【FF14】5.25 負け組ジョブ161【終わらないナギ節】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2020/05/28(木) 17:51:48.56ID:K8pCKE+2
※前スレ
【FF14】5.25 負け組ジョブ159【D2を求めて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588811442/
【FF14】5.25 負け組ジョブ160【D3D4余ってます買ってください】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589343722/

0952Anonymous2020/07/24(金) 10:12:14.69ID:U/4PyMp7
だけど採用率は

0953Anonymous2020/07/24(金) 10:16:19.63ID:+2UYUJLd
踊りさえ実装しなければ

0954Anonymous2020/07/24(金) 10:21:54.63ID:Ux71ueBd
5.0のDPSは、まじでちゃんと設計会議とかテストやったんかって感じの
糞仕様が多くてどうしようもない
他所の企画に人を抜かれた上、納期も足りなかったからこんな有様になったっぽいけど
次回拡張も不安なんだよな
現時点で明らかなだけで、コロナの影響で5.3が2ヶ月押しって影響が出てて
平行で開発スタートしてるだろう6.0も影響ないわけないだろうし…

0955Anonymous2020/07/24(金) 10:24:48.51ID:uLSZltCm
野良で踊り子やるのはまぁゴミだな
試しにやったら昨日70くらいしか出なかった

0956Anonymous2020/07/24(金) 10:44:34.90ID:VMnSbW9N
45ぐらいから
詩人>踊り
になります

0957Anonymous2020/07/24(金) 12:00:24.38ID:th1nnt+9
バトルチームとジョブ調整チームも期待の新人が必要だな

0958Anonymous2020/07/24(金) 12:04:25.07ID:uLSZltCm
うっかり詩人ナーフされそう

0959Anonymous2020/07/24(金) 14:01:00.83ID:uCOgjhqt
DPSで何%開いてたらバランス悪いって考え?

0960Anonymous2020/07/24(金) 14:02:58.92ID:PiRP9+j/
機動力アルジャン罪のレンジと蘇生回復アルジャン罪の赤とあらゆる罪を赦されし王

0961Anonymous2020/07/24(金) 14:24:06.52ID:qV9Tmkfl
いくら王がナーフされてもデプラスがあるかぎり王から鞍替えする気になれねぇ

0962Anonymous2020/07/24(金) 14:39:10.83ID:ZzCXCBbU
デプラスを全部アンガにしたときのDPS損失そんなにある?

0963Anonymous2020/07/24(金) 14:40:09.39ID:Y7+rfXtM
デプラス以外にもイラつく要素しかねえじゃん赤ん坊

0964Anonymous2020/07/24(金) 14:44:57.05ID:C1sBKOff
%で言ったら王赤の差より侍竜と踊詩の差のが酷いんだよね
王赤はDOTガン有利の3層除くと大体2〜3%差だけど後者二つは5%差以上ある層もちらほら

0965Anonymous2020/07/24(金) 15:10:09.79ID:wwsCpkqj
>>962
色塗りなら致命的

0966Anonymous2020/07/24(金) 15:14:48.01ID:jbQWwIMz
赤は操作簡単だからね

0967Anonymous2020/07/24(金) 15:36:26.09ID:29PMquix
侍が強すぎて笑えないマン

0968Anonymous2020/07/24(金) 15:41:59.84ID:blLY5B6z
侍には誉があるからな

0969Anonymous2020/07/24(金) 15:43:42.88ID:FNluBxJO
聖王、剣王時代

0970Anonymous2020/07/24(金) 15:59:13.86ID:wwsCpkqj
みんなで侍をやろう!

0971Anonymous2020/07/24(金) 15:59:54.30ID:b1fil8Br
誉は5.1で死にました...!!竜騎士の首を獲る為に...!!

0972Anonymous2020/07/24(金) 16:16:16.48ID:ZAZGEetj
お侍様の戦い方じゃない……(フォーラム戦)

0973Anonymous2020/07/24(金) 16:19:48.32ID:wwsCpkqj
召王 弱体確定
現状でも召王に匹敵する侍 そのまま

わかりますね?

0974Anonymous2020/07/24(金) 16:21:23.45ID:dfKWDDgt
いうて今も侍と黒大差ないからバランスとれてるでしょ
ん?竜が弱すぎる?
お察しください

0975Anonymous2020/07/24(金) 16:34:07.75ID:b1fil8Br
黒ちゃんは蘇生無くなっててアレなんで
剣王は単に強いだけっていう

0976Anonymous2020/07/24(金) 16:44:10.76ID:ZAZGEetj
今の近接なんかマントラ以外特別な要素ないんだからrDPS横並びにすれば良いだけだろうに侍1強になったりモンク1強になったり謎すぎる

0977Anonymous2020/07/24(金) 16:57:00.58ID:6q2wf+uX
アドセンスクリックお願いします
踊り子メスキャラなら許されるみたいな風潮だけど
インプロの知障踊りはララでもメスでもきっつい..
それと、野良でするとほぼメスキャラにクロポジする事になるから
固定やフレDPSと消化行くとき用だわ

0978Anonymous2020/07/24(金) 16:58:24.43ID:pdH9lgIa
>>954
よその企画ってどっか引き抜かれたりしたの?

