【Steam/Epic】Subnautica part24【Below Zero】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7273-gQHD)2019/08/26(月) 00:33:38.41ID:PE02epem0

0952名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp7b-3yN+)2020/01/22(水) 14:31:41.12ID:MEXTclkdp
ネタバレだけど無印の主人公はシーエンペラーリヴァイアサンの子供を孵化させて病気を治療してもらってから砲台を止めてロケット作って惑星脱出した後に会社から1兆クレジットの不積を背負わされるよ

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 47fc-9rwV)2020/01/22(水) 14:46:31.28ID:34umUzc80
あの借金どうやって返すんやろな

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e5-Jq7D)2020/01/22(水) 14:54:27.38ID:i0m4RHby0
そらもう訴訟でしょ
アメリカ式解決法よ

0955名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8738-L2+c)2020/01/22(水) 15:03:12.74ID:WOYw1Y4a0
あの世界だとアメリカは存在すら怪しいけどモンゴルの存在感がやばい
てかあのモンゴル推しなんなの
カラーKharaaもモンゴル語で呪いって意味らしいし

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-rZJL)2020/01/22(水) 15:08:29.06ID:m6VEoxJq0
PDAやファブリケーターから戻る時に視点が飛んで酔ってしまうんだけど自分だけ?
TABキーか画面端をクリックした時に画面中心からマウスが離れている分だけしかも逆方向にカメラが向いてしまう
マウスとかハードの問題かな

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 47fc-9rwV)2020/01/22(水) 15:11:50.05ID:34umUzc80
>>955
モンゴルって海無いのにな

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 4741-5l73)2020/01/22(水) 15:14:59.99ID:Spc1nolQ0
モンゴルの騎alien民族が大陸支配しかけたのかも知れない

0959名無しさんの野望 (ワッチョイWW bf76-WaOl)2020/01/22(水) 15:15:53.91ID:v4pxolCe0
このゲームマップが無いのが怖すぎる
深海までいって主人公が病気になるところまでやったけど潜水艦を二回ぶっこわされた時点で諦めてしまった

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 4741-V1vN)2020/01/22(水) 15:24:33.14ID:IKdHhGrE0
バリア探そうか・・・

0961名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp7b-3yN+)2020/01/22(水) 15:37:26.24ID:MEXTclkdp
サイクロプスが2回も壊れたら流石に凹むけど
シーモスなら割と簡単に材料集まるから諦めずに続けるんだ

0962名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-5l73)2020/01/22(水) 15:47:50.13ID:1dkfDX+aM
そんな怖いのに進めるのがすごい
怖過ぎてリヴァイアサンのいる所に行けないからちみちみ素材集めて強化するだけてちっとも進まないわ

0963名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-hW+K)2020/01/22(水) 17:20:02.17ID:TbFzZ0GgM
>>962
それが面白いところやん
2周目とかでちょろって思ってても不意に迷ったりして、これもしかして電池切れて死ぬんじゃね?とか思うとすげードキドキしてくる
帰り道見つけた時の安堵感といったら無いわ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-cKaM)2020/01/22(水) 18:52:03.15ID:lDkjrse70
でかいタコが怖すぎて止まってたけど正月休みにようやく無印をクリアした
ノーマルなリヴァイアサンはサイクロプスエンジンをスキャンするときに2〜3回噛まれてシーモスも壊されたけど
その後は会ってないな

0965名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-txyL)2020/01/22(水) 18:55:51.38ID:wBJOV6QXd
ノーマルってどれだリーパーか?
リヴァイアサンって体の大きさの分類でしかないぞ

0966名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-LBY1)2020/01/22(水) 19:03:30.23ID:4ggoeEQtM
最近始めて怖すぎて進めなくなった俺はリヴァイアサン倒してる動画とかを漁って克服することにした
倒せるものなんだっていう意識があるだけで全然怖さが違うのは面白い

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-9rwV)2020/01/22(水) 19:07:33.13ID:AtrYXwPO0
スーツとったら結構なんとかなる
正面からガチでやりあっても簡単には死ななくなる

0968名無しさんの野望 (ワッチョイWW 27ee-3acU)2020/01/22(水) 19:12:28.04ID:luuCKrUV0
リーパー怖くてソナーモジュール外せないわ
地味にリーパー達のいる方にモジュールあるのは辛い

0969名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7f73-k5JB)2020/01/22(水) 19:42:25.89ID:KTt3o8N50
近接防御モジュールを作ればどうってことなくなるんだけどね

0970名無しさんの野望 (ワッチョイWW 27ee-3acU)2020/01/22(水) 19:58:18.27ID:luuCKrUV0
電力消費重いの嫌いで防御モジュール積んでるけど使ったことないや
あと静穏運転

0971名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4797-Pkcc)2020/01/22(水) 21:00:57.86ID:L7J6phON0
電力は替えの電池いっぱい積んどけばいいし
俺も防御モジュール派だな

このゲーム電池ケチるとなにかと心理的に疲れる気がする

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ e776-yKkE)2020/01/22(水) 21:24:26.32ID:crlWkJds0
やべー声が聞こえたら静音運転使えばサイクロプスが破壊されることもない

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f63-5l73)2020/01/22(水) 21:33:51.15ID:WQaaS/nn0
バイオームの音楽変わるだけで怖くて引き返しちゃう俺はシールド作るまで遠征はしない

0974名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-46XU)2020/01/23(木) 02:23:28.76ID:Bxkr+oQad
BZの序盤近くの深いとこにいる凌辱してくるラフレシアみたいなのはスーツでいくと知らんぷりするんだな
さんざん嬲られたからスーツで仕返しにいったら無視されたわ。
しかも浮上して帰るのが大変でバッテリーの無駄だった。

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-Jq7D)2020/01/23(木) 17:25:49.67ID:BDm9GcP30
バリア使うとヌルゲーになっちゃうけどそういう油断したところにちょっとしたトラブルが怖さ際立つ
BZ初期のころはシートラ即死させる超大型が生きて彷徨ってたらしいからプレイできた人がうらやましい

0976名無しさんの野望 (アウアウエー Sa1f-hW+K)2020/01/23(木) 18:54:47.82ID:0Py9papta
BZで起動するたびにシートラックのモジュール消えるんですが

0977名無しさんの野望 (ワッチョイWW 278a-jt8c)2020/01/23(木) 23:32:32.74ID:bwVbmYsk0
PS4日本語版、「安定を求めて」延期だとか・・・。別に海外版でストア使うようなこともなかったし、なにも不便を感じずに、安定して遊べたけど。

大人の事情なのかな。

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7d-ZiJj)2020/01/23(木) 23:43:31.00ID:qbw6gHMS0
翻訳関連に動きはないし一体何がリリース延期の原因なのやら

0979名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5f5b-mMwP)2020/01/24(金) 01:56:20.41ID:B5G/5V4y0
steamのゲームとして見たら今のバグなんてなんてことないけどコンシューマーとして見たら割とあかんって感じなのかも

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e5-Jq7D)2020/01/24(金) 02:14:30.55ID:I1ggxCjY0
潜水艦の中にいたら突然地上判定のまま海中にワープして
海底で落下死するバグはどうにかしてほしいな

0981名無しさんの野望 (オッペケ Sr7b-3acU)2020/01/24(金) 03:38:08.77ID:OW/0viQGr
溶岩地帯最深部の施設でプローンスーツから降りるとなんか足が埋まって背が低くなる
プローンスーツ自体も特定の箇所で埋まって動けなくなるし辛い

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-V1vN)2020/01/24(金) 08:47:22.60ID:YoO8y7XV0
PCだとコンソールでなんとかなる系のバグでもコンシューマでは致命的だぞ

0983名無しさんの野望 (オッペケ Sr7b-3acU)2020/01/24(金) 09:30:28.68ID:OW/0viQGr
ビーコン埋まるのも良くあるしな

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-Jq7D)2020/01/24(金) 10:37:35.49ID:Of8m1m+L0
無印で、途中まで作ったハッチから出入りできた
大型水槽につけた作りかけハッチから中に入ったら出れなくなった

0985名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-kavw)2020/01/24(金) 11:11:54.79ID:6BCopOQla
日本語音声の有無、それが知りたい

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-9rwV)2020/01/24(金) 11:21:30.37ID:wAiGKDyY0
そういえば無印って作りかけのハッチから出入りできるんだよな
水も漏れないしまあいいかってそのまま使ってたりする

0987名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-mMwP)2020/01/24(金) 11:22:01.56ID:tag1mVLHd
>>981
リパルションキャノン持ってくとはまっても抜け出せるぞ
下半身埋まるのは諦めてる

0988名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp7b-Pkcc)2020/01/24(金) 11:22:52.34ID:f6VVSsirp
遺跡内だとスーツの挙動おかしくなって動けなくなるやつとか無理やりグラップリングして解除してたけど家庭用なら叩かれるだろうな

0989名無しさんの野望 (スフッ Sd7f-jt8c)2020/01/24(金) 12:37:04.71ID:5di/zc9qd
PS4とPCと両方やりましたが、PC版の方がちょっと不安定だった。上にあるような、サイクロプスの突抜、飛び出しや、エビで動けなくなって、グラップルで抜け出しとか。PS4はそういうのはなかったけど、やけに重くなる感じだけかな。

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 4741-5l73)2020/01/24(金) 14:16:21.77ID:PdLepXBU0
デガシの3つ目の座標データが見つからない
浮遊島の下あたり闇雲に探してたらなんか緑のモヤモヤまでいっちゃった

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 4741-5l73)2020/01/24(金) 14:30:37.03ID:PdLepXBU0
過去ログやwiki見てもポール・トーガルの記録#2が廃墟のロッカーに入ってると書いてあるんだけど、既に拾ったのか見当たらない
ジェリー洞窟の廃墟って1つだよね?細かい残骸とか以外にもう一個あるのかな?

0992名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5f5d-h/Ex)2020/01/24(金) 15:17:59.85ID:fB96eKLr0
すでに拾ったんならもうないでしょ
確認すればいいのに

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-Jq7D)2020/01/24(金) 15:18:37.78ID:HT8//p840
>>991
水ろ過機の部屋のロッカーの上の段

0994名無しさんの野望 (ワッチョイW 4741-5l73)2020/01/24(金) 15:22:17.45ID:PdLepXBU0
>>992
データは持ってないけど奥のロッカーは空だったから
>>993
ありました!!
ロッカーって最奥のやつかと思ってました。まさか手前の所覗き込まないとないとは
ありがとうございます!

0995名無しさんの野望 (ワッチョイWW 27ee-3acU)2020/01/24(金) 16:42:15.94ID:45gfggJ20
>>987
グラップリングアームでスライド移動しても脱出できた
リパルションしか持ってなかったけどそれでも行けた

やっぱりあそこ下半身埋まるの俺だけじゃないのか…
はじめてだしイベントが変になるの嫌だなと思っていちいち出入り口まで戻って着水して直してたわ

0996名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-kavw)2020/01/24(金) 16:59:11.60ID:lm8sZq5va
次スレってどうすればいいんですか?

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-9rwV)2020/01/24(金) 17:40:31.65ID:xd2ViZLy0
男もすなるスレ立てといふものを、遭難者もしてみむとてするなり。

【Steam/Epic】Subnautica part25【Below Zero】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1579854848/

0998名無しさんの野望 (ワッチョイWW a7ee-kavw)2020/01/24(金) 17:55:37.21ID:1J9VLYV10
>>997
ありがとう 催促みたいになってすいません

0999名無しさんの野望 (ワッチョイWW 27ee-3acU)2020/01/24(金) 18:09:12.03ID:45gfggJ20
紀貫之も遭難してたんだな

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW e776-3yN+)2020/01/24(金) 18:22:23.22ID:Awlp2zwD0
>>1000なら今年中にBelow Zeroアーリー抜け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 17時間 48分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。