Universal Audio UAD-2 UAD-1 32枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを立てる人はここから→!extend:checked:vvvvvv:1000:512←ここまでをコピーして
本文1行目にペーストしてね

前スレ
Universal Audio UAD-2 UAD-1 31枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1547978772/

Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
https://hookup.co.jp/products/universal-audio/uad-2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

カタラーナ対応しろマンもうざい

0953名無しサンプリング@48kHz (JP 0Hf1-W/Zp [210.160.192.190])2020/01/17(金) 20:23:52.43ID:W9SXmwNWH
レコーディングだけLunaでしてミックスは別のDAWに流し込むかんじならありかな〜

0954名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロル Sp19-OOZo [126.233.171.224])2020/01/17(金) 20:47:53.47ID:0kCjheRIp
>>953
俺は逆にabletonとかmpcで曲作ってlunaに落とし込むって考えてた

0955名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM93-RKnQ [103.84.127.124])2020/01/17(金) 20:58:46.39ID:fQ/J4mq0M
ピアノ音微妙過ぎだろ
moogは最高だったが
moogだけuadでも出して欲しい

MIXでプロトゥールスより使いやすかったら一気にスタンダードになる可能性もある。

サミングミキサーの実機買ったことあるけど、
自分には全く意味がわからなくてすぐに売り飛ばした。
従来のDAWのみのミキシングとどうれくらい変わるんだろうね

0958名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e3bf-FGhO [219.160.76.190])2020/01/18(土) 02:41:07.15ID:9nh5bFET0
NAMM2020:Universal Audio / LUNA RECORDING SYSTEM プレゼンテーション
ユウイチロウ“ICHI”ナガイ
https://www.youtube.com/watch?v=74EVJlGqv6c

0959名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4558-OoqD [106.73.74.32])2020/01/18(土) 04:39:03.67ID:Y+hD6EZX0
あ、俺apollo持ってないから関係ないのか…

NEVEをシミュレートするのはいいけど、
従来のDAWミックスとルナのNEVEミックスの比較が欲しいよな
ルナ関連の動画見てもそういうのはない

散財ポイントココだ
コンソール部分と録音のテープにアドオン購入追加可能 トラック単品で刺すのと効果が違うよ 
インストもやるよ各社参加予定 買ってね
Native 動作でコピーされるの嫌だからiLokね
AUプラグイン使えるよ  

俺が業界を支配するのだ!的な考えでセガサターンを作ったが
最終的には1ソフトハウスになったセガのようにならなければいいが

0963名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM93-RKnQ [103.84.127.124])2020/01/18(土) 09:16:55.83ID:2XE9/e5eM
A800のアドオンは持ってたらタダらしいけど
なんか新製品じゃないっぽいんだよな
じゃあいらねーよっていう
旧製品と同じなのに意味ある?

MTRの挙動を再現するんよ 
コンソールのバスとかも突っ込んだ時の飽和感とかちょっと違うはずだし

歪すら再現できないのにハッタリの宣伝文句だよなw

NEVEのシミュレートで得られるものって飽和感?
空間の深みとかだったら買うけど
飽和感とかだったらちょっと...

Neveだとクロストークとかバスに突っ込んだ時の挙動 AUXのプリとか
テープも隣のトラックとの音漏れとか入出力プリアンプの飽和感とか
普通のDAW+プラグインじゃ再現しにくい部分が再現できるってのが売りだと思うけど

一般的にすっごい音痩せしてノイズサーサー言うんだけど
多分しないよw 

0967名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM93-RKnQ [103.84.127.124])2020/01/18(土) 12:15:03.13ID:2XE9/e5eM
フォーラムにTMTと同じようなもんって書いてあって微妙な予感

ナガイさん日本語忘れ過ぎ
片言になってる

フォーラムに書いてあることなんてまだ予想に過ぎないんじゃないの?
まだ正式リリース前なんだし。

0970名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM93-RKnQ [103.84.127.124])2020/01/18(土) 14:31:32.71ID:2XE9/e5eM
ドリューが書いてるのに?