0979Anonymous2020/07/24(金) 17:01:08.01ID:to07U6BZ
新人バトル班
侍 ハブられ期間長過ぎたしD1侍が定着するまでは最強にし続けたろ
忍 覚醒編で-1500やらかしたからメンゴ強化で侍並みに強くしたのに人数増えない、2番手据え置き
モ モーション変えろシステム変えろ言われてるけど絶対無理やから迅速強化したふりでごまかしたろ、ゆいP案件
竜 最弱にしたのに人減らない、竜がD1取るうちは強化しない→最弱据え置き

こんな感じやろ

0980Anonymous2020/07/24(金) 17:08:55.76ID:XsWD7ZyF
ツシマ勢沸きすぎィ!!

0981Anonymous2020/07/24(金) 17:14:03.26ID:dfKWDDgt
まぁ竜はメレー最弱でも未だに多いし強化の必要ないよね
詩人は増えるで

0982Anonymous2020/07/24(金) 17:16:49.99ID:uLSZltCm
人口で考えてるなら踊り子も強化必須なんですがそれは
元々TA用に作ってるなら今でも十分納得だけどな
上位の採用は圧倒的踊り子だし

0983Anonymous2020/07/24(金) 17:17:50.62ID:dfKWDDgt
>>871みるかぎり踊り多いが

0984Anonymous2020/07/24(金) 17:18:56.39ID:uLSZltCm
ん?野良で踊り子出してるアホ一定数いる事になるな
やっぱアホじゃね?

0985Anonymous2020/07/24(金) 17:21:22.45ID:58m8tkau
詩人てさ
バースト、リフル、バイト2種、アイアンで5つWSあるわけ
パッドだと1個だけあふれるわけ
クソなわけよマジで

0986Anonymous2020/07/24(金) 17:22:51.03ID:b1fil8Br
踊り子の人口増やしたいならシナジー弱めて自分の火力高くするしか無いだろ
PT依存すぎるせいで野良じゃてんで弱いのにTAじゃ必須とかいう歪みの中の歪み状態だしな
詩人や忍者くらいでいいんだよ、やりすぎなんだ踊り子は

0987Anonymous2020/07/24(金) 17:24:17.98ID:58m8tkau
そして詩人とまるっきり被るのであった…

0988Anonymous2020/07/24(金) 17:26:34.95ID:uLSZltCm
6.0で詩人と踊り子融合すればお前らも満足しそう

0989Anonymous2020/07/24(金) 17:27:09.31ID:akgBWfAE
管理多くてめんどくさいのになぜか踊りより火力糞だし意味わからん
チンパン男優がお手軽すぎるんだよ

0990Anonymous2020/07/24(金) 17:29:10.55ID:blLY5B6z
80以下だと今の詩人より弱いのが踊り子だからな
でも99以上だと機工士抜いてトップとかいうピーキーすぎるジョブ
まともに調整するのは困難だし詩人が強化されることを考えると
95未満は使っちゃいけないジョブもちろん野良で出すのは論外だ

0991Anonymous2020/07/24(金) 17:29:49.49ID:tsTfbjpP
ランダムproc複数、dot管理、歌管理

やっててわかる面倒さ

0992Anonymous2020/07/24(金) 17:31:43.03ID:b1fil8Br
>>987
よく言われてるけど詩人全体バフ、踊り子単体バフで棲み分けたら良いじゃん
演奏が全体支援、踊りがダンスパートナーを支援、理にかなってる上に差別化できてる
具体的に言うとテクニカルの全体バフを消してその分踊り子に還元すればいい

0993Anonymous2020/07/24(金) 17:33:53.21ID:akgBWfAE
召喚ぐらい火力あってもいいんじゃね?
あいつもぶっ壊れで蘇生やら強力なシナジー持ってるし

0994Anonymous2020/07/24(金) 17:34:53.28ID:O2m5x+f9
【FF14】5.25 負け組ジョブ162【剣王到来】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1595579521/

正統次スレ建てたぞ

0995Anonymous2020/07/24(金) 17:35:01.00ID:O2m5x+f9
埋め

0996Anonymous2020/07/24(金) 17:35:06.84ID:O2m5x+f9

0997Anonymous2020/07/24(金) 17:35:11.01ID:O2m5x+f9

0998Anonymous2020/07/24(金) 17:35:35.08ID:F83cTsfG
鳥   

0999Anonymous2020/07/24(金) 17:35:42.42ID:F83cTsfG
はい!

1000Anonymous2020/07/24(金) 17:35:47.56ID:F83cTsfG
はい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 23時間 43分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。