【株価】日経平均2万2000円回復、ファストリ株に透ける「二番底」派の劣勢【日経平均上昇の裏側で】 [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2020/06/01(月) 15:28:13.56ID:CAP_USER
株式市場でコロナショック相場の「二番底」を想定していた投資家が劣勢に立たされている。1日午前の東京株式市場で、日経平均株価は約3カ月ぶりに2万2000円台を回復した。香港の「国家安全法」をめぐるトランプ米大統領の対中措置が穏便な内容にとどまり、香港ハンセン指数の大幅反発とともに日経平均の上げ幅も一時300円近くに達した。

この日の日経平均の上げを主導したのは二番底シナリオに賭けて日本株を売り持ち…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2020/6/1 12:29
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59813780R00C20A6000000/

0271名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 19:48:24.59ID:55sQJW8f
>>269
政府が国債を発行してそれを担保に日銀当座預金を借りて
そのお金を公共事業なんかに使って
それが結局銀行の日銀当座預金に戻ってくる

政府が発行した国債以外に債務になるようなものは無いでしょ?

俺は三橋さんの動画は全部見たからねw

0272名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 19:49:24.99ID:55sQJW8f
>>270
負けたって言うなら一人で腹切るなり首つるなりしていただけるといいですよ

国家は永続するんだから

0273名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 19:51:59.85ID:pUjd7hfE
>>272
まぁカミカゼしたきゃ勝手にしてくれ
株屋も民間人も今から計画してできるものしか興味がない

0274名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 20:09:25.94ID:aobADs16
山本太郎が流行るわけだ

0275名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 20:19:31.42ID:X2xnzi+J
結局太郎的手法が正しかった
東大卒なんていらんかった

0276名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 20:39:00.91ID:spKaS+ER
今後、リーマンショックやコロナショックのような危機が送るたびに、
中央銀行が買い進めるとしたら、
危機は、安定した儲かる相場になるね。
それが、モラル的にどうとか、将来的に悪影響を及ぼすとかいうのは抜きにして。

危機の時は、買えば儲かるというのが
今回のコロナショックで学んだことだったわ。

0277名刺は切らしておりまして2020/06/04(木) 22:34:03.85ID:wi0ZD3YV
GDP年率3.4%減予測で株価右肩上がりw

0278名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 19:25:21.93ID:+kUPj6zZ
>>276
リーマンのように投資の流れがぶっ壊れたり
借金で投資先が連鎖倒産したりしないならな

0279名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 20:02:40.17ID:hd1ybFvY
トランプによるドル高容認(つまり相対的円安)発言があるので
株価は上がるんじゃないの
要するに世界的経済低迷時の避難投資先として日本株とでもいうか、
でもまあこれで儲かるのは海外投資家であったり
優良株を所有するいちぶ資産家(老人とかね)とかだろうけどね

0280名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 20:45:23.39ID:77eKx48S
難しく考えなくても20%下がったら全力で買い
すごく単純で失敗したことないわ

0281名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 21:06:34.74ID:5SoDSxqt
ユニクロ株買いたいけど1単元で最低500万以上いるから買えねえんだよ

0282名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 21:18:29.08ID:upC338c7
単純に売り越してた外人が思ったよりも下がらなくて高値で買い戻さなきゃならなくなった影響で上がってるだけちゃうの?

0283名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 21:47:34.27ID:0lCBkEog
これは二番底フラグ

0284名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 23:23:48.46ID:MQ7rC/Ao
>>281
SBI証券でミニ株買えば?

0285名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 01:18:30.09ID:azEwiRKg
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。

0286名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 06:33:36.26ID:aI/VxFNv
二番底なんて最初からありません

0287名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 08:46:59.07ID:vEfwRGwt
23000超えたぞ

0288名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 10:06:53.22ID:faN2atwo
ショートして死んだバカも多いだろうな
俺とか・・・

0289名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 11:32:49.79ID:UhEkC/Xe
インチキ相場で株が上がってるって怒るやつってなんで自分で株買わないんだろうな
買えば日銀が吊り上げてくれるんだろ?黙ってても儲かるのに唯々インチキだーって騒ぐだけ

0290名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 11:35:18.09ID:Vt9QD50x
総楽観

0291名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 12:40:31.40ID:RbmaUfgm
パチンコと同じ。やらない限り当たらない

0292名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 14:08:47.84ID:8RanUZDq
二番底って買い集めるまで素人が買わないよう牽制するために言うんやで。
知らんかったやろ?www

0293名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 14:09:43.44ID:oMdOdaVs
バフェット、耄碌したなあ

0294大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/06/06(土) 15:13:36.09ID:UJGrao6r
>>292
そんな罠やったんか

0295名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 16:35:40.04ID:DpMZwbST
大損ぶっこくより、儲け損ね涙目の方がマシ。

0296名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 17:11:48.41ID:AFapLXPi
アカヒとニューヨークタイムスによる、全力の安倍叩きにもかかわらず

日本のコロナ対策が成功していることが、世界の投資家に知られてしまった

からです。確かジム・ロジャーズさんも、日本叩きに参戦していましたけど。

世界の覇権は、中国に移るそうですよ。ジムに依れば。

0297大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/06/06(土) 17:17:12.06ID:UJGrao6r
>>296
日本もお猿さんで、手柄の盗り合い

検査せんでも良いの検査してなんか工作してんぜ、東京の数字

0298名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 17:30:30.36ID:j0ZL8GXQ
そうとうやられちゃってる人居るよね、俺なんか即損切りだけどよく我慢できると感心しちゃう

0299名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 17:46:00.53ID:JNQtVvXD
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!

さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう! 今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!

0300名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 17:49:42.46ID:xR1AFY/j
GPIFが含み益出ているのかが気になる

0301名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 18:03:53.34ID:wAeKiUso
>>4
株価なんて経済の指標にならんからな
操作もたやすい

玉音放送間近が戦前の株価最高値だったが
その頃の日本経済が絶好調とはほとんどの人が言わないだろう

(ヘソ曲がりだけが戦後復興需要で株を買ったなどと戯言を言うけどなw
 歴史の事実に目を向けないヘソ曲がりらしい今風な見解でしかない)

0302名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 18:13:21.81ID:fvroYHzC
>>300
ここまで上がると含み益ゾーンに入ってそうな気がするな

0303名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 19:21:13.81ID:p8u2m0EK
>>300
累積の黒字の額が凄いぞ

0304名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 05:16:05.51ID:ensCcj6w
まさか2か月で全モするとは
上げすぎにも程があるがセンチメントはまだ総楽観視には程遠い

0305名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 05:44:04.92ID:ig1IfEUj
コロナ禍、他の先進国と比べて日本はだいぶマシだからな

0306名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 05:58:39.45ID:ensCcj6w
先進国どこもほぼ全モしてるよ
コロナ落ち着いて大量の緩和マネーだけが残ったって事かな
ここからバブルなら日経の短期ターゲットは25000

0307名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 06:13:47.39ID:3Ig5bEqv
インバの買いが馬鹿みたいに積み上がっている上で更に逆張りの買いが入ってきてるという
こんなん下がるわけないひたすら踏み上げて上がるしかないよ
インバ買ってる逆張り大好きな日本人が焼き尽くされるまで上がる

0308名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 06:41:58.79ID:ensCcj6w
指数連動型のインバース系ETFのような原資産に対する減価率の大きい商品が買われてるってのはリテラシーの低いシロウト小口個人投資家が大挙して日経下落に賭けてるって事で需給面だけ見ればまあ下がらんだろうなと思う

0309名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 10:39:40.66ID:955yFkam
コロナ前に盛大に自爆したから
もっと伸びて欲しい

0310名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 18:38:16.52ID:SMAKAzYK
>>306
高くなってくるとGPIFが売り始めるだろうから、それで上値が重くなりそうな気がする
彼らは安いときに下支えして加熱ぎみになると抑えるという政策的な動きをする傾向があるし

0311名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 19:36:33.28ID:Xr9D2oaC
GPIFが黒字になるならそれはそれで結構なことだが…

0312名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 19:58:18.73ID:uUjefpk8
今はボーナス時期だから、
個人を狩るなら来月か再来月だな。
9月に買いに入るか決めよう。

0313名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 20:17:31.78ID:ensCcj6w
>>310
そういうコントロールが効かなくなるのがバブルだからなあ
常識的な感覚では既に割高なんだが、この値段関係なく買いまくる爆上げは久々にバブルの匂いを感じる

0314名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 20:30:13.60ID:rUUkpmWm
二番底派ではなくてW印旛派なw

0315名刺は切らしておりまして2020/06/08(月) 19:28:33.67ID:fi+xdG3q
少なくとも貧困層に直接給付するより効率がよいとバレたから当分は続く
アベノミクスもとい異次元緩和の実効性が証明されてしまった格好だな

株価がコントロールできなくなるレベルの大不況が来たら知らんが

0316名刺は切らしておりまして2020/06/08(月) 22:36:44.48ID:A9A5JAQY

0317名刺は切らしておりまして2020/06/10(水) 23:18:01.51ID:icadPFIU
3月前半に損切りして涙目だった先輩。
3月後半に買った俺は配当までもらえてごめんねw

0318名刺は切らしておりまして2020/06/11(木) 14:27:06.27ID:e9q8ZsL8
アパレル不振なのに日銀がETF買うからユニクロ株が業績関係なく上がる

0319名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 14:18:59.15ID:JRBG1A//
【株式市場】アングル:市場にコロナバブルの声、実体経済と乖離 過剰流動性相場 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590382008/l50

0320名刺は切らしておりまして2020/06/22(月) 10:09:52.77ID:NKq3CRSM
>>306
日経は分からんけどナスダック15000ぐらいのバブルになるかもしれない

https://www.tradingview.com/chart/NDX/Bfo4UH5s-The-Dotcom-Bubble-Compared-to-Today/

コロナの暴落はITバブルで言ったら98年のアジア通貨危機暴落に当てはめられるかも
通貨危機ではロシア国債が破綻してコロナと同じで1か月で−30%近く指数が下落したようだ

0321名刺は切らしておりまして2020/07/09(木) 21:10:45.92ID:qLTwdjVe
jわq

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています