【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.757【サイレント運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.756【糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516516895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
あらま、そうなのか…
ありがとう

>>936
安心して課金って表現面白いな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-663i [124.154.199.59])2018/01/23(火) 10:13:35.27ID:BOJMdOlt0
これが次の覇権ゲームだ!!
https://goo.gl/gxaiFj

ぶっ壊れとかも見たら笑ってしまう

ガチャの確率云々は別にしても、タガの場合当たっても凸しないと使いものにならないじゃん
特にコラボ
みんなどうやって凸してるのよ、共通カケラもそんなに余裕あるわけじゃないし

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-fFVU [124.154.199.59])2018/01/23(火) 10:16:27.91ID:BOJMdOlt0
面白すぎ
https://goo.gl/nNzbZ1

>>956
何言ってんの?

ラハールだけがおりゅ案件とかいう発言も新キャラを凸れない悔しさが文面に溢れていて哀れを誘う
他人と自分を過度に比較する人はソシャゲ向いてないと思うのよね

そりゃあtnkに聞いて共通欠片使うかどうか厳選よ
高難易度に使うかどうかとか考えても運営の一手(笑)で変わるし馬鹿馬鹿しくなる

壊れ以外凸しないに限る
アイシャには逆らえなかったけども

メガテン業者は死ねよ

アズレンの時も思ったけどこういうステマされるとタイトルに対して嫌悪感抱いちゃうそのゲームが悪いわけじゃないんだけどな

タガタメももともとはひっそり腰低な住民しかいなかったけど人増えたからね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a25-MZ0d [123.217.193.3])2018/01/23(火) 10:34:27.41ID:/vYbc5jc0
でも最近そんな欠片配ってない気がする

>>956
継続は力なりというか何というか。。。共通欠片なんて本当に気に入ったキャラにしか使わない
今まで大量に投入したのはラハール、ノクティス、ししょー位
当然恒常新キャラは引いても暫く倉庫番だけど別にそれでいい感
そのうち被って何凸かするだろうしハードが来たらのんびり完凸
今後ハード追加がなくなると実用までの期間が果てしなくなるからちょっと困る

最近ミッションに共通欠片入って無いよね

>>959
達観したポーズからの見下し、5cherの鑑ですな

高難易度の共通欠片すっかり消えてつれえなあ
ユニット欠片集めやすくしたから共通欠片いらないよねってか

>>968
模範的だなんて褒めるなよ、照れる

共通は明らかに絞ってきてるね
簡単に消費し辛いな

託された正義のミッション報酬とか今じゃ考えられないぐらい豪華に見える

欠片配らなくなったし欠片売りしなくなったから穴埋めの降臨なのかな
とは言え忙しい日にお目当てキャラの降臨やられるユーザーの方は溜まったもんじゃないが

そうか、tnkに聞きつつ継続して、壊れに突っ込むわ
スレやwikiとかに比較的新しいキャラの凸画像があるんで気になった

欠片の供給が圧倒的に足らないというか新キャラ出しすぎて誰も追いつかないというか育てる事自体がゲームと言われればおしまいだがFF新キャラすら未だに実用レベルに出来ず使えないってもう何のためのゲームだよって話だよな

レイドウバシゴルおじヒューゴ
闇パスタメンがヤロウしかいない...
ツクヨミちゃん早く育ってくれー‼︎

>>941
(´・ω・`)メイファン中心のオバクロ介護構成ね
(´・ω・`)奇術ウサをみんなで囲んで一気に殲滅する戦略

FFは結構ばらまいてるからいいほうでしょ
イリス165欠片集まったぞ、本体ないけど

レギスもイリスも無事配布だけで15凸いったし15凸だったノクトは完凸したぞ

ファントムこれくしょん

>>973
有能キャラだと貯めておいた欠片ぶち込む人がそれなりに出てくるしね
俺もテレサとツクヨミのどっちに闇注ごうか迷ってるし
まぁのんびりやるのがいいよ
ガチャだけで凸進めようとするのはやめといたほうがいい富豪以外無理無理かたつむり

前回ノクトなしの状態からレベル83の欠片6つまでいけた
ホント凸にはいいコラボやったな

ただFFのばらまきも想定外っぽいし悔しさあふれて今後はさらなる糞になりそうだな
ハード厳選は想定外だから降臨で厳選不可にしたし、
降臨も装備品うまいのはくやしいから、欠片にしかけたし

次実施する降臨で装備品本体が落ちることはないでしょ

シルマのひまひまの歌聞いて寝よう

属性ハードのせいで何もかも絞りにきてる
肝心の属性ハードはそび糞だし悔泉

インフルかかったわ
お前らもストレスで免疫弱めないよう気をつけなさいよ

>>980
そうするわー

ある程度カケラ配ったほうが、新キャラ出た時に凸ができるからガチャ回ると思うんだがね
今の状態だと限定やコラボ回す気にならないわ

>>985
B型流行ってるな
うちも嫁さんかかってたわ
オレにもうつしてくれたら昨日はイリス降臨たっぷりできたのに・・・
かれこれ30年近くインフルエンザにかかってない丈夫さが恨めしい

>>980
ビルギッタにぶち込んだワイ
低みの見物

インフルでも絶を周回するプロケミストがいるのはここですか?

>>988
渡り棒スキーとしてはビルギッタ欲しかったんだが、例のフィーバータイムに乗り遅れてしまってなー

インフルかかった日にゲームはしんどい
目的の日の3日前くらいから発症しとけば元気だけど会社いけない状況になる

>>941
横からですまんが
雷はメイファンがかなり強いよ
プリンセスがいればノーデスも普通にできる
リーダーは攻撃50%、傭兵はフィーアにしてる


水はヤウラスサンドで高火力ゴリ押しだなー
HPはクリーマで底上げ
ノーデスは厳しいがノーコンは余裕

今回降臨は初めてだったから平日でも何とか必死にこなしたけど
今後他のキャラも日付指定の降臨でハードなしとかやられたらさすがに逃げるわ

>>976
>>992
メイファンおりゃん…
今日からハードでコツコツ貯める

マーシャルマスターは種族特攻もってるからオート性能高くて助かるね

絶敵の狙いはたぶんロボが編成順左、ベヒが編成順右だからHPあって月胴つけてるのがええの
尻尾バインバインされなきゃいけるいける

昨日テレサフレになってくれた方
ありがとうございます

決めたもう222ガチャは回しません

質問いいですか

だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 21分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。