【FF14】6.2 負け組ジョブ 245【ええんやで騎士団出撃】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スップ Sd1f-EsZX)2022/10/16(日) 16:17:29.28ID:oOIo6/9Wd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください


前スレ
【FF14】6.2 負け組ジョブ 244【アフィまとめの対立煽り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1665543600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ゲマー MM7f-sQY/)2022/10/21(金) 13:52:11.50ID:UGxYMj39M
ロドストの日記見ても零式の固定募集全然なくて草生える
これもう今月でコンテンツ死ぬやろ

0953Anonymous (ワッチョイ 8ba1-ZPbQ)2022/10/21(金) 13:53:31.95ID:n/ftag7q0
下水道零式も現状最強装備がもらえるのにDPSきつきつ、かつシナジージョブ救済なくって、シナジージョブ入りじゃクリア困難、着替えてねだったら当然荒れてたわ

0954Anonymous (ワッチョイ 4b20-Jwni)2022/10/21(金) 13:53:55.41ID:B7z8GyQM0
>>952
4人だけだしみんなLSやディスコでフレに声かけて行ってるよ

0955Anonymous (ゲマー MM7f-AfKQ)2022/10/21(金) 13:57:58.05ID:RuWkRx9cM
4層の前半後半ともにタイムラインが最悪過ぎるからハブが起きた
ボスが消えて運動会、消えたあとの最終フェーズだけ与ダメ2倍
これを考えたゴミ無能が調整班から消えるだけで平和になる

0956Anonymous (ササクッテロリ Sp0f-BIZp)2022/10/21(金) 13:58:52.40ID:rvJartrep
>>943
なるほどなー
やっぱ大したことないんだなぁ

0957Anonymous (ワッチョイ 8ba1-ZPbQ)2022/10/21(金) 14:30:12.06ID:n/ftag7q0
>>956
→馬鹿が間に受けて踊らされる
君これそのまんまやん

0958Anonymous (ワッチョイ db98-4CuA)2022/10/21(金) 14:35:01.39ID:Aecf2YJZ0
>>938
4層並みの前評判だった異聞3ボスがギミック最後まで飛んでこないレベルまで日和ったな

0959Anonymous (アウアウウー Sacf-s23B)2022/10/21(金) 14:37:24.88ID:/uaSKjCia
そりゃ実質最終ILでいきなりやってるんだからギミックは飛ぶだろ

0960Anonymous (ワッチョイ db98-4CuA)2022/10/21(金) 14:43:44.89ID:Aecf2YJZ0
まあどっちにしてもDPSチェックが無いからピュアシナジーどうでもよくなったって話だな
吉田がPLLで言ってたガバガバにするしかないっていうまんま

0961Anonymous (ササクッテロリ Sp0f-BIZp)2022/10/21(金) 14:46:03.36ID:rvJartrep
>>957
うんうんやっぱりねw
ちょっとの不満で癇癪起こして大袈裟に騒いでるだけかぁ……

0962Anonymous (アウアウウー Sacf-uQQK)2022/10/21(金) 14:47:42.87ID:+IBp7GWaa
まぁガバガバだった時の零式の評価とジョブハブ風評がどうなるかのサンプリングにはちょうどいいコンテンツかも知れんな下水道
フィードバック!フィードバック!

0963Anonymous (ワッチョイ 8bb1-rLxa)2022/10/21(金) 14:53:48.75ID:MBX6DBRx0
ガバなら補助多い踊り子で良いなってなりそう

0964Anonymous (ワッチョイ bb58-AtRK)2022/10/21(金) 14:58:39.91ID:LcNgKyeO0
実際ここで言われてるような不満点全部消すならああするしかないからな

0965Anonymous (アウアウウー Sacf-s/Nc)2022/10/21(金) 15:08:16.64ID:1xMHaM89a
>>964
でもこうなったらこうなったでこのスレじゃあ物足りないんよね
6.28が待ち遠しいわ

0966Anonymous (ワッチョイ 0fca-FwbE)2022/10/21(金) 15:20:07.90ID:W8xaFIqQ0
踊り子の火力が想定外に低い事実が判明しましたので
機に追いつくように底上げします

0967Anonymous (ワッチョイ 5b76-h7FX)2022/10/21(金) 15:25:44.40ID:iHTNi5eM0
インプロ1ぽちで現在の4スタック時と同等の効果を得られるように変更します
ワルツの範囲が10mになります

0968Anonymous (スプッッ Sdbf-7UOX)2022/10/21(金) 15:34:34.78ID:Famk7z9md
結局6.28はピュア遠隔DPSの強化だけの予定なんだっけ?

0969Anonymous (スッップ Sdbf-EsZX)2022/10/21(金) 15:34:36.78ID:/Ip4e8TZd
機工士はw1stが採用していた通りアナザーダンジョンにおいて有利になりすぎていたので火力を下げる調整を行います。

0970Anonymous (スッップ Sdbf-EsZX)2022/10/21(金) 15:35:20.79ID:/Ip4e8TZd
>>968
ロール内で差が大きいところ全部だと思ってた

0971Anonymous (ササクッテロル Sp0f-hiHs)2022/10/21(金) 15:36:42.73ID:WSMFGjmvp
>>968
クソデカタゲサの分遠隔が割り食ってる位しか言ってないやろ😎
まぁ機は強化入るやろうが🦾

0972Anonymous (アウアウウー Sacf-NYU2)2022/10/21(金) 15:54:56.54ID:PWH0ryaya
>>968
水道で忖度バフを与えたにも関わらず踊り子が一番になれなかったため、6.28および次回零式直前にも踊り子の未告知強化を実施します
なおパッチノートにも載せません

0973Anonymous (ワッチョイ 5b76-h7FX)2022/10/21(金) 15:55:54.01ID:iHTNi5eM0
詩人の調整項目はありません。

0974Anonymous (スップ Sdbf-EsZX)2022/10/21(金) 16:02:47.82ID:kt5CzZPMd
ほい
【FF14】6.2 負け組ジョブ 246【シラディハでお茶濁し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1666335734/

0975Anonymous (ワッチョイ ef3e-h7FX)2022/10/21(金) 16:04:33.06ID:Z4PwA9Yf0
>>968
ピュアのみとは言ってない
遠隔のほとんどに強化が入る、ただ遠隔全部ではなくてバフが強力な一部ジョブは除く
という言い方だった

0976Anonymous (スプッッ Sdbf-7UOX)2022/10/21(金) 16:34:15.51ID:72K5qL66d
なるほどな
そうなるとキャス組は全員強化入るんかね
召喚もシナジーは別に飛び抜けてるわけじゃねぇし

0977Anonymous (アウアウウー Sacf-NYU2)2022/10/21(金) 16:39:55.22ID:PWH0ryaya
召喚のシナジーはエンボルデンの上位互換だぞ

0978Anonymous (アウアウウー Sacf-Uurb)2022/10/21(金) 16:46:31.67ID:oufJGCupa
暁月になってから毎回機工士の強化に期待してる奴いるが期待するだけ無駄や
何度機工士強化してもそれ以上に踊り子が強くなるだけ

0979Anonymous (アウアウウー Sacf-NYU2)2022/10/21(金) 16:48:55.77ID:PWH0ryaya
バフの種類だけでいうと詩人が一番多いから~とか滅茶苦茶な言い訳しながら踊り子も強化してきそうじゃね

0980Anonymous (スッププ Sd7f-uzIb)2022/10/21(金) 16:52:44.30ID:s+qzLMJCd
>>977
20秒間で吐き出すダメージの方が高いジョブがほとんどだからエンボル>シアリングだぞ

0981Anonymous (ワントンキン MMbf-CWDQ)2022/10/21(金) 17:10:24.53ID:Sq0V+ZSvM
詩人の支援や移動(後退)スキルは踊に比べて遥かに使いにくいけど
担当がやってなくて事情よくわからないので放置です

0982Anonymous (ワントンキン MMbf-CWDQ)2022/10/21(金) 17:11:15.76ID:Sq0V+ZSvM
>>967
火力の調整じゃないからセーフ

0983Anonymous (ゲマー MM7f-AfKQ)2022/10/21(金) 17:18:09.61ID:RuWkRx9cM
現状黒が弱過ぎるから上がらなかったら無能過ぎるし
黒が上がるなら流石に赤召が弱過ぎになるからつられて上がるだろ

0984Anonymous (ブーイモ MM4f-C1ih)2022/10/21(金) 17:18:41.76ID:go76HjcRM
絶竜詩だって踊がいいのは間違いなかったけど、他もハブってわけじゃなかったしな
え?俺練度高すぎでした?のなろう調整班が戦犯

0985Anonymous (ワッチョイ db98-4CuA)2022/10/21(金) 17:33:34.19ID:Aecf2YJZ0
>>963
実際召踊りがアホみたいに増えていってる
当たり前だわな

0986Anonymous (ワッチョイ 0fd9-+LDt)2022/10/21(金) 17:39:53.87ID:JLOafrI70
担当がエアプなのはいいけどフォーラムなりみて調整考えてやれよとは思う

0987Anonymous (ワッチョイ 9f45-9zfq)2022/10/21(金) 17:49:50.58ID:V2dVTWG40
まあ普通に考えれば遠隔踊り以外バフだと思うけど普通じゃない調整連発してないから油断はできない

0988Anonymous (ワッチョイ 4b6e-7iBv)2022/10/21(金) 17:55:34.51ID:4F1OSUVj0
バーストタイミングと散開ギミックが重なることの対処として
テクニカルフィニッシュの効果を30mに拡大しました
詩人はよくわからないので変更ありません

0989Anonymous (ワッチョイ 6bb1-C1ih)2022/10/21(金) 18:04:00.35ID:Dpd8mtfe0
え、俺またなにかやっちゃいました?の調整班次回作に期待

0990Anonymous (アウアウウー Sacf-a1zi)2022/10/21(金) 18:08:07.77ID:Aw6KuaMta
次回の調整班は練度が大幅に低下します

0991Anonymous (ワッチョイ 6bb1-C1ih)2022/10/21(金) 18:09:01.67ID:Dpd8mtfe0
踊り子って寄生先に大きく左右されるジョブで、強パーティーならより強く、弱パーティーだとめちゃ弱い
野良の煉獄まだクリアしてないような層で調整すると、上は飛び抜けるのはしゃーない
飛び抜けたところでしかクリア不能にしてきた調整班がアホ

0992Anonymous (ワッチョイ 0fd9-+LDt)2022/10/21(金) 18:12:14.20ID:JLOafrI70
そういえば詩人て今どこでなにしてんの

0993Anonymous (ワッチョイ 4b6e-7iBv)2022/10/21(金) 18:12:55.54ID:4F1OSUVj0
今は弱PTでも踊り子ちゃん一択でーす
調整担当の考えた踊り子完成度高杉ィ!!!
踊り子冒険録と幻想薬のご購入はこちら

0994Anonymous (ササクッテロレ Sp0f-bc+S)2022/10/21(金) 18:13:25.30ID:WeowKWoNp
次のDDでも機は活躍するだろうし我慢してくれるか?

0995Anonymous (ワッチョイ db98-4CuA)2022/10/21(金) 18:17:19.99ID:Aecf2YJZ0
DDでのシナジージョブのアッパー量が足りていないことが分かったのでさらに強化します

0996Anonymous (オッペケ Sr0f-4/WN)2022/10/21(金) 18:29:06.33ID:iUGK1NByr
>>882
野良だとシアリングのほうが吸えそう 知らんけど

0997Anonymous (アウアウウー Sacf-NYU2)2022/10/21(金) 18:44:11.23ID:PWH0ryaya
>>991
残念灰でもユーティリティスキル含め踊り子のほうが上です

0998Anonymous (ワッチョイ db98-4CuA)2022/10/21(金) 18:48:27.53ID:Aecf2YJZ0
弱PTできついのは詩人の方なのになんか踊り子の声でかいよな
まるで5.0で赤が居るのにキャス1弱かったと吠える何かのよう

0999Anonymous (ワッチョイ eb42-py2g)2022/10/21(金) 18:48:48.11ID:G83QU+Sl0
1000なら機っさんスレ卒業

1000Anonymous (ワッチョイ 0fd9-+LDt)2022/10/21(金) 18:49:08.01ID:JLOafrI70
ワルツとインプロは0回でサンバは2回テクニカルフィニッシュは2分ごとに2GCDズレていくものとする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 31分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。