【MMO】 イルーナ戦記 Part117【worldパルル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (中止 Sab7-zGQE [182.250.242.72 [上級国民]])2017/12/25(月) 21:36:30.72ID:noYAQICiaXMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
」を三行コピペして下さい

----
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →http://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part116【worldパルル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512124780/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

基地外割合はどこのワールドも似たようなもんだろうしそこは大した問題じゃない
ガラケー由来なせいで他と比べて相場の大きく狂ってるミスルナをどうするかの方が問題

今でもそんな問題あるのかね

グルチャでスピナのトレードをたまに見るけどパルルとミスルナではまだかなりの差があるんでないの。

遅ればせながらビモチャン見たけど、ワールド統合結構実現見帯びてきたね。
なんども進めてるって言ってるから、期待していいんじゃないかな。
個人的にはワールド移動できるパターンがいいな。

久しぶりに倉庫キャラでインしたら「ショートカット」と「コインアイテム」と「コミュニティ」と「島へ」が使えなくなってるやないか!アプリを入れ直しても直らん。
おいおいまさかキャラデリしかないないんてことないよな・・・
https://i.imgur.com/3gqs0Hm.png

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-2i0T [210.149.255.155])2018/02/05(月) 00:35:36.93ID:Rl2RTiMyM
>>956
ペナだから、もうその端末は使えない。

キャラデリが1番早い

>>956
倉庫キャラで同じ現象なったよ
仕様を変えたみたいで最初の会話ミッションを進めたら島とコミュニティーは使えるようになったよ

ペナったらインしたときにペナってる告知がバーンと画面真ん中に来るやろ、それ無いけど。キャラデリってマジかよ・・・

>>959
おぉ、神様ありがとー。イルーナ開始以来の最大危機でした、本当に助かりました。お古の別キャラもやっとこ。

>>941
それ根拠のないただの妄想だよね?
君の貧困な発想だとワールド全体のチャンネルレイドがあるってことはワールド間の名前ダブりが解消されてるってことだよね
ってことはいちいち分ける必要がなく寧ろそれやるならちゃんと統合した方がまだ運営的に楽だってことに気づかないの?

ショップのトップの最新情報ってところにミッションやらないとダメと記載はあるけど、誰も見ないし目立たないから意味がないよねー
もう少しお知らせとかも分かりやすくできないものかね。

>>962
ワールド統合→
ワールド1つにしました
1から3サーバーはパルル
4サーバーはミスルナ
5と6サーバーはダルカンです
チャンネルレイドシアナスをお楽しみくださいだからな

サーバー分かれてるんだから名前はダブらないだろ?

>>943
ワールド統合→
ワールド1つにしました
1から3サーバーはパルル
4サーバーはミスルナ
5と6サーバーはダルカンです

すまんこお前の言ってる意味が全く分からん

統合の意味ない

えなりみてるか?モンハン分析してると思うけど
爪と弓バランス糞良いぞ、後はわかるな?

統合されると不都合な事あるか?
ないよな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-nKnQ [182.250.242.74 [上級国民]])2018/02/05(月) 15:03:37.24ID:3RUl+B5Aa

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-nKnQ [182.250.242.74 [上級国民]])2018/02/05(月) 15:04:09.83ID:3RUl+B5Aa
ガガイのガイ

パルルのスピナをRMTで売る

ミスルナかダルカン(1口当たりの値段が安い方)のスピナを買占める

統合を待つ

パルルの相場になったら大勝利━(゚∀゚)━!

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-nKnQ [182.250.242.74 [上級国民]])2018/02/05(月) 15:05:25.85ID:3RUl+B5Aa


【MMO】 イルーナ戦記 Part118【worldパルル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517810683/

誰か統合時のワールド間スピナ格差を上手く乗り切る案はない?
このままだとミスルナマネーが一番有利。


ワールド全スピナの比率を1:1:1になるよう増減するとか

ミスルナはスピナ大量に持ってた人達はもう居なくなってるから総スピナ料は多いけど動いてるスピナはかっすかすだよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-2i0T [49.239.71.65])2018/02/05(月) 19:38:52.84ID:cH245VdCM
>>975
スピナ減るときついよな、、
アイテムなら平等感ある?
全部一旦アイテムに換えるとか?
それもきついけど、ミスルナのオリハルコンとパルルのオリハルコンじゃ値段が違うから上手くミスルナマネーのインフレを吸収してくれるかも。
まぁ厳しい案だけど。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-tdu4 [153.191.120.125])2018/02/05(月) 20:08:07.52ID:fM3foe7/0
ワールド毎にアカウント変更させてパルルにインしてくださいとかなら簡単そうだけど課金アイテムの扱いが難しそう。別ワールドにキャラ持ってない人はキャラ名の再設定だけで入れそうだけど。

元々ミスルナ救済企画なんだしミスルナ民が損する方向じゃないと荒れるなw












とか言われるからあと頼んだ



埋め

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-nKnQ [182.250.242.83 [上級国民]])2018/02/05(月) 22:50:05.04ID:7GlEVRxua


梅支援

埋め支援

埋め支援

いただきぃ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 41分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。