聖守護者の闘戦記 20戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 738e-LJHW)2018/04/16(月) 15:09:32.60ID:Ggf7MFgQ0
4月12日公開

クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる
※4/15現在、3の実装は未定、1と2を繰り返す

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
合成効果は耐性30%が確認されている

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

>>980を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 19戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523834686/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 230c-LJHW)2018/04/16(月) 20:15:37.90ID:n0WWdiMo0
>>917
なるほどな
ただ、犬壁中も骨タゲで攻撃食らう場合もあるし攻撃もなかなかできん気がする
磁界あれば2の骨のワンパンならそのまま素受けしても死なないけど、3では厳しいだろうな
磁界+スクルト2段あれば3でもワンチャンあるかな
パラガ中は攻撃し放題だね

とは言え、道具が磁界切らさないこと前提ならその戦略は良いね
獣とヤリの相性はすこぶるいいし、犬と骨が離れてると天地やキラパンの範囲で巻き込めない場合も多いから
それを補填する上でもパラで削るのはアリだね

0953その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-z5Qx)2018/04/16(月) 20:16:04.34ID:SBrv2GB30
キラパンは今回の真やいば殺しと同じように強さ3の雷耐性上げる処置で来ると予想
既知戦力の弱体化は安西采配ではやらない気がする
つうかマジで水曜には3出さないと取り返しのつかない事になるぞ
キラパン用ガチ装備揃えてる奴らが出始めてるし

0954その名前は774人います (ワッチョイ c3b4-4Oun)2018/04/16(月) 20:16:45.12ID:c8aqPXhx0
>>950
運営はどんだけ戦士締め出したいんだよw

0955その名前は774人います2018/04/16(月) 20:17:21.96
戦士が入るとなんだかきつくなったのは咆哮トリガーのせい
それに気づいた連中はもうとっくに戦士→パラにしている
どう考えても槍パラの方が強い
もちろんブレスには弱くなるので磁界が要る

すべて理に適った構成、戦術

おバカさんたちはキラパン恨んで思考停止してるようだが
賢い戦士は槍パラに転職してその鉄壁を有効活用しようと練習してるぞ

0956その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Kxsx)2018/04/16(月) 20:17:33.99ID:5aql5rTGa
雷耐性あげたら占いが死ぬから無いね

0957その名前は774人います (ワッチョイ 6f6c-RG5a)2018/04/16(月) 20:17:38.09ID:SYzbEHqK0
とりあえず報告
2垢の僧天虎禿で13分前半
使用アイテム賢者の聖水10個ほど

禿の地震系無効と高速聖女ザオが頼もしすぎ
僧侶は天使最優先、次いで祈りなしマラー
天はカカロン維持と聖水、鳴動

0958その名前は774人います (ワッチョイ 230c-LJHW)2018/04/16(月) 20:17:46.64ID:n0WWdiMo0
>>929
反射ベルトはちゃんとダメージも食らうからワンパンで死ぬことに変わりないよ

0959その名前は774人います (ガラプー KKc7-YnPM)2018/04/16(月) 20:17:59.24ID:SPDcUkVaK
ゾンビゲーにはゾンビゲーのやり方があるのにいつもと同じ行動をして勝てないやつが多い

0960その名前は774人います (ワッチョイ ff63-6odL)2018/04/16(月) 20:18:07.89ID:XkMq0vYK0
>>953
こんなもの1日で揃うわwwww
そもそも3ですらガチ装備いらんだろwww

0961その名前は774人います (ワッチョイ ff87-aKh+)2018/04/16(月) 20:18:47.69ID:EMCPQEnA0
開幕天使とか地雷かよってのが今度は正しい選択だからね
ターンを稼ぐ為に簡略化するからいつもの僧侶の動きとは違うよね

0962その名前は774人います (ワントンキン MM9f-HP1S)2018/04/16(月) 20:19:25.97ID:DhjhZa0LM
キラパンあれば楽って、それ現状両方赤で時間切れとかの「あと一歩」何かが足りない人のひと押しになってくれるだけだからな?

やっとこさ黄色とかの基本すらできてない人が投入したら勝てるようなものじゃないからね?

0963その名前は774人います2018/04/16(月) 20:20:24.89
>>952
意外と知られてないが磁界は3.5後期から発生タイミングが前倒しになっている
以前は陣展開されてから発動
ゆえにレグパラの磁界だいぼうぎょは切れる時間が長く使いにくかった

ところが今は発動が早い
恐らく宝珠で2秒くらいまで短縮されている
これならエンド後に磁界を張りなおせばいいし運悪く磁界が切れた時にパラにブーメランでもあたらない限り死ぬ事はない

道具とパラの連携はとにかく重要だから信頼できる仲間同士で何度も練習する必要はあるだろうが
それこそがエンドコンテンツの正しい姿だからな
キラパンに嫉妬して思考停止してる奴よりよっぽど前向きの考え方
さすがトップの連中は違う

0964その名前は774人います (ワッチョイ a384-ycE0)2018/04/16(月) 20:20:27.14ID:w4A0deQa0
>>954
まぁでも真やいばげーに対応するには
攻撃ダウン状態カウンターを敵に仕込むしかないよな
Sキラマのごんぶとビームは天使潰しだったし 次に潰される特技は何だろ

0965その名前は774人います (ワッチョイ ff63-6odL)2018/04/16(月) 20:21:07.20ID:XkMq0vYK0
>>962
それはない本当に誰でも倒せる
ただダメージが偏るので一回で必ず倒すのは無理
天地が慣れてれば一回で可能

0966その名前は774人います (ワッチョイ ff87-aKh+)2018/04/16(月) 20:21:16.93ID:EMCPQEnA0
天使の守りの瞬きの宝珠有効だから狩場も混みだすんかな
ベホマズン狩り急げー

0967その名前は774人います (ブーイモ MMa7-uJO/)2018/04/16(月) 20:21:20.72ID:OMiHfZ3vM
真やいばやるならバイキかかった後にやれっちゅうことやな。洗礼のイメージやで。

0968その名前は774人います (ワントンキン MM9f-HP1S)2018/04/16(月) 20:22:46.06ID:DhjhZa0LM
>>965
無理だって。そもそもタゲ確認や壁入りすらできない人の話だぞ?
キラパンそこまでの救世主じゃねーよ

0969その名前は774人います (ワッチョイ 7335-4Oun)2018/04/16(月) 20:23:54.63ID:WyWrNvez0
これまでの僧侶は祈り切らすな天使は手の空いたときにやれ
今回の僧侶は天使切らすな、祈りは手の空いたときだけでマラーで聖女ラインにさえしてれば問題ない
もちろん2の話

0970その名前は774人います (ワッチョイ ff63-6odL)2018/04/16(月) 20:24:28.52ID:XkMq0vYK0
>>968
ねーよw
防衛軍すらまともに防衛できねー連中が3人集まって倒してたぞw
19分かかったって言ってて糞笑ったwww

0971その名前は774人います (ワッチョイ cf7c-ycE0)2018/04/16(月) 20:24:37.83ID:hyNnJ2m10
>957
おいかぜは意味なかった?

0972その名前は774人います2018/04/16(月) 20:24:54.09
>>967
バイキだけならいいがピオがつくのが厄介
こっちはボミエでもないと無理
キラパンにはそれがあるが、2からは入りにくくもなってる

運営は咆哮を消せないようにしているが
それは真やいばを入れるなと言ってるんだよ

犬はパラが相手をする
パラは槍を持てる
槍は獣に強く雷ダメージを上げられる轟雷まである

こっちのほうが戦士入れるより合理的だ
ただ何度も言うようだがブレスに弱くなるのでパラは骨も見つつ壁をしエンド処理までして火力も出す事になる
ものすごいパラの負担は大きいが戦士→パラにシフトしたエリート戦士ならこれくらいできるだろう

0973その名前は774人います (アウーイモ MMe7-jBMb)2018/04/16(月) 20:25:07.08ID:0ldG6H2DM
戦士は武器もってくんなよ
攻撃いらねーからな

0974その名前は774人います (ワッチョイ ffec-zmT2)2018/04/16(月) 20:25:16.37ID:Y2oQfqC10
僧2天+構成は壁もタゲ判断もいらないというか出来なくても倒せる
天使ザオとかでひたすら時間稼いでゾンビアタックするだけ

0975その名前は774人います (ワッチョイWW ffa5-6bZ0)2018/04/16(月) 20:25:24.35ID:PRF8nGrI0
マラーより雫の方が早いから楽

0976その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-z5Qx)2018/04/16(月) 20:25:29.23ID:SBrv2GB30
>>964
聖廟の外では相変わらず真やいばゲーだから他は何も潰されないし、これからも(新規コンテンツで)潰されるとしたら真やいばしかない

0977その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-HJXr)2018/04/16(月) 20:25:47.04ID:yPY/BC2E0
>>968
それでも1は勝てちゃうんだよな
完全初見の呪われ僧侶さんいても、天地ががんばれば勝てちゃう

0978その名前は774人います (ワッチョイ ff63-LJHW)2018/04/16(月) 20:26:36.13ID:2cUMacIe0
狼抑えたらエンドとか押反でシャドウウィスパーとか
闇100戦士殺しもぬかりないよね

0979その名前は774人います (ワッチョイW 1337-VO74)2018/04/16(月) 20:27:33.87ID:yDogu2G40
アリアンナ
ND626-099
☆Bunny☆所属

聖守護者にて激しい暴言。他でも暴言が酷いことで有名。
過去にRMTで停止実績あり。
BL推奨。通報済み。

0980その名前は774人います (ワントンキン MM9f-HP1S)2018/04/16(月) 20:28:24.49ID:DhjhZa0LM
>>977
だから天地が頑張れば だろ?
カカロン維持もちゃんとできないクセに「キラパンいればいけるらしいよ」とかほざくんだぜ?キラパンに頼る前にもっとやることあるだろ…

0981その名前は774人います (ワントンキン MM9f-HP1S)2018/04/16(月) 20:29:41.57ID:DhjhZa0LM
そういや現地呼びかけで「主イカ4済」がいたんだけどこのアピールはアリなのか?たしかに称号はついてたけどさ

0982その名前は774人います (ワッチョイ ff63-6odL)2018/04/16(月) 20:30:10.52ID:XkMq0vYK0
天地がなれてれば必ず勝てるってだけで
何回かやれば誰でも勝てるつーのもちろん2の話だよ
1なんてキラパン必要ねーだろ

0983その名前は774人います (ワッチョイ c3b4-4Oun)2018/04/16(月) 20:30:19.50ID:c8aqPXhx0
これ戦士いれるなら盾素手で格闘のみかわしアップ付けた方がいいまであるな

0984その名前は774人います (ワッチョイ 7fed-Mqc2)2018/04/16(月) 20:30:21.95ID:8x69R/vZ0
未だに戦士2はほんと勘弁して
いまだに戦士Aが戦士Bにやいばどちらに入れます?
とか言ってて頭がクラクラきたわ

0985その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-HJXr)2018/04/16(月) 20:30:38.59ID:yPY/BC2E0
>>980
まぁ天地はそうなんだけどさ
ほんとに壁とか無視してごり押しゾンビ構成でかてちゃうんよな
いっさい上手くならないと思う

0986その名前は774人います (ワッチョイ 6f6c-RG5a)2018/04/16(月) 20:30:39.81ID:SYzbEHqK0
>>971
追い風も切らずに入れておいたけど使ってなかった
いくら素早いとはいえそこまでターンに余裕はないからかもしれん

0987その名前は774人います (ワッチョイ 230c-LJHW)2018/04/16(月) 20:30:42.88ID:n0WWdiMo0
戦士はかばうを上手く使えばにおうだちにないメリットもあるので武器はセイクリの武器ガ埋めが良さそうだな
格闘スキルにもみかわし率アップあるが、武器ガ埋めがあればあっちより上だね
ただ、犬壁するにしてもズッシもらう必要あるしエンド処理が難儀だね
闇100はほぼ必須レベルだろうし、乱戦になるのは必至でその中でかばうをいかに生かせるか
パラ以上に敷居高そうだ

0988その名前は774人います (ワッチョイWW ffa5-6bZ0)2018/04/16(月) 20:31:39.92ID:PRF8nGrI0
>>984
なんでアホ戦士は犬にも真刃使うのか

0989その名前は774人います (ワッチョイ e367-JZuv)2018/04/16(月) 20:32:18.70ID:t3WQ3LA80
それはもうパラでいいんじゃ…

0990その名前は774人います2018/04/16(月) 20:33:04.12
戦士ってマジで格闘がベストなのか
ギガスラ……

0991その名前は774人います (ラクッペ MM87-Z7Iu)2018/04/16(月) 20:34:46.46ID:7uC6VQ85M
槍パラは眼から鱗だよ
ちょっと試してくる

0992その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-z5Qx)2018/04/16(月) 20:35:14.56ID:SBrv2GB30
>>983
二日目にスレで提唱したのに素手で片手剣の火力に勝てるかよ(笑)って戦士様に鼻で笑われたわ

あの時の戦士様見てるー?

0993その名前は774人います (スププ Sd1f-E/OZ)2018/04/16(月) 20:36:12.18ID:sGQOGax1d
確かに元々ヘビチャして大防御して立ってるだけだがそんなに槍でうまくいくものだろうか

0994その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-T3pc)2018/04/16(月) 20:40:24.06ID:ruZAKN1B0
ローガストの通常が620位までだから僧も天もそれ以上にしとくんだぞ

0995その名前は774人います (ワッチョイWW ffa5-6bZ0)2018/04/16(月) 20:40:24.49ID:PRF8nGrI0
ID無し長文エアプに構うなっての

0996その名前は774人います (ワッチョイ a387-LJHW)2018/04/16(月) 20:41:39.83ID:+nqZh0g50
>>994
2は660まで見たぞ ちな賢哲

0997その名前は774人います (ワッチョイWW ffd9-hU0u)2018/04/16(月) 20:41:49.42ID:XImN9/bB0
>>994
3でHPラインが変わるんですねわかります

0998その名前は774人います (スフッ Sd1f-HUZb)2018/04/16(月) 20:41:49.87ID:RI6OuPkod
ff63も言うことコロコロ変わって大概エアプ感ある

0999その名前は774人います (ワッチョイ ff63-6odL)2018/04/16(月) 20:43:21.42ID:XkMq0vYK0
>>998
どの辺がエアプなのか書いてみて?

1000その名前は774人います (ワッチョイ ff7b-LJHW)2018/04/16(月) 20:46:59.06ID:RFZ6oK190
かばう戦士で盛り上がってるが
猫様をかばえる戦士はガチ戦士様のみだな
ガチ戦士様をお迎えするのなら後衛もガチ装備必須や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。