【時計】「G-SHOCK」35周年、記念モデル第3弾は赤でまとめた「Red Out」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/12/22(金) 00:49:50.38ID:CAP_USER
カシオ計算機は12月21日、耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」の誕生35周年を記念した特別モデルの第三弾、「Red Out」シリーズを発表した。全5モデルをラインナップし、2018年1月19日に発売する。税別価格は16,500円〜28,000円と、比較的買いやすい価格帯だ。

https://news.mynavi.jp/article/20171221-560667/images/001.jpg

Red Outは、G-SHOCK誕生35周年記念モデルの第1段「BIG BANG BLACK」(ビッグバンブラック)、第2弾「GOLD TORNADO」(ゴールドトルネード)に続くシリーズ。G-SHOCKは「黒」と「赤」をブランドカラーとしているが、G-SHOCKを象徴するレッドカラーで全体を統一している。

ラインナップ(税別価格)は、スクエアデザインの「DW-5635C」(16,500円)、アナログ/デジタルコンビネーションの「AWG-M535C」(28,000円)、丸型デザインの「DW-5735C」(16,500円)、定番のDW-6900をベースとした「DW-6935C」(16,500円)、ビッグケースの「GA-735C」(20,000円)となる。

そのレッドカラーは、新しい塗装技術によって実現。粒子を塗料に混ぜ込み、光沢をおさえたマットなレッドが特徴的だ。フェイスの液晶表示部分もレッド。また、裏ぶたや遊環などのメタルパーツは、同じくブランドカラーのブラックとした。第1弾、第2弾と同様に、裏ぶたにはグラフィックアーティストのエリック・ヘイズ氏による35周年記念ロゴ、遊環には「35」を表すスターマークを刻印している。
https://news.mynavi.jp/article/20171221-560667/

0070名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:25:47.17ID:f5ueCb38
>>4
側だけ赤でいいのにな。。

0071名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:38:29.09ID:h1fdkHOC
コカ・コーラwww

0072名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:40:08.01ID:r8BrKITK
全部赤とか池沼学級の絵かよ

0073名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:51:36.42ID:6T+d8/eV
日本は眼中にない
ちゅうごくがメインダーゲット

0074名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:55:56.80ID:O2DVWo2p
>>73
アメリカだろ

0075名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 11:56:13.53ID:gqoVf1eZ
ゴジラは赤く塗れ(´・ω・`)みたいな

0076名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:07:14.71ID:tQsZj25I
中国人向け?

0077名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:07:25.69ID:g7CQZxFN
未だにフランスW杯モデルのレッド使ってるけど
これは漬物みたいな赤でだせぇなw

0078名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:09:17.59ID:tQsZj25I
類似品の980円とかじゃなくて?

0079名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:19:48.13ID:dklE6ME8
>>13
>>36
素敵やん

0080名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:24:46.05ID:4U5kdMXy
大阪消防モデルとかでやったやん

0081名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:25:07.72ID:TTsNEyil
   世 界 教 師 マ イ ト L ー ヤ


「 放 射 能 は ダ ー ク マ タ ー 、 

人 々 は 無 駄 に 死 ん で い る 、 嘘 を や め な さ い 」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504867501/46

0082名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:32:34.17ID:lS1b7fZu
似合うのはシャアとカズレーザーだけ。

0083名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:43:03.70ID:5c4SQQ3o
>>12
それだ!買わせろ!
あと、消防士にもな!

0084名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 12:52:19.98ID:vjEPI6gP
赤一色過ぎてペンキに突っ込んだように見える

0085名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 13:05:59.52ID:47fzkZ50
>>23
安っぽいんじゃない、安いんだ

0086名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 13:08:08.24ID:XtS9yItM
電波ソーラーのチプカシ出してくれ
お値段1000円ぽっきりで

0087名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 13:15:33.61ID:TcpzEwqy
昔値打ちこいで、ブーム終わらせて 罰が当たった樫尾

0088名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 13:17:14.02ID:ip6J5wty
想像以上に赤々し買った
つか最近グローバルなメーカーがしてるPRODUCT(RED)モデルで出せば良かったのに

0089名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 13:20:48.08ID:HnLpcIqD
あまりにも赤すぎて
爺ショック

0090名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 14:01:27.33ID:16n/LZM9
ん、赤すぐるからなぁ。オシアナスブルーで我慢する

0091名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 15:04:17.03ID:JJIPifz/
G-SHOCKはこのチープさがいいんじゃん

0092名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 15:21:13.71ID:A9EaQZTS
光沢焦げ茶でいいじゃん 触覚もつけて

0093名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 15:33:04.29ID:+t8PgypX
>>87
プレミア価格はカシオが設定したわけじゃないしな
むしろカシオはプレミア価格で買うなよって公式ムック本でアナウンスしてたくらい

0094名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 17:12:43.29ID:q0ToSNmj
>>90
オシアナスほど高級品買えるなら
オリエントでもかってあげて…

0095名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 19:39:10.89ID:U2aFGaUX
g shockの弱点

1, 10年ぐらいで全体的に劣化
2, バンドが一般的ではないので交換出来ない

これらを克服出来ればもっと売れると思うが。

0096名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 20:53:16.88ID:csT3ucYq
ベルベゼだけは一生だしてくれよ

0097名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 22:16:37.58ID:xtcLwe/k
タカラダニかよ(笑)

0098名刺は切らしておりまして2017/12/22(金) 23:10:05.14ID:FIIcRAql
>>41
サッカーの審判するときは、バイブレーション機能は必須(試合中は時計から音を出さない)
需要は結構あるんだけど、G-SHOCKは重たくて不人気なんだよね

0099名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 01:11:26.96ID:L9lKIlKI
>>20
捨て値で転がってるPSCに定番ベルベゼ被せて使ってるよ
まあ、今じゃそのベルベゼが手に入らないわけだが・・・
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/669/878/3669878/p1.jpg
http://yamagmaniax.web.fc2.com/gshock/aw-500ns-8et.htm

0100名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 01:27:40.29ID:VlSQt47a
30周年のGW-T5030C-1JR買ったけど35周年も限定チタンやって欲しい

0101名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 01:40:09.34ID:uo+UUd4z
Gスポッ

0102名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 01:56:03.10ID:3WAepG5m
>>95
計算機やのデジタル時計だぜ?
どんだけ貧乏か知らんが10年持ちゃ十分だろ。

0103名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 02:44:06.69ID:x5N6rdIR
樹脂製バンドは劣化するのに交換しづらいからなあ…
交換しやすくて軽くて丈夫なナイロンバンドの方が良いよ

0104名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 04:42:21.31ID:Zs2F9OB/
つい最近30周年だったのに早いな

0105名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 05:02:07.18ID:HBbaQ1C1
>>100
これってバンドは樹脂?
チタンだったらいいな

0106名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 05:47:35.93ID:rXH+pnsG
写真の色合いのせいかも知らんがダサい

0107名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 06:18:58.42ID:X8n1b14B
中国では喜ばれそうな色だな
本当にこの色が大好きだから

0108名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 07:20:47.03ID:h43wyLny
中国なら黄金色では

0109名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 07:58:26.08ID:jvtb9O5Q
昔限定で、部分的に色を付けたモデルがあったな。
あれの赤の方がかっこいい。

0110名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 08:20:17.73ID:+Y9lWvoE
商品広告スレうざいなw やっぱりお金もらってんだよね?

0111名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 10:29:34.03ID:XNSsLGdP
40周年ではSuica対応にしてくれ

0112名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 12:07:54.43ID:yG7DITtU
>>104
俺が覚えてるのは1993年の10周年記念だw
早いなあ

0113名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 12:08:42.24ID:yG7DITtU
>>107
中国市場をアテにしてるってことか

0114名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 16:55:41.19ID:L9lKIlKI

0115名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 20:12:56.33ID:0Wk1xw7Q
これ夜も時間見えるの?

0116名刺は切らしておりまして2017/12/23(土) 22:32:39.16ID:QOSNli9z

0117名刺は切らしておりまして2017/12/24(日) 17:58:51.88ID:IgqTPQng
意外と良かった。

0118名刺は切らしておりまして2017/12/28(木) 11:53:05.61ID:z3fe0mrX
こんなド真っ赤なのでもシンプルな5600と5700だけはデザイン成立するんだよな

0119名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 07:25:59.02ID:Udhu+P9k
夏のある日、G-SHOCK付けたまま虫除けスプレーシューしたのさ。翌日からベタベタになって最後はボロボロに崩壊した。

加水分解が一気に進んだような

0120名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 07:26:40.16ID:Udhu+P9k
>>115
時間はスマホで見るんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています