【FF14】5.2 負け組ジョブ148【ベビーブーム】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2020/02/18(火) 09:09:57.51ID:7eycD2fb
前スレ
【FF14】5.1 負け組ジョブ145【赤ちゃん強化確定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1578063297/
【FF14】5.1 負け組ジョブ146【ナギ節】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1580914925/
【FF14】5.1 負け組ジョブ147【赤赤赤赤】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1581554101/

0952Anonymous2020/02/18(火) 20:00:05.18ID:RcrgOEHb
あかんかったかwww

最初から期待してなかったが

0953Anonymous2020/02/18(火) 20:04:40.53ID:kyOSV96v
マジレスするとACT動くまでわからん
プレイフィールはクソなままだけど

0954Anonymous2020/02/18(火) 20:17:58.82ID:YAFlQf7s
DPSチェック厳しくなってる時点でぶっちゃけ黒以外いらんやろ

0955Anonymous2020/02/18(火) 20:29:12.92ID:vDfp2tKO
赤ちゃんはDPSじゃなければよかったのに

0956Anonymous2020/02/18(火) 20:36:00.87ID:RRAtPHcg
このゲーム、黒だけ異常に難しすぎん?
なんであんな複雑なシステムにしたのよ

0957Anonymous2020/02/18(火) 20:53:22.65ID:NMBSXX+2
激成魔をサンダジャに合わせるのがベストなせいで難易度がやばい
ファイガに合わせる妥協回しなら一気に楽になるんだけど

0958Anonymous2020/02/18(火) 21:03:55.96ID:64CfQ7FU
今回Nから普通に難しいな

0959Anonymous2020/02/18(火) 21:09:53.81ID:vDfp2tKO
困ったの俺だけだろうけど剣圧HUD最悪なところにつけてくれたな…

0960Anonymous2020/02/18(火) 22:17:46.82ID:2Yyj2tzk
4層また戦闘中にクソ長い演出入ってるなモンクが迅雷切れるやつだろこれ

0961Anonymous2020/02/18(火) 22:19:49.95ID:nfosS5uH
ノーマルだけの演出じゃないの?

0962Anonymous2020/02/18(火) 22:44:01.84ID:1Ixig+j7
だろうな

0963Anonymous2020/02/18(火) 22:52:34.94ID:C5sc2hRe
赤魔道士

壊れ確定

0964Anonymous2020/02/18(火) 23:16:27.62ID:bFuO/EGS
赤さん強くない?気のせいか?

0965Anonymous2020/02/18(火) 23:16:55.96ID:bdTkFTQC
ガチ勢みんな詩人やなあ

0966Anonymous2020/02/18(火) 23:54:47.86ID:SNdAYR4V
二層クリア出たけどやっぱ黒召だな

0967Anonymous2020/02/19(水) 00:02:56.41ID:IN6K/ssb
ぶっちゃけワールドファースト基準してもなあ

0968Anonymous2020/02/19(水) 00:32:04.42ID:0sd1GR2H
>>956
吉田の接着ジョブだから

0969Anonymous2020/02/19(水) 00:34:22.88ID:Kb44JImG
ベストの編成なら黒召がそりゃいいけど
野良だとそう上手く集まらんからなぁ

0970Anonymous2020/02/19(水) 01:32:59.97ID:DnKm+vLQ
急激な過疎

0971Anonymous2020/02/19(水) 01:38:17.52ID:vhAo07nx
デプラスしたいなら死んで覚えろと言わんばかりの微妙に狭いクソフィールドばっか
そういう要素はあってもいいかもしれんがよりにもよって蘇生持ってる赤に死と隣り合わせのスキル持たすなよ

0972Anonymous2020/02/19(水) 01:40:59.66ID:MRPprGdH
赤でエデン行ったけどいつもの蘇生はするのにされない状態ばっかでレンジに着替えた
アホらしーや蘇生奴隷

0973Anonymous2020/02/19(水) 01:42:01.80ID:MRPprGdH
わかる?率先して蘇生しても自分がペロッたら地面に転がり続けてる虚しさ
ヒーラーもメレーから起こすんだぜはは

0974Anonymous2020/02/19(水) 01:45:02.78ID:uIEX1TrW
当たり前だろ?それが赤だぞ

0975Anonymous2020/02/19(水) 01:49:40.61ID:bKcLN6YC
召喚だけど気持ちわかる
蘇生しまくったけど自分はいつも最後
結果、自分だけ起き上がれないままクリア

0976Anonymous2020/02/19(水) 01:56:44.16ID:v8MPP9ax
2-8自動蘇生マクロ組んでるクソヒーラーは
メレー→レンジ→キャスの順番で起こすからな
わざわざ指定なんてしない

0977Anonymous2020/02/19(水) 01:58:35.87ID:78Wyv9bP
ヒーラーを気持ちよくさせるのが赤の仕事

0978Anonymous2020/02/19(水) 02:14:13.44ID:IGUGfXO6
赤ちゃん見かけないんだが

0979Anonymous2020/02/19(水) 02:25:32.71ID:VMZ+jXjQ
クリアも練習も召喚で安定かな
赤は無い

0980Anonymous2020/02/19(水) 02:42:50.69ID:PAMbXmEA
おい、赤クッソ強くてマジやべえんだけど
これ弱体されんだろ

0981Anonymous2020/02/19(水) 03:02:16.14ID:y5Src2PK
もう他ロールに避難済だからまた黒魔オナニー大爆発でキャスター不足再来するかとわくわくしてたのに肩透かしをくらった気分だぜ

0982Anonymous2020/02/19(水) 03:11:21.02ID:O5McAUDX
キャス2がいいのか?

0983Anonymous2020/02/19(水) 03:32:54.25ID:JAfCK1i4
これ今回黒無理じゃね?

0984Anonymous2020/02/19(水) 03:45:06.39ID:VMZ+jXjQ
黒無理なら赤も無理だな

0985Anonymous2020/02/19(水) 04:07:56.01ID:GExLHSV/
ちなみにキャス2で片方が赤だった場合
もう一方のキャスにはエンボルの効果が一切乗らないので大きくPTDPSを落とすことになる

よってキャス2というのは黒召のことを指す
ということを覚えておこう

0986Anonymous2020/02/19(水) 04:51:45.88
1層からSTの雑用具合半端ないからタンク不足えぐそうだな今回

0987Anonymous2020/02/19(水) 04:59:34.83ID:pDLhnEWD
【死んでみた】美人JK 相鉄線で電車に飛び込み自殺を配信
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026024/2

0988Anonymous2020/02/19(水) 05:03:36.63ID:BaTZ0Gro
stはふんばっとけ

0989Anonymous2020/02/19(水) 07:20:49.05ID:o8wBl01j
サブたんナイトさんコンテンツアクションとかいうデバフ増やされてんの草
失敗するとDPS0な上に全員から冷たい目で見られるの素直に奴隷です

0990Anonymous2020/02/19(水) 07:20:52.46ID:Dr3P+5M1
はるぐろんとこレンジ詩人だな。やっぱ詩人もまだまだ戦えるんかね

0991Anonymous2020/02/19(水) 07:42:09.50ID:J8aOQnr/
4層か下手したら3層でつまりそう詩人入り

0992Anonymous2020/02/19(水) 07:47:02.01ID:M6BZhJvL
トップ層がこの程度のジョブ格差で弱ジョブ使ったところで詰まねえよ

0993Anonymous2020/02/19(水) 08:13:10.91ID:Mq6RwvFt
赤ちゃんポスト行きやな
微妙に狭いフィールドとか連続aoeとかノーマルですらめんどくさかった
召喚でいいよ

0994Anonymous2020/02/19(水) 08:21:37.42ID:ZBOK8Uxp
結局赤さんは召喚を抑えて使う理由ある?あるならレイピア持つけど。

0995Anonymous2020/02/19(水) 08:22:40.42ID:X++tMgHM
覚醒木人、hp変わらんよね。
火力upは誤差範囲だわ

0996Anonymous2020/02/19(水) 08:24:36.27ID:o2K2/Tpq
はやくlogs統計談義して〜

0997Anonymous2020/02/19(水) 08:31:42.37ID:WIcx4GWE
>>994
ヒーラー様の奴隷ができる

0998Anonymous2020/02/19(水) 08:33:11.42ID:Zv/C2IOw
デプラスほんまクソ

0999Anonymous2020/02/19(水) 08:35:52.25ID:Qp20HAUo
昨日野良でN行った時ヴァルレイズ未実装の赤がいたんだがなんのために生きてるんだ?

1000Anonymous2020/02/19(水) 08:37:42.23ID:fZ1o6uLz
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。