【1クリで】 オイルでチェーンメンテ 61クリ目 【救えるチャーン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 36dc-/WZR)2019/02/13(水) 23:24:33.61ID:jO9nA1Cq0
ここはオイル(液状油脂類)でチェーンメンテという非常に限定的なスレです。
チェーン総合スレ、チェーンメンテナンス総合スレ、スプレータイプのチェーンルブ(ペースト状油脂類)スレ、というわけではないのでご注意を。

最近、当スレに荒らしが発生しています。
荒らしが発生した場合は一切相手にはせず、NGの登録をよろしくお願い致します。

前スレ
【1クリで】 オイルでチェーンメンテ 60クリ目 【救えるチャーン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544422046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 47f8-K3Ee)2019/06/11(火) 12:09:03.01ID:UFG3ocgD0
4点注しよりも飛び散るってよっぽどだな…

0953774RR (ワッチョイ 0f58-io9+)2019/06/11(火) 14:56:46.37ID:1hjUkQ2q0
>>936
そいつは理香子だろう?

0954774RR (ガラプー KK75-tteo)2019/06/11(火) 16:33:30.03ID:4exKz6YBK
夕立の中でチャンクリせニャならんのじゃハゲ

0955774RR (ワッチョイ eb44-s87l)2019/06/11(火) 16:39:17.33ID:x01bMDgP0
>>341
これみてエンジンに入れようとするやついたらやべーわ
一時期M社みたいに分離してオイルラインに詰まったらどうするの

0956774RR (ワッチョイ 2bb1-XVvY)2019/06/11(火) 17:58:51.06ID:A7Xvb2jp0
5000キロでキンクしちゃった
http://imgur.com/ODyUCCj.jpg

0957774RR (ワッチョイ 47f8-K3Ee)2019/06/11(火) 18:05:03.27ID:UFG3ocgD0
小まめにオイル注さないようならルブ使ったほうがええで

0958774RR (ワッチョイ d160-hlp8)2019/06/11(火) 18:44:03.34ID:tzldeM1E0
ろくにメンテもできないのにカスタムするのってかっこ悪いな

0959774RR (アウアウクー MM23-PYaM)2019/06/11(火) 18:47:08.08ID:7wx7s6f8M
張りの調整途中だろw
わざとらいし
>>956

0960774RR (アウアウクー MM23-PYaM)2019/06/11(火) 18:47:56.82ID:7wx7s6f8M
5000でキンクするわけねーじゃんwカッコ悪っ

0961774RR (アウアウクー MM23-YYRn)2019/06/11(火) 18:48:49.11ID:cyZU2VtKM
>>960
それは禁k

0962774RR (アウアウクー MM23-PYaM)2019/06/11(火) 19:08:03.33ID:7wx7s6f8M
>>961
www

0963774RR (ワッチョイ ebcf-saRS)2019/06/11(火) 19:34:36.64ID:YlDQ8Uz70
張りの調整途中でどうやったらこうなるの?

0964774RR (アウアウクー MM23-XVvY)2019/06/11(火) 19:40:33.49ID:7wx7s6f8M
>>963
パツパツに張ったらなるよ

0965774RR (ワッチョイ ebcf-saRS)2019/06/11(火) 19:43:34.44ID:YlDQ8Uz70
張りすぎたらピンと伸びるからこうはならんやろ

0966774RR (ワッチョイ d306-0Tbr)2019/06/11(火) 19:54:12.34ID:GBwMp+EA0
新品箱出しノーメンテだとこうなる?

0967774RR (アウアウクー MM23-XVvY)2019/06/11(火) 20:02:26.54ID:7wx7s6f8M
>>965
パツパツに張って上下に揺すってみなよこうなるから

0968774RR (ワッチョイ 0303-9AX1)2019/06/11(火) 20:18:32.43ID:WMdZlWP20
持ち運びできる小型のオイラーはないものか
ネジでしっかり閉まるからロングライフ使ってるけど、もうひと回り小さいのが欲しいんだよね
みんな出先でさす時はどうしてるの?

0969774RR (ワッチョイ ebcf-saRS)2019/06/11(火) 20:25:12.33ID:YlDQ8Uz70
>>967
ならんよ

0970774RR (アウアウクー MM23-XVvY)2019/06/11(火) 20:27:01.94ID:7wx7s6f8M
>>969
なるって。俺なんだからそれwww

0971774RR (ワッチョイ ebcf-saRS)2019/06/11(火) 20:35:28.53ID:YlDQ8Uz70
やっぱり叩かれたの恥ずかしくて自演してたのか

0972774RR (アウアウクー MM23-XVvY)2019/06/11(火) 20:37:54.49ID:7wx7s6f8M
>>971
まぁ予想と違った反応だから真っ赤になったわけよw
まぁ5000じゃキンクしないからな
悪かったなw

0973774RR (ワッチョイ 47f8-K3Ee)2019/06/11(火) 20:43:00.34ID:UFG3ocgD0
>>968
使い勝手は微妙だけど醤油差しとか
めんどいからロングライフの容器持っていってる、そこまで大きくないし我慢できる

0974774RR (スップ Sddb-e2E9)2019/06/11(火) 21:31:44.37ID:v7P0q/8Pd
>>968
このスレで見た気がするんだけど、エーゼットの狭所用オイラー15ml極細針が使いやすい。

針にもボトル側にもフタがあるから持ち運びで漏れにくくていいよ。

0975774RR (ワッチョイ 0303-9AX1)2019/06/11(火) 21:58:39.42ID:WMdZlWP20
>>973
長いノズルがつけられる醤油注しがあったらいいんだけどね
結局ロングライフでいいかってなるよね

>>974
azのオイラーって、商品写真見てボトル側には蓋が無いものと思いこんでたけど、蓋が閉まるなら持ち運んでも安心だね
ありがとう

0976774RR (ワッチョイ 7d57-uQfi)2019/06/12(水) 11:56:58.73ID:/25qtAe90
俺はミニオイラー使ってる。
金属製だし一滴だけとか出せて便利

0977774RR (オッペケ Sr6f-hCpT)2019/06/12(水) 12:25:09.78ID:eZi4IUocr
おいらもオイラー欲しいよ

0978774RR (ブーイモ MMe1-oeiT)2019/06/12(水) 18:48:13.19ID:Y0ksbs0vM
AZのオイルフィラー、ひねれば閉められるよ

0979774RR (ワッチョイ c36c-IFOp)2019/06/12(水) 21:47:47.06ID:dvSFXyd80

0980774RR (ワッチョイ bfea-aayk)2019/06/12(水) 22:03:38.38ID:1GoWIRvY0
ダブルクレードル専用だね

0981774RR (ワッチョイ 2dcb-E/gr)2019/06/12(水) 23:49:43.84ID:KoDlg/bI0
ええやん。
今使ってるやつ15キロもあって使うの億劫なんだけどこれだとお手軽そうだな

0982774RR (ワッチョイ 1f0f-uSEI)2019/06/12(水) 23:52:30.46ID:X3Nj9xd40
これでも5キロ以上ありそう

0983774RR (アウアウエー Sa52-hBMb)2019/06/13(木) 00:33:53.63ID:eOuKJRcsa
オフ車なのにローラースタンドを買った俺はバカ

0984774RR (ワッチョイ 3373-H7EU)2019/06/13(木) 01:11:15.74ID:AYGXu89Q0
オフ車ってビールケース?に載せてワイルドに整備してるイメージ

0985774RR (ワッチョイ 33ea-JDBH)2019/06/13(木) 01:18:27.43ID:nmQF7SAz0
ローラースタンドを逆さにして後輪を乗せると後輪だけを左右に動かせるので
ギリギリまで壁に寄せたいときに便利

0986774RR (ワッチョイ d7cf-KGS8)2019/06/13(木) 02:16:45.11ID:zk4LaHMs0
>>985
バイク買取業者がそういう専門の道具使ってたな。
取っ手がついててさっと後輪浮かせて動かせるの。
あれ売ってるのかな?

0987774RR (ワッチョイ 33ea-JDBH)2019/06/13(木) 02:23:13.52ID:nmQF7SAz0
>>986
バイクムーバーとかいう名前で売ってる
トラックに横積みする時に便利です

0988774RR (ワッチョイ 2758-H2yj)2019/06/13(木) 02:49:13.64ID:/GXGaZlF0
>>983
同志よ
一緒にブロックタイヤの溝を削る作業をしようw

0989774RR (ワッチョイ 1a11-oHBX)2019/06/13(木) 04:40:57.08ID:bnudOwrK0
雑チャンクリの時はサイドスタンドで注油してるわ。
車重が軽いからちょっと手前に浮かせればタイヤが回せる。

0990774RR (ワッチョイ 63e5-vI2o)2019/06/13(木) 07:39:09.10ID:oFTOYZJ70
鋼製束
300円位

0991774RR (ワントンキン MM8a-rwpg)2019/06/13(木) 08:45:29.55ID:zY2hQzN0M
>>990
あれを活用しようと思案中なんだが、おすすめの使い方ある?
そのままだと足面積が狭いから、ベニヤ板とかで広くしてウマ代わりとか、ネジ昇降機能でグリグリ持ち上げるとか?

パンタジャッキで持ち上げてウマ代わりが妥当な使い方かな?

0992991 (ワントンキン MM8a-rwpg)2019/06/13(木) 08:51:47.69ID:zY2hQzN0M
>>991
スマン、ググッたらいっぱい出てきたわ。

0993774RR (ワッチョイ d7cf-KGS8)2019/06/13(木) 10:07:40.08ID:zk4LaHMs0
>>987
おーこれこれ。トンクス

0994774RR (ワッチョイ bb58-wZ97)2019/06/13(木) 16:43:14.52ID:th0KweqW0
梅雨ねぇ

0995774RR (ワッチョイ 9a6c-mQ1p)2019/06/13(木) 22:04:31.05ID:BIk3GMn40
DAYTONA デイトナ:イージーリフトアップスタンド
https://img.webike.net/catalogue/images/47530/97411.jpg

鋼製束を改良したのがこれだね。鋼製束使っているけどネジ部が長くなるとネジが抜けるんじゃねて不安になる。

埋め

0996774RR (ワッチョイ 9abc-yhWW)2019/06/13(木) 22:09:51.04ID:ZF/B3z/Z0

0997774RR (ワッチョイ 37b3-Rk9P)2019/06/13(木) 22:42:13.07ID:H+bVIPDS0
これって不思議じゃね? 例えば両側にサイドスタンドがあったとしても後輪浮かないよね?

0998774RR (ワッチョイ 1a63-9ye8)2019/06/13(木) 22:46:40.18ID:J6hWBX620
浮くぞ

0999774RR (ワッチョイ ab39-Lxz1)2019/06/13(木) 22:52:11.22ID:04K+x5QU0
フロントも浮けばいいのに

1000774RR (ワッチョイ b69b-qEVS)2019/06/13(木) 23:36:10.68ID:2o1AvUdm0
ガシャーニングまっしぐら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 0時間 11分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。