【LoL】League of Legends 初心者スレ Part291

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望2018/06/11(月) 16:37:22.95ID:WuJGVIfD
extend:on:vvvvvv:1000:512
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part290
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528157884/

0952名無しさんの野望2018/06/20(水) 20:43:55.51ID:fsI3VEnW
ワンコン型ならともかく手数系のチャンプでレーンノクターンにぼこられたりしてるのもあるからよくわからん

0953名無しさんの野望2018/06/20(水) 20:45:47.24ID:IE27m1EU
後出し出来るならジグスみたいなプッシュ糞早チャンプ使えばいいんとちゃう?
jgが青くれないゴミだとダメだけどさ

0954名無しさんの野望2018/06/20(水) 20:50:55.43ID:qNQh2yyc
ノクターンmidほんとに嫌い
TF相手に出されたらダッジしてる

0955名無しさんの野望2018/06/20(水) 20:52:50.34ID:1HAS2cJm
nocはマナ持ちクッソ悪いけど序盤から殴りあいの強さはudyr並みだからな

0956名無しさんの野望2018/06/20(水) 20:57:15.50ID:DNP8JmzA
>>946
今そんなことになってるんだ
昔はランク戦まではAIが基本だったのに

0957名無しさんの野望2018/06/20(水) 21:29:46.73ID:OwDh9+OX
ノーマル味方ゴールド以上で対面プラチナ
驚きの役立たずなのに仲間が強く勝ってしまう

まだハイレート地獄は始まったばかり・・


0958名無しさんの野望2018/06/20(水) 21:45:52.61ID:BbA6Df/Y
ノクターンは森でもジャオとかWWと同格だからね
あいつ敵に居るとまともにプッシュ出来なくなるし後半もワード踏んだ瞬間襲われるからほんと苦手
グループすれば雑魚なんだけどさ

0959名無しさんの野望2018/06/20(水) 22:00:35.00ID:bBhFnfor
>>957
だからノーマルなんてやってもしゃーないて

0960名無しさんの野望2018/06/20(水) 22:54:32.79ID:DNP8JmzA
>>959
まあでもランク戦は下手だと14日間BANがあるから
アカウント一つの人にはきついよ

0961名無しさんの野望2018/06/20(水) 22:57:14.58ID:r+OwS29H
名誉ってサモリフじゃないと上がらないとかある?
ARAM専アカの名誉が全く上がらん
サモリフよりも試合数と1試合当たりの名誉数多いんだがなあ・・・

0962名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:09:17.13ID:so2iluY7
サーバー移動半額のうちに終わりゆく鯖から逃げておかないと

0963名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:13:13.95ID:5se9CJMg
アニビア強すぎません?対面でボコされるんだけど対策教えてください
アーリやタロン使っても負けるので有利取れるチャンプも知りたいです

0964名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:16:46.76ID:/OjEFuhE
https://pbs.twimg.com/media/CYadBKIUQAAGWMc.png
アニビアにカウンターなど存在しない
ソースはfroggen

0965名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:19:06.60ID:bBhFnfor
ん?アニビアはpokeに弱いって明確な弱点あるじゃん
ジグスとか使えば

0966名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:23:42.69ID:G0stzjrA
>>961
aramばっかでも上がるぞ

0967名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:25:55.60ID:KX/wYrYd
アーリタロンも正直微有利じゃね?
ジェイスとかのほうが戦いやすいと思うけど

0968名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:50:58.13ID:qNQh2yyc
カサディンが元気ならなあ
Rをサイレンスで中断できるし壁も関係ないからレーンでは勝てるんだけど
パワースパイクが遅すぎて

0969名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:55:26.12ID:CpATKbb1
初めてランクマッチやって5デスくらいしたら警告マークされまくって「スキルの使い方わからないの?QWER押せばスキル発動できるよ」って言われた
これはやっぱり煽りなんですかね

0970名無しさんの野望2018/06/20(水) 23:56:52.94ID:QJC1Mu6d
カサディンのがうざいからこのままでよし

0971名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:06:22.21ID:y/7R6l5/
あーゆーマナある限り無限ブリンクチャンプよく開発しようと思ったなって

0972名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:18:23.59ID:cMRsBcJD
>>960
嫌無いだろ暴言でも吐いてんのか

0973名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:21:13.82ID:nToVTLAH
イレリア対策教えてください。

0974名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:21:34.93ID:y9ya+ObZ
本来スキルセットだけみたらレーンマッチアップ有利なはずなのにriotの調整のせいで何故か不利とかなんか萎えるわ

0975名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:21:59.08ID:y9ya+ObZ
イレリアはban

