【決済】ローソンでも「PayPay」利用可能に 3月から全国の店舗で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/01/26(土) 00:23:22.99ID:CAP_USER
 PayPay社は1月25日、モバイル決済サービス「PayPay」を3月26日からローソンで使えるようにすると発表した。全国1万4574店舗(2018年12月時点)で、店舗側が客のスマートフォンアプリに表示したコードを読み取る「ストアスキャン」方式で導入する。

PayPayは、専用アプリ(iOS/Android)で店舗の用意したコードを読み取ったり、客自身の表示したコードを店舗側が読み取ったりすることで決済できるサービス。大手コンビニでは、ファミリーマートとミニストップで使える(1月時点)。

 ローソンはすでに「Origami Pay」「d払い」などのコード決済サービスを導入。商品のバーコードを客自身がスマホのカメラで読み取り、店内のどこでも決済できる「ローソンスマホペイ」の導入も進めるなど、キャッシュレス決済を積極的に取り入れている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/25/news110.html

0108名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 07:41:01.66ID:rTMBD58R
>>103
レジやってみれば分かるが本当に現金は勘弁してくれ
小銭は手が臭くなるしお札は手がカサカサになる
お釣り自動レジから出してるのに再確認で数えて渡さなきゃいけない決まりだったので大変だった

0109名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 08:00:55.35ID:NWcEh1ly
なんか俺のVISAで誰かがからあげクン注文してる絵が浮かんだ。

0110名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 08:26:06.46ID:uDjrS7VT
iDでいいわ
QRコードを出すのが面倒くさい

0111名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 10:12:00.70ID:+soCj4yI
ペイペイなんていいわ。
管理が杜撰、ヤフーと三井住友銀行が個人情報を取る気マンマンだしさ。
しかも禿は韓国と気持ち悪いぐらいズブズブだし。
ポイント還元だけはしっかりしている楽天の方がマシ。

0112名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 15:37:14.94ID:2i0stMfB
クレカ+kyash+任意の電子マネー

これで良い

0113名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 15:53:29.08ID:lyboaNsM
次の祭りまだか。
待ち遠しいのう

0114名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 16:50:33.43ID:OObrlR/V
>>105
決済機導入がいくらか知らないアホ?

0115名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 21:56:01.91ID:SlQG1DFi
>>7
どっちもSBが絡んでますので

0116名刺は切らしておりまして2019/01/27(日) 22:04:20.86ID:g7e3uHIN
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を     
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】     
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0117名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 00:49:26.95ID:GEdhZF79
カードなし、財布に毎朝1000円だけ入れて出かければいい
おつりはゆうちょかJAバンクに貯金すればいい

0118名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 01:19:48.10ID:Eu3+hG91
【日本】LINE、利用者7800万人の通信履歴や連絡先などを基に「信用スコア」を算出、貸金業を開始へ 中国がモデル★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546875292/

【日本】ヤフー・ジャパン、検索履歴や購入履歴を基に「信用スコア」を算出し、第三者企業に販売へ 中国社会がモデル ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546986434/

0119名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 01:23:26.03ID:uYYbhVU1
中国に個人情報を抜かれて
戸籍の背乗りをされるなw

0120名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 02:44:45.45ID:SAKb1mdY
>>91
IDはなにがよいの?

0121名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 06:58:28.97ID:+0nStiGj
>>120
チャージ不要、クレカのポイント貯まる。
アプリ立上げ不要。とかか。

0122名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 07:11:10.48ID:GEdhZF79
多分10連休辺りに謎の障害が起きて国富が残高から盗まれる、とか
世界は陰謀に塗れている

0123名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 07:34:41.92ID:INVC9vKC
>>121
paypayもクレカ登録だとチャージ不要で、クレカのポイントも付くけど?

0124名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 10:11:06.89ID:b4hNFQFf
>>123
最後の1行は無視ですか?

0125名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 21:15:21.89ID:BNE4j9RM
割と便利でファミマでよく使う

0126名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 21:26:44.16ID:bIY/OlGc
>>34
ラインペイ

0127名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 21:47:16.60ID:ejgKfBwx
>>123
決済までの手間が全然違う

0128名刺は切らしておりまして2019/01/28(月) 21:48:45.22ID:dluKnwCl
運転免許証もスマホアプリにして欲しいな
財布なしで外出できる
ネット認証の免許証の方が確実だろうし今の時代

0129名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 08:21:23.68ID:OEBC0axO
>>10
あそこは電子マネーがらみでは囲い込みする傾向があるからだいぶかかるかもね
Suicaですら使えるようになるまで結構かかったし

0130名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 10:29:13.38ID:XRUa4zGY
残金10円にしてから、完全放置している。
セキュリティもヤバそうだから、削除しようかな。

0131名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 10:29:36.61ID:uQfXZiNK
QUICPayで

0132名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 10:31:14.18ID:uQfXZiNK
ホームボタンWクリック(&指紋認証)で行けるようになったら少しは考え、いややっぱいいわ

0133名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 10:53:13.04ID:DxHi/Mtz
あんだけ胡散臭い不祥事やらかしてるのに使うやつなぞ居るんか?
まあそういうの知らないアホ老害から金や個人情報ヌイたろwって感じでいるのだろうけどさ

0134名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 10:57:52.85ID:7S0gCODj
CMがチョンセンスで気持ち悪い。

0135名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 12:33:52.82ID:z3+iQIM5
本体にペイペイボタン着けてワンクリックだけで済むようにしたら使ってやる
いちいちアプリ開いて準備してからとかスムース化に矛盾してる

0136名刺は切らしておりまして2019/01/29(火) 15:43:10.91ID:sfkWIibR
10万ポイント使い切ってしまったわ。

0137名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 01:36:13.93ID:E83B9nwZ
生は嫌だからゴム付けるのは悪くない。税制優遇来るならpaypay使うかもしれん。

0138名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 02:14:22.32ID:7v3SL2QW
ペイペイは提携しているアリペイ経由で共産党のじょうほうげんになるんだろうな

0139名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 08:11:23.30ID:asxqZQ19
自称皆川大輔がコマーシャル出てる時点で手を出すべきではないと教えてくれてるも同然

0140名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 09:28:14.03ID:ERCGFOGD
>>80
どこでも使えるみたいな詐欺に近いよね
実際は一部しか使えないのに

0141名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 10:41:15.05ID:fLKHLNDh
おまえら戻ってきたポイント使いきった?
おれはまだ

0142名刺は切らしておりまして2019/01/30(水) 15:09:55.49ID:HoqxB/KQ
金利計算できないクレジットカード
重要キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するおしらせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

0143名刺は切らしておりまして2019/01/31(木) 05:18:33.01ID:bHvdNUhU
100億のキャンペーン終わった後に、
第2弾あるとか言ってたのに、まだなのか…

0144名刺は切らしておりまして2019/01/31(木) 05:44:28.22ID:eHZ2y1CH
ペイペイって、何か平社員特典はないのか?

0145名刺は切らしておりまして2019/01/31(木) 08:03:31.66ID:MHL2P+LX
>>143
仮に第2弾の予定なくても第2弾はありませんとは言わないからね
気長に待つしかない

0146名刺は切らしておりまして2019/01/31(木) 18:21:07.91ID:cVD5BGsf
>>95
むしろ、意識低いセコセコ系と思われる

0147名刺は切らしておりまして2019/01/31(木) 18:43:35.31ID:DUipgKvV
>>131
クイッペエエエエイwwwwww

0148名刺は切らしておりまして2019/02/02(土) 17:36:46.62ID:/6qC/4vc
paypayでミラーレス買って、ポイントを先ほど交換レンズで消化しました。
もうpaypayに未練ありません、ありがとうございます。

0149名刺は切らしておりまして2019/02/03(日) 17:42:07.07ID:jkRmoJON
マジで? 嬉しい

0150名刺は切らしておりまして2019/02/04(月) 18:40:28.10ID:bXTpo4jJ
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

0151名刺は切らしておりまして2019/02/05(火) 07:52:25.17ID:cilS0Xlp
アリババだろ

0152名刺は切らしておりまして2019/02/05(火) 08:01:35.80ID:IFEX4cCX
日本人は信頼できるかが大事
PayPayはソフバンだしEdyは楽天だしスーパー系や交通系は乱立して使えるところが限られてるし
都市銀+地方銀が連合した電子決済を提供するといのが可能性があると思うが

0153名刺は切らしておりまして2019/02/05(火) 08:23:33.23ID:ewas2T/7
いちいちアプリ起動してカメラやバーコード出してって手間がかかり過ぎ
財布から現金出すのと変わらない
Suicaとかのタッチで終わる奴のが良いに決まってる
20%還元祭りのとき以外使う気が起きないわ

0154名刺は切らしておりまして2019/02/06(水) 08:48:36.63ID:tkGfTAql
なんで不便なシステムに逆戻りしなけりゃならないんだってな
こんなもん使う奴がゴミ

0155名刺は切らしておりまして2019/02/13(水) 14:02:31.48ID:6zNuLT1h
softbankにわざわざ関わるとかないわ

0156名刺は切らしておりまして2019/02/13(水) 15:41:41.99ID:cXJVwNI2
中国は手数料3%のクレカを排除して
手数料0.5%以下の銀行口座を利用して
普及させた

0157名刺は切らしておりまして2019/02/13(水) 15:43:16.20ID:cXJVwNI2
政府の5%還元の予算2798億円。

0158名刺は切らしておりまして2019/02/13(水) 15:44:48.52ID:cXJVwNI2
政府の5%還元の店舗への対応
決済事業者に支払う加盟店手数料や決済端末の導入費用を敬遠し、キャッシュレス決済に二の足を踏む店舗もある。

このため、ポイント還元を採用する決済事業者は、加盟店手数料を3・25%以下にする。

さらに、この加盟店手数料の3分の1を国が補助。また決済端末は国が3分の2を、

決済事業者が残り3分の1を負担し、店舗側の負担をゼロにする。、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています