【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part239

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559875119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
ナイスアンチ

〉「コラボキャラの為に簡悔周回を強いるアズレンはクソ!コラボキャラをガチャに突っ込むアズレンはクソガチャゲー!集金ゲー!」
コラボキャラを没収されるゲームがあるんだよなぁwwwなんていう芸無だったかなあwww
あ、「バランス調整の為に取り上げるのは当然。運営は正しい」でしたね微差栗

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-KKPZ)2019/06/15(土) 18:36:18.23ID:V+0wyxA00
コラボキャラは新規は永遠に保持できない。
復刻しない限りイベントキャラもほぼ。
変な上位互換

不思議なことに、「軽巡ネプテューヌ」がやってきて引退した指揮官多いんだよなーw

開発艦の軽巡ネプチューンとコラボの軽巡ネプテューヌ、そこになんの違いも

〉艦これ大サーカス 演目(追加あるよ)
TNKS火の輪くぐり
細い豚の綱渡り(高さ25m)
太い豚のワイヤーアクション(命綱なし)
事務員コンビによる謎のボイスドラマ
栗田にナイフ投げ
NHK現会長の朗読劇(無関係)
令和おじさんこと菅官房長官の朗読劇(無関係)
クリーチャー(カワウソ・浮き輪・キリン)ダンス
青銅牛によるバーニング演奏会
tnks人間大砲
提督参加型擬似火の輪くぐり
無料全BGM・音声・絵の配布
ポツダム宣言朗読 →クチャァ音放送
無良提督の大道芸
新クリーチャー爆誕
夏イベ()情報

ぐらいかな?(この中でいくつ実現するか楽しみね

〉何度も何度も襲ってきます。

叩きつけられる現実。児童絞殺未遂も。
顔が真っ赤に染まった我が艦豚隊の咆哮が次第に悪化していきます。

轟音と殴られたような衝撃と共に、苦情が突き刺さります。
数えきれない・・・・・・それもtwitterで拡散!?――言論統制を!
でも、悪評はダメージコントロールの許容範囲を遥かに超えていきました。

あぁ、艦王の威厳が――。

輪形陣の前衛を護る学徒兵隊の姿は・・・・・・見えません。
最後の視界に映るレッパラに、もう、平松の姿もありません。

ヘイトスピーチが聞こえる。
どうして――?

目を開けました。
明るい青空――。
気持ちいい。

周りも見渡すと見知った艦豚騎士が大勢います。
皆、一般人を見て威圧している?
泣いている子供もいる。
ああ、平松、イチソ。無事だったのね、よかった。
たくさんの学徒兵、中年艦豚に囲まれて体を起こします。

手を差し伸べてくれたのは金剛石、そしてYSR?
先に逝ったはずの大和爺たち、私の顔を見てなんだか嬉しそう。

それに、カシス、スカタン?
たのうごろう、きぃのんも――。
剣斬に平山、いど、あれはシルマ?

統一幕僚長、fuck azurはもちろん、、それに酒屋てんちょ、栗田まで。
ここは――いったい?

そして、あなたが艦豚なのね。
そうか、それなら――。

私は「謙介」。
戦艦「謙介」。

minatokuですって?
違います!
艦豚なら、わかってくれますよね。
私は、田中型戦艦一番艦「謙介」。

敵艦船擬人化作品捕捉――。
全主砲、薙ぎ払え!

「謙介」推して参ります!
艦豚、ずっと貴方と共に。


そいつ城民じゃん
どっちにしろ運営にリプしてる時点で終わってるが


0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-KscC)2019/06/15(土) 19:32:02.45ID:CMKjXUCk0
>>949
ナイスアンチ

〉他の擬人化ゲーのシナリオ
アズレン 軍縮条約や潜水艦と戦艦でもイベントが作れる証明
アビホラ 味方が敵落ちしてもイベントが作れる証明
戦少、ソノミラ 多国籍連合軍の思惑や謎の敵に立ち向かうシナリオ
守護プロ 人工生命体の反乱と人を守る立場の思想の対立のシナリオ

艦これ 深海棲艦全く関係ない西村艦隊アピールの後に、突然のムサ死!

姫騎士と同じ絵師らしきアイコンはあちらのアンチ御用達なのか?
絵師がKAN豚だったりするのかな

アズレンの動画ニコニコで「例のアレ」ランキングで1位取ってるじゃねえか
良かったな? 
淫夢実況シリーズ
で1位取れて

俺の好きなコンテンツでやられたら直ぐにNGに入れるが1位は1位だもんな?w

お城のドロUP救済措置はキャラ重ねる事前提のゲームシステム故ってやっててわからねえのかねえその辺

そういえばザビーネや偽スポックの転生先って見つかった?
自己顕示欲持て余すあの連中が垢転生ぐらいで大人しくするわけないと思うけど

アレが複垢の可能性もある、別のKANさんの中に本体がいる線も割とあると思うなあ
十天衆もだいぶ穴が空いたね、補充要員はいくらでも湧くけど

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-LWbF)2019/06/15(土) 20:46:39.81ID:jUMLXEoN0
ニコ生から戻ってきたらガイジいるやん…

そういえば最近アズさんの方は生放送とかしてんの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H1f-8pfg)2019/06/15(土) 21:43:38.60ID:19JIVCTLH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0yXtU8AA7ZZQ.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/wff9QFfRFG Android https://t.co/WjKwr1Egaf
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
      
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-okRp)2019/06/15(土) 21:56:19.43ID:V+0wyxA00
をからが魚串とか言い出すから又行きたくなったじゃないか
艦娘に因んだお酒を用意して、提督にアピールしたり、有志が魚串オフ会をやるあの魚串だ
コラボカフェがたとコラボした途端盛況になるアズレンさんと違って、コラボによる宣伝効果も
営業努力も実る良い関係だよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Er4o)2019/06/15(土) 22:05:24.02ID:r7fk6Txsd
>>965
単芝w

魚串の魚串文字通り旨いんだよな
多分コラボがなかったら知ることはなかった

>>970
QUOカードだけもらっとく  

魚串って今でも近隣の提督の週末のプチオフ会が定着してるんだったっけ

アンチスレ勢いねぇなぁと思って覗いたら荒らしに勢い支えられてて草

>>975
・肉や揚げ物が多い居酒屋で珍しい魚メインの品揃え
・日本酒が多い
・ややマイナーが故に客も少ない

提督さん達には最適
店舗のやらかしは関係なく

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f4-hpwV)2019/06/15(土) 23:49:15.45ID:+1dUeWmp0
>>976
1日20レス前後アンチスレに荒らし突撃ってまぁ普通じゃない
自分が一番勢いつけているのは理解できてないだろう

2年温めたKAN-SENビスマルクイベもそんなに反響ないし燃料不足だからね
をからとその仲間達もイベント考察とかやらずに艦これの方しか見てないし

>>978
むしろあのクソマヌケ引き取ってほしいぐらいだよねえ

マジでもう存在感がない

ガイジは単芝でしか煽れねぇし、アズレン自体が死にかけだからアンチも勢いねーのよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af0-okRp)2019/06/15(土) 23:58:33.66ID:HRsR+lrG0
>>975

立川店の近くに住んでるから時々行くけど、週末は行けばまず5,6人の
提督は見かけるね。店の方が顔覚えてくれてて、提督同士同じテーブルに
してくれたり隣り合わせにしてくれる。未だに店内に艦これコラボ時の写真
やファンから贈られた金剛の色紙が飾ってあるし、酒のメニューも艦娘の
名前と同じのが段々増えていってる。プチオフ会も結構あるみたい。

>>983
提督同士同じテーブルにしてくれたり隣り合わせにしてくれるってかなり気まずいな・・・コミュ症の俺じゃフミィしか言えなくなっちゃうわ

居酒屋空母信濃も新年会兼ねて提督が集まったりと結構利用されてるよね

おいおい、アズールレーンさんも
スタンプラリーコラボした横須賀の居酒屋に集まってプチオフ会しようぜ!

私は遠慮しておきます、第一指揮官じゃないし

アズレンなら無料チョコ炊き出しオフ会しかないぞ

>>983
何?!立川はそういう店になっているのか?!
今度行ってみようかなぁ(調布市民)

>>983
そのファンからの贈り物(金剛の色紙や感謝状)に対して
「いらね」、「店が迷惑するだけだろ」とクソミソに罵倒した輩が
いましてねぇ… アズレンの横須賀コラボで空母信濃と
コラボした際にお礼の手紙を送った指揮官はいたのかなぁと。

まあ、あのコラボで指揮官は「余り物を買わすな」と
スタンプラリーの協力店に対して罵倒してたしあるわけないか。

そんな空母信濃さんのツイッターは今日も平常運転なのでした
空母信濃の後ろにE5ってついてるけどなんのことだろ?(すっとぼけ)

〉兼業提督がマナー良いとか嘘だろ…(アズレンの黴ゲネタ※欄

そういえば(睦月
草動に新しい黴ゲ・戦少・アズレンのキャラ比較動画がうpされてたけど
「BGMが艦これなのに艦これキャラあまり居ませんね(米英艦エリアにて)」
「艦これにコロラド居たんだ」
こんな事言われてて草生える、海外艦はアズレンと戦少の比較動画状態

あと
「金剛だけ金髪にしたから姉妹感が薄れてる」とアズレンと戦少に噛みついてるのが居たな
金髪じゃない黴ゲの方が少数派なんだけどな

〉草動画でアズの動画が1位になってるから豚がタグ荒らしとか工作言ってて笑う
そもそも再生数1.5万が1位の時点で草動画の悲壮感がありありと伝わってくるな

艦豚発狂


ニコニコの投稿動画でイキりながら同時に貶す無産の五塁手をからスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1559402934/


0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-KscC)2019/06/16(日) 02:25:30.45ID:1xuU45li0
さっさと埋めにかかるべか

青梅

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-KscC)2019/06/16(日) 02:26:38.93ID:1xuU45li0
こん!


1000ならケッコンVR第2弾

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 44分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。