrD)2020/08/04(火) 20:17:16.64ID:Hq3ITS2U0
やがて>>954となって再会する

速度に悩んでもクイック付けていこうとはならないのなんでなんだろうな
俺もクイック系ページは入れてないけど

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW bae3-eiEC)2020/08/04(火) 20:17:46.55ID:amoqReKO0
>>954
ありがとうです!

パッシブガチャ用に経験値稼ぎ周回したいが
人形も人差し指も出目強くて打耐性あって困る

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-1vA1)2020/08/04(火) 20:18:35.07ID:zOw8qZkc0

タゲ分散する修行者なんてなんも怖くないわな、性欲むき出しモードは放置すると爆乳が死ぬけど分散されたら無視でええもん

0959名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-rLc2)2020/08/04(火) 20:21:16.43ID:jis6jHF6p
>>937
舞台と部隊は原語では似てるけど違う音だね
関係ないけどシ協会と死の境界も原語だと一文字も一致してなかったりする…

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-NF3V)2020/08/04(火) 20:21:44.75ID:LlSjA72V0
>>954は本当に最高ですね!
他のところみたいに無理な対価を要求するわけでもないですし。

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW a67e-Vd4W)2020/08/04(火) 20:22:18.64ID:INPZPc3+0

クイックは基本的に次のターンに付くから即効性無さすぎて…
幻想体でつければなら使えるんだけどさ

0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-vnKb)2020/08/04(火) 20:23:51.50ID:cRx4PJrKa
集中攻撃だろうが耐性持ちだろうが音楽キメてぶっ飛ばしてやんよ!
ペール攻撃はやめてくだち

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW fab0-vnKb)2020/08/04(火) 20:25:19.75ID:9ot1nFQ70
>>954
お、乙なんだな

0964名無しさんの野望 (スフッT Sd9a-UD9X)2020/08/04(火) 20:25:39.08ID:IqN3T4Wyd
>>954

クイックは即効性の問題もあるけど、何よりクイック付きのカード自体が弱いんだよ
パワーとかほどプラスになるわけでもないのに比重がパワーとかと同じだからな

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 15cf-yqvH)2020/08/04(火) 20:34:23.08ID:nWzOhxw60
今回みたいに狙われるキャラが集中するならクイックも準備しやすくて良いんだけどね

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a03-Xvfy)2020/08/04(火) 21:14:32.75ID:W1unltWo0
クイックと引き換えに差し引かれるダイスパワーが不当にでかくて
かけっこ全盛期での評価かよって感じ

0967名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-iU1v)2020/08/04(火) 21:17:25.97ID:WSDHBc60a
アンジェラの挨拶パートどこ…

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e25-OzkX)2020/08/04(火) 21:20:26.28ID:CYM7vojc0
名無しの汎用にする挨拶なんてありません

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ d606-UdrD)2020/08/04(火) 21:28:03.77ID:XrVSyOdE0
集中狙い対策に飛び散る斬撃とか1枚ずつ積んだ方がいいのかな?

0970名無しさんの野望 (スップ Sd7a-jIJy)2020/08/04(火) 21:41:46.22ID:Bn7fQEZdd
全員集中が確定してるから修練者に限ってはありだと思う
むしろ3積みしてもいいまである

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 1673-LXlH)2020/08/04(火) 21:43:44.41ID:C/A7stW/0
やっとパソコン開けたから人差し指軍団やってきたぞ…
あいつら速度ダイスの出目良すぎやろ全くタゲコンできんかったぞ

0972名無しさんの野望 (スップ Sd7a-jIJy)2020/08/04(火) 21:45:48.41ID:Bn7fQEZdd
確率は同じでこっちは2個のはずなのになぜか負け続ける速度ダイス

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ da7a-Wuy8)2020/08/04(火) 21:48:21.12ID:KEzmu+X80
今回は戦闘後の会話ないのな

0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-DfbS)2020/08/04(火) 21:53:59.35ID:EeAp9DS/a
https://docs.google.com/document/u/0/d/1PsGVI_LkTXWEnHQDEC7PKeTtpC23IYLP73d1zpEI30Q/mobilebasic
この前誰かが言ってたプロムンのdiscord質問会の回答の翻訳だって
ゲーム内部に関わってくる話はあんまりなかった印象

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-8P+6)2020/08/04(火) 21:56:47.47ID:4AQLhvY50
>7人から14人に開発人数を増やしました。
7人であの規模のゲーム週一で更新は死にそうだわ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-oBEc)2020/08/04(火) 21:59:09.94ID:h7lkx2JB0
最後の質問が一番ヤバイ
7日でエピ追加できるとか頭おかしいやろ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 1673-LXlH)2020/08/04(火) 21:59:46.46ID:C/A7stW/0
Q. ラオルのコミュニティでディレクターさんの顔写真がアイコンになって出回ってますけど、どうお考えですか?

A.ディレクターアイコンは私たちの内部協業プログラムにて私のプロフ画像として使用しています。


社長があれ使うのはさすがに草

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4116-zIlB)2020/08/04(火) 22:00:16.29ID:EPERUtzp0
7人であのクオリティのストーリーを一週間で作り上げるのは純粋に凄い

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW a67e-Vd4W)2020/08/04(火) 22:04:56.88ID:INPZPc3+0
速度ダイス上回ってもターゲット変更できないバグちらほら出るようになっちゃったな
指定司書固める戦法は取れないが愛情表現は問題の大半を解決してくれるな…

0980名無しさんの野望 (ガラプー KK2d-JmLa)2020/08/04(火) 22:06:02.98ID:YeHDYz/UK
シ協会=プロムンが確定しましたね…

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a69-UD9X)2020/08/04(火) 22:06:16.13ID:uLNzd1KZ0
ストーリーの草案はもう出来てるだろうからシステム的な実装に1週間って所じゃないか

0982名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-7fEm)2020/08/04(火) 22:09:21.65ID:ck51E6hWr
>>895
自分で試して見たけど発射だけ2枚持たせたリーウェイで発射使った後に
伝令の意味使ったらちゃんとドローしてくれたので使って消えたページは重複にカウントしない処理のようです

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW d16c-HZFr)2020/08/04(火) 22:34:19.01ID:4S4P+Uqi0
絶望ちゃん使えばかなり楽になるね一人生贄にパワー付与して殴れば一瞬で相手壊滅。ただ次のストーリーで出てくるであろうネームド人差し指が恐ろしい

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db1-ANno)2020/08/04(火) 22:42:58.52ID:2o3II5YS0
親指傘下の雲黒采の組員は弱いのに
人差し指の組員強すぎない?
指のパワーバランス壊れる

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ecf-eqKF)2020/08/04(火) 22:45:35.07ID:ygsKmLiB0
人差し指は傘下の組織じゃなくて一応直属っぽいじゃん

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-NF3V)2020/08/04(火) 22:46:12.92ID:LlSjA72V0
戦争になったら動く数百の傘下組織のうち1つ黒雲会と、人差し指そのものの違いじゃないかな

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 150c-UD9X)2020/08/04(火) 22:58:01.50ID:Es32LCi/0
修行者ってどういう意味なんだろ
指の一員としては未熟者の見習いってことなのか
それとも、一員としては認められてはいるものの、代行者になるために修行中なのか
強さ的に前者だと思うけど

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 1673-LXlH)2020/08/04(火) 22:58:50.18ID:C/A7stW/0
未熟者にしてはやたら強かったんですが…
一軍はどんだけ強いんや

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW a673-1TqB)2020/08/04(火) 23:21:24.04ID:0Q2lTNyd0
修行者って何すんだろ、やっぱ「明日の4番目に出会う人を30秒後に絶命させろ」とかなのかね

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 150c-UD9X)2020/08/04(火) 23:21:42.16ID:Es32LCi/0
あー今、英語訳見てみたけど、Proselyte(改宗者)ってなってるから
修行中ってよりは、狂信者って意味合いの方かも
韓国語は読めないからわからん

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW a673-1TqB)2020/08/04(火) 23:25:53.84ID:0Q2lTNyd0
転向者とか改宗者ってのが硬い翻訳だけど、入信者とかそれこそ修行者でもまあ変わらんかな、とにかく指令を崇め奴らやな

0992名無しさんの野望 (スップ Sd7a-jIJy)2020/08/04(火) 23:27:57.42ID:Bn7fQEZdd
改宗させるものってより改宗した者(この場合人差し指に入信した者)って意味っぽいから、人差し指新参的な意味みたいだな
新参でも強いやつはいるやろ…(震え声

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 25dc-xE3T)2020/08/04(火) 23:28:04.94ID:k9vew0IJ0
あえて訳を修行者にしたのだから代行者見習いみたいなものじゃないの

0994名無しさんの野望 (ワッチョイW a673-1TqB)2020/08/04(火) 23:37:31.08ID:0Q2lTNyd0
つまり1周回って良い訳やなってことやな、ダラかといってあいつらが強い理由がわからんけどそれなりに理由あって強いんやろなあ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイW 161f-pxj+)2020/08/04(火) 23:38:17.74ID:JzwsLnZY0
たとえばドラクエ3でアリアハン周辺だけでレベルカンストするとか
合理性の欠片もない意図の読めない作業を延々やるだけの苦行縛りってあるだろ
ただ縛りだからやる、みたいな人を修行僧とか言うしそんな感じじゃないかな

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 150c-UD9X)2020/08/04(火) 23:42:03.77ID:Es32LCi/0
修行自体が宗教用語だから訳的にあってると思う

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 25dc-xE3T)2020/08/04(火) 23:43:09.49ID:k9vew0IJ0
>>994
会話見てる分には代行者は指令を守らなかった者に送られる懲罰存在でもあるけど
本質的には指令を代行する者のようだから指令を全うするための能力も無いといけないだろうしなぁ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 4116-zIlB)2020/08/04(火) 23:44:57.76ID:EPERUtzp0
もし指令の対象となる人物がクソ強かったら終わりだしな

0999名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-iU1v)2020/08/04(火) 23:46:37.26ID:WSDHBc60a
>>974
次回作の構想の話
マルクトの建築シミュレーションじゃないだろうな

1000名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-zIlB)2020/08/04(火) 23:47:06.35ID:UTcIv4o2p
指令によりスレを埋めさせていただく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 27分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。