【日帰り】関西発ツーリング 46日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/02/25(土) 01:09:15.71ID:lhmXFPEx
関西、京阪神発のツーリング情報交換スレッド。
日帰り、お泊まり、オススメのコース
スポット紹介やツーリング報告など何でも来い。

※書き込みの際には出発地を明記してください。

関西日帰りツーリングまとめサイト
http://www7.atwiki.jp/kansaitouring/

前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 37日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1436610665/
【日帰り】関西発ツーリング 38日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439808304/
【日帰り】関西発ツーリング 39日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1445214474/
【日帰り】関西発ツーリング 40日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453124312/
【日帰り】関西発ツーリング 41日目【お泊り】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459939509/
【日帰り】関西発ツーリング 42日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465211647/
【日帰り】関西発ツーリング 43日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474033993/

※前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 45日目【お泊り】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481266824/

0952774RR2017/05/04(木) 06:58:46.67ID:YWXNPW4/
>>948
やっぱ110cc→250ccでも排気量が倍になったら体感も全然違うのかな

0953774RR2017/05/04(木) 08:39:04.17ID:/kNISGOG
>>944
針テラス、PCX150で行ったらバイクだらけでびっくりした。
おっちゃんはこの、原二スクーターに毛の生えたようなので十分なんだよぉ。

0954774RR2017/05/04(木) 08:56:49.36ID:YimhvCgE
排気量で偉いとか冗談なのか未だにわからん、そんなおそろしくダセェセンスの持ち主なのか?白椅子に座ってるようなのは?
なら恥ずかしくて2度と座らんぞ

0955774RR2017/05/04(木) 10:12:25.39ID:+2wAVYvO
完全で遅れた
大名行列参加中

0956774RR2017/05/04(木) 10:16:14.86ID:YimhvCgE
針スレと間違えた
恥ずかしい!

0957774RR2017/05/04(木) 10:56:08.81ID:h3JnVUKh
最近は125ccのMTでツーリングしてる人は色々マネジメント能力が高い人だと思って見てる。
自分だけかもしれんが、大型乗ってると全体の計画とか走り方とか雑になってしまう気がする。
時間無くなったら高速かっとばせばいいやとか。

0958774RR2017/05/04(木) 11:13:59.78ID:dq+frDYL
それは過大評価では…

0959774RR2017/05/04(木) 11:46:23.25ID:l3UDPUwt
>>952
全然違うよ!あと地味に足回りしっかりして安定性快適性上がるのもデカイ

0960774RR2017/05/04(木) 11:48:57.94ID:7mSJm7Jr
ベスパの250スクーターって信頼性がなぁ
国産でアドレス250みたいなのどっか出さないかな?

0961774RR2017/05/04(木) 12:25:14.11ID:hof3NYW0
排気量至上主義に陥ると行き着く先は
道の駅のハレ親父

0962774RR2017/05/04(木) 12:31:34.18ID:rwP3VP79
>>953
俺もオマル150。
しかし街ではよく見かけるようになったが、実際ツーリングに行くとあんまり見ないんだよな。
下道メインのツーリングならめっちゃ快適なのにな。

0963774RR2017/05/04(木) 14:15:56.82ID:7D1gip4T
ひさびさにいらっときたわ
サンドラちんたら走るわ一定速度で走らんわ
グッとこらえて無理な追い越しはかけなかったけど

0964774RR2017/05/04(木) 14:49:19.07ID:j992BBQT
>>963
この時期は早朝ツーリングに限る。朝3時に出たら道も空いてるし朝8時までに250km位いける。

0965774RR2017/05/04(木) 15:32:06.62ID:hof3NYW0
>>960
俺も気になってベスパスレで質問したら
国内に入ったら代理店で組み直す
走って修理を繰り返せばそのうちトラブルはなくなる
って返事だったな

いや、日常の足で雨天とかも走行するし国産並みの信頼性が欲しいんよ

0966774RR2017/05/04(木) 21:16:13.94ID:8hDlkC44
>>964
6:00出発でもぜんぜん違うね。
連休初日だったけど、昼まで走って250km。

0967774RR2017/05/04(木) 22:20:28.97ID:c0BpnA83
もう距離を稼ぐツーリングは疲れるからきついな
昔は楽しかったが
近場に四季の移ろいを感じられるようなホームコースあればなぁ

0968774RR2017/05/05(金) 06:57:33.46ID:c574KSc2
そんなものは時間掛けながら自分で地道に探すものだろ。
俺の場合は時期や時間帯や目的に選別した
近場(往復数時間)お気に入りコースがありすぎるくらいだぞ。

0969774RR2017/05/05(金) 07:41:57.35ID:dDxU5b4T
1泊2日で能登半島行ってきた
能登はガラ空きで気持ちよく走れたけど、帰りの156号白川郷付近が地獄だった
白川郷て毎年あんなに渋滞してんの?そこに用がない自分にはただの苦痛でした
とても耐えられんので高速使ってその区間だけパスしたけど

0970774RR2017/05/05(金) 07:56:47.23ID:HQfFdW+p
>>969
昔は空いてたけど世界遺産認定と高速開通で車が増えた。
下道ならR157〜R417を通って南下したほうが快適かも。
普通の土日ならR156そんなに混んでないけどね。特に郡上より北側は。

0971774RR2017/05/05(金) 08:25:18.03ID:c574KSc2
大型連休に混んでいました報告とは子供かよ全く。

0972774RR2017/05/05(金) 08:46:36.11ID:19MDGmq2
オマエは今日見てたテレビ番組の感想でも書いておけw

0973774RR2017/05/05(金) 15:43:01.40ID:6zrGVxkW
なんかヘリ使ってまでバイクの取締りしてるらしいなwww
とれるところからとろうってかwww
お前らも気を付けろwww

0974774RR2017/05/05(金) 16:43:48.90ID:skylaruB
>>971
 
このように【引き篭もりの生態】というのは24時間ヒマにしてるから人のコメントに噛み付く又は構って欲しいからチャチャを入れるしか脳がないwwwww


※ あと何の生産性も生まないコメントをするのが特徴であるwwwww

0975774RR2017/05/05(金) 17:26:26.77ID:ngSfB+JM
>>973
取れるとこから取るっつっても、ヘリなんて使ってたら経費的には大赤字じゃないかと。
我々京都府警は頑張って取締りやってますアピールをしたいだけだろうかと思う。

0976774RR2017/05/05(金) 17:40:12.14ID:otEZ+YV7
逃走するバイクを追いかけるヘリ
たぶん警察24時向けの撮影だろう

0977774RR2017/05/05(金) 18:02:12.63ID:c574KSc2
ヘリ代にいくら掛かろうが奴らの腹は全く痛まないものな。
巨悪からは逃げまくっているが小悪党を追跡して
悪に立ち向かう正義の味方をアピールするには絶好の機会だろう。
いつの時代も見え透いた安っぽいパフォーマンスに踊らされる
間抜けは世間に腐るほどいるので一定の効果はあるだろうけどね。

0978774RR2017/05/05(金) 18:09:57.53ID:otEZ+YV7
先月やってた警察24時で追跡してた軽自動車がUターンして突っ込んできた時に
パトカーぶつけて止めるべき場面でハンドル切って回避
その後逃走車は赤信号無視して交差点突っ込んで何の関係もない一般車に激突大破
ああいうの見ると明らかに警察の不適切な追跡の結果としか思えない

0979774RR2017/05/05(金) 18:26:41.34ID:c574KSc2
所詮ポリ公も人の子だからな。
誰でも己の命は惜しいものだし、ましてや既婚者・婚約前だったなら
逃走車に衝突させてまで制止という発想すら浮かばないであろう。
その行為自体の是非はともかく、それを躊躇なく実行できるポリ公は
ほんの一握りしかいないだろうよ。

0980774RR2017/05/05(金) 18:50:47.30ID:otEZ+YV7
クラウンに軽自動車突っ込んだところで死ぬのは軽自動車だろどう考えてもw

0981774RR2017/05/05(金) 19:24:39.53ID:19MDGmq2
グリ森事件の時も狭路に入った不審車をパトカーが傷つくのを恐れて追跡諦めたことあったな

0982774RR2017/05/05(金) 19:25:04.54ID:aBk7XhAD
珍走取り締りの福岡方式やればいいのに。
写真や動画を撮りまくって証拠をそろえ、
後日職場へ任意同行求めるってやつ。

0983774RR2017/05/05(金) 19:37:13.43ID:otEZ+YV7
>>981
あれは大阪府警が捜査協力求めずに情報抱え込んでたのが悪いのに
県警本部長が自殺に追い込まれてて気の毒だったな

0984774RR2017/05/05(金) 21:25:49.67ID:ikmiGaBv
でたよおじいちゃん住人

0985774RR2017/05/05(金) 22:55:53.71ID:C8S/jdei
去年からリターンしました
関西近郊の山はだいたい走ったんだけども綺麗な海岸沿いの海を走ろうと思ったら日帰りではしんどいですか?
近所のビギナーライダーも連れて行くんで日本海や和歌山は遠いと思ってます

0986774RR2017/05/05(金) 23:00:11.14ID:otEZ+YV7
どこ発だよw
書き方的に大阪っぽいけど
和歌山でさえ遠いなら明石や須磨の辺りも大して変わらんよなぁ

0987774RR2017/05/05(金) 23:04:41.76ID:otEZ+YV7
高速使えるなら周参見辺りで降りて潮岬まで行って引き返してまた周参見から高速で帰れば?
和歌山って42号線は白浜の先までほとんど内陸部なんだよな
もちろん海側の道もあるけどさ
ビギナー連れていくにはあんまオススメしない

0988774RR2017/05/05(金) 23:20:40.99ID:C8S/jdei
>>986
忘れてたw 大阪市内発です
距離的には南紀に行くよりは明石の方が近く感じますが

0989774RR2017/05/05(金) 23:24:44.06ID:C8S/jdei
>>987
周参見まで高速・・
かなり遠そうですね
まだ淡路島行った方がいいかな

0990774RR2017/05/05(金) 23:25:03.38ID:/5mt16/x
高速使えるなら京都縦貫道で天橋立まで行って丹後半島一周とか面白いし海も綺麗やけど、遠い言われるんやろな。

0991774RR2017/05/05(金) 23:30:23.94ID:C8S/jdei
>>990
天橋立良さそう
でもそのビギナーライダーが貧乏でなるべく高速代は使いたくないと言うもんで
無理な事言ってるのは承知ですw

0992774RR2017/05/05(金) 23:32:48.82ID:/5mt16/x
海ではないけど、琵琶一はいかが?
一周にこだわらんでもいいか。^_^;

0993774RR2017/05/06(土) 00:02:34.79ID:1010+q0c
綺麗な海岸沿いの海
という縛りかけると大阪市内からじゃ高速使わないならつまらん市街地を延々と走ることになるよ
そもそも海岸線という縛りも結構キツイ
淡路島は高速使わないと渡れないしな

俺ならそんなビギナーライダーとツーリングするのはお断りするw

0994774RR2017/05/06(土) 00:07:02.95ID:n11Jbxc3
七曲がりは?

0995774RR2017/05/06(土) 00:21:54.73ID:KO41WNwT
>>992
琵琶湖一周、検討に入れてみます

0996774RR2017/05/06(土) 00:27:03.08ID:KO41WNwT
>>993
淡路島も検討に入れたいと思います
橋渡るだけの高速代くらいならビギナーライダーも出すでしょう
近所の10代のライダーなんで、その親との付き合いの手前冷たくあしらう事は出来ないんですよw

0997774RR2017/05/06(土) 00:30:06.07ID:KO41WNwT
>>994
? 和歌山の?

0998774RR2017/05/06(土) 00:52:11.87ID:UkNhO+PO
やっぱ>>154って明らかにモーサイ工作員だよね。
ユーザーが「ユーザー目線」なんて上から目線の言葉は使わないもん。

0999774RR2017/05/06(土) 00:52:11.99ID:pxinT+Kg
ビギナー連れて行くんだったら流れにのる。
車線変更は極力しない。すりぬけもなるべく避けるだね。

1000774RR2017/05/06(土) 00:54:04.11ID:BlquOdr1
そのビギナーさんのバイクにはETC付いてんの?
確か明石大橋を渡る橋代ってETC無しだとメチャクチャ高かったような?
海見たきゃ加太のあたりでも走っとけばいいんでねーの。
下道でも2時間も走りゃ着くだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 23時間 44分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。