シャキの機材語りスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz2021/09/25(土) 20:38:25.63ID:3T7MDqBf
近頃出没する「シャキ」に機材を語ってもらうスレです
存分にどうぞ

0952名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 15:22:26.78ID:y+9gjD/3
土日は書き込み増えるやん
金曜はみんな寝たいからね、仕方ないね

0953名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 15:26:03.95ID:y+9gjD/3
>>944
なんでAI?と思ったらWavesスレでこんな発言してたのか

0501 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e6cd-kUL4) 2021/09/10 13:58:28
これからはAIによるオートミックスだよ
プラグインに拘る時代じゃない
もうすぐだよ
録り音だけ考える時代だ
pro tools13はオートミックスだ

ID:MplMNHOQ0(14/26)

0954名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 15:29:10.59ID:y+9gjD/3
>>946
多分あの後の反応から考えてちやほやされたかっただけの人と思われ
シャキに比べりゃ可愛いやつだったわ

0955名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 15:55:17.21ID:vpIgK96g
プロツーって最初から入ってるコンプやEQが優秀だから新しく買い足しとかあまりしない
昔からのエンジニアって今でも付属のEQ使ってたりfabだったりするよね
AIAI言ってるのってスタワンやキューベース勢のイメージ強いんだけど
シャキってプ本当にプロツー使ってるのか?オートミックス出すなんて聞いたことないが

0956名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 17:47:43.10ID:uYfAt/Im
俺以外ほぼ自演、そろそろこのスレも終わるからな
なるほどこれはアンコールタイムだな

0957名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 17:56:58.89ID:UmeXsjUW
Roland時代のSonar使いたいな
Rolandもう一回パソコンのdaw持たないかな

0958名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 18:58:18.70ID:XsDVgByw
またスレ立てるか
「シャキ対策室」とか付けて

0959デカマラ課長2021/11/20(土) 19:33:05.28ID:/D1xb+0f

0960名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 19:46:24.56ID:KZI/BwAV
対策室ってwセンスねーなー

0961名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:14:30.34ID:KZI/BwAV
隔離病棟のはずなのにIPありにしてどうすんだよ
別のIP無しにいって暴れまくるだけだろw
デカマラw名前通り頭悪いのぉ

おいwデカマラwおいwデカマラwおいwデカマラw
しっかりせぇや

0962名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:17:19.30ID:KZI/BwAV
頭にガンガン蹴りを入れる社長の姿を想像しとけw課長wお前ヒラに降格やwww
頭悪いサルの分際で息なんてしてんじゃねぇぞコラ
酸素の無駄や

0963オマンコ社長2021/11/20(土) 20:27:41.70ID:KZI/BwAV
頭わるのぉ頭わるのぉ頭わるのぉ頭わるのぉなんとか言えやゴラ
デカマラwデカマラwデカマラw受けると思ったんかい

クッッッッッッッッッッッッッソ雑魚

シャッキー対策ひとつまともにできんのかい
やり直しじゃ

今日中にできんかったら吉田に交替やで

0964デカマラ課長2021/11/20(土) 20:34:31.63ID:/D1xb+0f
自分の巣はご自身でどうぞ

0965名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:37:23.95ID:7h8oYmuU
名前は痴的なのに返しは知的なの笑う

0966名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:38:29.70ID:wk1xN+CN
どんだけ必死なんだって言う(

0967名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:44:57.28ID:M6g4pV4X
シャキは余程IPを出したくないんやな

0968名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 20:46:59.50ID:KZI/BwAV
ファイルNO.6 オマンコ社長

些細なミスでもネチネチと攻め続ける
思考停止、人格崩壊寸前でご褒美のハイヒール
前歯を折られた新人は一瞬芽生えた快楽で服従してしまう
尚、役員全員差し歯である

攻撃力S
耐久度S
加速度A
政治力A
知力A
カリスマS

特性:拠点防衛

攻守共に使えるレアカード
※隠密行動にやや難あり

0969名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:31:37.43ID:7h8oYmuU
>>968
デカマラ課長はセンスあるけどお前はつまらん

0970名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:43:27.43ID:KZI/BwAV
そりゃそうでしょ ID:7h8oYmuUに都合のいい事は何一つ言ってないからなぁ
刺さる言葉貰うと全部嫌いになる
シャキも途中参加でよーしらんしw擁護する奴は全部敵
ID辿れたことはほめてやんよw

0971名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:44:48.12ID:KZI/BwAV
こんなつまらんレスの押収でセンスの有り無しを判定する
結局君ら人間以下ってのはそういう感情で動いてんのよ

実力や能力がどうこうじゃなくてね

0972名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:47:56.13ID:KZI/BwAV
これね、シャキってやつだけの話じゃないよね
今数字を稼いでるやつ、世間的にスゴイなんて思われてもてはやされてるやつ
音の違いなんて分からなくても、なんかいい人がそれっぽい事を言っていると右に倣えしちゃうんですよ

同調圧力に弱い、自分でろくに考えることもできない、自分に都合の良い事を言ってくれる人は神様

0973名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:49:26.32ID:KZI/BwAV
でもね、ここまで気が付いたときに人間には2つの選択が出てくる

0974名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:50:05.68ID:KZI/BwAV
分かるよね・・・どうして偽善が生れるのか・・・どうして臆面もなく美しい言葉を吐けるのか・・・

0975名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:50:59.03ID:KZI/BwAV
鬼ゴッコ

目の前で鬼が必死になって(犯人を)探す。逃げてる人は軽い快感を覚えてしまう

0976名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:51:15.07ID:KZI/BwAV
狙撃兵に近い快感かもしれない

0977名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:52:05.14ID:KZI/BwAV
分かりますよねぇ、嘘をついて、愚か者(正直な鬼)を利用して

隠れてこそこそと蜂蜜を集める

0978名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:52:52.60ID:KZI/BwAV
ヒエラルキーの頂点が、綺麗ごとだけの世界だと思いますか?
それはアホでも分かるでしょう

0979名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:54:59.87ID:KZI/BwAV
シャキはシャキにあらず、シャキはミーム

正直な蜂を集めて時間を収集する

正直=正義=嘘つくな

シャキさんのレスをざっと見たけど、彼分かってて嘘をつける側の人です

0980名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:56:57.81ID:KZI/BwAV
嘘と卑怯こそが至高

なんどかしてヴェールを剥いでやりたい

必死になってミームを追いかける

それがマラ課長をはじめとした人間以下の皆さんでしゅ

0981名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 21:58:08.38ID:KZI/BwAV
IPつきまで立てて、必死さの度合いが見えてきますねぇ

まぁIPが出たところで特定など難しいでしょうけど

荒らしを防ぐ目的ではないことは見抜かれています

悔しいのですよ

0982名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:00:14.68ID:KZI/BwAV
IPなどでは絶対にわかりっこないのに
でもなんとかして尻尾をつかみたい
ネットに溢れている匿名探偵団と同じです

〜かもしれない、そうやって地雷を踏んで下手をすれば人生傷モノ

0983名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:01:39.63ID:KZI/BwAV
得体の知れないやつの煽りの連投に、心乱されて
図星のレスを貰うと苦しい言い訳をして(笑)

愉快愉快

痛快ですよねぇ

シャキさん

そして、全員シャキに見える

0984名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:07:12.57ID:M6g4pV4X

0985名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:11:57.59ID:KZI/BwAV
僕はネットリと手をアゴに当てて、シャキさんの行方を観察したいと思います
もしシャキさんがIPスレに書き込むような事があればね

IPなんぞ気にしない→←頭に血が上ってIPスレに書いてしまった

ここでミームに当てられた人は2つの可能性に悩むでしょうね

0986名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:14:02.30ID:KZI/BwAV
スレ立てをしてしまう時点ですでにチリついて仕方がないというコトデスヨ
心の中に芽生えてしまった、まるでガン細胞のように
植え付けられてしまった・・・

0987名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:15:01.19ID:KZI/BwAV
連投をしてるボクをシャキ乙言ってしまうかもしれない、その言葉が出た時
あなたは僕にも負けたことになる

その意味・・・分かりますか?まぁ分からないでしょうね
そのほうが幸せかもしれない

0988名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:15:39.73ID:7h8oYmuU
俺にもこんな時期があったなあって感じの書き込み
今は中学生がスマホ持ってる時代だしな

0989名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:17:02.53ID:KZI/BwAV
ちなみに・・・ >>939を書いたのも僕です。どうして立場によってどうこうなんてレスができるのかお判りでしょう
IDなんて

0990名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:18:21.77ID:tU0cVOW+
いくらでも変えられる
いくらでも人格を生成することができる、

できます、できるぜ、できるよなぁ

賢い人はバカにもなれるんです

0991名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:19:15.01ID:tU0cVOW+
100点を取れる人は意図的に間違えることもできる

0992名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:21:17.46ID:KZI/BwAV
バカとは得点を取れない人、正解を知らない人

えっ?マジ?ちょっとおお!!!!!

とかね そういう言葉も使える

0993名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:23:30.47ID:KZI/BwAV
さぁ、探しましょう
シャキさんをどこにいるのかなぁ、レスしなくなれば俺たちの勝ちぃ!とかね
時間を無駄にする愚か者の姿目に浮かぶようですよ

ホッホッホッホッホ

0994名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:26:45.49ID:7h8oYmuU
>>989
めっちゃ嘘つくやん、書いたの俺だぞ
レベル低いなあ

0995名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:27:24.44ID:tU0cVOW+
これ、私の哲学なんですけどね。残酷な人って優しくなれるんですよ
どうすれば残酷に感じるのかを分かっているから

でも、根っこは残酷ですからね。信頼しきった瞬間に裏を返して驚かせる快感を知っている
ギョッとする姿、たまりませんよねぇ

でも糖質ちゃんや優しい人には無理なんですよ。顔を真っ赤にして正義の日本刀を振り回すくらいです

アブナイアブナイ

0996名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:29:01.87ID:7h8oYmuU
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1637414891/l50
人のIP悪用するとか言っとる中学生だから埋められる前にIP無しバージョン立てとくわ

0997名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:29:39.66ID:tU0cVOW+
>>994
あらあら、レスを読めない文盲ちゃんですかね

あなたが嘘をついている!と僕が顔を真っ赤にすると思いましたか
ここで書いたのが誰かなんて証明のバトルに突入することが無意味なんですよ

それから「めんつゆ」や低音の元ネタ分かりますか?これシャキとは別の次元への仄めかしと煽りなんですよ

0998名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:29:40.52ID:7h8oYmuU
>>995
イタタタタタタタタタタ

0999名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:32:02.06ID:KZI/BwAV
クッククククク

そろそろレスも終わりまーすね

探してください シャキピース

開戦しますか?

シャキガハラの戦い

プップップッププ~
オチョチョチョチョチョチョ

1000名無しサンプリング@48kHz2021/11/20(土) 22:32:16.83ID:oEpiz0Ii
シャキキャラ勢揃いで楽しいなあw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 53分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。