50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく195

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2020/09/03(木) 20:03:06.88
前スレ


50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく194
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597143445/

0952774RR2020/10/11(日) 12:00:40.78ID:uA26AGIh
>>947
金欠ならたまに……

0953774RR2020/10/11(日) 13:12:32.06ID:pWQCfiDI
キャブ車カブだがタンク内の配管がタンク前方に付いてるからリザーブにはまだ少し余裕有っても登り坂でガス欠症状が出る。
なんでタンク後方から取らないんだろう?

0954774RR2020/10/11(日) 13:38:39.73ID:4a8O/Of8
下りでガス欠するじゃん

0955774RR2020/10/11(日) 14:19:37.33ID:WUWNZp5n
むしろタンクの中央部に付けるべきだろ

0956774RR2020/10/11(日) 14:43:22.58ID:F7tNYY4M
>>950
スクーターにリザーブあんのけ

0957774RR2020/10/11(日) 14:54:36.40ID:w+U9gveV
ウチのスクーターにはあるよ
むしろキャブスクーターにリザーブコックは少ないの?

0958774RR2020/10/11(日) 14:56:24.20ID:eatG+5zP
殆どないんじゃね

0959774RR2020/10/11(日) 14:57:27.99ID:44Zcd+v5
街中では絶えず視界にミッション車が走ってた時代を知ってると
今は一日一台見るかどうかなんて状況になるとは思わなかったわ

スクーターでリザーブコックだとDJ-1とかかな

0960774RR2020/10/11(日) 14:59:19.12ID:P3iFG0fw
五体があっても頭が悪けりゃ満足には程遠い事がよくわかる

0961774RR2020/10/11(日) 15:56:10.36ID:Mv2JRfj0
原二以下キャブスクーター3台乗りだがどれもリザーブはないなあ
昔DJ-1乗ってたけどあったかなあ…覚えてない

0962774RR2020/10/11(日) 15:57:52.53ID:eatG+5zP
そもそも頑張って手を突っ込まないとキャブにさわれないことが多い

0963774RR2020/10/11(日) 16:22:54.51ID:Mv2JRfj0
あ、ベスパ50はリザーブコックあったの思い出した、ふくらはぎのところ

0964774RR2020/10/11(日) 16:30:55.61ID:oqH+eBoB
夏服から真冬でも通じる上着来て走行したら、サイドミラーの内側半分が服で
調整してもいまいちで走行しづらかった

0965774RR2020/10/11(日) 16:33:47.53ID:Mv2JRfj0
あるある
左右にオフセットできるアダプターをかませて見やすくしてるわ
自分はAliで買ったけど日本尼でも買えるんじゃね

0966774RR2020/10/11(日) 16:40:39.39ID:W1r0jgpq
免許取りに行くべきかなー
c50でもボチボチ楽しんでるけど、登りがきつい

0967774RR2020/10/11(日) 17:00:16.49ID:YJlwtZZC
>>966
堂々とちんたら走ってたらみんな抜いて行くから気にしない。

0968774RR2020/10/11(日) 17:09:48.99ID:W1r0jgpq
そうだなー
非力には非力なりの楽しさがあるな

0969774RR2020/10/11(日) 17:11:55.62ID:v1OMzrNw
凄い勢いで抜かれていくから怖いけどな

0970774RR2020/10/11(日) 17:15:24.14ID:eatG+5zP
別にちんたら走って抜かれるのは排気量にかかわらないと思うが

0971774RR2020/10/11(日) 17:30:16.00ID:XUVf0l5T
この前淡路島を一周してきたんだけど、のんびり海を見ながら30キロで走った。これが大型バイクだったら後ろの車はイラつくんじゃない?

0972774RR2020/10/11(日) 17:32:40.95ID:eatG+5zP
なんで大型だと後続が抜かない前提なのかわからん
車乗ってる人はバイクに排気量なんて概念はないぞ

0973774RR2020/10/11(日) 17:58:31.20ID:YJlwtZZC
排気量の概念はなくても原チャリか速く走行できるオートバイかの違いくらいはわかってるよ。

0974774RR2020/10/11(日) 18:01:11.77ID:eatG+5zP
1%くらいの人はね
普通に隼で走ってても強引な抜かれ方するからバイクに排気量という概念があるのはバイクも運転する人だけだと思ったほうが良いよ

0975774RR2020/10/11(日) 18:05:26.32ID:MSzycaVS
出掛けた直後に雨降ってきた
ついてねえ

0976774RR2020/10/11(日) 18:29:46.14ID:JwGbOAww
>>971
どうやって行ったの?現地の人?

0977774RR2020/10/11(日) 18:35:00.67ID:SSP4pgKw
>>971
淡路島、原付きでどのルート?

0978774RR2020/10/11(日) 18:52:02.31ID:H22MkHex
台数は少ないけど原付運べるようになったって数年前ニュース見たんだが俺の気のせいなのか広まって無いのか

0979774RR2020/10/11(日) 19:34:40.78ID:eK7f5S/I
大型ではないとしても、原付だとも書いてない。

というしかけか。淡路島。

0980774RR2020/10/11(日) 19:46:51.29ID:fv3NTr/1
淡路島にレンタルバイク屋さんあるから原付借りられるんだぜ

0981774RR2020/10/11(日) 19:46:57.83ID:YJlwtZZC
>>976,977
神戸市民です。
明石からフェリーが出てます。バイクは125ccまでしか乗船できません。

0982774RR2020/10/11(日) 19:48:34.26ID:YJlwtZZC

0983774RR2020/10/11(日) 20:03:56.02ID:cbFwxYkG
峠道で後ろからバイク来たら譲ってたけど
別に譲らなくても良かったのかな
バイクは高機動という思い込みあったけど
その高機動を引き出すには度胸と技術がいるよね
カーブがこんな怖いとは思わんかった

0984774RR2020/10/11(日) 20:08:25.64ID:SjonDsFd
怖いってのは未熟だから挙動も限界値もわかってないってだけさ

0985774RR2020/10/11(日) 22:24:15.37ID:j3vUOWnk
>>972
それな!
行きにスピード取締中だったので帰りはバイクで制限速度で走ってたら意気なり車が追い越して行きやがった捕まてくれと願ったら取締終わっていたわ!残念w

0986774RR2020/10/11(日) 22:55:00.65ID:D7qqdKCD
もう少しでメーター読みラスト1コマ、でセルフ行って給油、車感覚でボケーっと給油したら思いっきり溢れまくった。
200ccは振り撒いた、いやだってさ、まさか3リットル以下で溢れてくるとは思ってなかったし。

0987774RR2020/10/11(日) 23:38:12.28ID:cbFwxYkG
>>984
ネタかマジレスか判断しかねてるんだが、、、
限界値とか死なないと分からんじゃないかー

0988774RR2020/10/11(日) 23:43:09.57ID:fv3NTr/1
まったり乗ればいいんでない?恐怖心があるのは良い事なんだよ

0989774RR2020/10/11(日) 23:43:18.59ID:35DT085g
じゃあプロレーサーはみんな死んで覚えたのか
こええな

0990774RR2020/10/11(日) 23:45:04.90ID:35DT085g
>>988
未熟な人がビビってるのとちゃんと練習してバイクの特性を知った人がセーブして走るのは別だよ
暇なら警察がやってる講習会にでも参加したら良いよ
昼飯と保険で1000円もかからんし

0991774RR2020/10/11(日) 23:56:23.04ID:I/0SVywG
上手い奴は無茶して死んだか
身体にボルト入ってるかしてるよ
年取ってもバイク乗ってるのが昔から素行良かった奴ばかりさ

0992774RR2020/10/12(月) 00:16:49.02ID:/unWVRN+
ぎりぎりまで燃料使う必要あるの?
1/3くらいになったところで補給すればいいのに。

0993774RR2020/10/12(月) 01:41:16.78ID:E79JdOFD
ボルト入った白バイ隊員なんているんだろうか
ちゃんとした環境でプロテクター付けて練習したら骨折すら稀だと思うけどな

0994774RR2020/10/12(月) 02:45:05.05ID:FeV7m8cA
ご安全に

0995774RR2020/10/12(月) 07:16:52.29ID:l12X/VfB
白バイ隊がボルト?公道は煽られる事も無し法定速度で常に走れて追い越される事も無し車間距離は皆一定になって標識は皆守ってくれ安心安全運転してくれるので1番事故の無いバイクだろ

0996774RR2020/10/12(月) 07:40:43.66ID:1CtpOOwU
本気で言ってるのなら頭悪いしわざとボケてるならおもんない

0997774RR2020/10/12(月) 07:43:31.93ID:hNz+0UfZ
バイクバイクって原付だろ?ww

0998774RR2020/10/12(月) 07:48:23.23ID:r4gm+DZn
>>996
日本語でおk?

0999774RR2020/10/12(月) 07:50:14.49ID:ruyVAbR1
パトカー後ろで信号無しバス停がある
小さな駅の横断歩道を通過する時は気を遣う

1000774RR2020/10/12(月) 07:55:05.05ID:EbtnazTO
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 11時間 51分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。