中国ラッキンコーヒー、ナスダックが上場廃止を通達 2020/05/20 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/05/20(水) 19:55:46.39ID:CAP_USER
2020年 5月 20日 6:29 AM JST

[香港/ニューヨーク 19日 ロイター] - 中国のカフェチェーン、ラッキンコーヒー(瑞幸珈琲)(LK.O)は19日、米ナスダック市場を運営するナスダック(NDAQ.O)から上場廃止の通達を受けたと明らかにした。

ラッキンによると、ナスダックは架空取引のほか、重要情報が開示されなかったことに対する懸念に言及した。ラッキンはナスダックのヒアリング委員会に対し上場廃止に反対する立場を伝えるとしており、結果が判明するまで上場は維持されるとした。結果は向こう2カ月で判明する公算が大きいとしている。

中国版スターバックス(SBUX.O)と称されるラッキンは2017年創業。19年の売上高の大半に当たる約22億元(3億1077万ドル)の水増しが発覚し、内部調査結果を受け今月12日に銭治亜最高経営責任者(CEO)と、Jian Liu最高執行責任者(COO)を解雇したと発表した。


https://jp.reuters.com/article/luckin-coffee-investigation-nasdaq-idJPKBN22V31S

0121名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:05:34.17ID:bQ6Zl1Un
スタバに店出させて嫌がらせして閉店させてそこに居抜きで入る奴ですねwww
シナチク分かりやすいwww

0122名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:15:44.93ID:9R7lzCeZ
>>120
罰受けてねーよ
上場廃止にすらなってない上、刑事罰も食らってない
投資家をバカにしすぎだ

0123名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:38:48.90ID:hJ02odsW
>>122
会社によって処分も色々だから長くなるので詳細は省く。
共通してるのはどこも企業イメージは丸潰れだけどね。少なくとも俺はそうだ。

0124名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:41:23.86ID:CRlV6+LN
>>7
支那土人と不正は切手も切れない仲だからな(笑)

0125名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:42:06.57ID:9R7lzCeZ
>>123
投資家は何人も首釣ったが
経営陣が首釣ったか?

0126名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 17:42:36.14ID:CRlV6+LN
>>11
元々ダメリカがまいた種だろ

0127名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 19:33:50.70ID:CRlV6+LN
>>34
支那土人国だけあって、監視と管理はお手の物だよな(笑)

0128名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 19:35:18.45ID:CRlV6+LN
>>35
そのサービスを悪用するから始末に負えないよな(笑)

0129名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 20:28:48.71ID:vCnW+8nb
騙される方が悪いと言う文化

0130名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 21:09:59.15ID:4sPDN+QG
>>117
東芝酷いよねw

0131名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 23:09:55.54ID:8IIbankg
ちょと待ってちょと待ってお兄さーん

ラッキンコーヒーって何ですのん?

0132名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 23:43:00.82ID:PzuAb9Np
中国企業の飲食なんて気持ち悪いわ

0133名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 05:56:37.11ID:2FrG3DIY
2017年創業で3億ドル企業?
前身は何だったんだろうか。

0134名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 07:16:56.94ID:EVK2l0eH
>>101
何言ってんだ?
不正と粉飾だぞ
どの国でもダメに決まってるじゃん

0135名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 12:00:03.63ID:XTCc5/4M
ラッキンチャンスをもう一度

0136名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 13:15:50.85ID:J0qJ3gs6
ラッキー池田がオーナーになれば最高

0137名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 14:08:23.52ID:DiuN/Jk8
ラッキンポン吉!どすえ

0138名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 15:29:39.50ID:0v4H4Nn/
米国が韓国に中国孤立経済ブロックへの参加求める
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590104190/
本気で中国ツブす気だなw

0139名刺は切らしておりまして2020/05/23(土) 14:25:07.50ID:UNquDBb3
てか、良くも悪くも中国の経営者はパワーもスピード感もあるよね
今の日本の経営者に欠けてるもの持ってるよね

0140名刺は切らしておりまして2020/05/23(土) 21:14:03.26ID:m+DPC7kE
>>34
そんなもん東南アジアでも既にやっとるわ。

0141名刺は切らしておりまして2020/05/23(土) 21:15:30.30ID:m+DPC7kE
>>139
中韓は最初はいいけど結局ハリボテで行き詰まるパターンが多いな。
不正に巨額債務、幹部突然死んだり。

0142名刺は切らしておりまして2020/05/24(日) 17:59:47.93ID:z2s5wXlS
>>35
中国国内で勢いあるのは認めるけど
スターバックスもデリバリーに力入れ始めたしラッキンコーヒーの成長はクーポンありきでクーポン切れたら競争力維持できるかわかんなくない?

0143名刺は切らしておりまして2020/05/24(日) 20:06:51.30ID:o2RSdWNt
>>35
何を言おうと
架空取引が売上高の88%
それを正当化することはできない

0144名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 15:32:45.23ID:Go8Tej4S
CBDを使った医療大麻のコーヒー
https://a.r10.t
o/hI7ahq

0145名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 18:00:36.52ID:8EQoaaQf
スターバックスのfuckin' copy

0146名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 18:37:35.18ID:pVxBEqhA
何でも西側の事業トレースしてんだな

0147名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 18:54:24.28ID:tQxeISbs
エンロン以上の財務諸表偽装

0148名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 23:32:27.36ID:E2DkN6LD
>>1
もっと東芝も叩けれていいじゃない?同じ粉飾決算だし
東芝に甘いのはなぜ?

0149名刺は切らしておりまして2020/05/28(木) 06:09:48.05ID:V8iF555L
>>148
レベルが違いすぎ

2017年創業、2019年ナスダック上場
で、2019年の売上高に巨額の水増しが発覚
最初に指摘した投資会社によると「2019年7〜9月期、10〜12月期に売上高をそれぞれ69%と88%粉飾」

創業3年目、上場1年目でこれは流石に酷すぎ

0150名刺は切らしておりまして2020/05/28(木) 23:20:09.93ID:9hPwR3Da
>>149
で? 東芝の粉飾詳細は?

0151名刺は切らしておりまして2020/05/29(金) 09:23:14.95ID:4YIHQd0Y
ラッキンコーヒーは米国から資本を吸い取ってる、でも東芝は米国に資本を入れ込んでるから

0152名刺は切らしておりまして2020/05/29(金) 09:33:19.26ID:xvGSc9PZ
ホリエモ〜ン

0153名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 19:27:45.89ID:BhGY6sKr
やっぱり中国て嘘の塊なんだな

0154名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 20:11:02.37ID:xesCVJuV
https://i.imgur.com/anBSLkT.jpg
スッと下げたね

0155名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 15:26:49.08ID:fbxlkKDT
>>18
>どういう監査をしてこんなの上場させたのか
オバマと中国共産党の密約の功績
バイデンも噛んでる

0156名刺は切らしておりまして2020/06/07(日) 23:00:11.91ID:ensCcj6w
ショート系のファンドがどうも会計の数字が怪しいって監視カメラ設置して水増し告発したんだよね

0157名刺は切らしておりまして2020/06/11(木) 23:26:38.92ID:DbUvbZCU
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae6f2c3d077b9fc19b4877c9187ecada25a180c
米スタバ、最大400店舗を閉鎖、持ち帰りにシフト

ラッキンは当初からスマホ事前注文、持ち帰りが主だから
また、ラッキンが復活するのでは?

0158名刺は切らしておりまして2020/06/13(土) 14:41:22.83ID:6X9oQXGp
それはラッキーだ

0159名刺は切らしておりまして2020/06/13(土) 15:04:21.00ID:f3BoMa1y
上場詐欺だよね。
米国に上場して資金調達。
会計書類は中国基準でデタラメ。

中国基準でおkにしたのは
民主党のバイデンで中国とズブズブ。

上場に国際金融機関が絡んで
手数料で大儲け。

国際金融資本は中国共産党の
子息や愛人をコネ採用。
それで中国で強力に営業展開。

貧乏くじはそういう株を買わされた
米国の投資家。

こうなるのは当然で
これからもっと増える。

0160名刺は切らしておりまして2020/06/13(土) 15:13:59.96ID:f3BoMa1y
>>148
東芝は歴史が古く
上級国民同士の門閥閨閥がある。

だから杓子定規にやると
やった奴が「お前が上場廃止にした」
と上級国民から爪弾きされるので
出来なかったと言うね。

ホリエモンはまだ若くて
門閥閨閥がなくて、東京地検に
やられてしまった。

黒川と賭け麻雀していたマスゴミ記者もグルだね。

0161名刺は切らしておりまして2020/06/13(土) 15:38:11.33ID:f3BoMa1y
>>72
黒川の問題はそんな小さいのじゃない。
検察権力の黒川が
権力の監視役とうそぶくマスゴミと
ズブズブだったって事だ。
それが10年以上も続いていた。

こんなので公平公正な裁判は出来ないよ。
アカヒは「この程度の食い込みは
どこでも破っている」と吠えてる。

これじゃ捜査逮捕起訴裁判が
全部プロレス、八百長、茶番だろ。

ゴーンの逮捕現場に朝陽がいて
一部始終を撮ってるのも
こういうズブズブの結果だ。
ばかばかしいよ、捜査や裁判が。

0162名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 01:51:42.85ID:DcXN974h
ラッキンコーヒーが丸の内に進出したら面白いと思いますよ
そうなるとドトールは確実に負けると思いますけどね

0163名刺は切らしておりまして2020/06/18(木) 21:43:08.43ID:Sj8H0mWp
ラッキンコーヒーの元女性社長ってある意味凄いよ
日本からは絶対に現れないくらいのビジネスウーマン

0164名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 16:00:22.53ID:QQz3UePh
ラッキンコーヒー、日本で飲んでみたいけどね、どれほどの味なのか

0165名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 17:42:04.58ID:Oyq5plhu
詐欺師は要らない

0166名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 17:53:11.35ID:Ssw2leGv
>>125
首釣る必要なんかあないのに勝手に釣った人まで会社に責任にするのはどうなの?
それらの株が原因で自殺者出たってニュースは見た記憶が無いが…

0167名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 17:59:31.89ID:Ssw2leGv
ちなみにオリンパスは法人にも旧経営陣にも刑事で有罪判決出てる
株主代表訴訟も起きて590億円の賠償命令も出てる。確定してるかは知らないけどね

だから>>122は間違い。

0168名刺は切らしておりまして2020/06/21(日) 19:50:08.00ID:KylkNdqM
UCCと一緒やで

0169名刺は切らしておりまして2020/06/22(月) 00:26:46.26ID:CVG4Kpoo
あのスタバに戦いを挑む中国企業恐るべし
アメリカ政府と戦っているファーウェイも恐るべし

0170名刺は切らしておりまして2020/06/22(月) 15:36:45.00ID:OfRNKZH1
>>169
桁外れの粉飾決算の闇企業

0171名刺は切らしておりまして2020/06/23(火) 06:17:23.94ID:QAKHPn8k
>>169
アメリカどころじゃねえよ

ファーウェイも共産党の配下でしかないし
共産党は世界征服目指してるガチのショッカーみたいなやつらだよ

正直頭がおかしいんだが、大まじめにやってるからたちが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています