【2018】MotoGP総合 421周目【オフシーズン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 2017/11/28(火) 19:58:32.31ID:IPyEFsJr
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 325●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1511576001/

前スレ
【2018】MotoGP総合 420周目【オフシーズン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510721788/

0952774RR2017/12/20(水) 09:16:50.55ID:36vGWf74
ビニャーレスも moto3 の時にホンダから糞マシンを渡されて
チャンプ争いから脱落してたからね

SBKといい、ホンダは本命以外は手抜きのイメージしかない

>>951

0953774RR2017/12/20(水) 09:20:35.71ID:9zhKYgL6
>>950
あれどうみてもドカワークスのお下がりだろ、ワークスは80パーセント新車とか言ってたし

0954774RR2017/12/20(水) 09:25:38.25ID:LgGCHjw7
>>952
ホンダ勢のなかでは最高の体制で走っていたけどな

0955774RR2017/12/20(水) 09:28:40.69ID:36vGWf74
>>954
サイティングラップで煙を上げてブローしちゃうのが
最高のバイクとは思えないけど

0956774RR2017/12/20(水) 09:37:03.72ID:LgGCHjw7
>>955
そんならあの年のホンダ勢でビニャーレス以上の体制で走っていたのは誰ですかね?

0957774RR2017/12/20(水) 11:03:26.64ID:OtF/UPZz
>>952
おいおい登竜門クラスに空気読まず破格のマシン投入してきたKTMの悪口は止めて貰おうかw
あれでホンダがキレてRW投入してきたが発端はKTMだぞ?

0958774RR2017/12/20(水) 11:12:15.00ID:GI+/i9vM
>>951

0959774RR2017/12/20(水) 11:40:29.26ID:OETTE0re
そういえば正月明けにはまた王者KTMとホンダワークスの
ダカールラリー因縁対決が始まるな。
今年は給油ポイントでズルすんなよw

0960774RR2017/12/20(水) 12:12:32.31ID:xAck+J4N
>>952 ホンダは金に継るマーケット以外では手抜く傾向にあるからしかたない。
小型バイク売っても金にならんから力いれてない。
F-1もいまどきスポーツカーなんか売れないから適当だし。
惰性でやっている感じしかしない。

0961774RR2017/12/20(水) 12:13:38.12ID:g3EgLR0S
F1は惰性や適当でやるには金がかかりすぎるだろう・・・
車内に未だにF1=夢という重役が居るんだろうけど、
もうF1にそんな値打ちは無い

0962774RR2017/12/20(水) 12:14:52.87ID:5+tx9EQf
東モで新しい原二あれだけ出したのに…?

0963774RR2017/12/20(水) 12:22:43.21ID:uoWMHeSI
F1をF-1と書くやつの脳みそってどうなってるんだろう

0964774RR2017/12/20(水) 12:24:50.55ID:tZXu4za1
>>963
ジジイだからさ

0965774RR2017/12/20(水) 12:33:49.39ID:5JWeeO3O
125cc以下で一番車種豊富なのホンダだと思うんだけど

0966774RR2017/12/20(水) 12:54:15.08ID:36vGWf74
>>960
だよねw CBRがあの体たらくではどうしようもない

0967774RR2017/12/20(水) 12:58:30.85ID:LgGCHjw7
はぁ、今のmoto3見てないのかね?そんなわけないな同じ奴か…

0968774RR2017/12/20(水) 13:26:20.78ID:5+tx9EQf
今年のmoto3 1位から7位までホンダだけど手抜きだったのか
そんな所にボロ負けするKTM悲惨だな

0969774RR2017/12/20(水) 13:45:15.55ID:S9Sp0aGx
マヒンドラ「・・・・・・」

0970774RR2017/12/20(水) 13:49:52.55ID:36vGWf74
はぁ?今年のmoto3の話もしてないし、
ビニャーレスの当時の待遇の話もしてない

当時のホンダは煙を吐く糞マシンでビニャーレスのチャンスを潰した
最近のCBR1000は鈴鹿で連敗、SBKでは下位に低迷

話すりかえるなよ、低脳w

0971774RR2017/12/20(水) 14:03:12.61ID:ekEqDna+
>>970
市販車CBRは素晴らしいデキなんだがな

0972774RR2017/12/20(水) 14:07:05.90ID:LgGCHjw7
>>970
本命以外手抜きと抜かしたのは誰だっけね?2012年のワークス対町工場フレームがあったから今のmoto3だろうに
まあホンダは今でもワークス体制じゃないけどな

0973774RR2017/12/20(水) 14:14:22.90ID:lxASsO2z
CBRはファイアブレードの頃はよかったが929になって駄目になった
1000化してRCVぽいころは別の路線でよかったんだが
顔がスナメリのようになったころから純粋にブサイクになった
なにより値段の上昇っぷりが酷い

スーパーブラックバード再販してほしい。メーカーの旗艦モデルが
定価で110万だったあの頃。今のCBR1000RRて200万。RC30かよ
そこまでのカリスマがあるかこのバイクに

0974774RR2017/12/20(水) 14:26:46.87ID:uWJBP4Yn
8耐もSBKもJSBも来年からホンダワークス復帰よ

0975774RR2017/12/20(水) 15:00:11.09ID:D10YVGrX
>>973
昔も今もヨーロッパ仕様はファイヤーブレードですがな

0976774RR2017/12/20(水) 15:10:30.88ID:ekEqDna+
>>973
デザインの問題?
お前CBR乗ったこと無いだろ

0977774RR2017/12/20(水) 15:38:24.64ID:zc0QYJvG
>>974
SBKはちゃうで

0978774RR2017/12/20(水) 16:03:16.07ID:IRHDaiSo
ブラバなんてZZRパクりじゃん

0979774RR2017/12/20(水) 16:23:26.32ID:xAck+J4N
>>973 200万になったのはアベノミクスのおかげだけどね。
カルフォルニアでは2万ドル乗り出しが普通。
1ドルが80円なら160万。
1ドルが120円なら240万。
今1ドルが概ね112円前後だから224万位。
国内乗り出しとそう乖離ないでしょ?
円毀損させて見掛け上の数値だけ上げているのがアベノミクス。
その影響ですわ。

0980774RR2017/12/20(水) 16:30:33.27ID:jeLMW0Z6
カルフォルニア

0981774RR2017/12/20(水) 16:31:37.19ID:Tbm0Km9b
論点ズレまくり

0982774RR2017/12/20(水) 16:37:40.79ID:PoiisClx
ドル建てでアルミ輸入してるだろうし
ドル換算であまり値上げされてないのなら何とも言えんなあ

円高になったらヨーロッパラウンド観戦したいな

0983774RR2017/12/20(水) 16:39:31.54ID:J6AbFXog
>>979
記憶だけだけど
ブラックバード売ってたのて1990年代後半とかでしょ。
そのころの円ドル相場は今とあんまり変わんないはずだよ。
円高が進んだのはもっと後。

0984774RR2017/12/20(水) 18:22:04.39ID:4JtGgznU
ブラバは乗りやすくて良いバイクだよ

0985774RR2017/12/20(水) 18:24:26.20ID:3HQhRzJ4
乗ったことないしそもそも買えないからデザインしか貶せない

0986774RR2017/12/20(水) 19:38:16.42ID:sHVA/JBz
速さを感じないけど遅いし重いしハンドル切れないし糞熱いし
もうやだ

0987774RR2017/12/20(水) 19:40:41.70ID:wrCl7Bbg
オートバイの官能を感じられるほどに感性が磨かれた頃、
また来るといい。それまでは最新のSSでスペック談義に華を咲かせておくのもよかろうて

0988774RR2017/12/20(水) 20:01:11.60ID:wvWb1q4e
>>986
高速では安定してるし横風にも強いし
長距離の高速移動は楽なんだぜ
ポジションもちょうど良い

0989774RR2017/12/20(水) 22:52:30.80ID:5coQlGh6
また、勝ってしまった。すまんなw

0990774RR2017/12/20(水) 23:02:57.92ID:IqIlWRWI
ええよぉ〜

0991774RR2017/12/20(水) 23:51:48.54ID:sHVA/JBz
ブサやらZZRのがいいよ

0992774RR2017/12/21(木) 00:04:41.75ID:n+KixjaK
ホンダ以外のバイクには乗りたくない
ガハハ

0993774RR2017/12/21(木) 02:13:12.26ID:FXOnBH32
120で飛ばしてもリッター18はいくし
とにかくホンダのエンジンは頑丈
スズキ(笑)カワサキ(爆)

0994774RR2017/12/21(木) 02:32:06.72ID:LGnsGOCb
120って飛ばしたウチに入らないんだが…

0995774RR2017/12/21(木) 03:00:29.93ID:4zcfTxYw
コピペ並みのバカンダ乗りだなw

0996774RR2017/12/21(木) 03:38:45.86ID:LMuV4+r6
そんなお散歩みたいなペースじゃ400でも壊れねぇよカス

0997774RR2017/12/21(木) 05:45:39.32ID:Zjn1TkD2
>>970
反論出来ず発狂か

低脳乙

0998774RR2017/12/21(木) 05:47:22.79ID:FdasDvFx
うめ

0999774RR2017/12/21(木) 05:47:44.08ID:FdasDvFx
産めよ増やせよ

1000774RR2017/12/21(木) 05:48:06.18ID:FdasDvFx
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 49分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。