DTMレーベル・カンファレンス 2 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001議長 ◆Oudnx64fmo 2015/01/30(金) 00:39:16.20ID:wRgZKjpa
DTMレーベルの企画・運営に関する協議会です。


運営企画者、参加者・参加希望者、その他一般リスナーやステークホルダー同士が対等に、そして自由に意見を言えるスレです。


基本的に、言論及び思想の自由は保障されます。オープンな話し合いの場を目指したいと考えていますので、ご協力お願いします。

前スレ
DTMレーベル・カンファレンス [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1419134778/

0465名無しサンプリング@48kHz2019/07/29(月) 02:29:11.06ID:jwFG36Y0
別に最初からオリジナルでも良いが、大事なのはキャッチーさと再生時間だと思う。
一般程度の動画を毎日決まった時間にうpるといい。
やってるとだんだんなにがウケるのかとか分かるようになってくる。

0466名無しサンプリング@48kHz2019/07/29(月) 02:33:01.34ID:jwFG36Y0
一般×
1分○

0467名無しサンプリング@48kHz2019/07/29(月) 09:28:53.08ID:f0JsF/UI
そこまではやる気ない
仕事や家庭で暇もないし
音源はせいぜい週一くらいかね
実際DTMにかけられる時間は週3時間くらいだし
知り合いがインスタで2日ペースくらいで弾き語り上げてるが、途絶えたら寂しいもんよ

0468名無しサンプリング@48kHz2019/07/29(月) 19:28:14.45ID:1VrZGy9n
現在フォロワー15人
一割五分

0469名無しサンプリング@48kHz2019/07/31(水) 18:36:20.29ID:E42LNUpD
フォロワ数19人
じわじわフォローバック来るな
そろそろネタをうpしないといかんな

0470名無しサンプリング@48kHz2019/08/01(木) 18:12:38.70ID:/g+5Yz1/
フォロワー現在26人

0471名無しサンプリング@48kHz2019/08/02(金) 14:28:24.79ID:aaiukNZX
頑張ってるな
新曲まだ?

0472名無しサンプリング@48kHz2019/08/02(金) 19:57:25.47ID:vGUtEwEJ
そろそろなんか企画してよーーー!

0473名無しサンプリング@48kHz2019/08/03(土) 07:48:52.72ID:HylJi4+m
企画考えてくれ
俺は俺というDTMerを少しでも外界に出すことしか考えてない
その上で企画が良ければ乗っかるわ

0474名無しサンプリング@48kHz2019/08/03(土) 07:51:11.50ID:HylJi4+m
令和元年 夏の夕べという小品を作る

0475名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 00:36:42.56ID:ScXaCyAC

0476名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 09:06:30.67ID:ScXaCyAC
現在フォロワー29
ツイッターでのプロモが少々理解できたわ

・基本はギブアンドテイク、フォローやリツイートでまずこちら側から働きかけをする
特にリツイートはこちらのツイートに出て自分のツイート欄を消費するわけだから皆あまりしない
だが俺はする
なぜなら見て欲しいのは固定ツイートにある現状最新の曲ツイートだから
・フォロー>フォロワーの人はフォローを返してくれやすい
・フォロワー>フォロー、かつフォロワー数が多い人は有名人でフォローが返りにくい
ただし力作が目に止まれば拡散者になってくれる

0477名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 11:19:13.44ID:Lye4auqe
>>475
良いじゃん
ドラムは叩いてんの?
なんかリズムが安定してないような気がする

0478名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 11:35:18.97ID:ScXaCyAC
>>477
指ドラムでクオンタイズはわざとかけない
かけたら自分の勢いやタイム感死ぬからね
一人でスタジオ録音みたいな雰囲気でやりたいんだわ

だから結石なんかはガチガチのDTMerには嫌われるんだろうな
同じDTMなんだけどね・・・

0479名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 14:01:09.24ID:ScXaCyAC
持論としてはDTMは自由なんだよな
アコースティックな面、ローファイな面を押し出すのもありなんだよ

0480名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 20:52:14.98ID:ScXaCyAC
現在38名
とりあえずフォローのお礼は必ずするようにしてる
固定ツイートのリツイートな
固定ツイート=一番拡散したいツイートだから喜ばれるはず
こちらからプロモに協力しないのにただ求めるのは間違ってると身に沁みてるわ

0481名無しサンプリング@48kHz2019/08/04(日) 21:03:25.53ID:ScXaCyAC
来週日曜までにまた1分程度の曲を上げる
ブレイクビーツを取り入れたのやってみたいな

0482名無しサンプリング@48kHz2019/08/05(月) 18:49:33.51ID:z6NrG+/e
現在43名
8月中に100名なるか!?
盆が勝負か

0483名無しサンプリング@48kHz2019/08/06(火) 16:20:59.05ID:a7Ie3h+/
頑張ってるな
バカにする奴も消えて良い流れだね
ツイッターもフォローしたよ

0484名無しサンプリング@48kHz2019/08/06(火) 20:29:02.72ID:tUPA7yKv
ありがと
いつ飽きるかわからんけどな

0485名無しサンプリング@48kHz2019/08/07(水) 19:10:15.47ID:lCOAXat7
50フォロワー突破!
突破!

0486名無しサンプリング@48kHz2019/08/08(木) 18:36:22.75ID:2GoQXRf8
なつのゆうべ
再生回数100突破!

フォロワーは53名

0487名無しサンプリング@48kHz2019/08/08(木) 20:20:11.07ID:sPWPSeDx
だれか企画やってよーー!!

0488名無しサンプリング@48kHz2019/08/09(金) 08:59:14.27ID:ZZ+yr8UJ
リザレコ鎮魂祭やるか!

0489名無しサンプリング@48kHz2019/08/09(金) 09:07:27.69ID:ZZ+yr8UJ
お盆だよ!!リザレコ鎮魂祭 2019

8/10〜8/18
リザレコの鎮魂を祈念する曲を作ろう

0490名無しサンプリング@48kHz2019/08/09(金) 09:38:06.09ID:ZZ+yr8UJ
>>487
おし、うp頼む
企画したよ

0491名無しサンプリング@48kHz2019/08/10(土) 07:38:32.65ID:m2cAl8st
新曲の閲覧数が、何となくツイートしたアニメ台本にあっさり抜かれた模様・・・

0492名無しサンプリング@48kHz2019/08/10(土) 07:39:19.99ID:m2cAl8st
今59フォロワー
昨日あたりからバンバンフォローが来るわ
盆休みだからかね?

0493名無しサンプリング@48kHz2019/08/10(土) 08:27:49.05ID:m2cAl8st
>>489
企画なら詳細を考えないとな
拡散はした?

0494名無しサンプリング@48kHz2019/08/11(日) 07:32:20.38ID:gNKllury
なんかまた同じこと繰り返してるな
全く興味ない他人の曲にいいねやリツイートして、代わりに全く興味を持たれないいいねやフォローを貰う
こんな行動になんの意味があるのか?

0495名無しサンプリング@48kHz2019/08/11(日) 09:07:26.72ID:gNKllury
でも続けるしか道はないんだよな
他に道はなし

0496名無しサンプリング@48kHz2019/08/11(日) 20:06:17.30ID:gNKllury
ワンフレーズキャンプでもやるかな

0497名無しサンプリング@48kHz2019/08/15(木) 17:56:57.77ID:HsZ10B/W
何かDTM飽きてきたわ
名劇関連のツイートのが楽しいわ

0498名無しサンプリング@48kHz2019/08/18(日) 18:20:39.18ID:60h9pkIw
盆で一気に冷めたわ
くだらんことしたなーと

0499名無しサンプリング@48kHz2019/08/20(火) 09:44:30.05ID:FTD2qvL5
結局馬鹿にしたいやつしかいないからな、ここには

0500名無しサンプリング@48kHz2019/08/21(水) 19:21:21.16ID:YgoQNsJq
公約通り100フォロワだけいかせるわ

0501名無しサンプリング@48kHz2019/08/23(金) 12:48:07.82ID:8G01Dwk6
現在フォロワ87名
なつのゆうべもインプレ1000超え

0502名無しサンプリング@48kHz2019/08/23(金) 15:06:24.91ID:8G01Dwk6
おれが活動しだしてから冷やかしが消えたな
結局、何もできない初級者をバカにしたかったのかね

そう言う意味ではリベンジ達成か

0503名無しサンプリング@48kHz2019/08/26(月) 18:16:02.05ID:Bf3hATg/
あと8人で100人行く
100人いったらとりあえず数日放置してフォロー返してこないのを切るわ

0504名無しサンプリング@48kHz2019/08/26(月) 21:38:06.88ID:Bf3hATg/
100人超えたわ
じゃあな

0505名無しサンプリング@48kHz2019/09/09(月) 15:41:18.97ID:CGdeLrng
久しぶりに来たが結石に占拠されててワロタ

0506名無しサンプリング@48kHz2019/09/09(月) 17:55:17.85ID:/FoG00Fx
結石大したもんだ
ちゃんと活動してるやん

0507名無しサンプリング@48kHz2019/09/09(月) 19:12:07.94ID:/FoG00Fx
なんだかんだで結石以上の活動してないよな
俺たち・・・頑張らねば!

0508名無しサンプリング@48kHz2019/09/12(木) 20:19:21.58ID:IwZWXU6Y
なんか企画してよーー!

0509名無しサンプリング@48kHz2019/09/13(金) 07:58:16.20ID:yxl5k7FH
なんか企画してよーーー!

0510名無しサンプリング@48kHz2019/09/13(金) 16:51:17.06ID:uYBpkoCj
なんか企画してよーーーー!

0511名無しサンプリング@48kHz2019/10/24(木) 02:50:45.90ID:jJo4csxm
今週末のM3でオススメのサークルを教えてください。

0512名無しサンプリング@48kHz2019/10/25(金) 19:33:22.24ID:fKLphwEk
HKB feat Tuna Final Harmagedonism

0513名無しサンプリング@48kHz2019/10/30(水) 00:18:08.42ID:AlUwzCF7
HKBまじゴミ

0514名無しサンプリング@48kHz2020/09/17(木) 00:07:32.76ID:x/iznVXw

0515名無しサンプリング@48kHz2021/01/31(日) 03:39:47.47ID:c2/ZqGio
昔見てたなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています