【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8160【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2018/02/16(金) 01:46:20.29
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8159【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1518537959/

0952その名前は774人います (ワッチョイ d76c-CIpl)2018/02/17(土) 15:35:56.84ID:8kO6X1u10
レモスラクイズすら放置する運営だぞ
空いてる毎月5日20日にやっても困らんだろうに

0953その名前は774人います (ワッチョイ bf09-lcNy)2018/02/17(土) 15:41:15.41ID:3g4apdN+0
思いつきで適当に実装して放置ばかりだからな

0954その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-qi38)2018/02/17(土) 15:41:52.45ID:DK6Vd1ms0
>>952
TAKASHIがレモンスライム人狼に改造してるからまあ見とけ

0955その名前は774人います (ワッチョイ 1fb9-ZvQD)2018/02/17(土) 15:43:55.15ID:KfD+t3X90
ゼルメアで良い装備が取れるかどうか
新装備で仲間モンスターの影響
雷鳴士パワーアップとげんまの挙動
が気になる

0956その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-MraU)2018/02/17(土) 15:49:52.24ID:hMQ958au0
宝珠職別は?

0957その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-qi38)2018/02/17(土) 15:50:43.10ID:XZ+vIJ0t0
個人的にはシナリオストーリーとか興味ないし
かといってMMOとしてやり込み要素もないし
鼻くそほじりながらみんなでオテテつないでゴールインして
みんなと同じもの貰うだけの知的障害者ゲームになってるような気がするんだが
気のせい?

0958その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-T3WU)2018/02/17(土) 15:53:49.24ID:1Sf78vNi0
自分でそう思いながら続けてるなら、お前が一番知的障害者だから気にするな

0959その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-K9J4)2018/02/17(土) 15:55:13.93ID:DdBmPbtZ0
>>957

間違いない

0960その名前は774人います (オッペケ Sr0b-vMU5)2018/02/17(土) 15:56:13.72ID:kf2XqWnKr
雷鳴死とかどうでもいいな
ゴミキャラから中途半端なAIキャラが一体召喚されるだけ
炊き出しに使っとけ

0961その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-qi38)2018/02/17(土) 15:57:51.37ID:XZ+vIJ0t0
>>958
以前はやりがいがあって面白かったけどね
金策も目標があったし

0962その名前は774人います (ワッチョイ f7f9-RFe/)2018/02/17(土) 15:59:53.84ID:YoeKu/F60
物が売れなくなって職人もつまらなくなったしな
やりがいがほんとうになくなった

0963その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-bVi4)2018/02/17(土) 16:00:52.59ID:BLvKC5vNp
特にFF14やモンハン、OWやWoWなんかの開発者が情熱込めて真剣に作っているオンラインゲームやった後だと余計に「ハナミズクエスト10」と感じてしまうよな

本格的なドラゴンクエストのMMORPGがやりたいよ
安西や豚が考えるBOKU NO RISOUとか要らない

本当に要らない

0964その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:01:05.17ID:PW3bwqbO0
>>957
個人的には とか言っておいて
気のせいと同意を求めるってどうなんだ?

0965その名前は774人います (ワッチョイ f769-h2Wj)2018/02/17(土) 16:02:31.61ID:Dd9tKlG00
長らく貧乏人は失敗装備でも装備してろよって思ってた糞運営が
貧乏人に実用レベルの装備をよこすわけないだろ
金を持つ者持たざる者の間にある格差を絶対に崩さないという姿勢の現れであり
昔と変わらず貧乏人は死ねってことです

0966その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-ByMU)2018/02/17(土) 16:02:52.23ID:5Ve6MGuH0
げんまAIが見直されて宝珠強化されても天地の席は10の日の福の神だけですので…

0967その名前は774人います (ワッチョイ ffa5-qi38)2018/02/17(土) 16:05:44.21ID:ZgtCXZbK0
防衛軍は報酬が違ったらもう少し盛り上がってただろうなぁ

0968その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-K9J4)2018/02/17(土) 16:06:10.91ID:DdBmPbtZ0
>>965
ゼルメアで生活保護オンラインが安西の理想なんだぜ?
新ハイエンドとか錬金の意味もないようなバランスに決まってんじゃんw

0969その名前は774人います (ワッチョイ 57c1-T3WU)2018/02/17(土) 16:07:28.45ID:S7IC4eCH0
そういや幻魔のAI修正されるみたいだけど天魔の羽から先に攻撃するの辞めてくれるかね(´・ω・`)

0970その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-K9J4)2018/02/17(土) 16:08:29.26ID:DdBmPbtZ0
地雷ってコンセプトがまだわかっていない奴が多すぎるようだな

乙武さえよびだせたら「鼻水たらしたようなバカ」でも普通のプレイヤーの90%程度の能力で
活躍できる
そう言うことなんだが

0971その名前は774人います (ワッチョイWW 37a4-k5tt)2018/02/17(土) 16:10:53.97ID:NyJWXqZz0
4月下旬まで倒す敵なんていないんだから
ゼルメアで適当に防具集めといて、足りないものをバザーから買うのがいいんじゃない
ひとつやふたつはいいの出るだろ

0972その名前は774人います (ワッチョイWW 9f74-QOGa)2018/02/17(土) 16:10:54.95ID:1Bsk36ZJ0
防衛軍にしろゼルメアにしろ武器種やどの部位が出るかもランダムで
さらにどの錬金効果がつくかもランダムなんてとてもやってられないわ
せめて部位は選べるような仕組みじゃないとな

0973その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-qi38)2018/02/17(土) 16:11:37.86ID:XZ+vIJ0t0
>>967
防衛軍は面白かったよな
しかしどんなに面白いコンテンツでも
やりこんだ人がドヤれる要素をいれたらライトキッズがいじけて広場で暴れるから
なーんもできん

みんなでオテテつないで平等平等ww

0974その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-K9J4)2018/02/17(土) 16:15:23.81ID:DdBmPbtZ0
いいのがでるかもしれないな? ちょっとやってみようかな

「期待」を抱かせるのがゲームを設計する基本だよな

パチンカスがパチンコにハマるのは「期待」(ワクワク感)で脳内麻薬の分泌が促されるから
中毒になっているだけなんだよね

でもその「ワクワク感」の演出ってゲーム設計の基本だけれど、案内はその基本
ゲームのゲがわかっていない

だから面白いゲームが作れない「冷や飯男」なんだ

0975その名前は774人います (ワッチョイ ffa5-qi38)2018/02/17(土) 16:15:39.61ID:ZgtCXZbK0
>>972
調整次第でバランス死ぬから詰んでるんだよな
完全に職人殺すとかならいいが末期ゲーでそんなことできるわけないし

0976その名前は774人います (ワッチョイ 9fee-h3lW)2018/02/17(土) 16:17:25.31ID:+haVXEsb0
防衛軍おもろー
最新武器貰えて超ラッキー

防衛軍飽きた
武器ほぼ9割産廃

防衛軍?そういえばそんなのあったね
武器? バザーで買ってるよ

0977その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:18:36.28ID:PW3bwqbO0
防衛軍は討伐実績が余計だった

0978その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-1Irx)2018/02/17(土) 16:19:12.93ID:6zAAPitB0
余計だったのは職別実績だろ、やりたくもねえ職やらせてよぉ

0979その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-K9J4)2018/02/17(土) 16:20:17.97ID:DdBmPbtZ0
今回のことでわかったろ

ゲームやってないエアプ開発者にバランスなんてとれない

0980その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:20:46.60ID:PW3bwqbO0
>>978
クソ職でもコツをつかんで武器スキルあれば防衛はできる
でも討伐狂がボスに張り付くせいで防衛すら失敗する

この違いだよ

0981その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-1Irx)2018/02/17(土) 16:21:35.26ID:6zAAPitB0
>>980
クリア出来るかどうかなんか問題じゃない、使いたくない職までやらされることが問題

0982その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:23:16.03ID:PW3bwqbO0
>>981
やらなきゃいいだろバカか?

討伐は興味ない奴まで巻き込まれて
人員少ない状態で鐘掃除しなきゃならず、失敗するんだぞ

0983その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-1Irx)2018/02/17(土) 16:26:34.89ID:6zAAPitB0
やらなきゃいいじゃねえんだよボケ、実績として実装されたらやるしかねえんだよアホタレが

0984その名前は774人います (ワッチョイ ff4e-T3WU)2018/02/17(土) 16:26:58.13ID:/b/C2J4p0
職実績は別にやらんでもいいだろ
能力アップするよりまともな動きするかが討伐防衛に大事なんだしよ

外で防衛の服上着てる人はうわぁ・・・ってなる

0985その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:27:38.04ID:PW3bwqbO0
>>983
赤肩に何の意味がある?

0986その名前は774人います (ワッチョイW 17d3-zN4n)2018/02/17(土) 16:27:45.63ID:n+NhRn4g0
リキカスも安西もドラクエ愛が感じられんな
藤澤はドラクエ愛に満ち溢れていたぞ

0987その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-1Irx)2018/02/17(土) 16:28:07.16ID:6zAAPitB0
移動速度があがるからただの実績じゃないのもたちが悪いところな

0988その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-qi38)2018/02/17(土) 16:28:57.87ID:XZ+vIJ0t0
>>984
防衛の服上着てたらイカンのんか?

0989その名前は774人います (ワッチョイW 9fda-l5Dg)2018/02/17(土) 16:30:11.71ID:2vd+xhAP0
熱ある時って横になってた方がしんどいな
さっきマジで死ぬ間際まで行ったわ

0990その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6e-nXCc)2018/02/17(土) 16:30:28.77ID:m5JR806R0
防衛服着てても別になんとも思わないけどな

0991その名前は774人います (ラクッペ MMcb-1YMg)2018/02/17(土) 16:32:16.38ID:NrbT+0AIM
>>976
1割も使えるのが出るなら十分じゃねーの

0992その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-qi38)2018/02/17(土) 16:32:27.18ID:TCt5v6zi0
防衛の服来てたらうわぁってなるって意味わからんのだが!

0993その名前は774人います (ワッチョイW b767-VxMp)2018/02/17(土) 16:33:15.72ID:AmelDS+G0
ちょいとお前さんたち、質問いいですかい??

0994その名前は774人います (ワッチョイ ff4e-T3WU)2018/02/17(土) 16:33:50.32ID:/b/C2J4p0
>>988
服上来てる人ってたいてい赤肩だろ
どこでも常闇称号くんみたいなもん
人間男がつけてる人多いぞ

常闇称号より簡単に取れるのに付けちゃうあたりヤベェ

>>989
成仏はよ

0995その名前は774人います (ワッチョイ 9f7b-qi38)2018/02/17(土) 16:34:27.96ID:XZ+vIJ0t0

防衛の服上の肩をブラッドに染めてる奴ってことかな

0996その名前は774人います (ワッチョイ bf67-T3WU)2018/02/17(土) 16:34:41.64ID:PW3bwqbO0
>>989
いいからポカリ飲んでさっさと寝ろ

0997その名前は774人います (ワッチョイ 9f7f-1VRC)2018/02/17(土) 16:35:53.13ID:7aSWS6oe0
質問どうぞ

0998その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-qi38)2018/02/17(土) 16:36:08.34ID:TCt5v6zi0
肩の色も染められないこんな世の中じゃ

0999その名前は774人います (ワッチョイW 9fda-l5Dg)2018/02/17(土) 16:36:35.36ID:2vd+xhAP0
下の自販機の100円のなんとかスポーツっていうB級の飲んでる
俺かてポカリ飲みたいわ!

1000その名前は774人います (ワッチョイW b767-VxMp)2018/02/17(土) 16:36:50.90ID:AmelDS+G0
じゃあ質問しやすぜ
えっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 50分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。