…誰?

アナログ・ミキサーだと音の分離が良くなるとか言うが、
そっち方面だといいな。頼むぞUAD

0973名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cdbe-gGzZ [180.28.115.224])2020/01/18(土) 19:50:40.27ID:aeewVHpR0
自分達はとりあえず無料なんだし期待して待ちましょうかね。結構楽しみだよね。

昨年春にArrowが4.5万ぐらいで買えるキャンペーンやってたけど、
LUNA普及のためにそういうキャンペーンまたやってほしいなあ

0975名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロ Sp19-gGzZ [126.33.92.95])2020/01/18(土) 21:13:22.39ID:M/1tyegGp
いまやってるサテライト買ってDsp増やしておくのも手だぞ。

0976名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e510-otum [218.216.255.163])2020/01/18(土) 23:45:42.97ID:wrd58QIP0
>>973
シルバーFIREWIREサテライトの俺には残念ながら関係ないな〜

apogee使いの俺静かに肩を落とす

0978名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4558-OoqD [106.73.74.32])2020/01/19(日) 05:03:35.91ID:0T/pFn4k0
タダより高いものはない。

0979名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6b6e-Gozt [153.242.72.138])2020/01/19(日) 06:41:06.14ID:O903VzhI0
RME使いの俺サミングだけでも試してみたい

iLok使うっていうからいずれ単体でリリースすんじゃない

0981名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8d58-hK/Z [14.12.150.224])2020/01/19(日) 08:59:56.99ID:YePbezPc0
他のDAWソフトとどう違うの?
イマイチピンと来ないんだが。

0982名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a3e9-muX5 [115.177.183.18])2020/01/19(日) 09:53:31.22ID:LcmoEGyx0
他のDAWも千差万別だからなぁ…
毛色が違うDAWの一種じゃない?

ハードに付属してくる入門classDAWみたいな扱いで
ある意味、初心者狙いなんじゃないかとも思う

PCIカード派はのけものですかああそうですか
有料なのかな?ああ買いますとも良さげならね
windows版はさらに先の話でしょうよ
macのみなさんエクステンションの人柱よろしく

pciユーザーには単体で売らないよ。それで数万もし出させるなら、アロー買って。というスタイル

まじか
じゃあRMEのI/F使ってて変える気のない俺みたいなやつは、
たとえば最安のアロー買ってルナ手に入れて
アローはつなぐだけでI/FはRMEのを使うとかしなきゃいけない感じか?
なんかバカバカしいな
I/Fの覇権も握りたいってやつかUAは。

あ、そんなことは出来ないか
ルナ使うならUAのI/F使わなきゃならんだろうな
面倒だな

0987名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM8b-RKnQ [61.205.88.243])2020/01/19(日) 11:45:54.19ID:FYvJZGKGM
LUNA見て欲しいと思ったのmoogだけだわ
UAD単体で出せ

俺もあぽげから変える気ないから縁無さそうだなlunaは

まさに昔のデジデザイン

ハードとソフトでお布施システム

勝手に歪み足される最低音質DAW

いよいよただのドングルだな

0993名無しサンプリング@48kHz (JP 0H13-Gozt [31.14.73.75])2020/01/19(日) 17:09:59.93ID:I83g2GwYH
だがそれがいい

PCIカード派は切られたのか?
ならディスコンとか言いやがれ買っちまっただろうが

PCIでもUSBでもサンダーボルトでも値段変わらんだろ
なんでこの仕打ちなんだ
一生恨んでやる

0996名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM89-QJkE [150.66.68.44])2020/01/19(日) 17:29:23.65ID:R8Y2lBwyM
>>995
サテライトじゃなくて
アポロの話だよ?

mjk


0999名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e4-WKP1 [101.111.77.216])2020/01/19(日) 17:49:13.60ID:RDuMcR/10
どなたか次スレ立ててくれますか

1000名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ adb1-Sq16 [126.141.229.133])2020/01/19(日) 17:52:41.99ID:r6g0SgWc0
1000なら痔が治る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 21時間 47分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。