【薬剤師】調剤薬局 その116【限定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:48:35.87
※前スレ
【薬剤師】調剤薬局 その115【限定】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1506167110/
☆変な薬剤師弄りはスルーしてくださいね☆

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:51:54.43
お金なくて国立しか受けられない関西人だったから
私立は『京薬・大薬・神薬が難関らしい』程度しか知らなかったし
国試に受かれば皆同レベル、と思ってたけど
働き出したら出身大学を口ごもる人達が何人かいて
その人達が揃って九州の某私立だったので
何となく察するものがあった

でも低偏差値薬大をストレートに卒業した薬剤師は
むしろ優秀な人が多い
頭も性格も悪いのしかいないのが武庫女
阪大は無能か秀才かに二分される
今は九州にいるので大多数派の第○薬科を悪く言えないw

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:04:09.93
EMつこてるやつ教えてくれ
錠剤のデザイン変わったから全患者一括で画像差し替えたいんだけど
どうしたらええの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:41:24.30
来年度改定はマイナス
日経報道

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:17:40.96
調剤報酬大幅下げとかふざけた記事を日経は書いてるなぁ
絶対に認めんぞ!

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:35:05.31
まったく政治力ないな薬剤師は
誰か安倍さんのお友達おらんの?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:40:11.38
>>953
それうちも起きてる現象だわ
前までマスタの写真変えたら変更できたのに
出来なくなったんよねなんでやろ?と思ってた
グラジャヌが細長になった辺りから起きてる現象かと

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:06:16.35
>>955
くそワロタwww
平均年収は350万くらいにまで落ちそうだなwwwwwwwww

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:13:43.49
薬剤師マイナス改定ワロタwwwwwe##

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:17:17.99
ガイジイキってるけど財政審のいつもの論調だぞ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:19:46.68
ガイジは生活保護費減らされたらピンチだな
ママとナマポ生活の貧乏臭がプンプンするわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:25:13.85
自作自演自虐ネタ気持ち悪い

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:11:52.46
>>960
来年は大幅マイナスだぞ
首つる準備つとけカス

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:27:51.83
>>963
お前はバッタなんだからそろそろ
食料準備しとけ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:29:35.54
>>964
来年から年収500万なんて夢になるんだからたのしみだなwwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:34:29.91
今日も悲しいガイジであった

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:38:48.18
日経でマイナスっていってるから確定だな
薬剤師は年収大幅ダウンwwwwwww

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:45:36.56
光世うぜえ。
光世の知ったか始まった。
ハイハイ。
光世アホ過ぎる。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:48:02.25
2017/10/24 11:30
 財務省と厚生労働省は2018年度予算編成に反映する社会保障改革を巡る調整に入った。
診療報酬改定では、
薬剤師の調剤行為に支払う調剤報酬の大幅引き下げや、
入院への診療報酬を厳しく算定するしくみに改めるのが柱。
値段の割に治療効果の低い薬の価格下げについても18年度に制度化する方向。
6年に1度の診療報酬と介護報酬の同時改定にあわせ、
制度改革で社会保障の持続性を高める。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:49:01.20
財務省と厚生労働省は2018年度予算編成に反映する社会保障改革を巡る調整に入った。
診療報酬改定では、
薬剤師の調剤行為に支払う調剤報酬の大幅引き下げや

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:51:24.88
2017/10/24 11:30
 財務省と厚生労働省は2018年度予算編成に反映する社会保障改革を巡る調整に入った。
診療報酬改定では、
薬剤師の調剤行為に支払う調剤報酬の大幅引き下げや、
入院への診療報酬を厳しく算定するしくみに改めるのが柱。
値段の割に治療効果の低い薬の価格下げについても18年度に制度化する方向。
6年に1度の診療報酬と介護報酬の同時改定にあわせ、
制度改革で社会保障の持続性を高める。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:55:19.53
2017/10/24 11:30
 財務省と厚生労働省は2018年度予算編成に反映する社会保障改革を巡る調整に入った。
診療報酬改定では、
薬剤師の調剤行為に支払う調剤報酬の大幅引き下げや、
入院への診療報酬を厳しく算定するしくみに改めるのが柱。
値段の割に治療効果の低い薬の価格下げについても18年度に制度化する方向。
6年に1度の診療報酬と介護報酬の同時改定にあわせ、
制度改革で社会保障の持続性を高める。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:56:54.26
名古屋市瑞穂区のドラッグストアで今年8月、店長の女性を脅して
店の売上金などを奪ったうえ
胸を触るなどしたとして無職の男が逮捕されました。
 逮捕されたのは尾張旭市東大久手町の無職・小川唆明容疑者(49)で、今年8月、瑞穂区内の駐車場で
ドラッグストア店長の女性(28)をカッターナイフで脅して店まで連れて行き、
売上金など現金約140万円を奪ったうえ、胸を触るなどした疑いです。女性にケガはありませんでした。
警察の調べに対し、小川容疑者は「やったことは間違いない」と容疑を認めているということです。
小川容疑者は女性が仕事を終えたところを狙って犯行に及んでいて、
警察は計画的な犯行とみて詳しく調べています。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:15:05.37
所詮薬剤師も
コメディカルだからな
コメディカルに見合った給料になる訳よ
看護師、検査技師、接骨院、介護、リハビリとかと同じよ
今まで誰でもできるピッキングで
診療報酬もらえただけでラッキーだったんだよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:17:10.14
調剤報酬大幅引き下げくるぞー

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:19:30.87
薬剤師より低学歴が日本を仕切ってる現実だからなあ。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:22:45.38
ストライキでもするしかなさそうだな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:25:13.93
2016年平均 年収
2015年平均 年収
2014年平均 年収
No.1 大塚HD
1116万円 1080万 1104万

No.2 エーザイ
1094万円 1040万 1040万

No.3 第一三共
1092万円 1112万 1036万

No.4 アステラス製薬
1069万円 1056万 1035万

No.5 武田薬品工業
959万円945万 943万

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:28:08.95
武田薬品工業

平均年収では最も低い武田薬品工業が
現時点では年収ランキングNo.1。

40歳・年収1000万円は総合職であれば
誰もが到達する会社です。

誰もが到達!!!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:31:33.56
武田薬品工業の役職ごと年収

役 職 年 齢 年 収 基本給万円/月
ボーナス月数/年
主任 30歳~ 810~900万円 45~50 6.0
課長代理 32~40歳 990~1080万円 55~60 6.0
課長 40歳~ 1260万円~ 70~ 6.0
部長代理 45歳~ 1440万円~ 80~ 6.0
部長 45歳~ 1800万円 100 6.0

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:45:49.43
柔整→特になにも
薬剤師→不正会計したからマイナスな

は?

薬剤師会今回も自民支援したんじゃないの?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:56:39.53
せっせと貼り付けしてないで
食料準備したほうがいいのでは?
バッタなんだからね〜

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:57:10.03
公務員給与・賞与、
4年連続上げ 人事院勧告
2017/8/8
人事院は8日、2017年度の国家公務員一般職の月給、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.10カ月分それぞれ引き上げるよう
国会と内閣に勧告した。
月給・ボーナス双方の引き上げは4年連続。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:59:52.00
メンヘラバッタ作文完成ですか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:04:47.48
政府は、国と地方あわせて約330万人に上る公務員の定年について、
現在の60歳から65歳に段階的に延長する方向で検討に入った。
国家公務員(約58万人)の定年を65歳まで延長するための国家公務員法改正案を早ければ来年の国会に提出、
19年度からの施行をめざす。
地方公務員(約274万人)の定年は自治体の条例で規定されるが、国の制度に準じている。
生涯賃金が4000万円ほど上積みされる計算になる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:09:39.37
やっぱりガ◯ジがくそ釣れた

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:14:46.35
高学歴健常者が無職になって障害者が大企業や公務員になれる時代になんだなあ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:29:47.14
大幅改定で死にそう

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 23:49:02.74
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/material/zaiseia271030/01.pdf

ガイジめんどくさいから2年前の財政審の資料な
その後の改定でほとんどこの提案通りには行かなかったのがまともに診療報酬読めるならわかるはず

わかんねーような低脳なのは知ってるけどね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:07:52.56
>>989
理解出来るわけないから、提示するだけ無駄な資料だよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:09:26.74
また意見を求めるとかうざいから

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:10:21.40
高い通信料を払って情報提供するわけないだろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:12:43.47
メンヘラバッタ作文ww

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 01:57:36.44
>>934
その老害がコンプだらけで笑えるんだもん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 06:22:31.67
あーあ
年収自慢ばかりしてるから
薬剤師の診療報酬下がるんだよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 07:05:00.44
在宅に力入れるんだな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 07:05:43.63
>>989
今回は介護と一緒だから躍起なってるって聞くよね
本気なんじゃない?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 07:25:01.04
かかりつけと在宅をドッキングさせたらえねん
かかりつけやってる患者が在宅になった場合、断れない、と
拒否る場合は手書き反省文提出
件数溜まったらペナルティ(基準外しや基本料減額)

薬剤師に今の段階で積極的に在宅させたいのはこれからドンドン増えてくるからやろ
そういう時にできる薬剤師にさせたいからやろ
そもそも断らせなければいい

あとは後発は%上げるのはいよいよ無理や
医者が変更不可やらとにかく先発指定の病院スタッフとか無理ケースしかないわ、とても到達できん
20%未満とか明らかにやる気ないやつらにペナルティで底上げするしかないよ
これ以上を薬局にやらせても無理無理
後発の説明なんて繰り返しやっとるが変えんやつは変えん

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:04:24.63
65%切ったら罰則でいいよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:14:03.59
今度加算は何パーセントかなあ?
80はいけるけど85はきつい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 25分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。