いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528306882/

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29f9-glJM)2018/06/29(金) 16:15:06.62ID:k/5Bi3Xa0NIKU
ほんとなんでガチャと相性が悪いゲームにガチャ入れるんですかね…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-SryU)2018/06/29(金) 16:19:04.17ID:QpY/qOmvdNIKU
パニは個人的にミラクロクラス

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-1xVp)2018/06/29(金) 16:19:10.02ID:Y/S/ktueaNIKU
閉店ラッシュだな〜
俺のやってる過疎ゲーもいつ終わるか心配だわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6187-AF1h)2018/06/29(金) 16:20:57.48ID:yLJ+/G690NIKU
MOBAって対等だから色々面白いんであって
ガチャとかないわー

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-mlkO)2018/06/29(金) 16:23:22.21ID:296t8KV0dNIKU
>>950
あえーアプデ止まったと思ったらやっぱり
メリメロさんはまだ続けるんか

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 86f8-97rh)2018/06/29(金) 16:23:59.84ID:GOkLuFf50NIKU
MOBAとガチャとか格ゲーとガチャとかやる気すら起きんね

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-AIVB)2018/06/29(金) 16:30:05.12ID:z4i5mVL+aNIKU
スクエニ夏のサ終祭り

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-ntJH)2018/06/29(金) 16:32:23.97ID:IsjbZqNBaNIKU
買切り1000円、月額500円は「たっか!スマホゲーで有料とかアホちゃうん?」って言いつつ
ガチャ更新毎に5000円1万円ガチャガチャするのが日本人だから仕方ない

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr51-23nB)2018/06/29(金) 16:33:12.80ID:jo7OvGKirNIKU
人間の脳にはギャンブルに対する脆弱性があるからね
仕方ないね

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c967-yQv9)2018/06/29(金) 16:38:00.60ID:c/2/3TOz0NIKU
>>950
泥が重すぎて全くプレイできなかったんだよな…
泥がもっさりだの重いとかいうゲームはよくあるけどそんなレベルじゃなかった

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-nlgN)2018/06/29(金) 17:03:12.13ID:3NUMqUDsaNIKU
あースタガ死んだか
アニメ以前に肝心のゲームがあれではな…

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-OvsJ)2018/06/29(金) 17:04:52.55ID:f4eqYDUtdNIKU
ガチ対人ゲーならlolとかモバレジェの信頼ブランドしちゃうけどそれすら日本不人気だもんな
MOBAやるのはかなり無謀やろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 119a-VCRa)2018/06/29(金) 17:05:26.56ID:j0PH79Ki0NIKU
気に入るかわからんもんに払う1000円と
気に入ったものに払う1万円なら後者のほうがいいって考えなんだろう
最近は理解できなくもない

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6eec-eGk5)2018/06/29(金) 17:21:06.74ID:eDuq7woe0NIKU
対戦ゲーならドラゴンボールレジェンズがあるじゃん

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 298e-OvsJ)2018/06/29(金) 17:25:34.55ID:QNNAYwOA0NIKU
ああいう対人ゲーとかならCSのがフェアじゃんって思ってしまうなあ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-D7b+)2018/06/29(金) 17:28:26.60ID:lAgFFEu3aNIKU
コンテンツは魅力的だが超インフレがほぼ確定してるドラゴンボールの対戦ゲームによく課金出来るなって思ってる

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-D7b+)2018/06/29(金) 17:32:21.23ID:WHaURzHvaNIKU
グランドチェイスがアプリ化するって3日前に事前登録受け付けていたんだな
後継作の3Dエルソード開発中なのに何考えてんのネクソン・・

上でスナワの話出てたけどポケモン後のナルトを下ろして放送枠奪ったのに
1年?経って結局ナルト復活スナワ終了って話超好き

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd6c-VCRa)2018/06/29(金) 17:39:35.62ID:V84VxGbi0NIKU
https://twitter.com/mon_gear/status/1012610394718916608
【重要】サービス終了のお知らせ このたび『モンスターギア バーサス』は、2018年8月31日(金)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
今までにご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼申し上げますとともに、このたびのご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6eec-eGk5)2018/06/29(金) 17:40:30.10ID:eDuq7woe0NIKU
レベル上限と相性あるから言う程課金ゲーならんだろ
バランス調整は都度するって最初に言ってるし

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-wHw+)2018/06/29(金) 17:40:33.84ID:4WEFS1xSdNIKU
>>969
クソリプしかついてなくて笑う
普通はお疲れ様だの悲しいですだので埋まるだろw

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd6c-VCRa)2018/06/29(金) 17:40:39.07ID:V84VxGbi0NIKU
https://twitter.com/avalon_stm/status/1012607183597363201
【重要】サービス終了のお知らせ このたび『アヴァロンΩ』は、2018年8月31日(金)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
詳細につきましてはアプリ内のお知らせよりご確認ください。これまで『アヴァロンΩ』をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-wHw+)2018/06/29(金) 17:41:37.71ID:4WEFS1xSdNIKU
上半分はテンプレなのかよw

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c1e0-W/bj)2018/06/29(金) 17:42:15.81ID:ppwkFfEL0NIKU
駆け込みサ終凄いな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6e56-97rh)2018/06/29(金) 17:42:24.27ID:geVBSi640NIKU
>>970
次スレよろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 298e-OvsJ)2018/06/29(金) 17:43:35.62ID:QNNAYwOA0NIKU
なんかサ終ラッシュやな

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6eec-eGk5)2018/06/29(金) 17:49:32.57ID:eDuq7woe0NIKU
次スレ

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530262007/

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2103-wHw+)2018/06/29(金) 17:51:32.92ID:vLxXcdMl0NIKU
>>977
やりますねぇ!

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4287-yQv9)2018/06/29(金) 17:56:14.11ID:SKBiyuKV0NIKU
>>977
乙ぱい!

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr51-23nB)2018/06/29(金) 17:57:54.59ID:jo7OvGKirNIKU
報告が多いだけか?それとも半期とかのタイミングか

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8667-NLUL)2018/06/29(金) 18:21:03.87ID:Hk6NNGnt0NIKU
今日始まったアイアンサーガはどうなんやろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-ntJH)2018/06/29(金) 18:22:45.85ID:+v5UGVbuaNIKU
少女前線の事前登録が始まったらしい
いつリリースか知らんけどアズレンもここの仲間入りするな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-D7b+)2018/06/29(金) 18:24:04.03ID:lAgFFEu3aNIKU
>>970
いやノーマルの悟空とブルーの悟空が対等に戦えるわけないじゃん。戦えてたらそれはそれで可笑しいし。スレチなのでもう止める

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd82-YOcA)2018/06/29(金) 18:25:25.34ID:tfOejpixdNIKU
>>982
アズレンも結構粘るよね
さっさと損切りした方が被害は少ないのに

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf6-pyhz)2018/06/29(金) 18:33:38.19ID:xclJ69x+MNIKU
ラッシュみると四半期だなぁと季節感を感じる

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx51-tKQC)2018/06/29(金) 18:35:30.79ID:UobvISCaxNIKU
えーと
サ終は夏の季語で良かったんだっけか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-mlkO)2018/06/29(金) 19:02:39.02ID:GbQpNOWfdNIKU
去年は秋だったような・・・

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-VD8v)2018/06/29(金) 19:14:05.05ID:rtgofx85aNIKU
グラスマ、7月頭のイベント告知無し…
1ヶ月くらいガチャとイベ更新無い状態がほぼ確定
降臨たくさん復刻して誤魔化そうとしてるみたいだけどそこそこやり込んでる人はとっくにキャラ解放終わってて何もやることがない
そんな感じの虚無期間1ヶ月のあと大型アプデがあるんだけどこれ死ぬんじゃね

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Ha9-E0sP)2018/06/29(金) 19:15:34.26ID:J2MSCsygHNIKU
四半期末は死亡ゲー多くていいぞーこれ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-OvsJ)2018/06/29(金) 19:30:06.63ID:4L/+qH9JdNIKU
アイアンサーガわりときつそう(´・ω・`)

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8253-bgTN)2018/06/29(金) 19:34:35.86ID:mvs0PM2Y0NIKU
>>988
これから水着イベ+9月まで予定確定してるゲームが死ぬかよ
9月以降に相当ヤバイやらかしや売上が出てから持ってきてどうぞ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd82-SryU)2018/06/29(金) 19:41:41.02ID:3ICQrpcrdNIKU
今週はサ終告知が多くて来週はサ開告知が増えるんですね!

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-NLUL)2018/06/29(金) 19:50:41.24ID:om1smbsaaNIKU
幾度となく繰り返したサ終とサ開

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c967-yQv9)2018/06/29(金) 19:52:18.57ID:c/2/3TOz0NIKU
>>977
いかにも良スレそうなスレおつ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1107-p4lv)2018/06/29(金) 19:57:45.51ID:u/mIlNJJ0NIKU
とりまいつもの

モンギア(数回改名してる)
セガ→マイネット
事前 2015/5/1
開始 2015/5/14
死亡 2018/6/29
出棺 2018/8/31
annie林檎ゲーム内売上順位30日 313〜666
最高順位は8位、リリース半月後

アヴァロンΩ
クルーズ→マイネット
事前 2015/8/3
開始 2016/5/19
死亡 2018/6/29
出棺 2018/8/31
annie林檎ゲーム内売上順位30日 469〜1500圏外1日
最高順位はリリース直後の93位

乙南無

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr51-23nB)2018/06/29(金) 20:09:15.62ID:jo7OvGKirNIKU
割とソシャゲのイベント予定ってあてにならないイメージ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-AIVB)2018/06/29(金) 20:09:17.53ID:TjE6desvaNIKU
これ次はFFグラマス死ぬんじゃ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-38F0)2018/06/29(金) 20:11:10.64ID:/VrSwgwypNIKU
>>882
SAOこれで畳むとかもったいないおばけが出そうだな
埋め

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1107-p4lv)2018/06/29(金) 20:14:34.42ID:u/mIlNJJ0NIKU
グラマスはゲーム136〜542だから・・・まだ大丈夫かと

ついでにグラスマは158〜741、大丈夫かバンナム?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 598f-ntJH)2018/06/29(金) 20:35:08.52ID:fhkJLIqR0NIKU
しつもんいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 50分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。