雪解け親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part491

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2020/02/19(水) 18:11:12.91ID:e+qpV9bw
節分親切な奴が豆食いながら何でも質問に答える!
├夜間・早朝の路面凍結に注意!スピードの出し過ぎに気を付けよう
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├節分親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part490
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580793937/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=359
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>

0952774RR2020/03/07(土) 09:52:00.98ID:sSKKnW24
>>940
液晶メーターもタッチパネルじゃ無いのでフィルムは貼らないなあ
私はキズについては液晶メーターも針式メーターも同じ感覚です

0953774RR2020/03/07(土) 09:53:34.73ID:d4UPP9M/
>>949
国産の普通二輪で乗れる現状のラインナップだったら、
前傾がきついって程のものはない

0954774RR2020/03/07(土) 10:03:34.89ID:55pQBQnC
https://i.imgur.com/g2X6mVa.jpg

これは何というバイクですか?ビューエル?BMW?

0955774RR2020/03/07(土) 10:04:14.72ID:d4UPP9M/
>>954
MOTOGUZZI V7Racerです

0956774RR2020/03/07(土) 10:05:43.43ID:55pQBQnC
>>955
ありがとうございます!
めっちゃカッコいいですね。
ちょっと動画とか色々調べてみます。

0957774RR2020/03/07(土) 10:44:44.92ID:ocENrWpw
そもそもABSは制動距離縮めるもんではないけどな

0958774RR2020/03/07(土) 10:47:25.26ID:/hWSYT69
脇道からの急な飛び出し に対しては逆にABSのせいで制動距離が伸びて止まれないしな

0959774RR2020/03/07(土) 11:26:14.75ID:d4UPP9M/
>>958
ABSより正確なポンピングブレーキが出来るんですね凄い

0960774RR2020/03/07(土) 11:29:55.55ID:/hWSYT69
いや脇道からの飛び出しに対してはロックさせながらフルブレーキした方が良い
ABSだと止まれず車の脇腹に突っ込む

0961774RR2020/03/07(土) 11:33:35.27ID:d4UPP9M/
>>960
揚げ足とるつもりは無いんだけど、
ロックしてる時点でフルブレーキじゃないと思うよ

0962774RR2020/03/07(土) 11:35:37.74ID:exZrj25a
フルブレーキとロックは両立しないって??

0963774RR2020/03/07(土) 11:37:41.45ID:TVtIQoRr
>>960 でもロックしてなきゃ回避運動も取れるしどっちが上かは判断できんね

仮に少し制動距離が短いと言ってもABSだとぶつかってロックさせたら止まれるピンポイントな距離で飛び出された時の限定条件で言われても説得力ないよ

0964774RR2020/03/07(土) 11:47:38.23ID:UEpDYhPB
ここからブレーキングを始めてどっちが早く停まれるか競争しましょう、というケースならABS付きの方が不利かも知れないが
まあ、普通の人が普通の道路を普通に運転している分には圧倒的にABS付きの方が安全だろうな

0965774RR2020/03/07(土) 12:03:00.39ID:e5jC7e1e
ロックするとタイヤのパフォーマンスが80%位に落ちるって聞いた

0966774RR2020/03/07(土) 12:07:09.44ID:X6TOSFkV
オートバイ用のabsはフロントホイールをロックさせないため
ロックしたらだいたい転倒するから
転ばないことが1番大事

0967774RR2020/03/07(土) 12:13:29.17ID:SILjtQYn
「スズキのバイクって、どれもキモくてカッコ悪い。」って彼氏に言われたのを
パパに報告したら、二人で「嘆かわしーい!」って相槌を打つCM

あのかわいい女の子は誰ですか??

0968774RR2020/03/07(土) 12:15:04.31ID:exZrj25a
「マツダの車って、どれも同じで区別つかない」
「嘆かわしぃーー!」
のかわいい女の子なら分かるんですが…

0969774RR2020/03/07(土) 12:18:42.44ID:SILjtQYn
https://www.youtube.com/watch?v=45pQwzRq_ds
すみません、バイクじゃなくてスイフトのCMでした。

これからホンダ車でツーリングに行ってきます。

0970774RR2020/03/07(土) 12:38:36.15ID:KgU0UImG
>>969
山田杏奈さん

0971774RR2020/03/07(土) 13:50:48.58ID:NZru1o6S
>>950
さっさとスレ立てて来いよ

0972774RR2020/03/07(土) 14:04:58.94ID:u8ehXvqy
>>950
>>1を読んだら次スレ立ててね

0973774RR2020/03/07(土) 14:05:44.46ID:ltbd/zbD
>>950
ゴミが

0974774RR2020/03/07(土) 14:06:14.28ID:ltbd/zbD
>>950
死ねやゴミ

0975774RR2020/03/07(土) 14:06:35.82ID:ltbd/zbD
>>950
無能

0976774RR2020/03/07(土) 14:06:56.55ID:ltbd/zbD
>>950
無能ハゲクズ

0977774RR2020/03/07(土) 14:07:19.87ID:ltbd/zbD
>>950
頭いかれてんだろ

0978774RR2020/03/07(土) 14:08:01.96ID:ltbd/zbD
>>950
脳ミソ交換してもらえよ

0979774RR2020/03/07(土) 14:08:16.19ID:ltbd/zbD
>>950
クソが

0980774RR2020/03/07(土) 14:09:23.44ID:dKoHou7A

0981774RR2020/03/07(土) 14:18:24.09ID:dW+uRHQ/
インナーバッフル入れてもまだ音が気になる場合他にどういった事をするのがいいでしょうか?

0982774RR2020/03/07(土) 14:23:25.56ID:d4UPP9M/
>>981
ノーマルマフラーに戻す
ノーマルより静かなマフラーってのはほぼ無い

0983774RR2020/03/07(土) 14:45:01.35ID:KeXYLSlq
>>981
エンドバッフル入れる。

0984774RR2020/03/07(土) 14:47:47.16ID:Arhl7Bb5
次スレ
春めく親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part492
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583559961/


次スレが立っていないのに立てようともしないクソは愛車でガム踏め
次スレが立っていないのに埋め立てようとするクソは愛車で猫のウンコ踏め

0985774RR2020/03/07(土) 15:00:02.85ID:l5lgWFPA
ガム踏むくらいはなんて事ないけどな

0986774RR2020/03/07(土) 15:45:38.42ID:fPxQVT4g
ほんと歪んでんな
頼まれもしないスレ立てで感謝強要したり立てられなかった人を攻撃するとかどういう人間構築されてきたんだろ

0987774RR2020/03/07(土) 16:28:49.88ID:sSKKnW24
>>981
耳栓をする

0988ガチムチ兄貴2020/03/07(土) 17:28:16.21ID:9nbSiB1A
>>986
歪みねぇな

0989774RR2020/03/07(土) 17:49:26.04ID:Y2j6Ux3o
>>986
ボクにはちょっと早かったな、向こうに行って遊んでな

0990774RR2020/03/07(土) 17:52:59.49ID:sc4dHr5D
970過ぎて誰も次スレを立てようともしないスレ民も悪いんですよ

0991774RR2020/03/07(土) 17:54:48.45ID:S9uy/Vi5
別にスレ無くても困らないから、必要なら人が立てたら

0992774RR2020/03/07(土) 18:00:09.10ID:w5TFa79F
素直に立て方しりませんって言えよ

0993774RR2020/03/07(土) 18:15:51.18ID:sc4dHr5D
>>2読んでも立て方分からない奴いるのかよ
原始人か何か?

0994774RR2020/03/07(土) 18:41:20.13ID:fPxQVT4g
いや茶化すなよ
こっそり立てりゃいいじゃん
ってか先に立ててくれてる人いるのに踏み倒してるし

0995774RR2020/03/07(土) 19:14:25.64ID:oAEJMMnF
>>994
>先に立ててくれてる人いるのに踏み倒してるし
イミフ
誰か>>984より先に立ててたか?

0996774RR2020/03/07(土) 19:35:54.86ID:exZrj25a
過去例じゃないの
950踏んだやつが立でないと罵詈雑言とか
基地外なんだから、何言ってもきかないだろうし
どうでもいいんじゃね

0997774RR2020/03/08(日) 03:13:19.87ID:m5ibXqef
>>984
ありがとう

0998774RR2020/03/08(日) 08:21:55.49ID:ioF4EYhP
998

0999774RR2020/03/08(日) 08:22:11.00ID:ioF4EYhP
999

1000774RR2020/03/08(日) 08:22:24.03ID:ioF4EYhP
1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 11分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。