にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆243

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ333匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1539554311/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540476650/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541310509/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆242
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1541645807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

たてるにゃ
あと何度もテンプレ貼らなくて大丈夫にゃ
間違ってるしにゃ…

ノノ戦闘になったら可愛くないなと思ってたけど
メルクだけやたらめったらクオリティが高いのか
他はおざなりなのね

そりゃなんてったってメルクストーリアですし。タイトル独占ですよ

>>943
ほぼPC版のブラックカードやん

お問い合わせコードのSSはバックアップとっとけにゃ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542101166/

めるくのユーヴェンスはガチで使えるから引くべき

>>956

やっぱ課金してると連投早いな

>>956


ダイナマイツは持ち0だから11連2回引いたら
アイスとナースのメス枠ゲット
ベビーとマシン欲しいよお

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-lQl7 [106.154.94.93])2018/11/13(火) 18:39:51.27ID:n1vQzZpra
>>956
乙、ありがとにゃ

ブラックカードを調べたら月額1000円でネコ缶2000にレアチケ3枚貰えるんだな
こっちと全く違って笑う

ブラックカードとゴールドカードじゃブラックの方が上だからな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba7-qfVO [220.254.1.137])2018/11/13(火) 18:57:53.21ID:3PU2Yp/A0
>>943
えっ
結構高いけどアリっちゃアリなような

スピードアップとニャンピュ使い放題にしてほしい
あとニャンピュはゆるゲゲみたいに財布Lv無視で

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba7-qfVO [220.254.1.137])2018/11/13(火) 19:00:30.50ID:3PU2Yp/A0
他の超激レアがどんな性能なのかと思ったけど超激レアの数自体が少ない…少なくない?

pc版は良く続いてるなあ

>>956
AINN

>>956
文言も>>1に反映してくれて感謝感激

>>956
ありがとうね

>>956
ありがとう上級にゃんこ様

にゃんまとアイス欲しいけど被る気しかしないので我慢

秋に新規コラボが来ると予想してたから猫缶のストックが珍しくある

選抜ガチャくるし半額もすでに使ったから我慢

ベビーとナース持ちで11連久々の神引き
https://i.imgur.com/JbLy65C.jpg

月額ログボアイテムは殆どのゲームで最高効率だから心配しないでいいぞ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba7-qfVO [220.254.1.137])2018/11/13(火) 20:07:33.56ID:3PU2Yp/A0
他でやってたゲームだと10連我慢できないって書き込みとかあったのににゃんこはガチャガチ勢多い…多くない?

レアチケ42枚でやっと超激出たわ。これで心穏やかにコラボ終了を迎えられるにゃ。
コーネリアだったけどにゃ。
なんかコラボって性能的にまったく魅力を感じなくてもせっかくだから一体だけでも超激確保しとこうかなって思っちゃうにゃ。
缶はセイバー難民を脱出するために確保しときたいしカツカツにゃ。

逆襲のメルクストーリア20回クリアのミッション忘れてた
あぶねー

10回はわかるけど20回でにゃんチケ1枚って効率悪過ぎるよな

その分の統率福引周回に使いたいや

>>976
わかりみが深いにゃ

☆3まで1回ずつクリアでも9回だから2枚目は統率100で取れる計算にゃ
3枚目は更に10回必要だから統率1000で1枚にゃ
恋カバを4連続で外す可能性があることを踏まえると確実に手に入るのは魅力的だけど今は福引と被ってるから悩ましいにゃ

俺も10回はやったけど20回はスルーしたよ

マタタビが少ないので、ガメレオンにつかうかねこTVにつかうか迷ってます。
どちらを優先すべきでしょう?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6f-wqMb [122.130.226.0])2018/11/13(火) 21:04:52.80ID:MDVZx+wSM
ネコTV優先で波動を止めようガメレオンは体力アップだけなので後回しでもいいかな

波動打ち消し欲しすぎる
狂乱のキモネコムリゲ

>>983
君がどちらの能力を必要としてるか
せっかくDBがあるので第三進化で追加される能力を調べてみよう
例えばもうすぐにゃんこ塔が来るので必要になりそうなキャラはどっちか

自分はガメレオンを先に進化させた覚えがある
黒以外でもガンガン耐えてくれたし、ガメレオン一匹いるだけで超激や極ゲリラもいけるようになった

ねこTV激しく欲しいにゃ
なかなか当たらないにゃ

>>985
狂乱のキモネコなら覚ムーだけでいけるよ
未来3章クリアしてるならだけど・・・

>>988
いないとしんどい激レアNO.1だな

タコつぼの使い勝手の良さは半端ないからな

ガチャ激レアに限って言うならオタネコとコタツが群を抜いているな
他も使用頻度高いけど

りんご漂流窓辺の停止勢が至高にゃ

狂乱大狂乱キモがその威信を保てるのもタコツボを手に入れるまでなのだ...
波動ステージの一番の被害者だと思う

>>983
ごめんね、誤解のないように
能力の希少性なら間違いなくTV
ただもうすぐくるにゃんこ塔25階(波動ステ)まで届いてないならガメで届くようにした方がいい
そうすれば同時にマタタビも回収できる。その上でTVを進化させれば25階もクリアできる目処が立つ

ガメは有能なのにキャラが増えてくると使わないキャラ筆頭なのにゃ
次点でトゲルガにゃ

まんちんろう

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-gJxK [49.104.17.18])2018/11/13(火) 21:58:36.25ID:wwWj4S+zd
梅にゃ

質問いいですか?

質問いいですかにゃ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 31分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。