Bitwig Studio Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz2016/12/13(火) 14:22:16.98ID:yG5YgbhD

0952名無しサンプリング@48kHz2017/12/14(木) 15:43:11.75ID:KuPIPb2F
>>950は代理店の中の人って思うと合点がいくw
フジケンあたりと馴れ合えば売れるとか思ってるのかよちゃんとしろ

0953名無しサンプリング@48kHz2017/12/14(木) 15:47:43.45ID:8temTuYb
フジケンはPRとはいえ最新のデバイスをそれなりに具体的に紹介してくれるからええよ

0954名無しサンプリング@48kHz2017/12/14(木) 16:58:13.13ID:G0mC3k2Y
>>953
そうやってKDJ-ONEみたいな詐欺紛いの製品紹介して、金取られる視聴者被害が出るんだな

0955名無しサンプリング@48kHz2017/12/14(木) 17:01:13.92ID:8temTuYb
>>954
まあリテラシー低い人のことも考えるとマズいかもしれんな
最近も変なスピーカー紹介してたし

09569342017/12/15(金) 12:29:46.61ID:zoRSMigk
>>934ですが、すみませんハード不調でジッターが出てたみたいです。
bitwigは何も問題なく、罪はありません。とても良い子です。

0957名無しサンプリング@48kHz2017/12/15(金) 12:38:10.37ID:CSjDixbN
別DAWで切り分けもしてないのかよ
悪い子はお前だ

09589342017/12/15(金) 12:46:24.18ID:zoRSMigk
>>957
別DAWで切り分けって、何ですか?

オーディオインターフェイスをDAWごとに使い分けろという意味ですか?
悪い子に教えてください。

0959名無しサンプリング@48kHz2017/12/15(金) 13:30:43.04ID:d1zeGXGM
>>958
障害原因の切り分けだろ

09609342017/12/15(金) 16:31:51.56ID:zoRSMigk
>>959
なるほど、確かにすぐにbitwigに原因を求めた私は障害原因を切り分けできていませんでした。

別DAWで切り分けを、障害原因を切り分けという意味で読み取りことができませんでした。
日本語って難しいね>>957

ではウザいでしょうから消えます。

0961名無しサンプリング@48kHz2017/12/17(日) 11:23:33.07ID:St7BFxqA
こんな変人もBitwig使ってるのか(呆れ)

0962名無しサンプリング@48kHz2017/12/17(日) 11:49:40.51ID:hqhEKpsH
ウザいから消えますって言って消える人は変人かも知れんが害は無さそう

0963名無しサンプリング@48kHz2017/12/17(日) 12:45:16.50ID:Yga/DuIQ
変人に人気のDAWですね。

0964名無しサンプリング@48kHz2017/12/17(日) 14:57:20.01ID:XenQOCDJ
割れたっぽいぞ 

0965名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 00:00:00.67ID:noa4LV4K
このDAWって微妙に重くなったりしない?
Modulationかけるのが特徴だから当たり前なのかな

0966名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 00:16:30.17ID:yGYszU6d
>>965
マシンのスペックは?
Bitwigは専らSurfacePro(i5/8G)で使ってるがそんなに重くなる事はないな
VSTはKOMPLETEとSampletankにエフェクト数個

0967名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 06:41:34.53ID:hYCPGQuQ
Macだけど、最近Bitwig起動時間がかかるようになったよね
すげー時間かかる。

0968名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 07:12:39.49ID:eSOL+2B+
それブラウザに登録してるディレクトリ増やしてない?
スキャンするサンプル増えればそれだけ起動に時間かかるようになるけど

0969名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 07:28:38.80ID:hYCPGQuQ
>>968
ver2.0過ぎた後かな
急だからね
勝手にディレクトリって増えるの?
自分は最初の設定以来何も触ってないけど

0970名無しサンプリング@48kHz2017/12/18(月) 08:55:24.33ID:44PhQO3+
確かに以前と比べて起動が
ながくなったわ。

0971名無しサンプリング@48kHz2017/12/20(水) 19:59:06.07ID:mTnGoeev
>>965
ver1のときアニメーション増えると描画が重くなってカクカクするときあった
それと関係あるかも 
CPUパーマンス増えるのはプラグインだよ

0972名無しサンプリング@48kHz2017/12/20(水) 20:02:15.34ID:mTnGoeev
描画が遅くなって体感で重く感じるってことね CPU的には別に負荷が増えてない 

水色のオートメーションを全トラック表示してたら重くなったりしてた
今どうなんだろ 

0973名無しサンプリング@48kHz2017/12/20(水) 22:37:30.91ID:fex5TW2n
2.3.3出てるね、3.0出そうな予兆あるな

0974名無しサンプリング@48kHz2017/12/21(木) 01:06:26.49ID:FF24xFa5
当分は毎年出すぜ その先は不明だ
社長さん言ってたな 
出さないと金になんねーしな 

0975名無しサンプリング@48kHz2017/12/21(木) 01:11:43.30ID:8+z6tOGf
毎年だすならアップデート権一年じゃなくて、グレースピリオド一年にすりゃ印象も違っただろうに

0976名無しサンプリング@48kHz2017/12/21(木) 08:37:10.93ID:T1IVxlCO
Cakewalkの失敗見たから方針変えそう

0977名無しサンプリング@48kHz2017/12/21(木) 13:57:52.96ID:Pjn9L/Xk
>>940
DPから乗り換えて、楽曲制作スピード上がりそう?

0978名無しサンプリング@48kHz2017/12/22(金) 09:11:23.30ID:2OcKbvVI
>>976
おれを呼ぶなよ、変人だぞ。アイディア試しやすくて効率は良くなったと思うよ。

0979名無しサンプリング@48kHz2017/12/22(金) 13:46:45.73ID:TdqPxGBH
Wikipediaにbitwig studioの記事が英語版、日本語版
ともに無い・・・。

0980名無しサンプリング@48kHz2017/12/22(金) 18:41:59.11ID:rSbO9FcX
じゃあ作れよ
俺はいくつか作ったぞ

0981名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 10:56:48.95ID:3e2ZeI/m
セールで半額になってたからiPadのduet displayでiPad pro繋げてみたけど、
いまいち反応がリニアじゃなくてイラつくからやめた。
Macでタブレットモードをタッチ操作出来るといいかなって思ったんだけどなんか思ってたほど快適じゃなかった。

0982名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 11:17:06.94ID:bxHk45Sy
タッチは実質surface専用じゃなかった?

0983名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 11:38:55.21ID:3e2ZeI/m
せっかくMacでもタブレットモードあるからなんとかなるといいなって思ったんだけどな。
そろそろMacもタッチパネルのモデル出してくれたらいいのに。


iPad繋げるならtouchOSCでコントローラ作ってやった方が快適だった。
若干めんどいけど自分好みでちょっとづつカスタマイズするの楽しい。

0984名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 16:37:17.97ID:pUwDcuKo
>>983
タッチ液晶モニター買うとかは?

0985名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 16:51:55.94ID:r5QOkDEo
Audio Engineとフロントエンド分離されてるからリモート接続出来るようになるのは時間の問題
実はとっくに現されててバージョンアップの隠し玉に温存してるんではとさえ思える。

0986名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 20:06:18.37ID:bxHk45Sy
iOSとmacOSが統合されればタッチ液晶載せてくるー?

MacでiPhoneアプリが動くようになる? 2018年秋に統合とBloombergが報道
ttp://japanese.engadget.com/2017/12/20/mac-iphone-2018-bloomberg/

0987名無しサンプリング@48kHz2017/12/23(土) 23:22:18.98ID:/zkzJdBh
載せない。それが起きるときにはmacOSがなくなってiOSだけになる。で、Appleはそれ狙ってる

0988名無しサンプリング@48kHz2017/12/24(日) 15:13:16.02ID:38tbaUO6
などと妄想を垂れ流しており

0989名無しサンプリング@48kHz2017/12/24(日) 15:17:51.12ID:fQOrKyhl
iOSとMacOSの統合とかはどうでもいいから画面タッチできるMacbookはよ
技術的にはもう何も障害ないだろ
あとはやるかやらないかだけのはず

0990名無しサンプリング@48kHz2017/12/25(月) 03:47:17.99ID:sQ9ibkp7
10点マルチタッチ液晶ディスプレイをMacに繋げば使えるものも多いみたいだよ。

0991名無しサンプリング@48kHz2017/12/25(月) 15:58:50.87ID:ViuTtX/d
>>990
あまり情報がない上にこれも古い情報だけど
Macで使えるタッチモニタまとめてるサイトがあった
http://miso-engine.hatenablog.com/entry/2017/04/05/165540

0992名無しサンプリング@48kHz2017/12/25(月) 16:34:33.74ID:gy69/h3Y
今年のエントリーなのに古い・・だと・・・?

あとつぎすれー

0993名無しサンプリング@48kHz2017/12/26(火) 01:36:17.98ID:n9anGfH0
マルチタッチにOSが対応してないから
その手のディスプレイは買っても微妙でしょ 

0994名無しサンプリング@48kHz2017/12/26(火) 20:55:40.94ID:xL6OQ6H6
>>992
でも書いてある内容は古いよね

0995名無しサンプリング@48kHz2017/12/28(木) 23:18:41.00ID:wH9TdUfd
ユーザーガイドまだかなぁ
マルチティンバー簡単にならないかなぁ

0996名無しサンプリング@48kHz2017/12/29(金) 18:09:34.23ID:uivEDWGl
high sierra
波形の表示と再生場所がずれてる時がある 
結構致命的なんだけど 
おれ環境のせいかも

0997名無しサンプリング@48kHz2017/12/29(金) 20:13:23.62ID:igvFGYom
個人的に思うのは、その時の感情を音にしやすいよね。

0998名無しサンプリング@48kHz2017/12/30(土) 22:25:11.35ID:aFl3ZbAi
>>997
>その時の感情
おっぱいプルンプルンとか?

0999名無しサンプリング@48kHz2017/12/31(日) 10:33:00.65ID:mV1bRSRq
>>998
Dカップ以上がいいです

1000名無しサンプリング@48kHz2017/12/31(日) 10:39:38.68ID:Mx4AjHN+
年内でちょうどスレも終わるな
社長が来日するとは思ってもみなかった
↓次スレよろしくー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 20時間 17分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。