【LoR】Legends of Runeterra 66【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW c962-HyUi)2020/07/02(木) 18:35:24.00ID:ubhW2sTT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp
■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp
■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 65【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593425815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの野望 (テテンテンテン MMc6-kmW5)2020/07/05(日) 14:05:21.50ID:t2uf2wKGM
なんとか次スレは立てられたけど連投と言われてテンプレが貼れない
誰かお願い

【LoR】Legends of Runeterra 67【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593925211/
ガンッガンイクゾォ!

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW de73-W3Xo)2020/07/05(日) 14:06:14.80ID:gj5JOqjQ0
>>952
ガンッガンイクゾー!

0954名無しさんの野望 (スップ Sd4a-cdJl)2020/07/05(日) 14:10:09.56ID:v63naLDqd
>>950
純粋な起源を追うと多分ソシャゲ系に辿り着く
DCG界隈だと好んで使うのはシャドバ

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 87a1-7tYJ)2020/07/05(日) 14:13:31.09ID:o1YqcFY70
ただ純粋に強いアタッカーに対して「除去持ってなきゃ終わり」として使われてんの違和感あるけどな
除去耐性があって対処が限られるとかならわかる

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 4adb-c9XW)2020/07/05(日) 14:14:27.40ID:n6NnU/dT0
似たようなやつが誤用気味に使ってるからお察し

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ fa83-Wiu6)2020/07/05(日) 14:14:59.56ID:uOZm1Q420
アニビアというかシャドウアイルが毎回悪さしてるのがむかつく

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ fa83-Wiu6)2020/07/05(日) 14:16:20.59ID:uOZm1Q420
DCCなんてどのゲームも毎ターン持ち物検査だからの表現はおかしいよね

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ de6d-ERT+)2020/07/05(日) 14:19:00.59ID:ruzKDJzD0
ナーフ前ゼド孤軍は持ち物検査感

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-FyYi)2020/07/05(日) 14:20:39.23ID:RAxPFHYu0
>>950
おそらくガチャゲーだな
高難度ステージが実装された際に特定のガチャキャラがいないとクリア困難って時によく見る表現
どう考えてもカードゲームじゃあ不適切だわ

0961名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-xfMK)2020/07/05(日) 14:21:52.57ID:G7oKGufja
持ち物検査言ってるやつ案の定クソドバガイジで草

0962名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-h0J+)2020/07/05(日) 14:23:04.35ID:+gpsXNOSa
持ち物検査なのはしゃーないけど、オメホで2〜3ターン目にバフされたユニット出てきて上取られるのはクソだと思うわ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eac-Wiu6)2020/07/05(日) 14:25:07.15ID:2sGGJ/bN0
いつも少ない住人同士で煽りあうなっていってんでしょ

0964名無しさんの野望 (スップ Sd4a-Iler)2020/07/05(日) 14:26:13.27ID:ueASBLgod
シャガイジは黙ってて

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e73-BXkI)2020/07/05(日) 14:26:33.13ID:rDFRMonj0
オーメンホークはチャンピオンにバフ付かなければ問題ないんだがなあ

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-FyYi)2020/07/05(日) 14:27:11.72ID:RAxPFHYu0
似たような表現でもヴェーラー握ってない方が悪いになる遊戯王ってやっぱすげえわ

0967名無しさんの野望 (スップ Sd4a-cdJl)2020/07/05(日) 14:27:49.80ID:v63naLDqd
必要悪である上からパクる盗品君の帰還が望まれる

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 06e4-ST/Z)2020/07/05(日) 14:29:02.97ID:1bdjNr+j0
遊戯王は今も手札誘発握ってないとダメなのか…

0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-B25L)2020/07/05(日) 14:41:00.57ID:CgnReNcOa
持ち物検査って遊戯王とかの表現ってイメージだったけど違うのか?

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eac-Wiu6)2020/07/05(日) 14:44:47.11ID:2sGGJ/bN0
持ち物検査ってフェス限の特定ガチャキャラがいないとボスが効率よく
削れなかったり倒せなかったりすることだぞ
DCGやTCGの場合は解答があるかないかやろ

0971名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-chZG)2020/07/05(日) 14:50:34.03ID:eIFvvXrNr
EZコリコンを使っているけど
コリーナ弱いよな
せめてレックス並の性能にしてよ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-Q9BC)2020/07/05(日) 15:03:20.64ID:uPHLcKTk0
スウェインが単体で解決しすぎてるから相方永遠に見つからん

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW a3bb-kyQY)2020/07/05(日) 15:13:44.72ID:0HaH8XHX0
ブラウムスウェイン強いぞ

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 871d-l8KG)2020/07/05(日) 15:15:12.92ID:o8fPdfec0
ソシャゲの特攻キャラとか特攻武器がないと難易度爆上がりするとかキックされるとかで持ち物検査って使われてたけど
シャドバはパックごとに明確な勝ち当番クラスがあるからまるでソシャゲの特攻キャラみたいってことで
「シャドバはカードゲームじゃなくてソシャゲ」ってバカにするノリで持ち物検査って言いだしたのを
シャドバからDTCGに入ったソシャゲジプシーがほかのDTCGでもシャドバスレの内輪ノリで持ち物検査持ち物検査って騒いでる
っていう流れだったかと

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-wNtz)2020/07/05(日) 15:19:24.89ID:/qCq4ues0
スウェイン進化させた後ってスペルで相手をスタンさせてから戦闘させるのが基本?
戦闘中だと普通に殴り返されちゃうよね

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 1efa-c9XW)2020/07/05(日) 15:19:55.37ID:33yAYByk0
>>941
大したもんだな。ポロラックスやってるとゴールドも全然勝てんわ。

ゴールド4でもないのにシルバー1の、今ある資産をどうにかかき集めました感バリバリの
チャンプ6種類デッキとあたったときはなんとも言えん気分になるな。

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a3f-g4hg)2020/07/05(日) 15:24:11.44ID:DLMRSZzI0
別に他で使われてるからってそっから来てるとも限らんやろ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a3f-g4hg)2020/07/05(日) 15:26:06.39ID:DLMRSZzI0
例えばハイマー相手にハイマー出てきましたねー
才気持ってますかー?あー持ってますねー除去飛ばしまーす双持ってますかー?あー持ってますねー
これしかないんで破滅撃ちますねー拒絶持ってますかー?あー持ってますねー
とかやってたら持ち物検査って表現されるのは自然

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a62-xROu)2020/07/05(日) 15:29:05.24ID:GHd4ebSP0
持ち物検査って個人的には曲芸師のイメージが強いからDCGでその言葉使われると違和感おぼえる

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 87a1-7tYJ)2020/07/05(日) 15:30:18.64ID:o1YqcFY70
攻防が逆じゃないのそれ
このゲームで一番持ち物検査に近いのはバーストだった頃の不屈フィオラじゃね

0981名無しさんの野望 (スップ Sd4a-cdJl)2020/07/05(日) 15:34:24.68ID:v63naLDqd
才気持ってますか?持ってますねって、そんなんでいいならとりあえず問いかけとけばすべて持ち物検査と化すのでは

0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e90-qC4h)2020/07/05(日) 15:40:42.48ID:CiIF8Hp10
カードゲームだったら解答とか最適解とか言うことが多い気がする

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-wNtz)2020/07/05(日) 15:41:43.56ID:/qCq4ues0
ハイマー出しますけど除去持ってますか?が持ち物検査だと思ってる
更に双拒絶使ってまだ持ってますか?までセット

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eac-Wiu6)2020/07/05(日) 15:42:46.15ID:2sGGJ/bN0
もう一生第2期の遊戯王でもやってろよ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW bf06-qYWo)2020/07/05(日) 15:44:01.53ID:uO+e8Wvo0
予備動作なしで手札から妨害飛ばすゲームデザインが頭悪いんだよ
伏せるなり貼るなりしろやイラつくんだよ

0986名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-lBuT)2020/07/05(日) 15:44:20.64ID:2RrLHOD7a
4/6/4OPつえー
ノクサスナーフしてデマーシアにバフしようぜ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b1f-nUOu)2020/07/05(日) 15:45:51.18ID:KSDgTOT30
持ち物検査とか言ってる奴は大体的外れだけど
ソシャゲシャドバ由来の言葉なら納得やね

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eac-Wiu6)2020/07/05(日) 15:45:55.97ID:2sGGJ/bN0
OP4/6/4が許されるなら
デマ忠義の自分含めてバフも許されるだろ

0989名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-qYWo)2020/07/05(日) 15:49:26.62ID:BrMDqxhhd
正式リリース第一弾環境なのに既に世紀末

0990名無しさんの野望 (スップ Sd4a-Iler)2020/07/05(日) 15:53:47.48ID:ueASBLgod
ウォーブレ民はメンテ明けまで黙ってて

0991名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-uzf2)2020/07/05(日) 16:02:22.76ID:qk1W9qOWa
逆にソシャゲやってないからソシャゲの言葉って言われても全然分からん

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 1efa-c9XW)2020/07/05(日) 16:08:21.16ID:33yAYByk0
>>988
デマーシアはスタッツというよりなんというか守護者を弱くしてもライフスティール持ちかライフゲインをもう一種類増やすだけでアンチアグロとしての立ち居地取れそうな気がするな
今はスタッツは言うほど高くなくてマナブーストも無く劣化到達しかない緑って感じなんでいっそ白に(今でも拘束は白の追放エンチャントっぽいけど)

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eac-Wiu6)2020/07/05(日) 16:13:55.26ID:2sGGJ/bN0
守護者って何故か叩かれてるけど
たたせるのに大分リソース食うからな
せっかく立たせたのにキルやら意思くらったら大分つらいというか負けやで

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-wNtz)2020/07/05(日) 16:14:17.40ID:/qCq4ues0
デマーシアはチャレンジャーもスカウトも豊富にあるけど
たまにいる他地域のそれらの方が性能良いのが悲しくなる
数いるだけみたいになっとる

0995名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp23-ZyqL)2020/07/05(日) 16:25:59.63ID:SlHKwTGUp
DCGとMMORPGやソシャゲの持ち物検査じゃ意味が全然違うだろw

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-VQSO)2020/07/05(日) 16:27:03.15ID:6+uctq7Q0
これも大概だがシャドウバースは本当に調整能力ないな
廃人に有料テストさせるための先行期間なんじゃないの

0997名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp23-ZyqL)2020/07/05(日) 16:29:09.45ID:SlHKwTGUp
まあ差し込みがあったり生き残ったら進化して大暴れするチャンプがいるから他のDCGより持ち物検査してる感じは高いな

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ a3bc-Wiu6)2020/07/05(日) 16:31:26.34ID:4V7vGsb50
ヴァイマーばっかりでなんだかなー

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 87bb-ERT+)2020/07/05(日) 16:34:40.72ID:MkL3PYla0
プレイスキル高いマスターで勝率高いヴァイマーが〜とか言ってたけどマスター未満でも勝率5割強あったんだからヴァイマー使えば間違いないという状況は是正するべきだったのでは

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a59-5OPD)2020/07/05(日) 16:34:49.31ID:2VVbSgej0
ヤスオ使ってるけどアグロは無理だしアニビアは勝てるときは勝てるけど除去追いつかない時も多いしディープ相手に間に合うわけないし
もしかしてモグおじが言ってたのってこういうことか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 59分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。