【観光】Go Toトラベル 東京 10月から [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/09/11(金) 20:26:40.80ID:CAP_USER
赤羽国土交通大臣は、11日、閣議のあと記者団に対し観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」でこれまで除外していた東京都への旅行と都内に住んでいる人の旅行を10月1日から対象に加える方針を明らかにしました。11日開かれる新型コロナウイルスの対策を検討する政府の分科会に諮り最終決定するとしています。

「Go Toトラベル」は、旅行代金の割り引きや、観光施設や土産物店などで使えるクーポンの形で、1泊あたり最大2万円分の補助を受けられる観光需要の喚起策です。

このうち、旅行代金の割り引きは7月22日に始まりましたが、感染者が増加傾向にあったことから、東京都内を目的とする旅行や都内に住む人の旅行は対象から外していました。

これについて赤羽国土交通大臣は閣議のあと記者団に対し、菅官房長官、西村経済再生担当大臣の3者で協議し、東京発着の旅行も10月1日から対象に加える方針を明らかにしました。

これは東京都の感染状況の警戒レベルが10日、1段階引き下げられたことを踏まえたものだとしたうえで「東京都も含めて全国一斉にこの事業を進められることは、望ましい形になったと思う」と述べました。

そして、この方針は11日開かれる新型コロナウイルスの対策を検討する政府の分科会に諮り、最終決定するとしたうえで「感染拡大防止と社会経済活動の両立に向けてしっかりと取り組んでいきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200911/k10012612431000.html

0193名刺は切らしておりまして2020/09/14(月) 18:06:42.60ID:nNwnxRrP
10月分の予約始まったの?

0194名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 06:20:14.69ID:wx2iVzW/
>>189
諸外国も市中蔓延だろ

0195名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 08:32:10.83ID:F/q8rmvF
地方の人はマジで東京には来ない方がいい

もし知らずのうちに感染して実家に持ち帰ったら、君はいいかもしれないけど
君のジジババがやベー事になる

0196名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 08:47:50.00ID:wlDCRZTj
いま銀座には中国人も田舎者もいなくて空いてていい感じだわ

0197名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 15:03:30.39ID:Ouulw8ei
そのせいで経営者は死にそうだけどな
日本人金ねーもん

0198名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 19:25:31.02ID:wGzcRqiR
騒げや被爆人

0199名刺は切らしておりまして2020/09/15(火) 23:51:05.33ID:/AkMQJEM
>>189
海外はもうWithコロナ(コロナと共に生きていこう)に生活スタイルが変わってるよ

0200名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 01:47:23.09ID:lfqvnSEe
>>199
それは検査隔離治療に金掛けてるからだよ
日本は訳のわからんマスク配っただけ

0201名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 06:35:55.31ID:+wq4beG/
>>200
一時期千人規模で感染が起きてたドイツを例にとると
今でも日に400〜500人程度の感染者が出てはいるがロックダウンを緩めて国民は普通に飲食店でワイワイと食事したりしてる
コロナ感染が当たり前になっててそれで経済活動をこれ以上止められないと判断した結果だ
特段コロナ医療に金をかけてるわけでもなし、コロナ怖いと騒ぎまくってた段階が終わって共に生きてくことを選択したんだよ
それにこれから秋冬にかけてコロナウィルスの活動がまた活発になると予想されてるのに世界のどこにもワクチンすら出来てない状態
下手すりゃ数年続くといわれてるしもう対策医療だけではどうにもならない段階に来てるってこった

0202名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 12:34:52.16ID:jCJ6yWYH
独伊は抑えられてるけど仏西あたりは新規感染者数が3月超えしてて規制も順次再強化されてたりする
雑に出羽守してはだめ

0203名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 15:55:46.86ID:lfqvnSEe
>>201
日本ではコロナ感染が当たり前になったら困るんだよ
病床が足りないし医療関係者も足りないんだからな
海外と一緒だと考えてはいけない
日本に出来る事は国民の自粛しか無い
国が無能なんだから

0204名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 16:53:32.69ID:oxZkYMzf
香港は域内感染者がゼロになって、パブやテーマパークなどを再開するらしいな。
中国式の全員検査が効果あるのか?

0205名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 18:46:09.94ID:iRJNiqZ3
>>203
足りてる
二塁はずしてインフルと同じにすればいいだけ
バカは自分で情報集めないから困る

0206名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 19:31:09.14ID:XAHsCdUz
>>205
バカだろ、お前はw

0207名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 19:33:36.45ID:iRJNiqZ3
>>206
お前だよ

0208名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 22:21:46.16ID:U6H+HILo
ん、俺都民だけど旅行行っていいのか。

どこ行こうかね。

0209名刺は切らしておりまして2020/09/16(水) 22:50:58.68ID:EIslkpE+
>>208
石垣
宮古
与論
小笠原

0210名刺は切らしておりまして2020/09/20(日) 17:30:41.90ID:qKaD/ell

0211名刺は切らしておりまして2020/09/22(火) 06:37:32.40ID:NF8Hpd0R
>>210
グロ

0212名刺は切らしておりまして2020/09/27(日) 17:06:03.82ID:4FFXutsP
全国に広めよう東京コロナの輪

0213名刺は切らしておりまして2020/09/27(日) 23:55:29.32ID:8jS1zawg
欧州は最高気温が20℃をわって大爆発やで
日本も半月後はヤバくね?

0214名刺は切らしておりまして2020/09/28(月) 00:08:23.35ID:K8ZJi/ik
欧州だって夏は「春の騒ぎはなんだったんだろう?」って平穏ぶりだったかんな

0215名刺は切らしておりまして2020/09/28(月) 03:12:01.58ID:Kh4R5CV+
>>201
欧州はバカンスシーズンで経済優先
春のロックダウンも、そこを外してる

日本は、バカンスシーズンでもないのに緩和拡大

0216名刺は切らしておりまして2020/10/02(金) 09:12:36.16ID:dqX3cRtv
>>87
うちはgoto前にネット販売取り止めたり、県民以外は150%値上げしたりして対抗してる
田舎は一次産業で食ってるから、観光なくてもなんとかなる
むしろ観光なんてごく一部が儲かるだけ

0217名刺は切らしておりまして2020/10/02(金) 09:15:17.61ID:dqX3cRtv
>>152
本当の田舎は一次産業で食ってるから、観光なくてもそこまでダメージない

0218名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 10:41:46.44ID:7PoAWOt8
毎日何百人も感染者出してる東京追加とか狂気だろ
日本中にコロナばら撒くようなもんだろうが
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー付けてからGOTOしろよ

0219名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 09:42:41.12ID:ddNZ4yLJ
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうと言うこと
油断して遊びに行って見ず知らずの人間から感染して
自分の大切な人に伝染して死なせてしまったり一生残る障害を残してしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

0220名刺は切らしておりまして2020/10/06(火) 21:41:02.56ID:WU+T0fbp
【悲報】貧困と格差の自民不況 「昨日解雇された派遣社員が職場で包丁もって暴れる」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601980824/l50

0221名刺は切らしておりまして2020/10/06(火) 22:18:35.08ID:XOK8Lflv
>>217
格安輸入品に惨敗なのに一次産業でどうやって喰っていくんだね?

0222名刺は切らしておりまして2020/10/06(火) 22:38:49.41ID:tMspRvm4
>>194
武漢なんて連日旅行客で大賑わいだが?

0223名刺は切らしておりまして2020/10/10(土) 23:42:41.66ID:Src8hLn/
【お得】食べ放題も かっぱ寿司 GoTo Eat参加準備発表 新鮮ネタ マグロ サーモン 小学生未満無料 国の予算切れ11月中旬予想 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602072916/l50

0224名刺は切らしておりまして2020/10/11(日) 02:33:46.50ID:WgmbYw1M
都内の混雑見たらとても歩き回る気が起こらない

0225名刺は切らしておりまして2020/10/15(木) 23:13:01.33ID:pWeGhyoo
>>222
検査してないんだろな

0226名刺は切らしておりまして2020/10/17(土) 10:25:20.63ID:tJRkev6X
肺炎の専門家はみんなコロナは恐ろしい病気だと言ってるわ
ただの風邪なんて素人の願望であって医学的事実じゃない
経済のためにコロナにかかろうなんていかにナンセンスかわかるだろ
経済はいつか回復するけどコロナで繊維化した肺は二度と回復しないんだよ

0227名刺は切らしておりまして2020/10/18(日) 05:04:28.00ID:NwZftYtE
A「そもそも、Go To〜は、総額1兆6800億円もの税金をかけて瀕死の重傷状態の旅館やホテル、交通機関を救済するためのもの。
その内容は、旅行代金(宿泊代・交通費)の35%が割引され、15%分の地域共通クーポン券が貰えるという(上限は併せて2万円)、
お得感満載のキャンペーンだが、普段泊まれない高級旅館やホテルに殺到するのは当り前で、安い旅館や民宿なんかは恩恵なしというのだから不公平このうえないと思うんだが…」

E「そりゃあ、加盟団体の政治献金の差でしょうね(笑)」

D「このキャンペーンの事務取扱い費用は、いくらの予算でやっているのですか?」

B「JTBや日本旅行などからなる『ツーリズム産業共同提案体』というのが総予算1866億円でやっているのですが、
その事務局の職員の大半を仕事がなくて開店休業状態のJTBを中心とする大手旅行会社の職員というのですから驚きです」

0228名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 11:43:16.37ID:81WQnLba
>>221
自分達で食べたり、身内や仲間内で交換するんだよ
田舎は地下経済が発達してる
もちろん最小限の金銭もいるが、東京と違って現金が限りなく少なくても生きていける

0229名刺は切らしておりまして2020/10/27(火) 12:43:52.42ID:jekIkWPQ
【Go To イート】「無限くら寿司」可能が話題 スシロー、はま寿司、かっぱ寿司など大手4社のGo To対応を聞いた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603751328/l50

0230名刺は切らしておりまして2020/10/27(火) 18:40:43.19ID:2HEz0Hnu
年末年始は帰省して良い流れですかね

0231名刺は切らしておりまして2020/10/27(火) 22:50:29.80ID:aaonBeeL
>>230
陰性証明取ってから帰省してね

0232名刺は切らしておりまして2020/11/01(日) 16:51:05.90ID:KwRaftBD
♪ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ♪
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

0233名刺は切らしておりまして2020/11/06(金) 15:25:43.44ID:NsSnKMNU
【JR四国】過去最大の赤字 53億円、値上げ不可避 社長「やらざるを得ない」 [首都圏の虎★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604642008/l50

0234名刺は切らしておりまして2020/11/10(火) 00:44:50.06ID:f637LGZ+
加藤官房長官「北海道コロナ多すぎ、GoTo除外するかも」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604905291/l50

0235名刺は切らしておりまして2020/11/13(金) 22:34:10.83ID:+1t/wMGv
【西村経済再生相】 GoTo使うかは「皆さんの判断だ」 [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605273744/l50

0236名刺は切らしておりまして2020/11/14(土) 00:04:37.98ID:EDqJlTIf
次は少子化対策支援策でGo To Sex だな。
1回ハメて地域クーポン1枚支給(体位は自由)
妊娠したらクーポン10枚支給
結婚すればクーポン20枚支給でどうだ。

0237名刺は切らしておりまして2020/11/16(月) 01:05:40.06ID:OkYBpwsE
【速報】Go To トラベル宿泊施設従業員の感染者は133人 []
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605252784/l50

0238名刺は切らしておりまして2020/11/22(日) 07:02:01.80ID:f1eBsbjV
【GoTo見直し】感染拡大地への旅行予約停止、キャンセル料は国が負担 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605995166/l50

0239名刺は切らしておりまして2020/11/22(日) 16:14:32.06ID:w6AnvQDG
>1
どんだけテロリストに乗っ取られてんだこの悪質ポンコツ政府は

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になってると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になれるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

0240名刺は切らしておりまして2020/11/30(月) 20:43:38.04ID:HsX3b1EH
【福岡】GoToトラベル利用のバス旅行で10人がコロナ感染 1泊2日で大分県を訪れる [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606734459/l50

0241名刺は切らしておりまして2020/12/10(木) 21:48:07.21ID:vPQEUuR0
【コロナ】関西エアポート、赤字178億。関空の運営開始以来初。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607595451/l50

0242名刺は切らしておりまして2020/12/10(木) 23:22:52.56ID:osNPu3m3
【コロナ感染再拡大】 旅行が原因だった 英科学者チーム、遺伝子解析で結論 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607607967/
【朗報】「コロナ再拡大の主な原因は『国民による旅行』」エビデンスをもとに政府が分析結果を発表 イギリス [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607606241/

0243名刺は切らしておりまして2020/12/24(木) 16:10:05.28ID:8wSaSxrA
【コロナ】エイベックス 本社ビル売却へ [電気うなぎ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608780050/l50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています