懐かしの限定解除

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2019/01/27(日) 09:26:42.45ID:Sn8z6G+7
ここはかつての大型二輪限定解除を懐かしむスレです

0952774RR2019/07/28(日) 23:17:41.07ID:vzi7XkJw
そんな変な奴が時代錯誤な説教してきても、普通は適当にあしらって終わりだろ
「ムッキー!これだからゲンテーカイジヨはローガイなンだーッ!」とか頭から湯気出すのは異常
一生消せないコンプレックスを持っている証拠だわ
その説教爺も、たぶん人を見てやってるんだろうよ

0953774RR2019/07/28(日) 23:29:01.18ID:Elk4yQAG
効いてる 効いてるw

0954774RR2019/07/29(月) 07:42:55.93ID:aqeU9cyq
みんな同じ大型バイク乗りなんだから連帯しようぜ

0955774RR2019/07/29(月) 07:51:02.80ID:ZJHgqmQ5
受かると一緒に受けて人達が手袋したまま拍手してくれて「バホバホ」っなるのが懐かしい

0956774RR2019/07/29(月) 08:17:45.83ID:SR00XkpPM
>>933
そのKawasakiもGPz750Fはキャブに戻った
YAMAHAのXJ750Dもインジェクション採用したがその後キャブに戻った
インジェクションが一般化したのって平成になってしばらくしてからじゃないか
排ガス対策の必要性に迫られるようになってから

0957774RR2019/07/29(月) 08:30:49.29ID:rdtrR52WM
>>951
ジジィ、入校手続きは終わったの?
こんなところに来る暇があったらホワイトベースと六日町自動車学校の女性インストラクターの模範走行動画でも見てイメージトレーニングで予習しなさい
補習料金がつかないように(笑

0958774RR2019/07/29(月) 09:05:19.03ID:b1RODIYyM
>>763
「元気ないね〜」
「バランス悪いよ〜」
「乗れてないね〜」
のどれかで発進直後に検定中止のレベル
これを卒業検定のイメトレに使ってくださいと公表できる図太さは大したものだ

0959774RR2019/07/29(月) 09:09:20.33ID:b1RODIYyM
>>939
まぁ、ハーレーが好きなひともいるだろうがそうじゃないひとも相当数
いるわけで、そういうフィクションでこれから大自二の免許を取ろうと
する連中を釣ろうって魂胆が浅ましすぎ
しかもこいつがド下手レベルというオチまで付いてるし

0960774RR2019/07/29(月) 09:10:41.34ID:aqeU9cyq
>>956
初期のインジェクションは
街の自動ドアの電磁波とか
トラックの強力な無線の電波で
誤作動しまくったからね。

0961774RR2019/07/29(月) 10:00:39.11ID:arcMW1+6
>>763
この人って「何よっ、女だからって!身長が低いからって!」って
意固地になってしまって己の醜さに気付かずに生きている某自動車学校の先生様ですか?
心から鍛えなおしたほうがいいですよ

0962774RR2019/07/29(月) 10:09:14.17ID:vBT4b9XZM
自分の勤め先で免許もらってだからな、当初からの企画なんだろこれ
小柄な女性でも取れます、その女性が当校の指導員です!
自動車学校の公式サイト見ると指導員資格は普通二輪で大型二輪はないようだが…更新漏れなのかホントに指導員資格はこれからなのか
まぁ、いずれにしても、下手すぎて情けないレベルだ
こんなんで生徒に教えられるのかね

0963774RR2019/07/29(月) 10:22:23.93ID:MU7eQ7z3
でも限定解除を懐かしむクソジジイの10倍は上手いんだけどな
ジジイは指導員試験6科目の自主運転ですら受からないだろうね

0964774RR2019/07/29(月) 10:31:36.47ID:n5qIgU/WM
へぇ〜、発進時に毎回ハンドルが左右にふらつくほどバランスが取れてないようなのが上手いひとの運転なのか〜そいつぁ勉強になるなぁ

0965774RR2019/07/29(月) 10:34:34.20ID:n5qIgU/WM
>>961
ド下手模範走行もコース覚えるためなら使えるかもしれんが、教習を受けてる途中でバイクこけさせたりしてる動画は何か意味あんのかね
こんなんでも合格できますってことか

0966774RR2019/07/29(月) 10:35:40.84ID:2rs4/AFo
>>961
twitterで構ってもらえないからここで粘着っすかw

0967774RR2019/07/29(月) 10:43:42.98ID:cOQH+Q97
>>965
転倒しないと上達しないもんだ
上手い人ほど練習では転倒を経験して限界を知る
運転が上手い人は転倒も上手い
エンジンガードが削れた数だけ上達する

0968774RR2019/07/29(月) 10:48:24.59ID:WquQmIhvM
>>967
ここまで頭悪いとむしろ清々しさまであるな

0969774RR2019/07/29(月) 11:11:53.63ID:zhDjAkwn
ID:2H7+Ncce
ID:2H7+Ncce
ID:2H7+Ncce
その後いかがお過ごしでしょうか?www

0970774RR2019/07/29(月) 11:49:44.38ID:Coq5o0xjM
上体が縁石の上にくるのが怖いのか、左コーナー・左折時はコース端から大きく離れるねあの女性指導員
転倒して路外転落するのを怖がるひとの乗り方

0971774RR2019/07/29(月) 12:04:21.09ID:hjBWl/Ou
いるよね〜
ゴルフでもうんちく垂れ流すけど見掛け倒しのじーさんってさw
口だけは達者なんだよね〜大笑

0972774RR2019/07/29(月) 12:10:49.42ID:Y+HhE0ZIM
下手くそだというファクトの指摘にファクトで反論できないシンパの反応が>>971みたいな低脳煽り

0973774RR2019/07/29(月) 12:15:12.21ID:Y+HhE0ZIM
一本橋のハンドルの動きも激しいわ…落下しなきゃいいとはいえ
発進停止毎のフラフラといい基本的なバランスが悪い証拠

0974774RR2019/07/29(月) 12:27:04.53ID:aqeU9cyq
大型バイクの醍醐味
https://youtu.be/ZO-yFHjB8Mo

0975774RR2019/07/29(月) 12:30:54.44ID:j1/KXz9r
>>973
ネックマウントのカメラからの目線だとこんなもんですよ
端から見るとそれほどぶれていないはず
レールの上を走っているわけじゃあるまいし

0976774RR2019/07/29(月) 12:34:20.26ID:aqeU9cyq
白バイ隊員が超ど気合い入れながら本気で攻めるバランス走行
https://youtu.be/KMzFY677lZE

0977774RR2019/07/29(月) 12:41:44.23ID:aqeU9cyq
白バイ隊員が魅せる凄技
https://youtu.be/KDQN4IbJIp8?t=538

やはり要所要所でリヤブレーキを引きずっていますね。

0978774RR2019/07/29(月) 13:10:51.29ID:q9jIlBMs
プリウスと団塊の世代のジーサンほどやっかいなものはない

0979774RR2019/07/29(月) 17:35:03.66ID:Z35afx+FM
>>975
タンクとハンドルの位置関係見てそんなこと言ってるならお前はあの指導員のヲタか関係者かホワイトベースの信者ってところか
カメラ位置のせいじゃねぇよ、あのブレブレはバランスが悪いだけ
直線は矢のように、コーナーは路端からの距離を一定にキープなんて基本の基だろ
限定解除試験受けたことない人間には分からないか

0980774RR2019/07/29(月) 18:24:11.32ID:Zl6vEv12
と、脳内自動二輪が申しておりますw

0981774RR2019/07/29(月) 18:28:09.59
>>980
と、買免すらまだの脳内大自二乗りが申しておりますw

0982774RR2019/07/29(月) 18:28:45.55ID:3kRNCUYW
決め付ける思考なのが可愛そうだな。

0983774RR2019/07/29(月) 19:06:32.84ID:nDCxRpbHM
○○が下手だと書き込みがあると「お前は脳内」と返す馬鹿嵐がひとり常駐している
「いや、下手じゃねぇよ、○○こんなに上手いだろ」と具体的に反論返せないお前こそ「脳内」だろと限定解除してきた連中なら誰しも思うわなぁ

0984774RR2019/07/29(月) 19:10:04.78ID:O5rgQTl5
>>983
そうだよな
年寄りって変わることを受け入れるのが苦手だもんね

とにかく、あのとき、
白バイ警官の試験官と一対一、正々堂々の対決をやったんだ
どこを突かれても文句のない、どこをどう見ても減点できない
文句が付けようがないから、合格
夕方、ポツンと居残っていた二人は、そうやって、
幾多のいじめや難関をくぐり抜けた末のなきがらです、かえって
そんくらい、合格者の結果は侘しかった…
ずいぶんと待たされた挙句の合格通知
もう夕方ですよ
いい加減にしてくさい!

0985774RR2019/07/29(月) 19:18:43.89ID:g5ED1mxq
>>984
なきがらって何???
これって詩なんですか

0986774RR2019/07/29(月) 19:42:49.91ID:VYULFA2h
廃次

0987774RR2019/07/29(月) 19:46:54.31ID:aqeU9cyq
>>983
これ

0988774RR2019/07/29(月) 19:49:10.71ID:iJHWUSY4
>>984
いじめや難関をくぐり抜けた末のなきがらですのくんだりが分からん
正々堂々の対決って何よ

0989774RR2019/07/29(月) 20:55:49.38ID:A8z2OJaX
>>934
この解説をお願いします

それにしても全角=バカがまた証明されたな
いじめや難関をくぐり抜けた末の馬鹿

0990774RR2019/07/29(月) 21:08:35.77ID:aqeU9cyq
こいつら匿名ネット特有の荒らしだから
相手しないでいいよ。

今話題の子供部屋おじさんだと思う。

0991774RR2019/07/29(月) 21:22:34.58ID:wNstzO47M
【自動二輪】懐かしの限定解除 3【旧免許制度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564402922/

0992774RR2019/07/29(月) 21:51:44.94ID:snhP6hxT
>>991
スレさんくす

0993774RR2019/07/29(月) 22:17:25.31ID:sH8kXQ3CM
>>966
フォロワー12万人もいるんだすげぇ
こっちは痛々しいな、会社の企画なんだろうけど
https://youtu.be/az--HUPUpts

0994774RR2019/07/29(月) 22:19:03.29ID:sH8kXQ3CM
× 12万人
○ 1.2万人
すまん小数点落ちてた

0995774RR2019/07/30(火) 00:02:31.48ID:pM625KAd

0996774RR2019/07/30(火) 00:24:22.90
>>995
グロ注意

0997774RR2019/07/30(火) 06:29:56.80
指定校の指導員がこんなことでいいのかよ(笑
女性は当然のことそこら辺のヤローなんて私の足下にも及ばない、
にならないといけないわな、カネもらって教える仕事してんだから

https://twitter.com/mayu_ktm1221/status/1152789892163747841?s=19
誤解している方がおられるようなので補足させて下さい

私は、自分が指導員だからって他の女性より特別上手いとは思っていません。私程度の腕の女性なんかザラにいますし、私より明らかに上手い女性だっていっっくらでもいます。
このツイートは性別のみで区別してあれこれいう事に対する疑問ですf^_^;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998774RR2019/07/30(火) 07:37:34.39ID:2IwSFHttM
>>963
じゃあ、当時の限定解除試験は今の指定教習所の卒検よりも10倍簡単だったてことだな
そいつぁすげぇや(棒

0999774RR2019/07/30(火) 08:30:32.27ID:aph/Yrtr
うめ

1000774RR2019/07/30(火) 08:33:13.75ID:aph/Yrtr

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 23時間 6分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。