【GPS】地政学シミュ Power and Revolution Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望2020/04/02(木) 23:58:34.37ID:5q9a43Pb0
ジオポリティカル(地政学)シミュレーション「Power and Revolution - Geopolitcal Simulator 4」と過去作「Masters of the World - Geopolitcal Simulator 3」「Rulers of Nations - Geopolitcal Simulator 2」の話題を扱うスレです。

■ Power and Revolution - Geopolitcal Simulator 4 (2016年4月12日発売)(略称PaR)
公式サイト http://www.power-and-revolution.com/
(日本語) http://www.power-and...m/news.php?langue=jp
■ Master of World - Geopolitcal Simulator 3 (2013年3月8日発売)(略称:MotW)
公式サイト http://www.masters-of-the-world.com/
(日本語) http://www.masters-o...m/news.php?langue=jp
日本語版発売元 Overland http://www.overland....g/mastersoftheworld/
■ Rulers of Nations - Geopolitcal Simulator 2 (2010年10月1日発売)(略称:RoN)
http://www.rulers-of-nations.com/
■EVERSIM (開発元)
http://www.eversim.com/

■PaR 購入先
●英語DL版 $49.95/前作からUPG $42.5
公式サイト http://www.power-and..._point.php?langue=en
●日本語版
公式サイト DL版 5580円/前作からUPG 4180円
http://www.power-and..._point.php?langue=jp
■MotW 購入先
●英語DL版 $49.95/前作からUPG $42.5/Win版・Mac版あり
公式サイト http://www.masters-o..._point.php?langue=en
●日本語版
公式サイト DL版 5980円 http://www.masters-o..._point.php?langue=en
Overland パッケ版 6980円 http://www.overland....il.php?product_id=53
■RoN 購入先(英語版のみ、日本語版はなし)
GamersGate $39.95 http://www.gamersgat...politcal-simulator-2

■前スレ
【GPS】地政学シミュ Power and Revolution Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515194703/

0572名無しさんの野望2022/04/08(金) 02:25:35.23ID:XiDTYWNp0
>>571
えーじゃあ高齢者医療って人気取りの価値しかないのか

0573名無しさんの野望2022/04/08(金) 09:53:45.48ID:LfITIf6dd
>>565
552でも書きましたが、書いた通りやってもだめですかね?
国家を諮問機関にして、増税法案通して保険料落ちせば、その時点で黒字だと思うのですが。
その後は工業投資でむしろ黒字幅も増えて、何度か日本でプレイした印象ですと、1000兆円超の借金も°2030年頃には返済できてるかなと。
むしろ、経済成長が強すぎて、インフレを抑えるために常に金利は20%となり、貯蓄が雪だるま式に増えて、数十年すると、5京円くらいの国家貯蓄ができていました。

0574名無しさんの野望2022/04/08(金) 13:26:33.12ID:1LCynpFya

0575名無しさんの野望2022/04/08(金) 14:26:09.75ID:h/2luHPa0
「投票の結果、あなたは(国際組織)から追放されることが決定しました。よろしいですね」っていう通知がリアルで見られるのは驚いたわ

0576名無しさんの野望2022/04/08(金) 15:19:55.19ID:4FXEh7ct0
会社にそこまでの体力があるかはともかく一度まっさらなところからゲームを作り直した方がいいんじゃ……
開発している本人たちもどこにバグがあってどのパラメーターがどう影響しているのかわかっているんだろうか?
コードを見たらあちこちつぎはぎやら重複やらで九龍城砦みたいになってそう

0577名無しさんの野望2022/04/08(金) 22:43:02.96ID:YaBfLqkZ0
とはいえここから要素減らすと他のSLGと区別するのが難しくなるってのもまあわかる話ではあるんだよな

0578名無しさんの野望2022/04/09(土) 01:12:56.50ID:TCkO3aeA0
>>563
これだけどどうやら都市戦ってその都市に一つの国しかいなくなったらその国が勝利ってことらしい
つまり第三国が一人でも迷い込んでたらそいつ殺すしかない
なお殺したらブチギレる模様

0579名無しさんの野望2022/04/10(日) 23:36:45.77ID:xM6Vi8vq0
減税して金利下げて好景気にしても失業率が3.8~4%の間で上下を繰り返してるんですがどうすればいいですか?

0580名無しさんの野望2022/04/11(月) 01:23:53.13ID:++aSaPTD0
一度失業率が0.10%になると
内部の数値がオーバーフロー?して4%前後で固定されるバグがあるからそれかも

労働時間減らしたりしてもダメなら間違いなくそれ

0581名無しさんの野望2022/04/11(月) 22:28:41.82ID:ZWFa8inO0
>>578
同盟国でも構いなしだからな...
これを完成したゲームとして何回も売り出すのはちょっと

0582名無しさんの野望2022/04/14(木) 23:48:54.78ID:det3au8m0
2022用のチートエンジンできたので置いときます
改変再配布等ご自由にどうぞ〜

https://dotup.org/uploda/dotup.org2775936.zip.html

0583名無しさんの野望2022/04/18(月) 00:38:55.69ID:C7weHjgC0
新作きたべ

0584名無しさんの野望2022/04/22(金) 17:39:10.04ID:jVeBCfU6M
新作だしてくれるだけありがたいけど
ほぼかわってなくて5000円はなぁ

0585名無しさんの野望2022/05/03(火) 21:26:16.02ID:84+cMcHBd
今まで悩んでたけど、国産兵器を配備するには軍隊の予算の欄で自国から兵器を購入しなきゃいけないのか

0586名無しさんの野望2022/05/04(水) 00:22:57.37ID:su/SWBc0d
自分が作った組織に追放された...

0587名無しさんの野望2022/05/05(木) 14:28:41.24ID:GRqYH0gO00505
2022やってます。2030年頃から高速モードでも進みが遅くて重くなるんですけど、ほかの人もですかね。PCのスペックの問題?

0588名無しさんの野望2022/05/20(金) 03:20:00.63ID:Hozx5qHy0
2022版のカスタムキット作ってたんだけど、ゲーム側で更新が入るたびにバグで台湾与党が社会主義のはずなのに右派の党になったりしてバグるの、1から作り直す以外にやり方ないかな・・・

0589名無しさんの野望2022/07/06(水) 19:38:45.02ID:0Z8lBDNRd
GPS4の2022年版でフリー野党プレイしているんだが、
@党の資金は最初以外支給されず、資金難
A連立政権の組み方が分からずエンドレス再選挙
この2つはどうすれば解決するのか?

0590名無しさんの野望2022/07/08(金) 12:10:48.43ID:vTrin2oAM
壊れたフクロウのぬいぐるみ!

0591名無しさんの野望2022/07/08(金) 23:34:32.87ID:1VaWingOd
あべちん

0592名無しさんの野望2022/07/11(月) 03:31:05.55ID:DUW54NTA0
>>589
日本?

0593名無しさんの野望2022/07/21(木) 02:10:28.01ID:SBd8DmtVd
写真の差し替えとかどうやってやるの?
ちなみに2022バージョンです。

0594名無しさんの野望2022/07/26(火) 06:48:26.50ID:9upE7GtZ0FOX
>>593
ボーナスタブのゲームのカスタマイズってところで新規作成からできますよ

0595名無しさんの野望2022/07/29(金) 12:17:54.33ID:PKYz5yXedNIKU
>>592
日本です

0596名無しさんの野望2022/08/16(火) 17:58:51.87ID:xKEmcOi00
日本の大臣みんなカタカナなんだ

0597名無しさんの野望2022/09/18(日) 12:21:10.48ID:352Z/+7S0
Super Power3が10月7日発売みたいだね

ttps://store.steampowered.com/app/1563130/SuperPower_3/

0598名無しさんの野望2022/09/18(日) 12:32:00.31ID:syqc31qF0
お、ついにか

0599名無しさんの野望2022/09/23(金) 09:36:50.84ID:BWhbiCL40
財政赤字の酷い国だと与党になった瞬間に電話がなってゲームオーバーになるんだけど、ならないようにするチートとか知りませんか?

0600名無しさんの野望2022/09/23(金) 20:24:11.49ID:i58yIZQ7d
ぱっと見ウランの世界生産量より世界需要量の方が多いように思うんだけど、北海道に埋め尽くした原発ってちゃんと機能してるんかな

0601名無しさんの野望2022/09/24(土) 10:44:12.52ID:Y7g3ZhQY0
modで日本がオーストラリアを吸収合併したんですけど鉄生産はゼロのままで。資源量は各国家に紐付かれている固有の数値で、合併は人口比で膨らませるだけって感じなんですかね

0602名無しさんの野望2022/09/24(土) 19:56:28.21ID:3yL4gqGg0
「負債」の欄から貸付られてる国を押すと「このローンの買戻し」ってのが出てくるんだけど、これやると一体どうなるんですか?

0603名無しさんの野望2022/09/25(日) 09:09:29.69ID:LmOjUnMQ0
国債の前倒しでの返済ができる感じ
収支が黒字化すると4半期に1回のペースで余剰金が積み上がるから、そのまま余剰金として持っておくか、金利の高い国債を前倒し返済するかを選べる感じ

0604名無しさんの野望2022/09/25(日) 12:54:06.52ID:naRamnK40
>>603
602です。ご教授ありがとうございます。
余剰金を見ながら国債を返していこうと思います。
南スーダンで負債完済頑張ります。

0605名無しさんの野望2022/09/25(日) 14:22:53.74ID:obaVyb9N0
次のバージョンには国葬うんぬんのシナリオが入るんかな

0606名無しさんの野望2022/09/30(金) 13:04:05.78ID:yfe71jDOa
今回の更新でまたカスタムキットバグったからもうほんま勘弁してほしい。折角日・米・露・仏完全と、世界各国首脳差し替えたのに。
政党の政治的傾向いじる系の更新はバグるからやらんでくれ

0607名無しさんの野望2022/10/08(土) 10:58:40.60ID:Bme4AMmyd
前に上であがってたSuper Power3、レビュー爆撃とかじゃなく純粋に「非常に不評」になっててなまじ多言語対応してるから世界各国の言葉で批判されてる上、ドイツ人に「Power & Revolutionの対抗馬になるかと思ってたのにがっかり、むこうの方がマシ」とまで言われてて草
実際に二時間くらい遊んだが、たしかに虚無感をおぼえるゲームだった

0608名無しさんの野望2022/10/08(土) 19:34:42.92ID:EFUBqKXy0
もう圧倒的に不評になってるw

0609名無しさんの野望2022/10/17(月) 21:41:35.77ID:lULVdux00
トラス首相が財政破綻して電話かかってきた状態だなw

0610名無しさんの野望2022/10/21(金) 05:04:20.04ID:7+l5xZcWa
辞任か

0611名無しさんの野望2022/10/24(月) 17:39:58.35ID:AhEFdjZK0
すみません。
前の版になってしまい申し訳ありませんが、どなたか2020版の画像差替えキットを再配布していただけないでしょうか。

0612名無しさんの野望2022/10/24(月) 20:19:05.01ID:Qo93z5naa
バチカンはさすがにないか…

0613名無しさんの野望2022/10/29(土) 09:59:57.05ID:yo6EMSkFd
最近始めたんだけど、皆戦争ってこれ手動でやってる…?
軍にお任せしてたらバラバラに突っ込んで行ったり前線形成せずに取った街即奪還されて再攻略してを繰り返して進まなかったり…
仕方ないから戦闘機だけでも手動で運用して相手の基地ぶっ潰してるんだけどもっと良い方法とかあれば教えてほしいです

0614名無しさんの野望2022/11/06(日) 02:34:30.63ID:/1lkCIt70
中国で台湾完全併合したら、永遠と毎週「挑発行為 -25😡」て出て詰むんだけれど、仕様?
このシミュで戦争した事無いからわからん...

0615名無しさんの野望2022/11/07(月) 08:18:34.96ID:v+8lV9lea
>>613
ユニット全部選んで敵首都に突っ込ませればそれで終わる

0616名無しさんの野望2022/11/08(火) 13:07:05.26ID:9iI1ub2kd
>>615えぇ…

0617名無しさんの野望2022/12/16(金) 21:37:16.25ID:aIH6ChNHr
防衛費って固定?人員給料最低まで下げて全ての軍基地と兵器を解体してもGDP比20%が防衛費なんだが

0618名無しさんの野望2023/03/06(月) 18:38:24.43ID:LlBEmipE0
どなたか北朝鮮プレイの攻略法教えて頂けませんか?
プレイすると公共の財政で支持率が下がったり、国営部門の収益がマイナスになったりしてしまいうまくいかないんです。

0619名無しさんの野望2023/03/14(火) 00:30:25.99ID:+id4u7kWa
2021の日本13年目なんですが、年初から成長率が−2%から減税でも助成でも改善せず、インフレも増税しようが金利を20%にしようが同じ速度でインフレし最終的に年初より15%インフレする状態になってしまいました。スタグフレーションだと思いますがこれ解消できるんですかね?ちなみにまだWTOには加盟してます。

0620名無しさんの野望2023/06/05(月) 19:47:21.98ID:TP2fOw0za
めちゃくちゃな出征しても支持率下がらなかったのに
高速の速度上限撤廃した途端に電話エンド…

0621名無しさんの野望2023/08/15(火) 07:43:54.74ID:R0YGfMHR0
DLCの国家併合って併合元の経済資源を人数比で増やすだけなんだな。鉄資源が欲しくてオーストラリアを併合しても鉄生産されんかったわ

0622名無しさんの野望2023/08/15(火) 11:53:52.45ID:VLFFvFhE0
2023年版来たね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています