The Elder Scrolls V: Skyrim VR

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望2018/04/06(金) 03:57:34.49ID:3xSG9AJp
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/

関連スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その524
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522943839/
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520997972/
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509772258/
SKYRIM Special Edition MODスレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515396489/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ その83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518966376/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1440015789/
Skyrim SS晒しスレ その27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516836684/
SKYRIM キャラメイクスレ その54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506602196/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その509
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1495202867/

0952名無しさんの野望2018/04/19(木) 00:28:05.14ID:xcmjouHi
明らかに荒らしじゃなけりゃ気にせずまったり行こうよ
ところでセックスMODはFloweらgirlってのとAnimated prostitutionってのもあるんだね
APは話題にならないけど分かりやすいし色んな対位を選べて楽しい

0953名無しさんの野望2018/04/19(木) 01:01:14.00ID:Gm1Q5w41
AP MOD発売初日に試してみたんだけどドヴァキンが表示されないから相手が謎のポーズとってオーイェー言うだけにならない?
使い物になるんだったら入れたい
本当はEstrusを戦闘に取り入れたプレイやろうと思ってたんだけどそっちはSKSE待ちだし

0954名無しさんの野望2018/04/19(木) 09:50:46.49ID:UKd+JDMU
エロはピンク板でやれよ
ここは全年齢板だぞ
くだらん争いは多少あれどそこの分別だけは昔からしっかりしてたのに

0955名無しさんの野望2018/04/19(木) 10:06:10.05ID:/jr/EWcI
VR買ったけど自分のキャラを見る3人称視点は存在しないの?
VRだからあるはず無いだろとは思うけど一応確認させて

0956名無しさんの野望2018/04/19(木) 10:14:03.12ID:keKjUcl9
>>954
ここ一年くらいはしっかりとはしてない

0957名無しさんの野望2018/04/19(木) 10:58:18.72ID:OQ3pF6nU
誰か英語版の日本語化方法詳しくわかる人いない?
VRとSE両方揃えてみたけどどうもファイル構成がちょっと違うんだよね

0958名無しさんの野望2018/04/19(木) 11:04:10.09ID:JdqHzso2
何がどう違うのか書きなよ

0959名無しさんの野望2018/04/19(木) 12:09:32.95ID:RebQE18f
seはしらないけど
vrて日本語版と英語版バージョン同じじゃないのんか?
skse出てもそのまま使えるかと思ってたが

0960名無しさんの野望2018/04/19(木) 13:30:24.62ID:513WyUcc
割れだろ

0961名無しさんの野望2018/04/19(木) 13:35:29.70ID:bdeid28l
うん、VRの実行ファイルは日本語も英語も同じだよ

0962名無しさんの野望2018/04/19(木) 13:54:24.13ID:umFklNVl
VRとSEのファイル構成が違うと言ってるんだろう
そりゃ当たり前だとしか言えんが

0963名無しさんの野望2018/04/19(木) 13:55:52.74ID:indsNy89
SEで変な日本語化が必要な理由もわかってなさそうだな

0964名無しさんの野望2018/04/19(木) 15:08:34.30ID:2ZOvccOE
SEのstringsの事を言ってるんなら
そら、使い回せないよね

0965名無しさんの野望2018/04/19(木) 15:09:53.88ID:RebQE18f
vr割れ厨とは進んでますな
hmd買う金はあるのにskyrimが買えないのか

0966名無しさんの野望2018/04/19(木) 16:59:22.41ID:aBtPk5d9
うち、日本語版VRのexeを英語版で上書きして、iniの言語設定がEnglish
Strangsは誤訳修正MODのファイルで上書して、VRインターフェース周りだけ
元の日本語版のファイル使ってるわ。
いまのところ問題は起きてないけど…どっかでバグるかなぁ

0967名無しさんの野望2018/04/19(木) 18:51:55.43ID:Ulotg9/v
おれ日本語版でUSSEPの日本語版パッチ入れて
modはトランスレータでesp翻訳して上書きしてるだけだけど
これじゃいかんの?

日英でバージョン同じならSKSE出てきても使えるだろうし
本体を英語版から日本語化する必要あるの?

0968名無しさんの野望2018/04/19(木) 19:01:30.63ID:xcmjouHi
昨日8時間やってしまった
無印版は途中で飽きたけどVRマジで楽しい

0969名無しさんの野望2018/04/19(木) 20:37:37.11ID:vkUC9r2N
盾使わず両手武器でガードってできる?

0970名無しさんの野望2018/04/19(木) 20:43:25.77ID:VQxe56wG
両手使ったことないけど、片手武器は横向きに構えればガード。武器が白く点滅するからわかると思う

0971名無しさんの野望2018/04/19(木) 20:52:04.21ID:mPm7wO2u
はやくSKSE出してくれ
ゴアMODぶちこんで幼女たちを切り刻みたい

0972名無しさんの野望2018/04/19(木) 21:16:35.52ID:VQxe56wG
お前精神状態おかしいよ...

0973名無しさんの野望2018/04/19(木) 21:18:48.23ID:indsNy89
VRでマラ島送りにされたいと思ってる俺より病んでそう…

0974名無しさんの野望2018/04/19(木) 21:33:40.22ID:B+rzB/Lo
Riftだけど、くしゃみをするようにシャウトが出るから装備から外したら
再装備が面倒でシャウト使う頻度自体が急低下してしまった
これはやっぱりリアルシャウト入力が必要なのではなかろうか

0975名無しさんの野望2018/04/19(木) 21:37:55.17ID:mPm7wO2u
ハヘェ!(高速移動)

0976名無しさんの野望2018/04/19(木) 21:53:56.59ID:uAuo16qg
8時間は首がもたない。>>968はなかなかのマッチョとみた。
頭の前側が重くなるからか、首の後ろの筋肉がマズいくらい凝る><

0977名無しさんの野望2018/04/19(木) 22:02:25.16ID:cYAMEZxB
>>966
exe上書きて…。日本語版も英語版も同じexeじゃん?

0978名無しさんの野望2018/04/19(木) 22:04:54.42ID:cYAMEZxB
>>967
俺もそれでいいと思う
se版が日英でexeが違ったから勘違いしてる人がいるんだろうと予想

0979名無しさんの野望2018/04/19(木) 22:32:43.18ID:indsNy89
>>967
これもあるで
ttps://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/16412

0980名無しさんの野望2018/04/19(木) 22:41:00.44ID:Wch96eUI
ケマツ殺せても他の奴らにやられる
金取って逃げるしかないのか

0981名無しさんの野望2018/04/20(金) 01:27:23.62ID:TLjIlBna
ユリアナさん魔性の女だ
VRで横にいるとあの胸に溺れてしまいたくなる
リディアすまないが一人で寝てて

0982名無しさんの野望2018/04/20(金) 08:41:05.66ID:G8VtqgUv
>>976
別にマッチョじゃなくても付け方が悪いとか姿勢が悪い(猫背)とかでも変わってくるからなぁ
バランスだけならTPCASTのバッテリー後頭部に付ければかなり改善されるけど、姿勢の悪い人は重過ぎって思うみたいだし

0983名無しさんの野望2018/04/20(金) 08:55:41.54ID:Sd4Jrutp
それなら風船つけて軽くしよう、と思ったら風船用のガスって結構な値段すんのね。まあヘリウムだからしゃーないか

0984名無しさんの野望2018/04/20(金) 09:37:34.19ID:uuWP1wRP
riftでの弓角度のおすすめ値おせーて

0985名無しさんの野望2018/04/20(金) 09:43:24.72ID:aHUL68Fj
首が強くなるMod入れろよ

0986名無しさんの野望2018/04/20(金) 10:18:44.91ID:vviiZZkU
>>974
マイク付いてるからそれで設定してくれ

0987名無しさんの野望2018/04/20(金) 10:28:18.54ID:2ifK5kd4
>>985
不便なものを何でもチート系MODで解決してると
ゲームバランス崩れてくるから控えてるんだよね。
Spine2とNeckあたりのRotationYを微調整しながら様子見てみる。

0988名無しさんの野望2018/04/20(金) 10:29:43.01ID:SHto8Zf5
キャラに近づいてもワープしなくなる設定も、壁が透けてみえるからダンジョンの帰宅ルート用の壁に頭つっこんでレバーあけれちゃうしな

0989名無しさんの野望2018/04/20(金) 12:35:03.39ID:2ifK5kd4
設定なしでも、左手を思いっきり伸ばして移動すれば
薄い壁なら抜けられるときあるけどねw

まぁ、そのおかげでAlternate Start導入時にヘルゲンの洞窟に入れたんだけども。

0990名無しさんの野望2018/04/20(金) 12:40:02.56ID:xQEMNWqj
おんどれらの人生もMODがあれば良かったのになw

0991名無しさんの野望2018/04/20(金) 12:41:57.03ID:BgfN5P8c
modじゃなくてコンソールが欲しかった。ポチポチすれば金と道具が降ってくるとか最高やん?

0992名無しさんの野望2018/04/20(金) 12:57:16.57ID:aHUL68Fj
でもオマエラのメインクエは途中で確定CTD起こすからなあ

0993名無しさんの野望2018/04/20(金) 13:34:17.80ID:AM8Ytj96
人生のクエストマーカー欲しいとです…

0994名無しさんの野望2018/04/20(金) 13:34:31.52ID:Uhd1rUT0
ファレンガー「お前は首長がよこしてくるいつもの役立たずとは違うらいし」
と褒めてくるが
リアルでブリークフォール墓地なんて攻略出来ませんから

0995名無しさんの野望2018/04/20(金) 13:51:37.52ID:j3q9oVSg
わかんないから誰かスレ立てよろ雲地区び

0996名無しさんの野望2018/04/20(金) 14:09:29.11ID:HqpFQVIf
やってみる

0997名無しさんの野望2018/04/20(金) 14:10:56.19ID:HqpFQVIf
弾かれた

0998名無しさんの野望2018/04/20(金) 14:32:29.90ID:BgfN5P8c
ギリギリだったんで宣言なしですまん。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524202312/

0999名無しさんの野望2018/04/20(金) 14:54:51.21ID:HqpFQVIf
>>998

1000名無しさんの野望2018/04/20(金) 15:01:37.21ID:NWq7uu1Q
1000なら全員VRの世界から戻ってこられなくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 4分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。