【ヤマハ】グランドアクシス Part65+BW'S+AEROX【4VP】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001wing07_3VR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5387-DniR)2017/04/25(火) 12:47:58.10ID:djGpeEmB0
4VPエンジンにスワップしたマシンも大歓迎!
4ストにゃ負けたくないぜ! 2スト2種の時代はもう少し続く!

絶滅寸前の2スト2種乗り同士
ムカついても「愛」を持ってレスしましょう
ついでに優しい言葉でねん(^_^;)

前スレ
【ヤマハ】グランドアクシス Part64+BW'S+AEROX【4VP】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465139336/l50

ヤマハ公式
グランドアクシス
http://search.yamaha-motor.co.jp/co/search.x?q=%83O%83%89%83%93%83h%83A%83N%83V%83X&;x=0&y=0&ie=SJIS

BW'S
http://search.yamaha-motor.co.jp/co/search.x?q=BW%27S

検索用ワード (ebay ,aliexpress Yahoo奇摩拍賣、などに)
山葉 大兜風 ZUMA PMX110 先進V8

次スレを立てるときは本文の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/10(火) 20:37:02.73ID:W6Fjz+ZY0
間違ってしまった。

レスラー → レスです。

0953774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/10(火) 20:43:40.48ID:W6Fjz+ZY0
>>945

ウチのも5つだ。
一応ボックス付いてるからパワフィルよりはうるさくないのかな?

めっちゃうるさく感じるんだけど。

0954774RR (ワッチョイ cae3-lfby)2018/04/10(火) 21:31:01.63ID:Ys6ClVog0
まだつけてないけど、パワフィルより静かだと信じたい・・・
パワー求める人はフィルター無しとからしいけど
下にあるからモロに粉塵吸い込むと思うと怖くてできないよね・・・

0955774RR (スッップ Sdea-zuXs)2018/04/10(火) 21:33:04.28ID:28fnEZznd
>>951
ノックピンより簡単な方法。
ヘッド下側2ヵ所の取り付け穴を少し拡大する。
ある程度自由が出来るから、干渉しない場所で固定出来る。

熱伝導まで理解出来たのなら、ヘッドの放熱を最大限考慮。
エアーレーションが上手くいっていれば
デトネも出なくなる。

燃焼室形状、スキッシュCLRも考慮してヘッドを加工するのがベスト。
GKTはスペーサーなんか使わず純正銅製の口径拡大加工してみ?

たかがヘッドだが、すげー変わるのがよく分かるはず。

0956774RR (ワッチョイ 2587-Xe8G)2018/04/10(火) 22:52:21.46ID:fGfE8OVC0
>>953 でも3つや4つだと静かだけど、それなら純正に3YKダクト足したのと変わらない気がする。5つじゃないと実感出来ないよね。

>>954 パワーフィルターよりはマシ!でもモオォモオォ鳴る。あとセッティングが出たらエアクリーナーが割れそうな音がする。

0957774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/11(水) 00:28:24.99ID:zvbSw7Di0
>>955

ヘッド形状、燃焼室は反転掃気を想定して半球形でプラグに向かって天井をなめるようにって感じですかね?
スキッシュテーパーはピストンの角度に合わせるかもしくは11度くらいかな?
燃焼室の温度、熱エネルギー的には上がったほうがいいかと思いますが、デトネになっちゃ話にならないですね。
排気温度は上げたいとこですが。
チャンバーにグラスウール巻いて保温したりしますよね。
パワー上がった?プラシーボかも??

ノックピンを使わない方法あるんですね!
つまり穴に余裕を作ってピストン動かしてセンタリングですかね?

それか、ヘッドとシリンダーを固定してヘッドの上からシリンダーまでボール盤にエンドミルくわえて同時加工とか?
めんどうくさいか。

熱伝導は去年グリップヒーター自作したので違いは体感してます。
銅のテープとアルミテープじゃ暖まる早さが違いました。

0958774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/11(水) 00:41:48.72ID:zvbSw7Di0
>>956

うちのもブモォォォオオオ!!!って言ってます。(~_~;)

中で共鳴して余計にうるさくなる可能性もありますよね。
鉛の防振テープとかアリですかね?

当方としては何としても静かにしたいところです。
大家に家追い出されそうなので。

エアクリ内のダクトをシリコンホースなんかで延長したりパンチングメタル入れたり部屋仕切ってラビリンス的な感じにしたりと考えてます。

何か良いアイデアありませんかね??

0959774RR (ワッチョイ 5dec-Getm)2018/04/11(水) 00:46:11.89ID:KczHbI1j0
すてろ

0960774RR (ワッチョイ 2587-Xe8G)2018/04/11(水) 01:25:44.22ID:o2q/09120
>>958 ウチは諦めたw 同じ番地に大型が3台居るからマシかな?と…
蛇腹ホースか水道ホースやらは試した?他に車体が有るからそっちは純正に蛇腹ホースを何本か長さを調整して入れてるよ。音は大分マシ。

0961774RR (ササクッテロ Sped-ldLo)2018/04/11(水) 06:34:43.95ID:EWer4vWDp
でも2ストって乗ってる本人はいいけど興味ない人からするとうるさい以外の何物でもないからな
トルクカムが皿の付け根からわれた、、。こんなもん割れるんだな

0962774RR (スッップ Sdea-zuXs)2018/04/11(水) 11:29:26.40ID:zVg41Xk/d
>>957
違う違う。
ヘッドのスタッド貫通穴拡大だけよ。
ヘッドの装着状態で見て下側2穴の径を
少しだけ大きくするの。
シリンダーのスタッドが通る貫通穴ではないよ。

0963774RR (ドコグロ MM72-gFXN)2018/04/11(水) 12:38:43.06ID:uTs2Y2k5M
>>959

漢は黙って直キャブって感じですかw

山奥にでも引っ越したら考えます。

0964774RR (ドコグロ MM72-gFXN)2018/04/11(水) 12:46:50.91ID:uTs2Y2k5M
>>960

蛇腹ホース試してみます。
ヒダヒダが音を抑制するかも?

それかもうこうなったらエアクリ二個付けるのも考えてます。

5本ダクトにホース突っ込んで延長してそのホースをステップ下辺りに配置した自作エアクリにつなぐ、と。
エアクリ容量アップ効果もあるかも?

まあ、何でも言うは易し、でも作るは...

とりあえず色々やってみていい結果出たら報告しまっす!

0965774RR (ドコグロ MM72-gFXN)2018/04/11(水) 12:52:09.33ID:uTs2Y2k5M
>>961

なんでも一般的にはドコドコ言わせてる250バカスクより高音の2ストは耳障りらしいです。

トルクカム社外ですか?

うちもヒロチーのアクシス90用トルクカム割れました。
根元の溶接部分からポッキリいきました。

0966774RR (ドコグロ MM72-gFXN)2018/04/11(水) 12:54:44.06ID:uTs2Y2k5M
>>962

理解しました。

シリンダーヘッドのみを動かせるようにするわけですね?

0967774RR (ワッチョイ 155c-peJY)2018/04/11(水) 13:50:37.55ID:ROim+lZB0
おまえら
音量が気になるなら改造なんかするな
俺はリバイブtype3に直キャブでバィィーーーン!!と耳をふさぐほどの大音量で走り回ってるわ
9,500rpmで変速してるとヘルメットを被っていてもすごくやかましいけど、耳栓してるからあまり問題ないな

0968774RR (ササクッテロ Sped-ldLo)2018/04/11(水) 15:47:46.53ID:6AgMlKjHp
>>965
そうでしょうね、甲高いおとは耳障りだからなーw
割れたのは社外ですよー 意外と割れるもんなんですねー
安い物ではないのでがっかりです

0969774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/11(水) 17:39:56.06ID:zvbSw7Di0
>>967

耳栓って?
くれぐれも踏切と救急車や消防車に注意してくださいね!

特に踏切は気付かないと下手したら死にます。

0970774RR (ワッチョイ 5d63-gFXN)2018/04/11(水) 18:18:05.16ID:zvbSw7Di0
>>968

音量は一緒という前提で。
耳元で女性に悲鳴をあげられるのと、耳元で坊さんに大声でお経読まれるのとどっちがマシかって感じでしょうかね??

社外トルクカム、うちのは溶接の溶け込み不足って感じでした。
熱で歪み出るから溶接機の出力落としてやったような感じです。

トルクカム結構高いですよね。

0971774RR (ワッチョイ 7fa7-Tfb6)2018/04/14(土) 14:05:35.54ID:+bM8uRbA0
今日湿気がすごくてやたらかぶるな
ここまではっきり差がでたのはじめて

0972774RR (ワッチョイ 4387-c+Ow)2018/04/15(日) 00:03:07.78ID:RJJrNm5a0
エアロックスで一時停止してたら左からインきって軽自動車のオッサンが正面衝突して来た…怪我も無かったけどフロントフェンダーから全て交換。フォークもOHしたばかりなのに。トホホ…

0973774RR (ワッチョイ e363-hgdG)2018/04/16(月) 01:32:47.50ID:p7nj7WiC0
それは大変な思いをしましたね。
でもケガがなかっただけでも良かったと思うしかないです。

私はひき逃げにあってバイクボロボロ、自分は救急車で運ばれて当分仕事を休まざるを得なくなりましたから。

めげずにバイクライフをエンジョイしてください!

0974774RR (ワッチョイ 4367-xzqv)2018/04/16(月) 01:43:35.45ID:Y4boJodh0
>>973
死ねば良かったですねw

0975774RR (ワッチョイ 4367-xzqv)2018/04/16(月) 01:48:21.54ID:Y4boJodh0
>>937
今日もイトーヨーカドーで食料品を万引きしてきましたw
腹が減ったらヨーカドーで弁当と飲み物を調達♪

0976774RR (ワッチョイ 4387-c+Ow)2018/04/16(月) 01:55:30.25ID:X/KAbrZP0
>>973 ありがとう。早く良くなって犯人も捕まってくれるといいね。
夕方から出張だったからフェンダー代だけ貰ってナイナイにしたんだよ。怪我も無かったし。でもフロントがカタつくから外したら中で割れてたw フォーク周りは大丈夫だったけど。カタランでとりあえず注文。
>>974 お前が死ね。

0977774RR (アウアウカー Sa47-eTet)2018/04/16(月) 09:46:35.88ID:aEJWBWX5a
関東在住なんですが、プロにチューニング頼むならどの方がいいでしょうか?
オヨヨさんやBB modefiedさん、Mr.BOOさん等、相談や依頼した事ある方教えてください。

0978774RR (アウアウウー Sae7-+qyx)2018/04/16(月) 11:13:45.69ID:MLMtBn+Za
本人らに聞いた方がいいんじゃないの?

0979774RR (ドコグロ MM47-hgdG)2018/04/16(月) 12:35:02.01ID:6Ag+xb8EM
>>974

いや、まだ死ねんよw
わりと楽しい事多いしな。

死んだところでたいした保険金入らんし死に損やわ。

0980774RR (ドコグロ MM47-hgdG)2018/04/16(月) 12:51:10.89ID:6Ag+xb8EM
>>976

犯人はまず捕まらないです。
防犯カメラ無し、田舎の町外れで目撃者無しなので。
逆に自分が自作自演でコケて保険金取ろうとしてるって警察に疑われかねないくらいなので。

運が悪かったとしか言えないです。

まあ、そのうち良い事もあるでしょうから今はのんびりしますよ。

それにしても、出張前に事故にあうとはかなり気分凹みますね。 

ちなみに自分は事故の次の週に出張でした。

切符払い戻しやら何やらで会社に迷惑掛けてしまいました。

全快したら今まで以上に働かないといけません。

0981774RR (ワッチョイ 4387-c+Ow)2018/04/16(月) 13:14:54.78ID:l0k59/Ta0
>>980 車種や色も分からない感じ?自作自演は無理でしょ〜破片や塗料跡も残るし。早く良くなるといいね!

>>977 どの程度作って貰うのか知らないけど何も知らずに頼むと嫌がられるよ。作って貰って最低はセッティングとメンテナンスは出来ないと。連絡とって相談してみては?

0982774RR (ソラノイロ MM87-LJHW)2018/04/16(月) 22:09:47.43ID:7GpEIM2vM

0983774RR (スプッッ Sd1f-iUMK)2018/04/17(火) 16:57:17.36ID:WKI61G3Jd
>>977
横浜戸塚のアトリエdBは?

0984774RR (アウアウカー Sa47-633M)2018/04/17(火) 20:37:11.71ID:T4QOpXMca
新スレ、ID消して何がしたいんだ?
(ソラノイロ MM87-LJHW) で探されると困るのか?

0985774RR (アウアウウー Sae7-+qyx)2018/04/17(火) 22:14:16.44ID:HTQOjHW4a
ワッチョイで立て直そう

0986774RR (ワッチョイ 73e8-7iYD)2018/04/18(水) 23:21:48.22ID:UdYy0dPK0
明日は休みだから黄砂落としてエア栗のフィルター変えるかなー
うちの在庫にデイトなのターボフィルターあるけど体感でも変化するかな?

0987774RR (アウアウカー Sa43-m5QP)2018/04/19(木) 15:50:37.61ID:RwvvJZ29a
アトリエdbさんに頼むとOtonariSPLとかも製作してくれるのかな?

0988774RR (ワントンキン MM8a-coz/)2018/04/19(木) 16:25:04.93ID:B6B/gBeFM
>>987
そもそものベースがない
今の4代目PG管は質が悪い
作るとしてもオリジナル

0989774RR (ドコグロ MM77-oKPU)2018/04/20(金) 12:40:49.82ID:JDlMC9pxM
>>988

四代目って三代目よりポンコツなんですか?

イエローラベルが最高ですね。
静かだし。

0990774RR (スッップ Sdba-VYrX)2018/04/20(金) 16:43:02.65ID:m0pcekESd
5.1が最高の出来だ

0991774RR (スププ Sdba-XkPe)2018/04/20(金) 19:50:16.51ID:se7Efhjkd
14年ごろに出た4代目は謎のカチ上げサイレンサーと爆音化で一気に劣化したからなぁ
もっかいh4cつくればいいのに

0992774RR (ワッチョイ b363-oKPU)2018/04/20(金) 23:38:57.65ID:osFrIQzu0
七節加速管(セブンチャンバー)

PG管2014

G03

横綱マフラー

もしこの中で選ぶとしたらどれでしょう?

0993774RR (ワッチョイ 3b3e-9CHC)2018/04/21(土) 00:08:25.68ID:FJ0E7JrJ0
PGかん

0994774RR (ワッチョイ 3b3e-9CHC)2018/04/21(土) 00:09:23.11ID:FJ0E7JrJ0
てかg03ってジーゼロサンっ呼ぶよね?

0995774RR (ワッチョイ 0b87-C5hh)2018/04/21(土) 01:08:13.52ID:NActGJ650
ジーオースリーかな?

0996774RR (ワッチョイ e387-Mp6C)2018/04/21(土) 07:54:45.22ID:WtbbfAOt0
>>995
go3
g03

どう考えてもそれは変じゃない?ジーゼロスリーかゼロサンだろ

0997774RR (スププ Sdba-XkPe)2018/04/21(土) 14:54:01.77ID:afdLvU7Ad
ゼロとオーの区別つかんとか老眼すぎ

0998774RR (ワッチョイ b363-oKPU)2018/04/22(日) 02:32:15.70ID:28yiyDct0
K2テックアルバってどう?

リバイブとどっちがいいんだろ?

0999774RR (アウーイモ MM47-eyv1)2018/04/22(日) 03:33:43.99ID:Wv0I1VBWM
そもそもどっちも大したことないじゃん

1000774RR (ワッチョイ db63-XkPe)2018/04/22(日) 14:03:42.57ID:HvhTBWDm0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 1時間 15分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。