ドラクエXも一度FF14のようにドカンとテコ入れしたほうが良いと思いますか?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 2373-ONUK)2019/08/01(木) 20:03:58.08ID:6dcgAQqp0
新生したときのことではありません。それはやりすぎだし予算の関係で無理でしょう

近年の14での調整のように、
アディショナルスキル(ドラXでいうパッシブ)を廃止して
1ジョブだけ上げても十分遊べるようにしたり、
TPを廃止したり、各種アビリティの効果の変更・削除など。

0952その名前は774人います (ワッチョイ 4208-kyym)2019/09/09(月) 08:21:33.40ID:uM2UtSXc0
>>951
UE3からUE4みたいな上位版への切り替えなら兎も角、違うエンジンへの移植は手間も予算も段違いだからね
というか映像部分の強化の為にエンジンの乗り換えって話に成るとモデルの作り直しも必要になるから
今のドラクエ10の規模とも成ると新作一本分以上の手間と予算が掛かる可能性があるかと

0953その名前は774人います (アウアウカー Sa69-AFg9)2019/09/09(月) 08:33:12.75ID:Rjt3JHs6a
ドラクエなんか刷新するだけ無駄だとわからないのかな?
開発プレイヤー全てゴミ同然なんだから
このまま消滅させる気なんだよ
会社も堀井がゴネてるから付き合ってるだけだろ
FFと違って利益がそのまま会社に入らないんだから

0954その名前は774人います (ワッチョイWW e581-AJSK)2019/09/09(月) 08:42:52.16ID:BuuW1stS0
しかし死にかけのFFブランドより遥かに多くの利益をもたらしていると言う皮肉

0955その名前は774人います (キュッキュWW 2edc-8rdU)2019/09/09(月) 09:43:14.58ID:qtvFUhN100909
>>953
自虐やめなよ

0956その名前は774人います (キュッキュW 99b1-KR6t)2019/09/09(月) 10:29:28.54ID:x2Y9kHQ600909
FF14に移住して2週間経ったがサウンドが雲泥すぎんな
全然先のダンジョンだけどシルクスツイニングってとこの曲めっちゃいい
早く行けるようになりてー
レベル42…やっと半分か

0957その名前は774人います (キュッキュ 2e6c-o78b)2019/09/09(月) 10:32:21.38ID:kLFCdd3J00909
残念ながら君はそこまで辿り着けない

0958その名前は774人います (キュッキュ Sa69-AFg9)2019/09/09(月) 11:38:51.36ID:Rjt3JHs6a0909
>>955
生きてる価値のないゴミが何ほざいてる
ドラクエは全て死すべき

0959その名前は774人います (キュッキュ 4533-bMaq)2019/09/09(月) 11:47:13.84ID:YxBbUJZc00909
>>958
だからアンチならアンチスレ行きなよ

0960その名前は774人います (キュッキュ Sa69-AFg9)2019/09/09(月) 11:52:09.68ID:Rjt3JHs6a0909
>>959
ゴミに発言権はない
大人しく死ね

0961その名前は774人います (キュッキュWW 6e76-hM5/)2019/09/09(月) 12:06:36.02ID:c1NGyjjG00909
テコ入れってか常設系コンテンツを作ってくれ
バージョン5で週課が一つ増えるだけとか勘弁

0962その名前は774人います (キュッキュ e5d5-8D6z)2019/09/09(月) 12:06:38.51ID:oP2aoyN000909
>>956
典型的ソケン曲で草

0963その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 12:26:34.98ID:T+1UsyQWd0909
何が草か謎

0964その名前は774人います (キュッキュ e958-fUZA)2019/09/09(月) 12:34:04.49ID:tXc60kAh00909
パク・ソケンは既存の名曲のぶち壊し劣化アレンジかパクリしか作れないからな

0965その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 12:35:27.36ID:T+1UsyQWd0909
>>964
パクり喚いてるけど数百曲の中から指摘できるの二桁もない願望だよね

0966その名前は774人います (キュッキュ e958-fUZA)2019/09/09(月) 12:46:04.52ID:tXc60kAh00909
>>965
タイタンなんてパクられたパワーマン5000からこれはパクリだって公式に声明が出るレベルなんだよなあ
クビにしない吉田は頭おかしい

0967その名前は774人います (キュッキュ Sd62-30Kc)2019/09/09(月) 12:46:22.91ID:6e0/+FgPd0909
割と真面目にどうにかしないとって話してるのに
今だにただの嫉妬煽り現実逃避心臓病のやつが湧いてくるな

0968その名前は774人います (キュッキュWW 491d-tHm2)2019/09/09(月) 12:48:21.15ID:LOyNhyVk00909
祖堅の曲は好きだがな
エリアごとのテーマとそのアレンジって手法で工数節約してるけどアレンジがいいから手抜きとか思わない
それより音源がいいよな
ドラテンのシンセももっと気合い入れて作れよ

0969その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 12:49:08.41ID:T+1UsyQWd0909
>>966
タイタン?
無知馬鹿のガイジは知ったかぶりすんのやめとけよ

0970その名前は774人います (キュッキュ 3d12-fUZA)2019/09/09(月) 12:49:36.30ID:HRlA6sod00909
>>966
エアプすぎて恥ずかしい

0971その名前は774人います (キュッキュ edbc-p7Vf)2019/09/09(月) 12:50:26.41ID:dIRwY0Dk00909
>>956
蒼天紅蓮の曲も良いぞ
特に蒼天ラスボスの曲クソかっこいい

0972その名前は774人います (キュッキュ Sd62-30Kc)2019/09/09(月) 12:50:38.82ID:6e0/+FgPd0909
まぁ多少はパクったりちょっといいフレーズ入れたりってのはあるかもしれんけど
それでも拡張ごとにサントラアルバム出したりオケコンが秒で完売したり、運営で組んだバンドで世界ツアーしたりサウンドチームがおかしなことやってるのは間違いない

0973その名前は774人います (キュッキュ Sa69-AFg9)2019/09/09(月) 12:55:51.90ID:Rjt3JHs6a0909
>>967
そんなやつらは皆無だよ
どうにかする必要も無いしな
FFの話題で盛り上がっているこのスレを見ていればわかるさ

0974その名前は774人います (キュッキュ e958-fUZA)2019/09/09(月) 13:04:12.99ID:tXc60kAh00909
>>972
完売(売れ残り)

0975その名前は774人います (キュッキュ 3d12-fUZA)2019/09/09(月) 13:06:38.95ID:HRlA6sod00909
タイタンとか言ってるアホが何言ってもギャグにしかならないよ

0976その名前は774人います (キュッキュ 3106-wxDY)2019/09/09(月) 13:17:10.05ID:UplYZ1dL00909
金玉は大昔弱タイタンで死にまくってPTできっつい暴言吐かれて
そんで糞過疎引退したというのがトラウマになってるから
今でもやたらタイタンにこだわる
吉田と並んで金玉の憎悪の対象

0977その名前は774人います (キュッキュ MMb9-pOxI)2019/09/09(月) 13:20:15.55ID:gkaQCZ/IM0909
>>956
レベル的には半分だがストーリー的にはまだ1/4も行ってないからなw
後はLv50のクリスタルタワーのサブクエストとLv70のオメガのサブクエストやるとありがたみが増す

0978その名前は774人います (キュッキュWW dd73-EFdl)2019/09/09(月) 13:36:38.92ID:psFNxWfX00909
幕張メッセ大ホールを満員にするFF14(それでもチケットは希望者のごく一部の人しか買えていない)

もはや単独イベントは無いも同然でドラクエシリーズの末席に混ぜてもらうドラテン

0979その名前は774人います (キュッキュWW 491d-tHm2)2019/09/09(月) 13:48:57.68ID:LOyNhyVk00909
くりーときめぇーえーえー
もいいなぁ
邪龍の邪眼からスピオブハルオーネで熱い
それと並ぶのは神龍だなぁ
銀鱗と鋼鉄からあの曲に切り替わって吹っ飛ばされたあと、さぁ登ってこいも熱い
ドラテンもラストの次元神戦はよかったけどな
最後おのれぇって逆上するのよかったw

0980その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 13:58:17.15ID:T+1UsyQWd0909
>>974
こんなアホ馬鹿でもアンチ活動できるから楽だよな

0981その名前は774人います (キュッキュ Sd62-30Kc)2019/09/09(月) 14:15:07.36ID:6e0/+FgPd0909
>>974
買えない人ごめんなさいの追加公演も一瞬で無くなったんだよなぁ

0982その名前は774人います (キュッキュ 4533-bMaq)2019/09/09(月) 15:59:00.22ID:YxBbUJZc00909
祖堅さんは嫌いじゃないけど、
ドラクエ10の立て直しの話するためのスレだったのに、
何でFF14の音楽の話になってるんだよ・・。

0983その名前は774人います (キュッキュ 2e6c-o78b)2019/09/09(月) 16:10:37.53ID:kLFCdd3J00909
スレ埋めが目的だから・・・

0984その名前は774人います (キュッキュWW c21d-tHm2)2019/09/09(月) 16:40:32.44ID:M+YwStpi00909
>>982
ドラクエも頑張ってほしーなーとw
新曲でもモチベ変わるしな

0985その名前は774人います (キュッキュ 3d12-fUZA)2019/09/09(月) 16:44:17.89ID:HRlA6sod00909
DQ10が劣ってるの認めたら犯罪起しそうなガイジが実際にいるのが怖い

0986その名前は774人います (キュッキュ e958-stHu)2019/09/09(月) 17:02:33.48ID:l9fYPKu100909
サービス終了というテコ入れが必要ですね

0987その名前は774人います (キュッキュ Sa69-AFg9)2019/09/09(月) 17:16:08.68ID:Rjt3JHs6a0909
テコ入れしたら文句しか出ない馬鹿プレイヤーばかりだから
サービス終了した方がいいわな
テコ入れするだけ無駄だと
ドラクエしょうもない

0988その名前は774人います (キュッキュ 3d12-fUZA)2019/09/09(月) 17:20:20.98ID:HRlA6sod00909
レベル上限9999にして死ぬまでレベル上げだけやらせとくのが無難

0989その名前は774人います (キュッキュ e5d5-8D6z)2019/09/09(月) 18:01:09.36ID:oP2aoyN000909
オケの当日講演後のインタビューで翌日のチケがまだ余ってるって記事見たけどww

0990その名前は774人います (キュッキュ e958-fUZA)2019/09/09(月) 18:08:31.72ID:tXc60kAh00909
本当に完売してるなら機材席解放するはずだからな
ゲーム内もイベントもスカスカ売れ残り過疎14

0991その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 18:10:27.64ID:T+1UsyQWd0909
>>990
ネットでだけ威勢の良い負け犬の遠吠えが惨めよな

0992その名前は774人います (キュッキュW e5ac-guRu)2019/09/09(月) 18:12:19.57ID:+B35FfoR00909
>>966
エアプガイジ見っけ!w

0993その名前は774人います (キュッキュ 9deb-uegj)2019/09/09(月) 18:13:45.51ID:Vo/tdlTL00909
旧14があれほど大大大失敗したのにどうしてここまでスタッフは頑張れたのか
それが分からないし悔しい
天下のドラゴンクエストの看板で堀井さんも監修しているはずの10はこんな滅茶苦茶にされて・・・

0994その名前は774人います (キュッキュWW c21d-tHm2)2019/09/09(月) 18:14:01.35ID:M+YwStpi00909
アンチのアンチもうぜーわ
両方とも向こうでやってろ
ドラクエ成分微塵もないじゃないか

0995その名前は774人います (キュッキュ e958-fUZA)2019/09/09(月) 18:15:49.83ID:tXc60kAh00909
>>991
現実では売上1.7万本で拡張が10円で投げ売りされてるゲームがなんだって?
あ、定価2万円の限定版は500円でしたっけ
97.5%引きすごいですね!

0996その名前は774人います (キュッキュ 420d-9wPu)2019/09/09(月) 18:18:22.30ID:I2tJk6kU00909
はっきし経典の念仏唱えしかできてないからエアプだっつってんのよ(´・ω・` )
ドラテン盛り上げる方法考えるとか建設的な生き方して?

0997その名前は774人います (キュッキュ MMb9-pOxI)2019/09/09(月) 18:19:27.31ID:gkaQCZ/IM0909
前回は2日目昼公演の2割と最終公演のキャンセル分が当日券に回ってたな
初回公演見たけど入場待ちで並んでるときに聞こえてきた感じではFFシリーズのオーケストラってだけで14やってない人もちょいちょい居たわ

0998その名前は774人います (キュッキュW e958-guRu)2019/09/09(月) 18:25:40.36ID:ycF31hZk00909
ゲボクエはもう無理だろ
土台から全てやり直しだよ

0999その名前は774人います (キュッキュ Sd62-oi5w)2019/09/09(月) 18:34:24.59ID:K+eKmMB9d0909
ファミ通協力店の、PS4パッケージ版の売上だけに絞って1.7万本って数字なのにそれ隠して叩く以外に叩きようがない金玉民ほんとかわいそう

1000その名前は774人います (キュッキュ Sdc2-BHBh)2019/09/09(月) 18:44:39.05ID:T+1UsyQWd0909
>>995
負け犬の遠吠え必死すぎて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 緒曹ォ込み規制の滑ノ和
──т氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。