【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5564

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sadf-F59U [182.249.164.163 [上級国民]])2020/03/28(土) 13:18:21.66ID:ft8/TVIJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
(ツイッターアドレスは貼れないので省略)
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579747095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part366
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584595669/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584228505/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ微課金、フェーパススレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580954517/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585136297/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585318650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
歩行以外はどっこいどっこいじゃないですかねえ…

マルス強くすると旧紋章しかやった事ない自称古参が原作じゃ弱いのに再現出来てないって文句言うからな
ふぇーちゃんは弱いのが原作再現だと思ってやってるんだぞ

飛行は障害物気にせず移動できて移動スキルが豊富だぞ
重装も行軍で森突っ切ってくるけど

>>946
シャナンはデフォで持ってないんだよなぁ……

>>950
飛行にも瞬撃と伝令がある

少し前の開発者インタビューで確か「各コンテンツの総合のバランスが取れていれば良い」とか言ってたよね
闘技場で弱くても飛空で強ければいいみたいに

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-7r4o [210.203.193.100])2020/03/28(土) 22:19:08.60ID:flhAX7LJ0
比翼マルスは絵からして誰コレって感じだし弱くても別にいいや

>>955
せやった
ラクチェ食ったシャナン3回くらい見かけてるわ

シャナンがデフォで回避持ってたらたぶん強さ発覚するのもっと早かったよ

配布剣士でシャナンラクチェ並の錬成こねーかな
ロビンはステも錬成もあと一歩て感じだし

実際全てにおいてバランス良くなんて不可能だろうしそれで正解かと

きょえーは飛空が一番輝けるな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-6yXA [133.207.161.192])2020/03/28(土) 22:21:04.78ID:DjLNzTO50
飛空城やっと防衛付いた
久しぶりに歩行の剛撃サーリャ見たわ

巨影の飛行
闘技場の重装
飛空城の歩行
制圧戦の騎馬?

>>953
やっぱ暗黒竜終盤でのやりたい放題を知らん層多いのかねえ

3年弱かけてようやく歩行剣が騎馬魔を追い越した感ある
そのぐらい元々がばがばバランス

オードの連中強すぎでは

そこでフリージ家ですよ

今日は杖サクラに攻魔凪入れてる人の防衛にお邪魔してきたよ
非常に珍しいもの見れたから画像撮って来ればよかった

重装は複数選出がなかなか出来ないから最近 行軍の出番ないの

ドズル家…

制圧する機械 マルス

なんなんだろね この謎のフリージ贔屓

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-7r4o [210.203.193.100])2020/03/28(土) 22:25:50.79ID:flhAX7LJ0
制圧する機械と言うとロイの印象が強い

オフェリア好きって……
ファンには悪いけどあまり趣味よくないな
またこんなこと言うとあれだけどさ
たそみがないっていうかね
う〜ん難しいね思ってることを言葉にするのは

>>969
トラキアやるとフリージ家って他の聖騎士の家系に比べて戦力が10倍くらい違う気がする

オフまたう〜

アは名無し

>>976
「たそみ」という便利な言葉の悪影響だな

紋章が一番好きで子供のころはアリティアに住みたかったなんて公言してるから
作品愛もキャラ愛も相当なんだろうが本人の絵柄に合ってないんだよなまよマルス
紋章ならマリーシアとか描かせたらいいんでない

>>976
ファたそ〜

スーファミ版とかでもドーピングアイテムガンガンマルスに貢いでたんで、正直マルス頼りになるって印象あります(少数派意見)

だけど聖戦のフリージ家ってヴェルトマー家の子分みたいな感じしかしなかったなぁ

つばさちゃんのおっぱい

>>678
正々堂々というと聞こえはいいが、武力にものをいわせて強引に攻めてるとも見れるな
そういう意味ではニフルのが主人公っぽい気もする

>>976
では何なら趣味がいいんだ?
シブシブ入れてるのは見りゃ分かるだろ
オスティアでも入れておけと?

>>975
紋章新暗黒ではロイみたいな終盤の出番もないからマジで宝漁る制圧マシンだった
新紋章だとステ上がって削りとかを絶妙にこなす育つジェイガンみたいになった

マルスってfehでもスマブラでも弱いならなにが強いの

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-6yXA [133.207.161.192])2020/03/28(土) 22:30:03.00ID:DjLNzTO50
>>989
先端が強い

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ogpV [106.128.51.240])2020/03/28(土) 22:30:16.01ID:YvdnxpQma
>>989
サイファマルスは強い

>>976
ファイアーエムブレムでも屈指の可愛さだろ
逆張りとかないすわー恥ずかしい
逆にどんなの推しなのか聞いてみたいわ
どうせロクなんねーんだろうけど

>>987
あーんあーん

なにを質問すればいいですか?

あたしがなんでもするよ!

>>994
質問はまだ早い

>>987
酷すぎるwなんでそんなすんなり縦読み作ったw

スマブラspのマルスは先端すら大した強みにならない
てかあのゲームスピードで先端狙うくらいなら安定するまな板使うわ

サイファマルスが強いのはizuka補正ではないか?(デュエマ脳)

質問を受け付けるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。