0976名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:30:54.77ID:y/7R6l5/
イレリアの対策なんて ない

0977名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:36:35.96ID:Y+aUBAEF
イレリアにはガレン出してデマーシアしろって言ってんだろ

0978名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:38:07.42ID:2jF2v6JB
ねこばばエズ相手にレオナとか出すのってNG?
あんまりつかまらない上にハラス受けまくるから死なないけどしんどかった

0979名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:40:12.64ID:pIJVys9C
>>972
下手な人ならみんな経験あると思うけど
消極的な態度か意図的なフィーディングとして
普通に来ますよ
経験が無いなら最初から上手い証拠

0980名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:40:57.56ID:6LFTUYEc
0/10/2とかとんでもないやつたまにいるもんな

0981名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:42:27.84ID:1CxH/DP1
レーンで3デスぐらいしたら正直レーンに戻りたくなくなる

0982名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:45:10.59ID:6LFTUYEc
ソロ1デスで うわーやっちまった
ソロ2デスで もうタワー籠るCSどうでもいい
ソロ3デスで フルミュート
ソロ4デスで うんちをたべる 

0983名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:45:12.61ID:pIJVys9C
>>980
そのくらいの強さだと大丈夫
試合が長時間なおかつキャラによっては
0/20/0も余裕であり得る
そういう時にくるね

0984名無しさんの野望2018/06/21(木) 00:49:07.87ID:pIJVys9C
経験上の閾値は15デスくらいかな
対象になった試合結果を見るとそういう数字が多い

0985名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:14:19.50ID:W6UqCl3U
それ下手じゃなくて脳に障害抱えてるから

0986名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:18:53.11ID:ZKnI0i3l
フツーは2デスでタワー籠もろうかなってなるよな
ブロシル帯でダイブされ続けて死んでるってのはあんまみない
だいたいはどんなに死んでもフツーに真ん中まで出て死んでる

0987名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:23:11.84ID:ZNrOaQtz
延々とgankされ続けるヤスオとかヤスオとかヤスオとか?

0988名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:35:10.72ID:MEJ4uORE
ついにきたわ ブロンズ5
今まで一度もキャリーしたことないから必然だな

0989名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:43:49.56ID:2jF2v6JB
jgがtop側スタートしてるのにbotにすぐに顔出して殴り始めるADCなんとかならないのか
シルバー〜ゴールドでも普通にいるんだが

0990名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:45:16.11ID:wqp89Z3u
レベル2先行してレーン有利とれるなら良くないか

0991名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:52:07.89ID:cMRsBcJD
低レートだとレベル先行して所でアクション起きないしトライブッシュに隠れて不意打ちでもした方が良いよ
相手も油断してるからリコール強要出来るくらいには削れるでしょ

0992名無しさんの野望2018/06/21(木) 01:54:51.60ID:7X4EAAEy
ケイルとかいう雑魚キャラ早くバフしろよ

0993名無しさんの野望2018/06/21(木) 02:05:14.58ID:DZ0V33zm
>>962
地味に一年前から人口少しだけど減ってるからね
naに戻ろかな……

0994名無しさんの野望2018/06/21(木) 05:52:15.78ID:1R6VEz+K
日本人以外が謎の言語で煽りまくってくるもんな
そりゃ定着しないって

0995名無しさんの野望2018/06/21(木) 05:59:47.67ID:sSNCjFqV
日本人が煽ってくるのが一番効くんですが

0996名無しさんの野望2018/06/21(木) 06:23:50.14ID:xIX/wbx3
ぶっちゃけこのゲームで怒って煽ったらBANしちゃうのは愚策だと思う
人口減らないわけがない
怒らない層だけで人口構成すれば他鯖より人口面で圧倒的に不利

0997名無しさんの野望2018/06/21(木) 07:12:08.67ID:BPOPyD69
暴言はく層とかいらないっすw

0998名無しさんの野望2018/06/21(木) 07:13:17.17ID:aV4C9lJF
見た目のイージーさと違って皆が求める意外と敷居の高い知識がガチで最低限必要で
そこそこの時間を共にする協力ゲーで味方からの暴言が(話の成立する日本人のが正直きつい)容易に飛ぶこのゲームに定着とか求める方が酷

0999名無しさんの野望2018/06/21(木) 07:40:56.53ID:M+rsKLWZ
Lv16くらいの者ですが
近接は近寄ってしまえば遠距離に強いとかよく聞きます
体力max同士で密着した状態から5秒で溶かされる私は何なのでしょう

1000名無しさんの野望2018/06/21(木) 07:48:49.49ID:6LFTUYEc
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 11分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。