【自動車】新型クラウン発表 LINEと連動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/06/26(火) 22:26:17.89ID:CAP_USER
トヨタ自動車は、情報通信できる技術を搭載した新型の「クラウン」と新型車の「カローラスポーツ」を発表しました。

 トヨタ自動車・豊田章男社長:「これまでの性能に加えて『つながる』という新たな性能が、これからの車に求められている」
 トヨタが発売した新型のクラウンと新型車のカローラスポーツは、無料通信アプリの「LINE」で車とコミュニケーションでき、車外から目的地の登録やガソリン残量の確認などができます。事故や急病時に車内のボタン一つで専任のオペレーターが警察や消防に取り次ぐサービスもあります。トヨタは、若い世代になじみがあるスマートフォンを使って、車とつながる機能を充実させることなどで若い世代のユーザーも開拓したい考えです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180626-00000052-ann-bus_all

0112名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 10:59:38.80ID:zolIFTO/
ガソリン残量みてどーすんだよw

0113名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:00:05.29ID:hwGWuWrn
しかたねーだろ

日本の+メッセージっていうアプリがあんな低普及なんだから
現段階では実績があってAPIを公開しているLINEを使うのが一番との判断は妥当

0114名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:01:21.75ID:1EvvnDeC
トヨタはほんとバカだな
ラインじゃなく、グーグルと組んでようつべで車載配信や動画だろ
馬鹿すぎる

0115名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:03:10.67ID:iKpeQbSh
>>1
LINEはマイナンバーとも連係する、日本政府公認のアプリだから信頼性も高いし、安倍総理も薦めてたし。

0116名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:06:45.87ID:1EvvnDeC
Tーコネクト失敗したのにまだこんなことしてるなんて、馬鹿すぎる

0117名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:36:17.91ID:UYpn0EiT
なんでこんな安っぽいサービスすんの?

0118名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:44:24.17ID:O9Fp3o7G
いい車なんですヨ。
お金があればクラウン選んどきゃ間違いないんです
中古になれば良くわかります。 本当に車の良さ光りますから

・・でもね、良くも悪くも考えなくなるんですヨ。 もう車はコレでいい・・コレしかナイ・・て

つまり・・クラウンて選ばれた人の車じゃなくて 選べない人の車なんです

メジャー(ものさし)てやっぱ自分の内にあってそして測るモノでしょ?
クラウンって車・・本当に自分で測れてますか?・・

もう一度いいます・・
あれは選べない人の車です・・

自分の価値(観)を外に持っている人のモノです・・・・

0119名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:56:45.41ID:JXxDvbXR
>>1
その程度の機能ならスマホやPCでいいじゃん

0120名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 11:57:19.64ID:x4fDg88n
ねらーがディスってるものは売れる

0121名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 12:11:40.66ID:UYpn0EiT
>>120クラウン単体として売れるだろうけど ブランドイメージがね

0122名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 14:23:28.58ID:41YCVoVV
このコネクティッドって、もしアップルが車作ってたらカッコいいCMが1ヶ月くらい前からバンバン流れてこれからのモータリゼーションへの期待がMAX高まる場面だよな?
やっぱトヨタは宣伝がヘタクソすぎるわ。国内の代理店なんて使ってないで、CMだけでも海外の代理店に任せるべきだ

0123名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 14:36:02.10ID:7aZjr8VB
>>1
これさ、最終的には客の走行データからGoogleMapみたいな道路混雑状況の把握や
道路・店舗の選ばれ方といったビッグデータ、車両の部品耐久性や
NVHや運転特性の変化といった新車開発に欠かせない公道走行データを
収集するのが目的なんだろ?

4年目から月千円ぐらい掛かるサービスのインターフェースにLINE使ってしまうと
逆に高く感じてしまいかねないし、車両側が聞いてきた質問に一々「はい」「いいえ」で
答える人工無能的なインターフェース自体がおかしくね?

0124名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 15:19:41.43ID:c/kts+7l
>>3
まあそれ

0125名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 15:22:03.30ID:6ruEnM/V
5chと連動するクルマできないかな

0126名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 15:37:37.88ID:pmMqqG3a
なんでLINEなんだよw
そのうち消える韓国のサービスやんか

0127名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 15:42:22.87ID:mOvqJQ6V
NHKが宣伝している無料通信アプリのLINEがつくとはなぁ

0128名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 16:04:51.27ID:XrxmKUEV
とりあえずLINEと連動できますってだけでたいしたことできるわけじゃなさそう
https://toyota.jp/crown/utility/connected/?padid=ag341_from_crown_top_connected_fact02#connected_fact02

0129名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 17:15:39.73ID:S3e7Gn8R
若者がLINE離れして、だんだんLINEが健全化していく。

0130名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 17:28:46.40ID:Ktte9SER
今だにライン使ってると個人情報がああとか言ってるジジイいるんだね

0131名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 17:49:49.70ID:dj9jF4yJ
オーリスがカローラスポーツになったからネッツ店からカローラ店に移籍か…

0132名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 18:38:17.22ID:TCHAbz2t
viber

0133名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 19:12:54.55ID:b/NT4gnP
ヨタは脳みそないの?
法則発動やな。
CセグならBM.ベンツだな。

0134名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:30:32.23ID:fyRSocpg
マジェスタを廃止しクラウンアスリートを廃止しクラウンロイヤルを廃止しマークXを廃止し
そして4車種を一つにまとめたクラウンを発売
王様から平民へ格下げされたレベルの酷さ
迷走しすぎだなトヨタ

0135名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:41:32.36ID:5gO+Kh8T
今まで 車に無知な父親に「無難にクラウンでいいんじゃないの」って何世代か乗り継いで 新型が出るたびデラが来てたけど
流石に最安価でもコミコミ500万オーバーなら 他の選択しを進めようかな

0136名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:46:13.49ID:CavblRyP
顔が優しくなった

0137名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:54:20.31ID:fh5TvpyU
>>135
むしろそういう良いご家庭ならレクサスLSを10年乗る気で買うのもいいかと

0138名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:54:59.60ID:bF4/vOBB
>>79
AGL

0139名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 22:55:31.58ID:K+IADP1F
うちのエアコンもスマホで外から操作できる機能があるけど
設置工事できた店員さんに「この機能使ってる人います?」と聞いたら「まあ、いませんねw」と言ってたな

0140名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 23:30:59.93ID:HMc8LIWA
>>127
NHK自体がLINEと協業するつもりかも知れんね。
受信料はLINEペイで強制徴収に進む未来。
マイナンバー事業も絡んでた様子ですし…
あなおそろし

0141名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 04:11:10.05ID:VOSH7BXO
LINEw
LINEだから間口広いとかわかるけどクラウンのターゲット層押し下げるとか諸刃の剣っていうか迷走以外の何物でもないw

0142名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 07:06:08.15ID:C/GBmtGT
>>139
わざわざ高いオプションで付けなくても安く売ってるリモコンエンジンスターターでエアコン操作できるしなw

0143名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 07:36:24.59ID:+tL1rvRm
朝鮮企業繋げるのかw

0144名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 09:24:39.36ID:OC66w+E3
うわあ。。堕ちたなあ。。

0145名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 10:13:45.41ID:yAKtcHjS
>>18
ワロタ
車にすら無視されるとか

0146名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 14:59:17.70ID:ym+0ACUz
>>96
でも40代50代が普通にライン使えるのは子供が教えるからだしなあw
あと子供たちがメール使わないから親もライン使うしかないし。
そこから広がって今や保護者間もラインのみとかなっていったわけで。
40代50代の人の親はスマホ使えないとかライン使えないとかメールも無理な人がいるけど、
ラインも出来ないの?じゃあ連絡しないわって人はいないw

0147名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 15:07:20.35ID:7ybtX1td
>>18
ここで初めてクスッときたわ
お前ら大丈夫かよ

0148名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 15:56:20.20ID:cZe7aGXg
2018/06/23
【企業】独自動車部品メーカー、支給端末でSNS利用禁止 機密データ流出防止で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529700269/
 ドイツの自動車部品メーカー、コンチネンタルは、同社が社員に支給するモバイル端末上でフェイスブックの「ワッツアップ」
とスナップの「スナップチャット」の利用を禁止すると発表した。
 コンチネンタルの広報担当者によれば、24万人の従業員が3万6000台程度の端末上で両アプリを使えなくなる。
これらの会員制交流サイト(SNS)のサービスは機密データを含む可能性のある個人データにアクセスが可能であり、
そうしたデータには利用者の連絡先も含まれる。すなわち関係のない第三者の情報へのアクセスができるためだと説明した。

6/26
【自動車】新型クラウン発表 LINEと連動
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530019577/

2018/06/22
【IT】LINE、動く無料スタンプ120種類
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529668616/10,12,14

0149名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 22:10:19.06ID:CIZefJMo
>>5
圏外です、マイケル

0150名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:49:07.44ID:Gu+ZettI
トヨタって結構昔から韓国面だから、やっぱりって感じだな

0151名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 12:16:11.99ID:dmxJIwd5
メッセージングアプリのシェアなんてほぼlineなのに法則だの韓国ガーだの嫌韓の馬鹿共は本当に的外れも甚だしいな
むしろこんなもん遅いぐらいだろ

0152名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 12:20:24.51ID:i2h6BFrk
ネトウヨは友達が居ないからLine使う必要が無い世間から孤立した存在なのを自覚しとけ

0153名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 13:32:14.77ID:2sCxSIX3
もう グリルの大口を開けすぎてアゴがはずれた感じかな

0154名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 14:28:26.94ID:k9/j7Dgb
LINEなんてもう終わってる。

0155名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 14:29:34.38ID:k9/j7Dgb
LINEやってるのは池沼だけ。

0156名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 14:58:14.25ID:SG8thJ6W
お前らの周りにLINEやってるやついるの?????wwwwwww

0157名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 17:04:20.25ID:J4jmLG03
むしろやってない奴を探す方が難しいレベル

0158名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 17:37:05.81ID:7kagIEeL
>>157
在日のあいだにではなwwwwwwwwwww
俺は純日本人ですからwwwwwwwwwwwww

0159名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 03:29:13.28ID:a02RPwwz
>早くも4万台を超えるバックオーダーが入っている

価格 460万6200円〜718万7400円
売上 1842億4800万円〜2874億9600万円
利益 400億円〜600億円くらい

0160名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 06:43:31.89ID:6VVOCYQg
>>1
なんか事故りそう

0161名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 02:44:43.91ID:ur48Nzlt
んで次はインスタと連動ですかー?

0162名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 02:49:39.58ID:VbwGoJVL
え?LINEと繋がる機能、いらなくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています